Бросить все и уехать к греку

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Бросить все и уехать к греку, Выйти замуж и оставить все

Калиспера Сас!
Вот какой вопрос меня давно мучает. Если среди вас, живущих в Греции русских, такие девушки/женщины, которым для того, чтобы выйти замуж за грека, пришлось оставить в России многое? Т.е.: работу с хорошей з/п, семью и т.д. и т.п. Страшно ли было ехать в неизвестность, но к любимому человеку? А может есть такие, кто не решается, считая, что любовь - это не самое главное в жизни?
Спасибо заранее за ответы, очень интересно было бы узнать...
Много читала на подобные темы, но к какому-л. окончательному мнению не пришла пока.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Ответы

Цитата
Nik Lemos пишет:
Отсутствие всякого здравого смысла.
Дорогой друг :!: Я имела ввиду отдых в Греции, а другое дело ЖИТЬ в Греции :!:
Я Люблю там отдыхать, хотя, возможно будет шанс выйти замуж и соответственно там остаться ЖИТЬ, МЕНЯ ЭТО ПУГАЕТ...
А с психикой у меня все в порядке 39-q

Цитата
Marik пишет:
Вы Nik Lemos не романтик
BRAVO! MARIK!
-tebe-

Цитата
madlene пишет:
BRAVO! MARIK!
;ellina

Цитата
madlene пишет:
будет шанс выйти замуж и соответственно там остаться

Любите ходить по граблям? Это и есть романтика? 8)

Цитата
Marik пишет:
как же нужно быть уверенной в человеке, с которым ты долго не жила, чтобы вот так все бросить и уехать не зная по сути, что тебя ждет. эх, видимо стара я уже для этого а может человек был не достаточно надежный. Или я не достаточно влюблена
Цитата
bouka пишет:
Мне кажется-это либо очень молодые люди, либо кто хочет любыми путями уехать в Европу, неважно Греция это или нет.Либо действительно чувства.
У нас получилось именно так - увиделись, когда я отдыхала с ребенком в Греции. Виделись всего 4 дня. Когда уезжали - я уже знала, что мы поженимся... Он не грек, а украинец.
У меня в России зарплата примерно 1800 евро, квартира, все стабильно и надежно. Перспективы...
Да и ладно, я 10 лет строила свою карьеру, начинала воспитательницей, теперь работаю руководителем в солидном концерне, но брошу все и уеду к мужу, где придется начинать с нуля...
Это любовь. Мне не страшно.
Я знаю его маму, друзей, мне нравится Греция, но все красоты страны меркнут, когда рядом любимый мужчина.

Travka,
у нас ооочень похожая история!!!
:)

Цитата
Travka пишет:
У нас получилось именно так - увиделись, когда я отдыхала с ребенком в Греции. Виделись всего 4 дня. Когда уезжали - я уже знала, что мы поженимся... Он не грек, а украинец.
У меня в России зарплата примерно 1800 евро, квартира, все стабильно и надежно. Перспективы...
Да и ладно, я 10 лет строила свою карьеру, начинала воспитательницей, теперь работаю руководителем в солидном концерне, но брошу все и уеду к мужу, где придется начинать с нуля...
Это любовь. Мне не страшно.
Я знаю его маму, друзей, мне нравится Греция, но все красоты страны меркнут, когда рядом любимый мужчина.
а Вам сколько примерно лет, если не секрет? это нужно быть оооочень уверенной в своем человеке или в себе. я бы тоже могла так.....особенно сейчас... когда и так бросила все ради... даже не любимого, а амбиций. а Вы в каком городе живете?

Цитата
Travka пишет:
но все красоты страны меркнут, когда рядом любимый мужчина.

Не знаю, уважаемая Travka! Может так и нужно.Но я так долго шла к тому, что сейчас имею. через такие тернии и НИКТО не помогал.Все сама пробивала буквально лбом.Поэтому и терзания.Может потому что профессия не такая распространенная и трудно будет перестраиватся, особенно если это придется делать в другой стране.Как то сил уже нет либо это старость. :)
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

мне 36. Дочке 12. Первый муж разбился (несчастный случай), когда доче и двух лет не было. Я воспитательница, 90-е годы, холодильник пустой, свекровь забрала вещи, когда-то подаренные нам с мужем (в том числе и холодильник) со словами: "Ты же говоришь, что справишься, вот и купишь себе новый, а этот и мне пригодится"
Получала высшее образование заочно, сдала на права, купила первый автомобиль за 200 баксов, да много чего было за 10 лет.
Только любви настоящей не было. Внимания мужчин - сколько угодно, а любовь в Греции жила...
Поэтому нужно было на ноги встать, чтобы приехать в Афины. Приехать и оставить там свое сердце.
Я работаю в департаменте продаж, живу в Хабаровске...
Нужно ничего не бояться, если уж принял решение - то идешь вперед и все будет хорошо!

