Что делать если мама грека против русской невесты?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Что делать если мама грека против русской невесты?, Подскажите, пожалуйста, что же делать в такой ситуации?

Наши отношения длятся уже три с половиной года. Все замечательно, давно хотим пожениться, но его мать "не переживет" с ее слов, этого. Причем эта неприязнь не личного характера, а жизненное убеждение человека. У каждого из нас свои принципы. Согласна, что русские девушки ведут себя в Греции не совсем приемлемо, особенно на курортах. Но почему из-за этого должны страдать другие? Ведь мы все разные. Откуда такая позиция? (знаю, что такие вещи встречаются часто)
Что делать: расставаться или искать компромисс с мамой? Как найти общий язык с человеком таких радикальных национальных убеждений?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Ответы

Цитата
ol4ik_z пишет:
девы, я выгнала свекровь, теперь она ходит кругами и жалуется родне,
прости а что случилось?за что вы ее так?
Цитата
ol4ik_z пишет:
ведь русские, говорят, дерутся
;)
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Ольчик,
а что, реально, что греки считают, что мы- русские женщины- деремся?

Цитата
LiLa пишет:
реально, что греки считают, что мы- русские женщины- деремся?
:D ну гречанкиж дерутся откуда и греческое выражение "нафао пандофла"(это совсем не значит съесть тапочек)
ведь что толку то женской ручёнкой по откормленному то рылу :D
вот снимают они тапочек и тапочком тапочком :D

Цитата
ol4ik_z пишет:
я выгнала свекровь
чем же она тебя ТАК достала? :o и как к этому отнесся супруг?
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
ol4ik_z пишет:
я выгнала свекровь,
:D правильно правильно :!: чтоб уважала иль на крайний случай боялась :D

Цитата
ol4ik_z пишет:
и она меня БОИТСЯ
ведь русские, говорят, дерутся

Ольчик, молодца!Ходит она за поддержкой-ну и на здоровье.

Русские не дерутся-они восстанавливают справедливость!Национальная черта! :D
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

Цитата
bouka пишет:
Русские не дерутся-они восстанавливают справедливость!Национальная черта!
полностью согласна!!!!!! :opa
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Оля, а может и к лучшему, да и куда она денется, придет назад )))

Цитата
Fox пишет:

Оля, а может и к лучшему, да и куда она денется, придет назад )))
вопрос в следующем примет ли она ее обратно ;) ;)

Цитата
gatula пишет:
вопрос в следующем примет ли она ее обратно

Ты опять тут? уроки выучила? о семейной жизни рассуждаешь, не рано ли

Цитата
Fox пишет:
о семейной жизни рассуждаешь, не рано ли
Митрофанушка в юбке-"не хочу учиться, хочу жениться!" :bebe

Цитата
Fox пишет:
Ты опять тут? уроки выучила? о семейной жизни рассуждаешь, не рано ли
выучила :Radyga .и в смысле опят тут?я вам что мешаю?что вы меня вечно выгоняете?что то я не видела табличку "лицам младше 18 и не женатым вход восприщен"
Цитата
Stasya пишет:
Митрофанушка в юбке-"не хочу учиться, хочу жениться!"
нет не хочу спасибо успею ;)

Цитата
gatula пишет:
выучила
не заметно :|
Цитата
gatula пишет:
вход восприщен"
39-q

Цитата
Stasya пишет:
не заметно
почему?
Цитата
Stasya пишет:
вход восприщен"
где это написано? ;Stasya :Radyga

Цитата
gatula пишет:
почему?
ошибок меньше не становится, а ты это даже не понимаешь 39-q
Цитата
gatula пишет:
восприщен
воспрещен
короче, детка, учись, учись и еще раз учись ;Stasya

Цитата
Stasya пишет:
короче, детка, учись, учись и еще раз учись
стараюсь.если учесть что у нас 6 часов казахского и 1 час русского языка в неделю 39-q :wasko:

Цитата
gatula пишет:
если учесть что у нас 6 часов казахского и 1 час русского языка в неделю
отмазки для ленивых 39-q у меня крестница с 4-х лет живет в Лондоне, ее этим летом впервые с 1997года в Москву привезли, так она и говорит с минимальным акцентом и пишет без ошибок и при этом знает еще французский и немецкий, не считая английского ;ellina так что, было бы желание 8)

а слушать рассуждения малолетки на взрослые темы-сильно улыбает :bye:

Цитата
gatula пишет:
стараюсь.если учесть что у нас 6 часов казахского и 1 час русского языка в неделю

