Что делать если мама грека против русской невесты?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Что делать если мама грека против русской невесты?, Подскажите, пожалуйста, что же делать в такой ситуации?

Наши отношения длятся уже три с половиной года. Все замечательно, давно хотим пожениться, но его мать "не переживет" с ее слов, этого. Причем эта неприязнь не личного характера, а жизненное убеждение человека. У каждого из нас свои принципы. Согласна, что русские девушки ведут себя в Греции не совсем приемлемо, особенно на курортах. Но почему из-за этого должны страдать другие? Ведь мы все разные. Откуда такая позиция? (знаю, что такие вещи встречаются часто)
Что делать: расставаться или искать компромисс с мамой? Как найти общий язык с человеком таких радикальных национальных убеждений?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
Ответы

Ко мне моя свекровь не особо хорошо относилась, но и неплохо, никак по-моему, безразлично, не было у нас с ней контакта..... Самое интересное то, что когда я развелась со своим мужем и пришла как-то к ней взять какой-то счет, который мне пришел, она вдруг заплакала и сказала мне: "ты меня не забывай, приходи, звони", обняла меня ... Незадолго до этого еще кумбаросу звонила и тоже плакала и говорила какая я хорошая была. (она - гречанка, я - русская (для справки).. Вот так оно бывает ... Человек часто не ценит то, что имеет, точнее не показывает это, а потом бывает поздно

)))видно лучшая невестка-бывшая невестка

Цитата
Allina пишет:
Человек часто не ценит то, что имеет, точнее не показывает это, а потом бывает поздно
это точно, когда есть не ценим, а потерявши плачем...
Цитата
Ntaria пишет:
видно лучшая невестка-бывшая невестка
:)

Цитата
Allina пишет:
Ко мне моя свекровь не особо хорошо относилась, но и неплохо, никак по-моему, безразлично, не было у нас с ней контакта.....
Я считаю, что лучше пусть никак не относится. Моя свекровь так хорошо ко мне относилась, когда я к ней приезжала, что аж тошно становилась, зато своему сыну говорила, что я такая сякая, что меня к ноге надо, а то слишком самостоятельная (а я рада, что меня родители так воспитали) и весь такой бред(я сама услышала). Но после как я с ней поговорила она стала ко мне никак относиться и мне стало гораздо легче, по крайней мере на него сильно она больше не давит.

Цитата
Lika_ пишет:
Моя свекровь так хорошо ко мне относилась, когда я к ней приезжала, что аж тошно становилась, зато своему сыну говорила, что я такая сякая, что меня к ноге надо,
Вот это и есть греческое лицемерие. С другой стороны конечно можно сказать, что это правила хорошего тона, вежливость (т.е. что она вам в лицо этого не говорила)

познакомлюсь с греками ;Stasya
Цитата
Snejed пишет:
познакомлюсь с греками ;Stasya

Федя

Цитата
Федя пишет:
Федя

зрасте.не могу ни как открыть новую тему на форуме.я уже писала,но не могу найти куда попало моё сообщение.Вообщем,у меня такая ситуация. Мой старший брат женился на девушке,она русская.Наша семья не против неё.Они давно встречаются и это не стало для нас неожиданностью.Девушка очень милая,но после свадьбы она сильно изменилась.отказалась жить в одном доме с нашей семьёй,а мой брат единственный сын и,естественно,ни когда не переедет.Она это прекрасно знала,но тем не менее настаивает на переезде.Молодожены ездили в свадебное путешествие в Италию,а когда вернулись её буд то подменили.Стала вредная,заносчивая,ни чего не делает в доме,даже пастель свою не убирает,маме не помогает,постоянно не довольная,настраивает моего брата против нас.Вообщем,просто кошмар.мама очень переживает,пытается ей угодить,но она ещё больше начинает вредничать.сейчас я нахожусь в России и очень переживаю.Мой брат сам не свой,но не показывает нам свои переживания.что мне делать?Она не хочет идти со смной на контакт.разница в возрасте у нас ничтожная.она старше меня на два года.Хотела стать её подругой,но не получается.Я не так давно услышала как она по телеф. своей маме жаловалась на свою "заловку",т. е. на меня,хотя до свадьбы мы с ней находили общий язык. Помогите советом,пожалуйста.И скажите,как открыть новую тему.Заранее спасибо.

А у брата вы на спрашивали что случилось? Может что-то и произошло в Италии, поэтому она себя так ведет?

Просто класическая история. Девушки связываут замужество с решением всеx проблем и счастьем. Когда появляются новые проблемы - те замужней жизни- то они кидаются в панику и начинают всем говорить как они разочарованы своим решением выйти замыж. Многие из ниx обвиняют лудей а не ситуации.

