Что делать если мама грека против русской невесты?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Что делать если мама грека против русской невесты?, Подскажите, пожалуйста, что же делать в такой ситуации?

Наши отношения длятся уже три с половиной года. Все замечательно, давно хотим пожениться, но его мать "не переживет" с ее слов, этого. Причем эта неприязнь не личного характера, а жизненное убеждение человека. У каждого из нас свои принципы. Согласна, что русские девушки ведут себя в Греции не совсем приемлемо, особенно на курортах. Но почему из-за этого должны страдать другие? Ведь мы все разные. Откуда такая позиция? (знаю, что такие вещи встречаются часто)
Что делать: расставаться или искать компромисс с мамой? Как найти общий язык с человеком таких радикальных национальных убеждений?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Ответы

Цитата
Ellina707 пишет:
возможно ей известно больше чем нам?
liliputochka, прочитайте еще раз данный пост и обратите внимание на первой слово...... внимательнее надо быть.. :) ))
Цитата
liliputochka пишет:
Замечу, что уважаемая мама моего жениха НИКОГДА в своих словах (это то, что говорил мне он и не раз) не переходила на личность ( что с удовольствием делаете вы ) Она всегда обобщала и говорила про БОЛЬШИНСТВО русских женщин. В целом.

И откуда нам и в частности мне это знать??? :o Если вы не заметили, то все что я пишу я говорю в предположительном тоне...... и предыдущий пост был написан предположительно (там даже слово такое есть :) ) .... просто читайте получше.... легче будет...

Цитата
liliputochka пишет:
Ну вам же это просто наслаждение доставляет!

Да конечно...... во мне же скоплено все зло греческого мира :) )) Если Вам не нравиться то что говорят, зачем спрашивали??? :o :|

....а вот и я снова :D

что то я смотрю одни и теже про одно и тоже....народ вам не надоело ?

одни все обясняют другие все тупят....и самое интресное каждый останется при своем....

Ellina707 - кстати liliputochka все время между строк читает, так что можешь особо не утруждать себя бесмысленными спорами ;)

Павлентий привет.... Давно тебя не видел.... как она житуха?

Девушки... Ето же элементарно.. Медецина творит чудеса... 8) Раз - и ты порядочная, раз и опять на гульки, раз - и опять порядочная.. все удовольствие стоит баксов 500 не больше. :D

Цитата
Komnin пишет:
порядочная,
Если конечно денег не жалко,если жаба не душит :!:

Цитата
Komnin пишет:
Девушки... Ето же элементарно.. Медецина творит чудеса.

Po-moemy, poriadohnost ne umeet k etomy otnocenue..... da u tem bolee vse ravno vidno devyshek, kotorux "podlehulu".... ;) :) ))

Цитата
Ellina707 пишет:
Ну все свекрови начинают кричать.... и иногда далеко не в национальности дело! Ну и что? просто не понравилась.... так как для них всех ВСЕ РАВНО НЕТ ТАКОЙ КАКАЯ БЫ ЗАСЛУЖИВАЛА СЫНОЧКА

Моя бабушка, мама моего папы (к сожалению, она умерла, когда я была еще совсем маленькая, и я ее не помню), просто отказалась воспринимать мою маму, когда та собралась выходить замуж за папу. (все украинцы, обратите внимание) Вот вроде ее не существует. На маму вся папина родня, начиная с его родного брата, собирала компромат. Они поженились вообще чуть ли не тайно. Родителей на свадьбе не было. (только мамина мама). Когда папа повел ее с первым визитом в дом к свекрови, мама по дороге валидол принимала. Боялась. А бабушка, наверное, в это время топор точила :D И ничего, подружились. Свекровь, конечно, учила ее жить время от времени, типа там не носи короткие юбки, ты уже дама, и т.д., ну так на то она и свекровь.
А вы говорите - национальность...

Цитата
synnefoula пишет:
А бабушка, наверное, в это время топор точила
вот я иногда думаю, а почему и первая моя русская свекровь меня не переваривала, при том абсолютно без обьяснений, просто сказала, "женишься на ней через мой труп" :o и ета кипро-греческая сорвалась и орала, как потерпевшая :( ? че они на меня все топоры то имеют (имели). мож со мной че не так :zlaia: ?

Мне кажется (так, как я обручера с греком), тут главное ваши отношения с мужчиной. Когда у меня начались проблемы с его семьей, я потребовала, чтобы он всех поставил на место, иначе это сделаю я. После этого разговора, у нас проблем не было. :D

Цитата
Она самая пишет:
После этого разговора, у нас проблем не было

муж поставил вас на место и вы больше не возникали :opa

L L,
Вот пока что не муж, мы только обручены. А поставил он маму на место и она больше не возникала. :bebe

Она самая,
наверное у вас и серьезной проблемы не было, слава Богу

ol4ik_z,
Проблема была не в национальности. Мы с моим женихом открыли вместе магазин, и там начались выходки его мамы вроде я совсем ничего не делаю, делает все её сын, а деньги все у меня.... Я сначала подумала самоей ей позвонить и разобраться, но передумала, и оказалось, к лучшему.
А так проблем нет, слава Богу. И вообще думаю, что мама не имеет значения, когда с мужчиной все хорошо.

