Бросить все и уехать к греку

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Бросить все и уехать к греку, Выйти замуж и оставить все

Калиспера Сас!
Вот какой вопрос меня давно мучает. Если среди вас, живущих в Греции русских, такие девушки/женщины, которым для того, чтобы выйти замуж за грека, пришлось оставить в России многое? Т.е.: работу с хорошей з/п, семью и т.д. и т.п. Страшно ли было ехать в неизвестность, но к любимому человеку? А может есть такие, кто не решается, считая, что любовь - это не самое главное в жизни?
Спасибо заранее за ответы, очень интересно было бы узнать...
Много читала на подобные темы, но к какому-л. окончательному мнению не пришла пока.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
Ответы

Цитата
Nik Lemos пишет:
Зато будет что вспомнить. Матросить будем от души..

Ну ежели с Виагрой!То она забудет своего грека быстро! :D Шучу!
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

Цитата
bouka пишет:
Отвечаю прямо.Утопия.Изменить жизнь-это не значит повесить свои проблемы на другие плечи.Я это не со зла пишу.Просто некий жизненный опыт.

И у меня есть опыт. Мне уже 36-й, кое что видел..

Это действительно утопия.

Каждому мужчине интересно с новой женщиной. Он на многое готов, но какое-то время, от одного вечера до нескольких лет.

А потом, особенно если вас не связывает общая ментальность, общие интересы, ДРУЖБА, - то и падать будет гораздо больнее. Он просто вас бросит.

Или что ещё вероятнее не бросит (мужчины бросают женщин лишь в 40% случаев). А просто будет мало обращать внимания. Станет любит других (другую), будет относится по хамски, не будет помогать. Будет смотреть на других при вас. Будет гулять. Не будет давать денег и помогать по хозяйству. Или даже действительно бросит , женится (станет жить) на другой, более молодой или просто другой. Может быть даже тоже из СНГ.

Цитата
bouka пишет:
Ну ежели с Виагрой!То она забудет своего грека быстро! Широкая улыбка Шучу!

С виагрой ребята - шутить нельзя.

Эти таблетки нужно пить только в редких случаях, когда действительно что-то не получается, а очень надо. И ни в коем случае, чтобы не вошло в привычку.

Можно умереть от инфаркта.

Лучше всего - просто регулярно заниматься спортом.

Цитата
bouka пишет:
Далее-знакомы месяц и он хочет сделать предложение?А вам самой это не странно?
Такое бывает, даже в Греции .. и даже завершается браком.... (не всегда, но все же...)
Про негативные и позитивные последствия, по русских и греков, отношения мужей и жен и их детей уже много сказали..... а мне интересен один вопрос, может быть он вам покажется странным, но именно он по-моему является важным в таких отношениях....вы уверены, что до лета ваши отношения и ваша страсть и ваша любовь сохранятся? (учитывая тот факт, что вы до лета друг с другом не встретитесь... если я конечно правильно поняла). Вся эта страсть и т.д. должны поддерживаться фактическими, близкими отношениями (не по телефону, скайпу, мейлам и т.д.), иначе все достаточно быстро умирает. ............. вообщем надо до лета вам хотя бы несколько раз встретиться :D

Цитата
Allina пишет:
вообщем надо до лета вам хотя бы несколько раз встретиться

Я думаю, что не только до лета, а встречаться нужно чуть подольше.Закрутило, понятно.Но может и раскрутить, причем так, что об землю ударит.В любви нужно быть чуть-чуть сумашедшим, но не терять голову имея двоих детей.

Цитата
Julianna пишет:
-Знакомы уже месяц,и он хочет летом приехать и сделать предложение мне.
-Только ему надо развестись с женой и мне с мужем моим.
-Мой грек хочет купить для нас 3-Х этажный дом и завести малыша,хотя у меня уже есть двое малышей от брака с украинским мужем.
Что мне делать,как быть? :bye:
3-х этажный дом? Хм.... У меня даже у знакомых хорошо-обеспеченных русских 2-х этажный. Или это его шутка? Я только не поняла: вы где вобще познакомились? У вас в городе или в Греции? Вы вобще как долго виделись? Или только переписываетесь?? А вы у него хоть раз были?

Цитата
Αθήνα пишет:
Julianna пишет:
-Знакомы уже месяц,и он хочет летом приехать и сделать предложение мне.
-Только ему надо развестись с женой и мне с мужем моим.
-Мой грек хочет купить для нас 3-Х этажный дом и завести малыша,хотя у меня уже есть двое малышей от брака с украинским мужем.
Что мне делать,как быть?