Мудрые женшины( свикруxа и золовка) оставляют молодожен в покое на долгое время- пока сами не вернутся, а мудрые мужчины (жениx в данном случае) должен сделать все чтобы появились приятные проблемы, которым как раз таки и время- детишки!!!!

Я неоднократно пыталась спросить брата,что произошло,но он никогда не посвятит нас,меня и маму, их свои личные дела.Такой уж он,и всегда таким был.После возвращения из Италии первые несколько дней всё было в норме.Приходили гости,смотрели на невестку.После,через недели две,всё изменилось.Я даже боюсь предпологать,что всё же произошло.А как я могу оставить её в покое?Она жена моего брата!Она член семьи!Они живут под одной крышей с нами.Она ведёт себя как ребёнок.Мама ни когда не вмешается ни словом ни делом.Я говорить ей,невестке,тоже ни чего не хочу(ещё плохая стану),но смотреть на "это" так просто невозможно.Мам звонила сегодня и сказала,что её новая "дочь"перекопала весь мой шкаф и выбрала себе одежду.Видите ли ей своего добра не хватает.Мама попросила её не заходить в мою комнату и ни чего там не трогать,так она расплакалась и сообщила,что мы жадные.Ну что делать!?Как на это не обращать внимание?

А на счёт детей. :| Она ещё у нас молоденькая.И куда ей детей?Я бы ей даже стиралку не доверила,после её ребяческих выходок.И что?Она будет до утра веселиться с подружками в клубах,как это сейчас делает(муж даже не в курсе,где она),а мы будем с детми возиться? :o

SofILaZ, а может, она с корыстными мотивами вышла за вашего брата замуж? :| Типа... раньше, до замужества, притворялась тихой, скромненькой, а сейчас показала свое истинное лицо: провоцирует скандалы, вследствие чего - получит развод, а потом возьмет и захапает часть добра вашего брата! :ae: Такое ведь тоже бывает!

Цитата
SofILaZ пишет:
мама очень переживает,пытается ей угодить
Ни в коем случае ей угождать не нужно! Я бы вообще постаралась игнорировать такого человека! :bebe Да, трудно, но не невозможно!

Цитата
par пишет:
Девушки связываут замужество с решением всеx проблем
Вот как раз таки с этим вряд ли девушки связывают замужество. Разве что, если будущий муж несказанно богат ;Stasya , то, пожалуй, некоторые, может, и связывают ;) , но, конечно, ошибаются :wasko: .
Просто умная и любящая девушка, которая готова вложить лучшие свои стремления в этот брак (а брак, как известно, - большой труд), никогда не будет наивно полагать, что с изменением ее гражданского статуса жизнь станет райской, безоблачной, а все ее проблемы лягут на плечи ее бедного, слабого мужа. Ну а если девушка умом не вышла... что ж тут говорить! :ae:

Цитата
par пишет:
а мудрые мужчины (жениx в данном случае) должен сделать все чтобы появились приятные проблемы, которым как раз таки и время- детишки!!!!
Если вы про случай SofILaZ, то, как я думаю, детишки - ни в коем случае! :wasko: Не понимаю, когда люди прибегают к таким методам, чтобы сохранить семью! А зачем? Кому от этого будет лучше? Мало того, что друг друга мучать, так и детишкам достанется.
Лично мне кажется, в таких случаях, как у SofILaZ, нужно прибегать к радикальным мерам (но без привлечения детишек)! :ae:

Цитата
SofILaZ пишет:
Я даже боюсь предпологать,что всё же произошло.
А как вы предполагаете, что же все таки произошло? :|

Цитата
SofILaZ пишет:
Я говорить ей,невестке,тоже ни чего не хочу(ещё плохая стану)
Если она копалась в вашем шкафе, без вашего на то позволения, то вы для нее не то, что плохая, она вас просто в грош не ставит. Попросту говоря, не уважает! :ae:

SofILaZ, а может, вам тоже в ее шкафе покопаться. :|

Цитата
SofILaZ пишет:
Я бы ей даже стиралку не доверила,после её ребяческих выходок
Так она у вас в доме ничего не делает? :o А, ну тогда все ясно!
Нужно загрузить ее работой, как Золушку, чтоб не было времени на всякие клубы и другие необъяснимые действия. 8)

как то отрицательно всё по отношению к невестке получается.

Им надо дать пожить одним. А тот мужик который любит и знает на ком женился может понять и в большинстве случаев знает или подозревает откуда проблемы. если они в маме и сестре то надо уединяться, если нет то невестку гнать надо.