Цитата
Она самая пишет:
Проблема была не в национальности. Мы с моим женихом открыли вместе магазин, и там начались выходки его мамы вроде я совсем ничего не делаю, делает все её сын, а деньги все у меня.... Я сначала подумала самоей ей позвонить и разобраться, но передумала, и оказалось, к лучшему.
А так проблем нет, слава Богу. И вообще думаю, что мама не имеет значения, когда с мужчиной все хорошо.
Для греческого мужчины МАМА - это свет в окошке. даже если он будет вас любить, последнее слово всегда будет за ней. Он - царица бала. И не стоит обольщаться по этому поводу.
Как впрочем и в России - только в меньшей степени. Редко какой мужчина маму свою бросит ради жены. :!:

Думаю, что национальность вообще мало чего меняет. Я была замужем два раза, имеется в виду - здесь, за русскими. Мамы, сиречь свекрови, дико ревновали. Когда я встретилась со своим греком, и он жил у меня в отеле полторы недели, его мама звонила каждые полчаса первые дни, потом - чуть реже. Однажды она позвонила, когда я была рядом. Говорила громко, мне все было слышно. И вот такое от нее ему предложение: "Сколько стоит билет на самолет? Я ей куплю, и пусть у...ет отсюда". Мама ревнует сына к другим теткам - не знаю, насколько это нормально, но во всяком случае, понятно. Представляете, растишь мальчика, а потом появляется какая-то шмара и давай его у тебя отнимать. Сколько мальчику лет - не важно, мой так вообще давно вышел из пубертатного возраста. И - ничего. Моя подруга из того же поселка, русская, рассказывает, что когда вышла за своего грека, то на свадьбе не появился никто из его родных, и свекровь только через два года начала принимать невестку. Главное - чтобы не гнобила. Я не знаю, кого и ради кого способен послать мужчина, но я слишком хорошо знаю на опыте, как беспаолезно бороться со свекровью, которая ненавидит невестку. Если она хочет загнобить - она загнобит. Вторая свекровь гнобила меня полтора года, а я, такая крутая, держала оборону, и все "ставила ее на место". У меня нехило получалось. А потом она решила: на фига козе баян? И просто сказала: "Давай, выметайся из моей хаты". И запретила появляться в ее доме. Я-то могу тысячу раз быть круче, умнее, авантюрнее и пр., но вопросы выживания решаются на правах силы, а право силы - за тем, кто более защищен социально. Так обстоит дело везде, не нужно кивать только на Россию (пожалуй, у нас еще спокойней!). Лучшая оборона - это атака, гласит футбольная мудрость, но во время атаки вряд ли стоит забывать: ваш противник - не только игрок, он еще в том же лице и тренер, и судья, который может в любой момент выгнать вас с поля. Я буду очень рада, если окажется, что мое мнение неверно.

Цитата
wall пишет:
мама звонила каждые полчаса первые дни...Однажды она позвонила, когда я была рядом. Говорила громко, мне все было слышно. И вот такое от нее ему предложение: "Сколько стоит билет на самолет?
Цитата
wall пишет:
Мама ревнует сына к другим теткам

Нет, девушки, мама не ревнует своего сына, просто она желает ему лучшего, а русская/украинская жена "без кола без двора", пусть с высшем образованием, пусть в 100 раз красивее девушек греческих, все равно не будет подарком. Т.к. греки достаточно прагматичные люди и до сих пор сохраняется такая вещь, как приданное, т.е девочка, когда выходит замуж должна иметь квартиру, как минимум.

Цитата
wall пишет:
Вторая свекровь гнобила меня полтора года, а я, такая крутая, держала оборону, и все "ставила ее на место". У меня нехило получалось.

Да, этого у русских/украинских женщин не отнять особенно, если она уже не молода. Думаю, этим не стоит гордится, кстати именно поэтому не очень греки любят нас, не очень хорошую репутацию мы о себе составили, теперь это не искоренить.

Цитата
wall пишет:
Думаю, что национальность вообще мало чего меняет.
Это да, точно также на дух не переносят московские тёщи своих невесток, приехавших из Украины или регионов России, которые ничего не имеют, порой даже высшего образования и цепляются за москвичей, с целью попасть в крупный город.