Я давно уже не люблю своего мужа,не тянет меня к нему
Вот недавно встретила своего грека и безумно влюбилась в него.Даже похудела от такой любви.И день и ночь думаю о нём,даже когда сплю у меня все мысли о нём.Я давно мечтала о таком мужчине.Наконец-то хочу женского счастья.И хочу как и он всё делать вместе,до этого всё делала по дому я сама.Даже ковры выносила с 4 этажа и выбивала ,когда муж сидел за компом играл в игры,долго упрашивала его выбитть их,но говорит,не царское это дело ихх выбивать
Терпела мужа 10 лет.Не хотение выбивания ковров и не только.Просто его лень захватила полностью.А я так не могу
Люблю трудится.Больше не хочу его терпеть и унижения получать от него.
Я давно решила от него уйти,ещё в том году
решила и сделаю чего бы мне этого не стоило ;ellina
Надеюсь он отдаст мне моих детей в Грецию :bye:

Julianna29 , Мне кажется, вы смешиваете понятия. Думаю, нужно сначала определиться со своей жизнью. Научиься жить самостоятельно, а не перекладывать заботу о себе с одного (плохого) мужчины на другого (хорошего).
Извините, что резко. В любом случае, желаю вам исполнения желаний.

Julianna29, не торопились бы вы как в народе говорят "спешит как голый на е%лю"
вы уверенны что греку нужны ваши двое и более детей???он так хорошо зарабатывает что сможет вас всех содержать?
Цитата
Julianna29 пишет:
Надеюсь он отдаст мне моих детей в Грецию
не моих а ваших общих детей правильно!!??
я неотдал бы ни в грецию ни в швецию ни в какую другую страну!
а вообще думаю вам сесть остыть подумать нужно!!!
:D а женское счастье может оно и появится с прежним мужем если еще похудеете! :) это так, предположение!
:D муж он как обувка старая неимеет виду зато удобная и даже немножко любимая,
новая же имеет хороший вид ,модная,но одев там давит ,тут жмёт,уйдёш ли в такой далеко!!! :Radyga
:bye:

Мне про обувь понравилось!
Но говорят, модная обувь даже жмет как-то приятно... :)

Цитата
Travka пишет:
модная обувь даже жмет как-то приятно...
:D видать вам с обувью везло!!! :)

Везло! Потому что и модную обувь можно по размерчику подобрать, так, чтобы не жало нигде и носить приятно было...
А если серьезно, то вы про детей все правильно написали.
И вообще - будет ли грек по хозяству неистово трудиться - еще вопрос!

тут с хозяйством на много легче!
всяких машин можно накупить ,домработницу за 10 евро в час можно пригласить,в принципе быт поставлен намного выше чем дома(это моё мнение) и доступнее разного рода услуги и товары.
пример ,теже ковры позвонил по приходу весны,приехали скатали забрали вычистили и привезут растелят к осенне зимнему сезону!естественно не безплатно. :)

Травка,вероятно Вам повезло что вы нашли своё счастье в Греции.Я хочу быть тоже счастлива с моим любимым человеком.Мне очень нравится эта страна,очень нравится язык,гостепреимство людей,природа.Но больше всего я хочу быть с любимым человеком ;ellina .И быть любимой

В крупных городах у нас тоже все это есть, но просто не всеми семьями это принято, либо не всем доступно.
Пример. Муж владеет сетью игровых автоматов, плюс стоматологическая клиника, плюс супермаркет. При этом жена на автобусе(!!!) возит ребенка в хоккейную секцию, ждет его, потом опять домой, где варит, моет....
Мне это непонятно. Что это? Экономия? Жена умная, интересная, водить машину умеет...
В каждой избушке свои погремушки.

Цитата
Julianna29 пишет:
Травка,вероятно Вам повезло что вы нашли своё счастье в Греции.Я хочу быть тоже счастлива с моим любимым человеком.Мне очень нравится эта страна,очень нравится язык,гостепреимство людей,природа.Но больше всего я хочу быть с любимым человеком ;ellina .И быть любимой
Тогда готовьтесь к трудностям. Их много будет. У моего ребенка родного отца нет, а у ваших деток есть папа, который имеет право воспитывать своих детей.

Travka,
кто знает тут много чего есть но к сожалению мало можно себе позволить,но скажем я в греции могу себе позволить нааамного больше чем 70-80% населения украины,к москве питеру глупо конечно ровняться но и там середнячки не в изобилии живут.

А грек про детей в курсе? он их правда хочет сюда забрать? Вы в курсе, какой тут мизер на детей пособие?

Цитата
Роман просто пишет:
домработницу за 10 евро в час можно пригласить

Какие 10 евро в час? :o

Всегда стоило 1 тыс. драхм в час (около). Когда евро ввели, за 6 часов домработница получали в 2002-2003 годах - 30 евро. (5 евро в час), максимум 35 евро (6 евро в час).