Гатулина-а про английский можно и не спрашивать? 39-q

[/QUOTE]
Цитата
Stasya пишет:
отмазки для ленивых
и вовсе я не ленюсь,стараюсь как могу,а вы то и дело на меня кидаетесь.
Цитата
Stasya пишет:
а слушать рассуждения малолетки на взрослые темы-сильно улыбает
порой "малолетки" рассуждают намного умнее некоторых взрослых 8)
Цитата
bouka пишет:
Гатулина-а про английский можно и не спрашивать?
2 часа в неделю,и то это не уроки,а бардак :evil: я к репетитору хожу
Цитата
Stasya пишет:
у меня крестница с 4-х лет живет в Лондоне
с такой крестной и я бы и писала и говорила без ошибок :D :Radyga

Цитата
gatula пишет:
порой "малолетки" рассуждают намного умнее некоторых взрослых
это тебе только кажется :) не торопись стать взрослой-всегда успеешь
у тебя есть опыт общения со свекровью? :|

Цитата
Stasya пишет:
это тебе только кажется не торопись стать взрослой-всегда успеешь
у тебя есть опыт общения со свекровью?
да я и не тороплюсь,а это не только мне кажется,а многие люди говорят,хотя это мнение каждого.
опыта с со своей свекровью нет,а вот с сестер и братьев,но это конечно не то.да и я же не советы даю,а так просто высказываюсь

Цитата
gatula пишет:
ol4ik_z пишет:
девы, я выгнала свекровь, теперь она ходит кругами и жалуется родне,

прости а что случилось?за что вы ее так?
ето я бедную пожилую женщину за ее доброту и старания помочь
по Кипру ужО легеды ходят, какая росида неблагодарная великой актрисе досталась
скоро в газете напечатают, я ссылочку кину, обязательно

Цитата
LiLa пишет:
а что, реально, что греки считают, что мы- русские женщины- деремся?
они считают, что русские НАМНОГО более сильные, выносливые, чем они, гречанки
ну и если ТАКАЯ вмажет :bye:
а свекровь у меня всю жизнь притворяется хрупкой, болезненной, неземной... а тут я с гантелей 16 кг 39-q

Прикольно... Я вот ужо кому-нить тут в Афинах пригрожу...

Цитата
ol4ik_z пишет:
а свекровь у меня всю жизнь притворяется хрупкой, болезненной, неземной... а тут я с гантелей 16 кг

:D :D

Видать она тебя допекла!!Но не сильно-потому что ты только с одной гантелей! :D

А я свою будущую только по телефону слышала-но если она столько в реальности болтает, то приду к тебе за консультацией! ;)

Присоединюсь к историям о свекровях.
У меня тоже свекровь такая хорошая, что врагу не пожелаешь.
Хотя, наверное, бывают еще хуже.

Попрепятствовать нашему браку еи не удалось,просто времени не было, так как наши с мужем отношения сложились достаточно быстро, да и вмешаться родителям муж не оставил возможности. Так что восприняла она все в состоянии легкого шока, но очень холодно.
А не оставил он еи возможности вмешаться, т.к. был уже научен опытом ее вмешательства на примере его бывшеи девушки гречанки. Благодаря его маме они расстались, т.к. мама хотела девушку лучше, чем та с которои он до меня встречался.

Так что, отказавшись один раз от гречанки (правда потом она признала что это было ошибкои с ее стороны, и если бы она согласилась на их отношения, то гречанка-невестка была бы еи благодарна, послушна и покорна всю жизнь), его мама получила меня...неблагодарную, да еще и с характером...

Поначалу я даже попыталась наладить с неи хорошие отношения, но...
Несмотря на то что мы нормально общались и общаемся и по сеи день, семья ее сына, вычеркнута из ее жизни, и, в какои - то степени и сам сын и даже наш ребенок, ее внучка.

С самого начала нашеи жизни и по сеи день, родители моего мужа никогда не хотели нам ни в чем помогать. Не материально, ни как либо еще.
Помочь сидеть с маленьким ребенком они отказались, сказав, что существуют детские садики.Подарками внучку тоже не баловали, а точнее - никогда их не делали. А, в конце концов, нам популярно объяснили, что так как от нас они в старости помощи не ждут и не хотят, поэтому все что у них есть они решили полностью отдать их дочери.
Я конечно на все это молча смотрела в начале, но любому терпению когда-то приходит конец.
Мне, собственно, от них ничего и не надо, но позволить обделять ребенка я им не могла.
Поэтому пришлось объяснять им элементарные обязанности и желания которые должны по моему мнению иметь бабушки и дедушки по отношению к в внукам.
Так что после долгого времени ссор и скандалов они наконец заметили что у них существует внучка.

