Что делать если мама грека против русской невесты?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Что делать если мама грека против русской невесты?, Подскажите, пожалуйста, что же делать в такой ситуации?

Наши отношения длятся уже три с половиной года. Все замечательно, давно хотим пожениться, но его мать "не переживет" с ее слов, этого. Причем эта неприязнь не личного характера, а жизненное убеждение человека. У каждого из нас свои принципы. Согласна, что русские девушки ведут себя в Греции не совсем приемлемо, особенно на курортах. Но почему из-за этого должны страдать другие? Ведь мы все разные. Откуда такая позиция? (знаю, что такие вещи встречаются часто)
Что делать: расставаться или искать компромисс с мамой? Как найти общий язык с человеком таких радикальных национальных убеждений?
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Ответы

Позор тем кто не прав. Если вы правы то позора боятся нечего

Цитата
par пишет:
Позор тем кто не прав. Если вы правы то позора боятся нечего
Ура, товарищи! Ура!
:opa
(звучит, как лозунг :D :D :D )

чего не правильно?

Цитата
par пишет:
чего не правильно?
да правильно-то оно правильно, вот только действительности не соответствует, как правило! :| :)

ну какой же ето позор если семья будет продолжать не вмешиваться, а невестка будет продолжать вести себя так что всем будет видно кто прав, а кто виноват. Ето очень просто-семье надо молчать, терпеть и удалиться. И тогда им бояться нечего. Eсли же затянутся в скандал то позор сразу на двоиx делится.

Окружающие нас люди не будут разбираться,кто прав,а кто виноват.Но Вы,конечно,во многом правы.
Но не получается не вмешиваться.Под одной крышей всё же проживаем.Одно дело,когда у молодых свой дом,а тут все вместе.Она по дому ходит с такой кислой...,ну с недовольным лицом вообщем ходит,как буд-то её побили.
Мама решила её языку учить.она знает англ в совершенстве,работала переводчицей в посольстве.Но геческий всё же знать стоит.А она маме:засунте свой язык подальше,он мне на фиг сдался(простите за грубую речь).Мам в слёзы.Когда брат с работы пришел,ему,естественно,никто ни чего не сказал.Ну,как сдесь не вмешаться?!Меня тогда не было,а когда я приеду и увижу такое-молчать точно не буду.Товарищи,Граждане,подскажите,что делать?
Я сама через пару месяцев невесткой стану.Так я спокойно жить не смогу,когда буду знать,что она в доме матери атмосферу портит.Может,и правда,дать им пожить вместе одним,без нас?Но как это сделать?Брат так мечтал всем вместе быть под одной крышей.

SofILaZ,
по-моему, им действительно стоит дать попробовать
Цитата
par пишет:
пожить одним
It's the end. Or the begining. Depends on how you look at it.

Через неделю возвращаюсь домой и хочу поговорить с мамой.Я подумала над тем,что бы дать им время.Может,она...ну,не знаю даже как сказать,не может вписаться в бытовую нашу обстановку,может,ей просто сложно?
Но вот мы с маой куда-нибудь смотаемся на некоторое время.У них всё складывается хорошо.И тут опять мы возвращаемся.Сохроняется ли вероятность того,что история повторится?Повторяю,мой брат отдельно от нас жить не хочет.Тем более,я скоро выхожу замуж и мама одна остаётся,а он её не бросит.А может,стоит попробывать?Пусть одни поживут,разберутся между собой.Хотя я никогда не видела что бы они ругались или повышали на друг друга голос(хоть это хорошо!).

муж и жена одна сатана :D

Цитата
par пишет:
Ето очень просто-семье надо молчать, терпеть и удалиться.
А вы бы сами смогли безмолвно лицезреть сие действо, если бы в вашей семье произошло такое? :ae: То есть появился бы новоиспеченный член семьи, который нарушил былую гармонию. Хватило бы у вас выдержки и терпения? :|

Цитата
SofILaZ пишет:
Повторяю,мой брат отдельно от нас жить не хочет.Тем более,я скоро выхожу замуж и мама одна остаётся,а он её не бросит.
Цитата
SofILaZ пишет:
Может,и правда,дать им пожить вместе одним,без нас?Но как это сделать?Брат так мечтал всем вместе быть под одной крышей.
Да, ваш брат маму одну оставлять не хочет, но тем не менее присутствие в доме жены вашего брата, как мне кажется, доставляет еще больше головной боли вашей маме. :ae: А брат пребывает в полном неведении, что творит его супруга за его спиной, имею в виду, насколько неуважительно она относится к вашей маме? :ae: Мне кажется, он имеет право знать (чтобы как-то поспособствовать решению этой проблемы, ведь он же любит маму, заботится о ней, не хочет причинять ей боль и неудобства). Но это должна быть не обычная жалоба на невестку, а все нужно организовать более хитро.

