Что делать если мама грека против русской невесты?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Что делать если мама грека против русской невесты?, Подскажите, пожалуйста, что же делать в такой ситуации?

Наши отношения длятся уже три с половиной года. Все замечательно, давно хотим пожениться, но его мать "не переживет" с ее слов, этого. Причем эта неприязнь не личного характера, а жизненное убеждение человека. У каждого из нас свои принципы. Согласна, что русские девушки ведут себя в Греции не совсем приемлемо, особенно на курортах. Но почему из-за этого должны страдать другие? Ведь мы все разные. Откуда такая позиция? (знаю, что такие вещи встречаются часто)
Что делать: расставаться или искать компромисс с мамой? Как найти общий язык с человеком таких радикальных национальных убеждений?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Ответы

RAIN,
У Вас НАВЯЗЧИВАЯ параноическая несовместимость с родственницами по мужу. Одним словом, Вам категорически нельзя жить вместе с родственниками мужа, особенно по женской линии.

Абсолютно в этом уверен, что, если бы дело было в России (а муж бы был русским, с русскими родственниками) или в любой другой стране- результат был бы тот же.

Удивиляюсь, как это некоторые слишком сердобольные форумчане (кроме, пожалуй boukи), поспешили Вас утешить, вместо того, чтобы сказать всю правду про Вашу болезнь?!

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Удивиляюсь, как это некоторые слишком сердобольные форумчане (кроме, пожалуй boukи), поспешили Вас утешить, вместо того, чтобы сказать всю правду про Вашу болезнь?!
многие это сделали возможно потому что у них нет такого опыта.а у буки к сожелению он есть
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Цитата
gatula пишет:
многие это сделали возможно потому что у них нет такого опыта.

А тут и без всякого опыта все понятно. Достаточно внимательно прочитать один из ее постов...
Для примера цитирую--->

Цитата
RAIN пишет:
...о на то Рождество ее организм остался без этих продуктов, благодаря мне.
Кричала я долго и много, высказывая все, что я о них думаю.
После этого я села в машину и сказала, что за вещами я пришлю,а так же пришлю счет за причиненныи мне психологическии стресс.
Правда муж меня догнал, и сказал, что он всю жизнь хотел им сказать все то, что я сказала.
Так что вот так начиналась моя притирка со свекровью.

Комментарии- излишни!

Цитата
ol4ik_z пишет:
девы, я выгнала свекровь, теперь она ходит кругами и жалуется родне, какая я ....и она меня БОИТСЯ
ведь русские, говорят, дерутся
Блин, дорогая, может ее в дом ку-ку?
ну тот что в Ларнаке?
там место тихое.
я тебе сочувствую. -tebe-
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Комментарии- излишни!
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
У Вас НАВЯЗЧИВАЯ параноическая несовместимость с родственницами по мужу. Одним словом, Вам категорически нельзя жить вместе с родственниками мужа, особенно по женской линии.

Абсолютно в этом уверен, что, если бы дело было в России (а муж бы был русским, с русскими родственниками) или в любой другой стране- результат был бы тот же.

С родственниками мужа я давно уже не живу.

Кстати, поддерживаю с ними с отношения, по необходимости. Но теплоты и взаимопонимая между нами нет и не предвидется ни возможности ни желания для этого.

А несовместимость между людьми не возникает на пустом месте. Для этого должны существовать веские причины.
Родители моего мужа уже никогда не поменяют своих взглядов и своеи слепои любви к своеи дочери, это я понимаю. Они никогда не смогут увидеть ситуацию в их семье посторонним взглядом.

Но мне больно видеть, когда ущимляются интересы моего ребенка, и тем более от самых близких родственников. Ребенок то хочет иметь бабушку и иногда спрашивает почему он тоже не может поити к бабушке когда хочет как ходит его двоюродная сестра.
Конечно, насильно мил не будешь, но каких то рамок приличия в отношениях к ребенку, я пытаюсь от них добиться.

А вот по поводу Вашего мнения о результате в отношениях с какои либо другои свекровью, будь то русская семья или в какои то другои стране, Вы заблуждаетесь.
Брак, в котором я сеичас состою, является для меня вторым. В первом браке у меня была замечательная свекровь, с которои я поддерживаю хорошие отношения и до сих пор, правда не виделись мы уже давно, т.к. живем в разных странах. Она была близка мне как мать. Семья моего первого мужа русская, но живут они в Швеции, и у первого мужа так же была сестра, с которая являлась для меня лучшеи подругои и советчиком.
Просто менталитет двух семеи моих мужеи сильно различался, наверное это являлось однои из причин такои разницы моих с ними отношении.

http://www.gvozdariki.ru/0001/anim/rain.html

RAIN а сколько вашей малышке лет?и можно вопрос за все годы они ее хоть с днем рождения поздравили?