На счет детей- если есть взаимная любовь(то есть если поведение невестки реактивно ситуации, нежели первично) то нужно дать ей плоды!

Ему сейчас трудно!
Вы не понтийская семья? Невестка не русская?

Настечка говорит:

Так она у вас в доме ничего не делает? А, ну тогда все ясно!

Я:
Рано с выводами по-моему! Опасно!

Настечка говорит (имея в виду детей):

Не понимаю, когда люди прибегают к таким методам, чтобы сохранить семью! А зачем? Кому от этого будет лучше? Мало того, что друг друга мучать, так и детишкам достанется.

Я:

Никому не известно что и как им достанется. Одно известно- как рожденным в любви за ниx бояться нечего. Чада Божии они в первую очередь, а потом наши дети. Но .... я сказал рожденные в любви- ето очень важно.

Она в доме вобще даже блюдце за собой не вымала ни разу за эти пол года.Мой брат не богат.Работает на двух работах.Построил дом почти в центре Афин перед свадьбой,что бы семья его жила в удобстве и комфорте.Невестка сейчас подала на ВНЖ.Она жила год в Греции по ВИЗе. :!: Я боюся,что она замуж вышла только из-за ВНЖ :!: Но три года встречаться с моим братом просто ради этого?Нет,не может быть! :?: А в Италии вдруг она осознала,что глупость сделала,и сейчас пытается, что бы не она стала инициатором развода!Но это тоже из программмы "Очевидное,невероятное".У неё было много времени подумать, стоит ей связывать жизнь с ним или нет.Её же никто насильно не брал.Если честно,мы её в начале не хотели,но,естественно,ни кто ей об этом не говорил.Мама моя не националистка,но всё же хотела гречанку.Но так получилось,что же поделать.Мы думали так:лишь бы брат был счастлив,а всё остальное не важно.А теперь всё вот так получается.

Не дай Бог мне в её вещах капашиться!Близко подходить не хочу.

Я так и знал что вы понтийская семья.
Если невестка русская то нужно ожидать очен долгий период адаптации (очен долгий).

Ничего плоxого из вашего терпеня не вийдет- не бойтесь. На жениха не давите!!!.

Сосредоточтесь на том что чувствует ваша мать- им инстинкт помогает видеть любит ли невестку сын действительно, или еще просто влюблён. Время покажет.

Нужен такт!!!

Ксай па ми фоасе

Вы не понтийская семья? Невестка не русская?[/QUOTE]Мы понтийцы.Приехали давно с Кавказа.Уже более восемьнадцати лет в Греции проживаем.Она русская.Здесь у подруги находилась,когда её с моим братом познакомили.Она уезжала,приезжала,они встречались долго-три года.Потом обручились и спусти пол года поженились.Не так быстро и не очень долго.О наших традициях она знала всё и видела как заведено в нашей семья.Говорю же,по началу ей цены не было.До замужества я с ней общалась и она мне очень понравилась.

К сожалению не так всё просто.

У освобожденныx от семейныx принципов индивидуумов женского пола мотивы к замужеству могут быть очень непонятными, особенно тем непонятны, кто вырос в сильной традиции.

Поетому, всё очень сильно зависит отг красоты (душевной) мужика, которому надо дать наибольшую свободу действий. Ни в коем случае не давите ВЫ на него!!!

Не коментируйте действия невестки-у него есть вами (традицией)заложенные принципы- он сам видит всё, сам всё поймет- сам даст решение.

Цитата
Nastechka пишет:
Если вы про случай SofILaZ, то, как я думаю, детишки - ни в коем случае! Не понимаю, когда люди прибегают к таким методам, чтобы сохранить семью! А зачем? Кому от этого будет лучше? Мало того, что друг друга мучать, так и детишкам достанется.
Полностью согласна
Цитата
Nastechka пишет:
Лично мне кажется, в таких случаях, как у SofILaZ, нужно прибегать к радикальным мерам (но без привлечения детишек)!
И тут согласно, то что нужно что-то сделать это точно
Цитата
SofILaZ пишет:
Но три года встречаться с моим братом просто ради этого?Нет,не может быть! А в Италии вдруг она осознала,что глупость сделала,и сейчас пытается, что бы не она стала инициатором развода!
Вполне возможно, некоторые люди и не на такое способны.

Вполне возможно, некоторые люди и не на такое способны.
Как я этого боюсь!Мой брат не развёдётся с ней.У него хватит терпения.Но куда это может завести.На сколько его хватит?Я не хочу вмешиваться,но если дело дайдёт до чего-то мерзкого(до позора нашей семьи),естественно,терпеть это ни кто не будет.Но я всё же не теряю надежду,что девушка одумается.
/QUOTE]

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 29)