Что делать если мама грека против русской невесты?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Что делать если мама грека против русской невесты?, Подскажите, пожалуйста, что же делать в такой ситуации?

Наши отношения длятся уже три с половиной года. Все замечательно, давно хотим пожениться, но его мать "не переживет" с ее слов, этого. Причем эта неприязнь не личного характера, а жизненное убеждение человека. У каждого из нас свои принципы. Согласна, что русские девушки ведут себя в Греции не совсем приемлемо, особенно на курортах. Но почему из-за этого должны страдать другие? Ведь мы все разные. Откуда такая позиция? (знаю, что такие вещи встречаются часто)
Что делать: расставаться или искать компромисс с мамой? Как найти общий язык с человеком таких радикальных национальных убеждений?
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Ответы

Цитата
Nik Lemos пишет:
Последнее китайское предупреждение. Немного помягче, пожалуйста, без грубых слов.
Ну наконец-то! Nik Lemos, спасибо! И непросто грубые слова, а откровенное хамство! Это против правил!

Цитата
zyagoda пишет:
Уважаемая Ellina707! это не мое мнение! я прочитала это на другом форуме о греции. специально процитировала ее полностью, не надо было обрезать мои слова.

Уважаемая zyagoda!! Ваше цитирование выглядело никак иначе как подбадривающий совет..... поэтому я выбрала именно данную фразу из ваших слов....... ну если вы так не считаете, а просто процитировали, то прошу прощения что я вас неправильно поняла! Тогда скажу так. тот кого вы процитировали совершенно заблуждаеться...... :|
Цитата
zyagoda пишет:
*мамой греков.
извините, опечаталсь.
Цитата
zyagoda пишет:
**мамами греков

Помоему самый первый вариант был самый правильный... Через неприятие КОГО? Мамы грека.... или мам греков если множественное число род.падеж ... так что наверно в первый раз сказали правильно ;)

Цитата
Snejed пишет:
Тебя может только то успокаивать, что в России эта репутация ещё больше подмочена. Если бы твои греки жили в России, то шансов у тебя вообще не было бы, что-либо изменить в отношении "подмоченной репутации".
Так что- радуйся, что они живут в Греции и не знают всей правды о славянских девушках.

Так они вроде из России не так уж давно уехали насколько я помню из сказанного! Так что я думаю они в курсе......поэтому и против :|

Цитата
Ellina707 пишет:
Я не говорила плохо это спать до свадьбы или хорошо, я говорю о том что для греков это неприемлимо!
Точнее для гречанок, видимо (и то не для всех).
А то складывается впечатление, что славянки сами с собой там развлекаются, а эти самые греки сидят и на них просто смотрят :|

Что-то мы все девушек русских обсуждаем, какие они все гулящие и все такое. Скажите, хоть один грек девственником женился? А то их мамочки предъявляют требования к невесткам, а сыночки-то любимые вроде бы и не при делах. А сыночкам до свадьбы можно?

Цитата
carolina ivanova пишет:
Скажите, хоть один грек девственником женился?
Вот-вот! И я о том же. А то "у греков так не принято", прям смешно :|

Цитата
yakukusya пишет:
Точнее для гречанок, видимо (и то не для всех).
А то складывается впечатление, что славянки сами с собой там развлекаются, а эти самые греки сидят и на них просто смотрят

ГРЕКИ в данном случае не представители мужского пола.....а как народ....нация.... Естественно это сказано про гречанок... 8)
Цитата
carolina ivanova пишет:
А сыночкам до свадьбы можно?

Без комментариев.... до такого вопроса додуматься... :) ))

Цитата
yakukusya пишет:
Вот-вот! И я о том же. А то "у греков так не принято", прям смешно

Вот и мне смешно.... только я смеюсь над другим :) ))

Цитата
carolina ivanova пишет:
Скажите, хоть один грек девственником женился? А то их мамочки предъявляют требования к невесткам, а сыночки-то любимые вроде бы и не при делах. А сыночкам до свадьбы можно?

Я женился девственником, в 23 года. И жена (русская) была девственницей, до свадьбы.

Хотя я из этого самоцели не делал. Ну так получилось.

спасибо

но это скорее исключение, чем правило

liliputochka - если ты не поняла что тебе обяснили, культурно и полюдски то ИЗВИНИ - помочь не чем не могу....а на твой бред я не обижен ;)

carolina ivanova - "Скажите, хоть один грек девственником женился? А то их мамочки предъявляют требования к невесткам, а сыночки-то любимые вроде бы и не при делах. А сыночкам до свадьбы можно?" - есть правило у мужчин (грубое но его многие соблюдают) - С КЕМ ГУЛЯЕМ НА ТОЙ НЕ ЖЕНИМСЯ(и это говрят русские ребята тоже) - нельзя сравнивать М и Ж - КОМУ МОЖНО ГУЛЯТЬ ДО СВАДЬБЫ ?....это же элементарно....