Цитата
gatula пишет:
и можно вопрос за все годы они ее хоть с днем рождения поздравили?
Цитата
RAIN пишет:
будь то русская семья или в какои то другои стране, Вы заблуждаетесь.
Ну от чего же - у меня вот Московская свекровь ни разу не позвонила и не поздравила внука с днём рождения за 17 лет. Хотя отношения были нормальными . Пока отношения были. Так что ....
Сейчас вот тоже , эстонский дедушка не вспоминает о д/р внука ( второй мой сын) , хотя при случае -всегда вспоминает , что этот внук , единственный кто понесёт их фамилию дальше. Так что нету тут национальностей -всё от людей зависит

Цитата
RAIN пишет:
Просто менталитет двух семеи моих мужеи сильно различался, наверное это являлось однои из причин такои разницы моих с ними отношении.

Менталитет "двух семеи ваших мужеи" может и отличаться, но судя по Вашей агрессивной реакции у Вас не все в порядке с психикой.
Надеюсь, что Вы, при правильной самооценки и при помощи специалистов!!!, вылечитесь окончательно.

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
реакции у Вас не все в порядке с психикой.
Надеюсь, что Вы при правильной самооценки и при помощи специалистов!!! выличитесь окончательно.
ну зачем же так грубо!!она отстаивает свои права и ребенка,она имеет на это все права и правильно делает.даже больше ребенка,ей как я поняла от них нечего не нужно

Цитата
gatula пишет:
она отстаивает свои права и ребенка,она имеет на это все права и правильно делает
Добро должно быть с кулаками :?: 8)
Любовь , даже к собственной внучке - , силой увы не получишь. ИМХО

Nikоs-Rus,
Ты чего агрессивный такой? ;)
У кого какой опыт, тот то и пишет. Было бы наоборот, написала бы - "вот сволочи эти русские свекрови, то ли дело гречанки!" :)
Ну-ка, положа руку на сердце, опиши нам положение славянской невестки в понтийской семье? :D

Цитата
Amazonka777 пишет:
Добро должно быть с кулаками
а где кулаки-то??
Цитата
Amazonka777 пишет:
Любовь , даже к собственной внучке - , силой увы не получишь. ИМХО
это да,я просто объясняю человеку что не нужно так говорить это некрасиво,даже обидно хотя это дело каждого.я бы давно плюнула на них и не просила от них нечего,я сама бы дала по возможности все ребенку

Цитата
gatula пишет:
RAIN а сколько вашей малышке лет?и можно вопрос за все годы они ее хоть с днем рождения поздравили?

моеи дочери около 4 лет.
Поздравлять то они ее поздравляют, но сколько усилии мне это стоило...

А на словах они ее даже очень любят, но только на словах...

Цитата
gatula пишет:
я бы давно плюнула на них и не просила от них нечего,я сама бы дала по возможности все ребенку
Не говори гоп , пока не прыгнул. Поясню доходчиво. Смотря фильмы с элементами катастроф - падающий самолёт к примеру , мы наблюдаем как ведут себя люди в состоянии стресса , кто то думает ЧТО можно сделать , а кто то банально бьётся в истерике , мешая попутно другим. Эти персонажи как правило вызывают не лицеприятнные эмоции у нас , смотрящих фильм дома , в уютном мягком кресле. Однако ни кто , пока не дай бог , сам не окажется в той ситуации , не сможет смоделировать своё поведение. Так шо , говорите девушка о том , с чем сталкивались по своей жизни .

Цитата
gatula пишет:
ну зачем же так грубо!!она отстаивает свои права и ребенка,она имеет на это все права и правильно делает
Не в такой форме надо защищать права ребенка...

Хочу добавить от себя...
Известно, что многие греки-мужья позволяют своим русским женам вести себя очень агрессивно по отношению к своим близким родственникам...
Чем это заканчивается? Мы видим на примере RAIN,... неконтролируемой агрессивностью!

mSergik,
коллега, приятно Вас видеть)

Цитата
Amazonka777 пишет:
Так шо , говорите девушка о том , с чем сталкивались по своей жизни .
согласна.

за ребенка всех порву!
состояние аффекта когда обидят - мама не горюй.
а если и постоянные нападки - вполне могу понять подобную реакцию.
и все эже считаю что мужчина должен сам данную ситуацию сглаживать.
это его мама, человек, который его родил и воспитал.
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
RAIN пишет:
Но мне больно видеть, когда ущимляются интересы моего ребенка, и тем более от самых близких родственников. Ребенок то хочет иметь бабушку и иногда спрашивает почему он тоже не может поити к бабушке когда хочет как ходит его двоюродная сестра.
Конечно, насильно мил не будешь, но каких то рамок приличия в отношениях к ребенку, я пытаюсь от них добиться.

Я очень вас в Этом понимаю и поддерживаю.Поверьте мне-жизнь все расставит на свои места.Не нужно усугублять обстановку.Да непросто все и обидно, но к содалению мы услышали только одну сторону.Мы не знаем, что по этому поводу думает и чувствует ваш муж, ваша свекровь.

Для меня например ситуация ясна-живите своей жизнью и пошли они к черту-моя семья моя крепость.Но почему-то мне кажется. что вы сами не впускаете "чужаков" в свою семью, подсознательно чувствуя прошлые обиды.НЕльзя все время жить в сотоянии войны.Не судите и не судимы будите.