У греков существует приданое? Да ну, что, правда что ли? Я не знала. Да собственно, я и не горжусь умением зачморить свекровь - наверное, просто в тексте так прозвучало. Типа ирония. А за что греки нас не любят? Я замечала, что как раз ГРЕКИ-то неплохо относятся, а вот мамы их - не очень. Впрочем, не удивительно, если барышня приезжает на курорт и давай там "зажигать" со всеми подряд - поди потом докажи, что "я не такая, я жду трамвая". Главное, что так тупо - знаю приезжих девушек, которые выходят замуж за прописку в Москве/Питере, но уж цепляться за грека, чтобы переехать на птичьи права в деревеньку о восьми улицах, бросить в России бизнес и карьеру, чтобы горбатиться где-нть в отеле сервитором/камарьером, оставить женихов-миллионеров, чтобы выйти за строителя али бармена... Такое только по любви, какой здесь расчет. Только вот свекровь-то в это поверит?
Кстати, Tatiana, прикол по теме: когда человеку нужно доказать, что он верблюд, то в ход идут любые факты биографии. Моя вторая свекровь хотела, чтобы невестка была а) с высшим образованием б) аристократического происхождения (у самой свекрови и то, и другое). А у меня тоже были оба пункта. Но она-таки сумела свести на нет: мое образование получено не в ЛГУ, а в другом питерском универе, а аристократия моя имеет грузинские корни... Вот так, было бы желание, а повод найдется...

Цитата
wall пишет:
мое образование получено не в ЛГУ, а в другом питерском универе, а аристократия моя имеет грузинские корни...
Ну здесь таких, как Вы единицы, основной контингент, это девушки из провинции, которые приехав сюда, начинают себя позиционировать так, как-будто, они не в колхозе родились и не коров доили, а во дворце жили.
Несмотря на то, что я здесь живу недавно, мне уже такие экземпляры попадались и я удивляюсь откуда, что берётся.

Цитата
wall пишет:
...но уж цепляться за грека, чтобы переехать на птичьи права в деревеньку о восьми улицах, бросить в России бизнес и карьеру, чтобы горбатиться где-нть в отеле сервитором/камарьером, оставить женихов-миллионеров, чтобы выйти за строителя али бармена...

Те, кто бросает бизнес и карьеру и женихов миллионеров здесь тоже единицы, да и думаю не влюбится такая девушка/женщина в бармена.
Да и деревенька, как не крути, не такая уж деревенька, уровень жизни всяк выше чем в России.

Цитата
wall пишет:
мое образование получено не в ЛГУ, а в другом питерском универе,

свекровь права. поналепили универов как пельменей... :o
Универ в Питере - один. тот, который с большой буквы. остальные "академии" - не в счет. :bebe

"Те, кто бросает бизнес и карьеру и женихов миллионеров здесь тоже единицы, да и думаю не влюбится такая девушка/женщина в бармена"
Я что же теперь, не девушка? :-)

"Да и деревенька, как не крути, не такая уж деревенька, уровень жизни всяк выше чем в России"
Наверное, уровень выше. Просто когда они говорят про свои зарплаты в 1-1,5 тыс. евро, я подумываю о том, что за такие деньги даже не почешусь. Я же не про, например, Салоники говорю, а про самую натуральную деревню, я бы даже сказала дерёвню, в 85 семей... Хотя, спору нет: хаты богаче, мебеля в них дороже, а сервиторы из "трех звезд" ездят на Mazda-6...

"свекровь права. поналепили универов как пельменей...
Универ в Питере - один. тот, который с большой буквы. остальные "академии" - не в счет"

Российский Государственный имени Герцена всегда был в счет. И "налепили" его, с Вашего позволения, не нуворишские лихоимцы с кандачка год назад. Мои ровесники, окончившие супер-блатной филфак ЛГУ, сейчас благополучно сидят переводчиками на 500 долларов з/п в месяц, а я со своей "налепленной" Герценкой вспоминаю, что за такие деньги в студенческие годы репетитором подрабатывала. Снобизм - дело хорошее, но я сужу по результату. Вот у меня две знакомых: одна закончила 1-й мед, заплатив за поступление КВАРТИРОЙ, и сейчас на скорой помощи катается, а вторая получила образование в санитарно-гигиеническом, потом курсы повышения, и сейчас - в Штатах медсестрой в пластической хирургии. А Вы говорите - павлины...

Цитата
Она самая пишет:
И вообще думаю, что мама не имеет значения, когда с мужчиной все хорошо.

Ну если "мужчина" -лох, то да конечно вообще никто значения не имеет :)
Понтиос имэ шкирос, севдали ке палалос!

Ага, остается только, чтобы и с самой собой было все хорошо - а вот здесь мама уже значение имеет...

Melitis,
В этом вы правы. :) Но я считаю, не только для греческого, но для любого человека, мама это свет в окошке. И это правильно.
У меня, Слава Богу, пока проблем не было, повезло с мужчиной, мать на него влияния не имеет. А дальше, время покажет. ;ellina

Цитата
Tatiana пишет:
Что делать если мама грека против русской невесты?

Маму надо постараться понять - у неё свои сильные резоны.
И очень вежливо проигнорировать - потому что это уже не её жизнь, а ваша.
Если мужчина ещё не в силах проигнорировать маму - значит ему ещё рано создавать свою семью и иметь своих детей.
Un homme parle d'autant moins qu'il possède une intelligence plus pénétrante.

Ой, а нашу трогательную переписку с Татьяной удалили? Или это у меня комп. глючит?

paolia,
Удалили :cry:

Без обьяснения причин......

:cry: :cry:

Цитата
paolia пишет:
Без обьяснения причин......
А объяснение причин читайте в "Правилах поведения на форуме"

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 29)