Понимаете демонстрируя эти высказывания вы тем самым показываете какая между нами разница....

carolina ivanova - да случай с Nik Lemos действитльно исключение.... уж если парню вреравно как женится то девушке это мелосчь очень важна (во всяком случае у греков эта "дикость" еще долго жить будет)....

carolina ivanova - да случай с Nik Lemos действитльно исключение.... уж если парню вреравно как женится то девушке это мелосчь очень важна (во всяком случае у греков эта "дикость" еще долго жить будет)....

И еще....я часто замечаю такие фразы типа: спрашивать у родителей согласия - средневековье, невинная девушка до замужества - дикость, и тд....так кто же в чужой монастырь со своими псалмами лезет ? Ну дикие мы (не все к сожалению и приметивные) что возьмешь.... ;)

Но согласитесь, сейчас-то уже сплошь и рядом С КЕМ ГУЛЯЕМ НА ТОЙ НЕ ЖЕНИМСЯ. Сама была молодой и знаю как это происходит.

Тогда вопрос, если женщина уже была замужем и разведена, у нее нет шансов повторно выйти замуж?

за грека, я имела ввиду

carolina ivanova - "если женщина уже была замужем и разведена, у нее нет шансов повторно выйти замуж?" - шансы есть у всех....жизнь у человека могла не сложится - но такие люди которые жили "правильно" (не буду расскрывать это понятие в десятый раз) и у которых не сложилось при этом в жизни ЗАМЕТНО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ ТЕХ ДЕВУШЕК КОТОРЫЕ ДО ЗАМУЖЕСТВА ПРОШЛИ ОГОНЬ, ВОДУ И МЕДНЫЕ ТРУБЫ....не буду зарекатся но скажу что вторых видать (хотя актрисы попадаются).... и сравнивать эти две категории женщин нельзя....

Цитата
carolina ivanova пишет:
Тогда вопрос, если женщина уже была замужем и разведена, у нее нет шансов повторно выйти замуж?

Если она гречанка то есть...... маленький но есть....... смотря какая она гречанка, надо еще помнить о таких факторах как ЧЕЛОВЕК... хорошей женщине всегда повезет...... Если другой национальности, то почти нет..... (за грека) если только сам грек не был до этого женат......

Спасибо, я Вас прекрасно поняла.

Постоянно уходим от темы форума. Если девушка порядочная, без прошлого, в сомнительных местах не тусуется, встречается 3 года с греком, парень уже определился в своих чувствах. Ну не смогла она за это время в Грецию съездить, с будущей свекровью познакомиться. И мама его против и статистика говорит о многом- значит все против девушки.

Цитата
carolina ivanova пишет:
Если девушка порядочная, без прошлого, в сомнительных местах не тусуется, встречается 3 года с греком, парень уже определился в своих чувствах.

Так я уже несколько раз повторяла, что она УЖЕ, пардон, непорядочная для ГРЕЧЕСКОЙ МАМЫ, потому что хоть и не имела (предположительно, так как мне не докладывали :)) никаких связей она их имеет уже с данным парнем....до свадьбы...

Она может быть тысячу раз порядочная для других, но не для данной семьи.... А вот если бы она раньше познакомилась со свекровью, кто занет может быть та и увидела что не такая она уж и плохая, что может стоит подумать прежде чем перечить сыну!!! :!: И вообще это обобщение для всех греческих семей, потому чо мы не знаеи конкретн эту......и не представляем что на уме у той греческой мамы..... возможно ей известно больше чем нам? Об этом никто не подумал??? :|

Ellina707 - зделай заготовки текста - ПРАИЛА ГРЕЧЕСКОЙ СЕМЬИ, ПРАВИЛА ПОРЯДОЧНЫХ ДЕВУШЕК, О НАЦИОНАЛИЗМЕ, ГРЕКИ НЕ ВСЕ ПЛОХИЕ итд....и перодически вставляй в форум....упрощает писанину ;) и гланое многие даже не заметят что текст повторяется....

ЕСТЬ ПРАВИЛО В ДЕЛОВЫХ КРУГАХ - ЕСЛИ ТЕМА ПОВТОРЯЕТСЯ РАЗГОВОР СЛЕДУЕТ СЧИТАТЬ БЕСМЫСЛЕННЫМ....я уже пришел к выводу что 1000 раз обяснять здесь бесмысленно....вот сижу делаю заготовки :D :D

Цитата
Ellina707 пишет:
Цитата
zyagoda пишет:
Расскажите пожалуйста, что по вашему мнению является неприемлемым для грека в русской семье?

Ну раз вы так настаиваете! Если вы хотите это услышать.....то не буду вдаваться в подробности...скажу несколько важных пунктов...
1. Спать с греком до свадьбы.
2. Ходить в ночные клубы, дискобары, и прочие заведения одной.
3. Иметь ДО грека неизвестно сколько связей...
4. Игнорировать то что родители не одобряют их отношения.
5. Разговаривать так, как это делают некотрые представители на данном форуме, используя нецензурную лексику.... и т.п.