Даже если не правы они-будьте выше этого-от этого зависит психологическое состояние внутри вашей семьи и ваше здоровье.Я не голословно говорю это-частично через подобное прошла.
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

Цитата
bouka пишет:
НЕльзя все время жить в сотоянии войны.Не судите и не судимы будите.

Я вот что думаю...
Если бы эта было в русской семье и если бы грек посмел бы так агрессивно и истерично реагировать на близких родственников русской жены , то его дни были бы сочтены. Проще говоря- его бы просто выгнали из русской семьи.
Или я не прав?

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Если бы эта было в русской семье и если бы грек посмел бы так агрессивно и истерично реагировать на близких родственников русской жены , то его дни были бы сочтены. Проще говоря- его бы просто выгнали из русской семьи.
Или я не прав?
Прав! Такая бы волна ненависти ко всем не русским поднялась - мама не горюй

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Не в такой форме надо защищать права ребенка...

Все всегда зависит от конкретных ситуации.
И в форме защиты прав своего ребенка я не вижу агрессии с моеи стороны.

Наоборот, все достигнуто путем долгих бесед и объяснении. Пришлось выслушивать их точку зрения, показывать им свою и приходить к какому то компромису. Я считаю, что это лучшии и более правильныи путь чем накапливание обид и недопонимания, хотя и не легкии.

Теперь, по истечении 5 лет, изменилось достаточно многое, и в лучшую сторону.

И родители и мы поняли что надо считаться у уважать друг друга взаимно, и вне зависимости от факторов происхождения, социального положения и т.п. И в семье нельзя ставить себя выше других или унижать кого-то из членов семьи, а так же позволять это делать кому-то из состава семьи тоже нельзя, иначе - семьи не получится...

P.S. И не надо путать срыв, которыи может случиться с каждым человеком (если притом его на этот срыв вынудить(спровоцировать) с неконтролированнои агрессивностью. Это очень разные вещи.

По вашему, Nikоs-Rus, любои человек, в вынужденнои ситуации, повысившии голос является агрессивным ??? :o

Вы, наверное, никогда ни на кого не накричали 8)

Цитата
Amazonka777 пишет:
Прав! Такая бы волна ненависти ко всем не русским поднялась - мама не горюй

Вот именно! Это давно все знают...

А вот если русская королевна позволит себе такое, то во всем виноваты будут НЕДОРАЗВИТЫЕ греческие родственники или муж-грек!

Цитата
RAIN пишет:
Вы, наверное, никогда ни на кого не накричали

Если бы я посмел накричать на русских родственников своей русской подруги, то мне бы дали ровно пять минут "на сборы"...

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Если бы эта было в русской семье и если бы грек посмел бы так агрессивно и истерично реагировать на близких родственников русской жены , то его дни были бы сочтены.

Что бы не вдаваться в национальности, обобщим

Если бы эта было в ЛюБОИ семье и если бы МУж (МУжЧИНА) посмел бы так агрессивно и истерично реагировать на близких родственников жены , то его дни были бы сочтены.

Естесственно, если бы близкие родственники жены позволяли бы себе унижать мужа их дочери, то его дни в этои семье были бы сочтены. Он бы сам ушел ( если он имеет понятия о достоинстве) !!!

P.S. и я бы ушла в тои (моеи, вышеописаннои) конкретно сложившиися ситуации, если бы муж не остановил. А потом, при мне, не поговорил со своими родителями, предупредив их что не позволить им принижать членов его семьи.

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Если бы я посмел накричать на русских родственников своей русской подруги, то мне бы дали ровно пять минут "на сборы"...

Прежде всего, они не дают вам причин на них кричать!!!

Посмотрела бы я на Вас, если бы они Вам эти причины дали, да еще и не однократно.
Думаю, правда, неоднократно бы не получилось. Вас бы просто там уже не было...Вы бы сами ушли...

Цитата
RAIN пишет:
Что бы не вдаваться в национальности, обобщим

Чтобы не вдаваться в национальности, то я сужу только по Вашим постам...
А судя по Вашим постам, Ваша реакция- очень агрессивна по отношению к его родителям.
Правда, отношение его матери к Вам тоже с самого начала не было хорошим. Но в этом виноваты были Вы, так как женились без ведома его родителей.

Одним словом, Вы с мужем все запутали, но обвинили во всех грехах его родителей...

Цитата
RAIN пишет:
Прежде всего, они не дают вам причин на них кричать!!!

Возможно. Но всегда можно найти к чему придраться!
Например, ихний сын- алкоголик или наркоман...

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
так как женились без ведома его родителей.

кто Вам такое сказал ???
что мы женились без ведома родителеи...

я писала, что родители просто не ожидали такого быстрого развития наших отношении и не имели возможности оказать большое влияние на их сына, т.к. он уже с ними не жил и от них не зависел.

А в остальном, все было как положено, и на свадбе родители присутствовали, хоть не особо одобряли.

Без ведома родителей- это означает- без разрешения.
Вы наверное забыли тонкости русского языка...

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
без разрешения.

разрешить что то сделать -это не является синонимом приветствовать это деиствие :!:

Так что разрешить то разрешили, но не приветствовали.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 28)