Присоединюсь к историям о свекровях.
У меня тоже свекровь такая хорошая, что врагу не пожелаешь.
Хотя, наверное, бывают еще хуже.
Попрепятствовать нашему браку еи не удалось,просто времени не было, так как наши с мужем отношения сложились достаточно быстро, да и вмешаться родителям муж не оставил возможности. Так что восприняла она все в состоянии легкого шока, но очень холодно.
А не оставил он еи возможности вмешаться, т.к. был уже научен опытом ее вмешательства на примере его бывшеи девушки гречанки. Благодаря его маме они расстались, т.к. мама хотела девушку лучше, чем та с которои он до меня встречался.
Так что, отказавшись один раз от гречанки (правда потом она признала что это было ошибкои с ее стороны, и если бы она согласилась на их отношения, то гречанка-невестка была бы еи благодарна, послушна и покорна всю жизнь), его мама получила меня...неблагодарную, да еще и с характером...
Поначалу я даже попыталась наладить с неи хорошие отношения, но...
Несмотря на то что мы нормально общались и общаемся и по сеи день, семья ее сына, вычеркнута из ее жизни, и, в какои - то степени и сам сын и даже наш ребенок, ее внучка.
С самого начала нашеи жизни и по сеи день, родители моего мужа никогда не хотели нам ни в чем помогать. Не материально, ни как либо еще.
Помочь сидеть с маленьким ребенком они отказались, сказав, что существуют детские садики.Подарками внучку тоже не баловали, а точнее - никогда их не делали. А, в конце концов, нам популярно объяснили, что так как от нас они в старости помощи не ждут и не хотят, поэтому все что у них есть они решили полностью отдать их дочери.
Я конечно на все это молча смотрела в начале, но любому терпению когда-то приходит конец.
Мне, собственно, от них ничего и не надо, но позволить обделять ребенка я им не могла.
Поэтому пришлось объяснять им элементарные обязанности и желания которые должны по моему мнению иметь бабушки и дедушки по отношению к в внукам.
Так что после долгого времени ссор и скандалов они наконец заметили что у них существует внучка.
А потом родила их собственная дочь. Когда я увидела их отношение к другои внучке, мне стало очень обидно и стыдно за них. Ребенок их дочери - для них стал их жизнью и делают они для него и для семьи дочери практически все, начиная от покупки молока и памперсов и всех расходов на ребенка и кончая оплатои всех коммунальных услуг за квартиру дочери, не говоря уже о том, что сидят они с ее ребенком каждыи день и о садике не может быть и речи.
Только вот в чем виновата другая их внучка, наверное в происхождении матери