Xитростью делу не поможешь, а терпение ето как раз таки то что вам (маме и сестре) надо.

Сестре ни в коем случае нельзя встревать!!!!!

Терпение и труд всё перетрут! Просто надо чтобы вы друг друга кисляки не видели ежедневно!!!

Отвечаю настечке

Я бы свалил подальше и постарался бы забыть про ниx.

Я понимаю что невестка к етому и клонит, но..... мы говорим на понтийском:

Найли атен пу ди то цицин ке на сан атен пу ди то алло....

Еллиника: каймени екини пу дини то стиthос, каи евтиxисмени екини пу дини кати алло...

Спасибо огромное за советы ;ellina Я не заню как мне стоит вести себя с ней.Дело в том,что мой брат работает на двух работах и почти дома не бывает,приходит поздно.Если бы он знал,что происходит,то были бы скандалы,а я ни разу не слышала,как они ругаются.Я постараюсь соблюдать дистанцию с ней,но уж не знаю как получится.Остаётся надеятьтся,что девушка сама поймёт и осознает всё.Мне Ваши советы очень помогли.Я постараюсь вынести из них всё самое главное.У неё ведь тоже не простая ситуация-одна в другой старне,с другими обычаями,без друзей и родственников...Но она сама это выбрала.Буду стараться находить с ней общий язык и облегчу жизнь близким на сколько у меня это получится.Улетабю в Ставрополь с сестрой,а потом из Анапы в Афины-домой.
Спасибо ещё рас за Ваши советы и понимание. :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :zlaia: -sofi- :bye: ;ellina

ne zlites', vy u sebja doma, a ona ???? ej kakovo??? vse peretretsja, muka budet
vash brat ee ljubit , a ona ego - eto dolzhno byt' glavnym v otnoshenii k nej
i ee perekoshennoe lico, mozhet byt' toska po domu, ili ot otsutstvija vzaimoponimanija u novopriobretennyh rodstvennikov

Скоро я стану греческой невесткой с очень "хорошей" заловкой.Это очень избалованная девушка и ко мне у неё странное отношение.Когда меня видит -морддочкой крутит,мол кто я такая,а кто ты,моего брата у меня отбираешь.А когда я ей на ДР подарила прекрасный подарок,просто не для задабривания,а просто по случаю праздника я стала самой хорошей.ПРошло время и опять появились кривые мордочки.Но я не переживаю.Она вырастит и покинет наш дом(пусть это случится по раньше),а я останусь.Меня это радует.Заловка-не на всегда,а муж-любимый-на всю жизнь!

Скажу о своей свекровки..она меня никогда не примет за "свою", так как у моей писерухи (свекровки) все делятся на две категории, иностранцы и греки. Спасибо что хоть нейтрально ко мне относится и ничего не наговаривает на меня своему сыну. Однако блягодаря ей, дома я вообще не готовлю и не глажу рубашки мужа :oops: :oops: :oops: , она САМА "выпросила" у меня эти должности..))
Кстати, мама моего мужа до сих пор не знает что мы расписанны. Она думает что мы просто живем вместе . Муж не хочет ее морально травмировать..)))

Цитата
sunny_girl пишет:
Муж не хочет ее морально травмировать..)))
Не плохо сказано! :opa
А моя будущая прям само совершенство.Я уж бояться начинаю.Даже вкусы совпадают!И перед своим сыном она меня защищает и поддерживает.Знаю точно,что когда я попаду к ним в дом,то буду ничего не делать,ну на сколько моей совести хватит.Она сейчас сама говорит,что пока в состоянии обед приготовить,то так делать и будет,не пуская меня в кухню. :opa Главное при гостях я должна "показать" себя-на стол подать,кофе приготовить и прочее.Может всё так хорошо быть или мне стоит "опасаться"? :ae:

Цитата
NevestaGreka пишет:
Знаю точно,что когда я попаду к ним в дом,то буду ничего не делать,ну на сколько моей совести хватит.Она сейчас сама говорит,что пока в состоянии обед приготовить,то так делать и будет,не пуская меня в кухню.