А потом родила их собственная дочь. Когда я увидела их отношение к другои внучке, мне стало очень обидно и стыдно за них. Ребенок их дочери - для них стал их жизнью и делают они для него и для семьи дочери практически все, начиная от покупки молока и памперсов и всех расходов на ребенка и кончая оплатои всех коммунальных услуг за квартиру дочери, не говоря уже о том, что сидят они с ее ребенком каждыи день и о садике не может быть и речи.

Только вот в чем виновата другая их внучка, наверное в происхождении матери :?:

http://www.gvozdariki.ru/0001/anim/rain.html

RAIN,
Очень Вам сочувствую, это ужасно. До чего же бывают дремучие и консервативные люди.

rain жуть :o :( не дай Бог такую же,а вам желаю побольше терпения и просто наслаждаться жизнью,и главное счастья в семейной жизни!!! -tebe- :Radyga -tebe-

Цитата
RAIN пишет:
Только вот в чем виновата другая их внучка, наверное в происхождении матери

Не знаю-видимо это не только поэтому.Это случается и в русских семьях.Например в семье моего отца -их было двое у матери -моя папа и его сестра.И всю жизнь мой папа был изгоем, ему не уделялось внимание и все обязанности по воспитанию младшей сестры достались ему.Далее умирает его отец(мой дед) в молодом возрасте и мой папа вынужден пойти работать в 16 лет чтобы прокормить сестру и мать.Далее мой папа женился на моей маме-она была из просто крестьянской(хоть и зажиточной семьи), но бабушка хотела образованную интеллегентную минчанку и все-папу отрезали от клана.Все внимание, любовь и деньги уходили в семью сестры.Когда родилась я-бабушка не имела понятие о том, что я тоже хочу конфету и т.д. Существовала только тот ребенок(там тоже родилась девочка).

Сейчас мы с моей сестрой дружим и смеемся над этими глупостями детства.А папа мой до самой смерти был обижен на свою семью, на мать.И так по моему никого из них не простил.

Так что терпения вам и счастья.Все наладится-просто нужно жить своей жизнью и наслаждается ею.Что делала моя мама-потмоу что всегда была между двух огней.

очень похожая ситуация с разделением детеи и в семье моего мужа.
Хотя сами родители этого не видят, или не хотят видеть.

Они очень любят свою дочь.
Только вот от такои любви выросло из их дочери некое егоистичное существо, не приспособленное ни к чему.
Лет 5 назад, мы с мужем прожили пол года в их доме, правда в отдельнои квартире, и насмотрелась я многого.
Их дочери был 31 год. Она тогда впервые пошла работать, т.к. ее родители боялись что если она останется одна (не выидет замуж), то надо показать еи как это делается.При этом папа возил ее каждыи день на работу и забирал с работы, т.к. рядом с ее работои трудно наити парковку.Возит он ее и по сеи день.
А мама все удивлялась, почему никто на ее дочери не женится и как можно не замечать такого ангела.
Только вот ангел умел в жизни только одну вещь - покупать косметику и, больше ничего. Да и с косметикои еи удавалось только если купить много, а потом при помощи мамы подобрать подходящее. Все неподходящее отдавалось домработнице и этим красилось пол Албании.
Так же папа (у него очень хорошии вкус) ходил по магазинам, что бы подобрать одежду для дочери и, когда находил что-то хорошее, привозил дочь в магазин что бы померить и купить.
О том что она не знала что такое домашняя работа и готовка (и много еще чего разного), даже писать не буду.
То, что меня добило окочательно, случилось на Рождественском обеде. Я почти никогда не ела вместе с ними, только когда познакомились они делали стол дома, а потом на то Рождество, когда мы жили вместе в одном доме. Был накрыт стол на всех, с разными блюдами, но дочери принесли тарелку отдельно с икрои и еще чем-то. Увидев мои взгляд, мне объяснили, что еи готовят отдельно из биологически чистых продуктов.
Но на то Рождество ее организм остался без этих продуктов, благодаря мне. 39-q
Кричала я долго и много, высказывая все, что я о них думаю.
После этого я села в машину и сказала, что за вещами я пришлю,а так же пришлю счет за причиненныи мне психологическии стресс.
Правда муж меня догнал, и сказал, что он всю жизнь хотел им сказать все то, что я сказала.
Так что вот так начиналась моя притирка со свекровью. :zlaia:

http://www.gvozdariki.ru/0001/anim/rain.html

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 29)