Ну пусть сейчас прошло 4 года, подорожание, инфляци.

Ну 7-8 евро в час. Ну не 10 же!

6 часов по 8 евро - уже 50 евро. Вполне прилично для домработницы.

Julianna29
Извините, я так и не поняла, Вы хоть встречались или только по инету общаетесь? А вас не настораживает, что человек не видя вас (или видя один, два раза) говорит о совместной жизни?? Да еще с женщиной с 2 детьми, которая живет в другой стране! Это мягко говоря странно. вот вы пишите как Вас к нему тянет...Опять-таки не знаю видели ли Вы его в реале..но если нет, а вы не предполагаете такой вариант, что он вам например вообще не свои фотографии высылал, и того, кого вы себе представили по фоткам и переписке вообще мало имеет отношения к реальному человеку. Да мало ли что может человек нафантазировать в инете (греки вообще великие фантазеры). Не вам туда ехать надо, а сам пусть приезжает пару раз хотя бы, а если мужчина к вам не едет (уж за год можно неделю найти и выбраться), значит и Вам там делать нечего.
По-моему разговоры о совместной жизни и мысли о том отдаст ли муж вам детей более чем преждевремены.
Если Вы уже встречались тут другая история, конечно.

Я его видела и не раз,общаемся пока в интернете,по веб камере,летом говорит обязательное приедет
у него очень много работы,очень много пациентов.

Цитата
Julianna29 пишет:
Я его видела и не раз,общаемся пока в интернете,по веб камере,летом говорит обязательное приедет
у него очень много работы,очень много пациентов.

Julianna29! Я уже испугалась и решила что вы уже в Греции! :D Не было вас в на форему после первого разговора.

Прочитала все посты, все что вам советуют очень разумно и правильно.Прислушайтесь-мой вам совет.Просто примите это к сведению.Решать все равно вам.Еще раз обращаю внимание на детей. Не торопитесь.

Можно поинтересоваться, когда вы видели его повторно. Если я не ошибаюсь, вы писали, что встречались одни раз. Что у него с разводом?Он все такж же женат?И он приедет к вам летом будучи женатым?К вам, замужней женщине?

А что вы скажите детям-этот инотранный дядя будет вашим папой?Потому что мама так решила?
А вы на секунду представили, что произодет с мужем-когда он узнает КУДА высобрались вмсете с детьми?Каков бы ни был мужчина-лентяй или плохой добытчик-это ЕГО семья тоже.И ЕГО дети тоже.

Да, любовь все перечеркивает, но она проверяется временем.Общайтесь, разговаривайте, а там посмотрим.До лета еще далеко.Можетя я такая недоверчивая Бука, но я уверена, что любой мужчина расчитывает ЧТО он может дать женщине, тем более все расходы на ее пребывание+дети.А еще при разводе.И работать вы все равно не сможете первое время при незнании языка.Ой, не знаю, не знаю..

bouka,

Да ваще, несерьезно как-то все. :| Тем более если он еще женат. Почитает пусть уважаемая джулианна29 сначала истории тут на форумах.

Цитата
Fox пишет:
Да ваще, несерьезно как-то все.

Пусть в меня сча кинут камень, но я думаю, что это не просто несерьезно, а игра какая-то.

Женатый мужчина -это вообще ни куда не годится.А тем более в Греции. По моим данным греки очень серьезно относятся к детям-в смысле думают на будущее, как их растить, образование и т.д. А тут ему добавится 2 детей НЕ ЕГО! Он может быть гол как сокол после развода-на что они собираются жить?

Здесь путается понятие-любовь и сексуальные желания.В любом случае-это мое мнение.

Цитата
bouka пишет:
Пусть в меня сча кинут камень, но я думаю, что это не просто несерьезно, а игра какая-то.
Я - точно не кину ))), надеюсь, к нам еще кто-нибудь присоединится, и дама может одумается.

Цитата
bouka пишет:
по-моему, очередной камакский (или камаческий) треп. вешает девчонке лапшу на уши и рад. а она до поры до времени верит, потом поймет, что это обман...... еще не сразу поверит в то, что это обман...потом пострадает....отойдет и будет с ухмылкой всю эту историю вспоминать.

Цитата
Fox пишет:
Я - точно не кину ))), надеюсь, к нам еще кто-нибудь присоединится, и дама может одумается.

Пасиб!)))

Я всегда за то, чтобы женщина была счастлива.Если для этого нужно развестись-ок.Это не такая большая трагедия.Но если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо.

Измена в семейных отношениях-не такое уж редкое явление. Но всегда нужно думать о том, что изменив сейчас-не боишься ли ты что тогчно так же поступят по отношению к тебе в будущем.

Я возможно повторюсь, но гораздо разумнее закончить одни отношения, а потом уже строить новые.Это честно и прозрачно.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 6)