Напомню, я имею в виду греков из России....в самой Греции давным давно не все так строго....хотя как сказать....
Это действительно возможно только для греков из СССР...да и они постепенно живя в Греции меняются. Гречанки, родившиеся и живущие здесь, могут и спать с греком до свадьбя (точнее я думаю, что нет ни одной девушки, которая бы делала это наоборот), и другие связи иметь до своего грека (и думаю очень мало таких, у которых первый и единственный), и в развлекательные заведения ходить без жениха или мужа (имею ввиду с подругами и т.д.). Ну а нецензурную лексику здесь употребляют все (что лично мне не нравится).
Так что не так все строго в Греции. Конечно, отличия от России есть, запретов для женщины больше, а позволительного меньше. Но это все опять же зависит от людей.
А вот в традиционную понтийскую семью я бы сама никогда не пошла жить (мое личное мнение) - здесь действительно достаточно отличий от российского и вообще европейского менталитета.

Цитата
Allina пишет:
Это действительно возможно только для греков из СССР...да и они постепенно живя в Греции меняются. Гречанки, родившиеся и живущие здесь, могут и спать с греком до свадьбя (точнее я думаю, что нет ни одной девушки, которая бы делала это наоборот), и другие связи иметь до своего грека (и думаю очень мало таких, у которых первый и единственный), и в развлекательные заведения ходить без жениха или мужа (имею ввиду с подругами и т.д.). Ну а нецензурную лексику здесь употребляют все (что лично мне не нравится).

Не могу с Вами полностью согласиться здесь :|

Местные греки действительно достаточно свободны в данном вопросе ...они более так сказать европеизированы….. хотя если вы попадете в греческие деревни... вы там увидите достаточно строгое воспитание...

Что касается греков из России живущих в Греции, то они все равно сохраняют свои более консервативные традиции в семейном воспитании... и то о чем вы сказали, встречается крайне редко… По крайней мере на сегодняшний день. Семья, если она порядочная, таковой останется .живет ли она в Греции в России…. или на Луне 8)

Да... какие же заморочки у понтийцев из России! Местные греки так на все это не смотрят. В деревнях - согласна - строгое воспитание... А в городах все ваши 5 пунктов в ЛОГИЧЕСКИХ ПРЕДЕЛАХ являются нормальными. Конечно, мамам не сыновья ни дочери ничего не рассказывают, пока до серьезного не дойдет.
При этом я знаю достаточно понтийцев и понтиек, приехавших из СССР и проживающих сейчас здесь в Греции. Если для вас (честно говоря не знаю, где вы живете) все вышеописанное важно и имеет значение, то для подавляющего большинства молодых понтиек и понтийцев из России но живущих в Греции все это больше не играет практически никакого значения. И спят до свадьбы, и связи имеют, и развлекаются по ночам, и выражаются нецензурно, и мнение родителей подвергают сомнению... и ничего, потом замуж выходят (если говорим о женщинах ... раз уж в этой теме именно женщин обсуждают в большей степени) и все у них прекрасно... Для понтийцев в возрасте все это вероятно имеет значение, намного бОльшее чем для молодых, но и многие из них после долгих лет проживания закрывают глаза ... европеизируются (при этом нежелание иметь в семье иностранку оставаться вполне может).
Цитата
Ellina707 пишет:
Семья, если она порядочная, таковой останется .живет ли она в Греции в России…. или на Луне
У всех разные понятия порядочности. ...
.. Может быть рассказать о порядочности понтийцев (женатых)- особенно в туристических районах?

Цитата
Allina пишет:
какие же заморочки у понтийцев из России

Не знала, что порядочность - это заморочки :) ))
Цитата
Allina пишет:
У всех разные понятия порядочности. ...

А я думала, что у порядочности одно определение....чего только не услышешь ;)

Что касаеться вышесказанного, то отрицать не буду что некоторые греки из России европеизировались в Греции...... и девушки в том числе..... но это не значит что все..... большинство остались при своих взглядах.... :|

Цитата
Ellina707 пишет:
возможно ей известно больше чем нам? Об этом никто не подумал???

О, ДА!!!!!!!! Какая же вы умная! Как же вы "правы"! :) :) !!!

Цитата
Ellina707 пишет:
что она УЖЕ, пардон, непорядочная для ГРЕЧЕСКОЙ МАМЫ,
Замечу, что уважаемая мама моего жениха НИКОГДА в своих словах (это то, что говорил мне он и не раз) не переходила на личность ( что с удовольствием делаете вы :evil: ) Она всегда обобщала и говорила про БОЛЬШИНСТВО русских женщин. В целом.
Потому как не зная человека уважающий себя индивидуум не будет говорить о том хороший он или плохой, понимаете?
Ну вам же это просто наслаждение доставляет! Вы даже позволяете себе писать, что матери известо что-то большее...

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 25)