Остерегайтесь....через какое то время, мало ли что, поссоритесь или чем то ей не угодите, то свекровь будет говорит сыну что вы бездельница и плохая хозяйка. В пример может привести то, что за время вашего совместного проживания вы и пальцем не пошевилили приготовить ужин или протереть пыль. Проявляйтке себя, даже если она говорит что ей ваша помощь ни в чем не нужна.
А я бы ни за что не согласилась жить со свекровкой. :ae:

Проявляйтке себя, даже если она говорит что ей ваша помощь ни в чем не нужна.
А я бы ни за что не согласилась жить со свекровкой. :ae: [/QUOTE]
Естественно,бездельем я ненамере заниматься.Воспытывали меня не так.Понимаю,что какая она сейчас хорошая-не фокт,что она такой и останется.Сейчас я лишь к ней в гости прихожу,раз в неделю,общей крыши над головой не имеем.Совсем иначе будет "потом".
Я сама намерена проявлять инициативу во многих домашних делах,тем более обажаю готовить и делаю это неплохо.ПРосто мне льстит, что она сейчас себя так ведёт.Всё-таки она хотела для своего сына гречанку,а тут вдруг я явилась.И она не против меня.Главное,что бы нац. вопрос не всплыл в дальнейшем.Мол,вот "а была бы гречанка",или "я так хотела греческую невестку".Вот это я не вытерплю. :zlaia:

NevestaGreka,

очень надеюсь что у вас все будет хорошо с вашей свекровью. Искренне желаю чтобы все было хорошо, потому что когда свекровка капает на нервы, то и семейная жизнь уже не такая радостная...

Хм ..Что делать если мама против?Идти к папе! :D
А если серьезно, я думаю что это проблема мировая:свекровь-невестка, теща-зять!Просто быть естественной и смотреть на все проще.Ведь даже после страшной бури всегда открывается красивый вид..
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

Уважаемые форумчане!
А вот назрела и новая темка(вроде бы не было раньше об этом написано).А как относятся русские родители к греческим мужьям?Начиная с периода знакомства и далее.Хотелось бы услышать разносторонние мнения и истории. ;ellina

Цитата
NevestaGreka пишет:
Главное,что бы нац. вопрос не всплыл в дальнейшем.Мол,вот "а была бы гречанка",или "я так хотела греческую невестку".Вот это я не вытерплю.

Даже не сомневайтесь. Это станет главной темой в семье.Готовьтесь.

SofILaZ

Я тоже невестка в понтийс. семье. Не кавказской, а греческой. Знаете, что раздразает, вот такой вот активный интерес куньяды к моей семье.Разве что на форум не писет. Не лезьте в душу человеку.
Кстати, я когда в Гр. Приезжаю, у меня тоже кислая физионом. , все раздразает. Но я то на 3 недели в отпуск, а она по жизни. Извините за сокращен. нет русск. клавы.

Цитата
bouka пишет:
А как относятся русские родители к греческим мужьям

Мой отец был жутко не доволен, (не смотря на статус моего мужа), все таки есть предубеждение против южных народов, сказал, хотя бы за немца вышла,раз уж в Герм. живешь(вроде как посолидней)
И вообще, что это за зять с которым без переводчика поговорить не могу. Хотя конкретных претензий к мужу не имеет , разве что приезжать почаще.

Цитата
paolia пишет:
И вообще, что это за зять с которым без переводчика поговорить не могу.

У меня к сожалению только мама осталась(отец умер в этом году).Она по поводу моего бойфренда пока отмалчивается, но как -то подслушала ее разговор с подругами.Они спрашивали-а кто он и т.д.Мама говорила-что иностранец.А конкретно?Грек.Ты что?Это же пожизненное рабство и т.д.ТОлько одна подруга рассмеялась и карту мира принесла и показала, что Греция это не Кавказ, не арабские страны и даже Европа! :D :D

Цитата
bouka пишет:
А как относятся русские родители к греческим мужьям?Начиная с периода знакомства и далее.Хотелось бы услышать разносторонние мнения и истории.

Моя мама живет с нами в Афинах уже 2 года, зять ее любит, но не называет мамой (кстати, я его мать тоже не называю мамой), и моя мама тоже его очень любит. Считаю, что все эти условности, обязательно мама говорить свекрови или теще - ерунда. Главное - взаимоуважение, даже если и без наличия общего языка общения.

У подруги одной уже мама-москвичка с ней тут 12 лет живет, в одном с зятем дома, то же самое - прекрасные взаимоотношения.

у меня муж называет моих папу и маму папой и мамой/ он их даже спросил. может ли их так называть
а я свекровь по имени называю и на Вы
мои родители любят моего мужа, первого они так не любили. Может им легче, тк очень многие дети их друзей нашли свое счастье не на Родине

девы, я выгнала свекровь, теперь она ходит кругами и жалуется родне, какая я ....и она меня БОИТСЯ
ведь русские, говорят, дерутся

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 19)