летом?
а раньше он не приедет?
развестись обоим? такое слышу впервые)))

а домик где купить хочет/?
интересно, сколько дома стоят?
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Julianna, да, кстати, летом обычно греки работают. Трудно приехать будет к вам. Если у него конечно сезонная работа. А кем он работает?

Цитата
Julianna пишет:
Говорю прямо: хочу другой лучшей жизни,темпераментного мужчину и сделать свою жизнь по другому.Действительно я его люблю.И он тоже переживает из-за того как его дети примут,будет делать всё возможное чтобы детки его полюбили.
не факт, что Ваша другая жизнь будет лучшей. лучшей хотят все но, бежать от себя бессмысленно. греки - народ южный, темпераментный (и не только греки), обещают много. на форуме историй куча подобных, почитайте но, не все они заканчиваются хэпи эндом. обещать одно. вот пусть он для начала с женой разведется, купит 3-х этажный домик, всех вас туда пропишет....тогда вот еще посмотрим ехать или нет 39-q

Он работает врачом в своей клинике,сначала думаем пообщаться,узнать друг друга получше,в это время он хочет развестись с женой своей.У него сейчас 3-х этажный дом

Цитата
Julianna пишет:
Он работает врачом в своей клинике,сначала думаем пообщаться,узнать друг друга получше,в это время он хочет развестись с женой своей.У него сейчас 3-х этажный дом

прости - но если узнать друг друга получше - то это значит что вы мало знакомы.
пообещать они могут что угодно.

разводы в Греции длятся ГОДАМИ!!!

прости, но зная эту кухню - звучит как пустые обещания
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Nik Lemos пишет:
"благополучная страна".
Не знаю чем она благополучная... Народ не надежний, халатный, говорят одно-делают другое, работать с ними тяжело.
Медицина- кошмар ( у нас чтобы определить и нфекцию сдают кровь, мазок,у греков- только мочу!!! Выписывают кучу антибиотиков, не делая дополнительный анализ с индивидуальным подбором! Потом выясняется, что эте антибиотики вам не подошли-назначает другие! Привет, дисбактериоз!!! Кабинеты грязные, врач без белого халата! Кошмар и Бардак! Написано что принимает в одно время, а сам приходит когда хочет! По мне в 1000000 раз благополучней здесь, в Москве! Но! Большое НО!!!! Я ВСЕ равно люблю Грецию со всеми ее недостатками!
Климат, по сравнению с московским- Супер, еще обожаю греч-ую музыку, море и баклаву! И моего зайку. -sofi-

Цитата
Julianna пишет:
наслаждайтесь жизнью. влюбилась - люби, будет возможность поехать - съезди. но, не относись к нему как к фее которая изменит твою жизнь. они и правда много обещают, это нормально.

Цитата
Julianna пишет:
Который он оставит жене наверно, а себе купит ещё один видимо...
Вы так и не ответили где всё-таки познакомились. И сколько виделись времени? вы у него были или нет?

Цитата
Αθήνα пишет:
Который он оставит жене наверно,
естенственно оставит - еще алименты на жену, детей

на второй домик не хватит никак((

Цитата
Портокάλι пишет:
на второй домик не хватит никак((

В общем пугать начала я -продолжили остальные!))))

Разрабатываем план для Julianna:

Грек, для потверждения чувств должон!

1- оплатить тур для быстрейшей с Вами встречи.Плюс-сопутствующие расходы.
2- показать Вам дом, который он купил для будущей с Вами семьи.
3- Показать документ о разводе или хотя бы о том, что процесс пошел!
4- По возвращении -помагать решать все Ваши проблемы, которые возникнут при разводе с Вашим мужем.Ну ессно оформление детишек на выезд.

Если он подтвердит хотя бы 2 пункта-я буду за вас спокойна!

Не так ли.девы?))))

Цитата
bouka пишет:
Не так ли.девы?))))
так, плюс я добавила бы знакомство с родителями и покупка дорогущего кольца!

Цитата
bouka пишет:
1- оплатить тур для быстрейшей с Вами встречи.Плюс-сопутствующие расходы.
2- показать Вам дом, который он купил для будущей с Вами семьи.
4- По возвращении -помагать решать все Ваши проблемы, которые возникнут при разводе с Вашим мужем.Ну ессно оформление детишек на выезд.

Если он подтвердит хотя бы 2 пункта-я буду за вас спокойна!

Не так ли.девы?))))
Цитата
Портокάλι пишет:
так, плюс я добавила бы знакомство с родителями и покупка дорогущего кольца!

:wasko: при таких запросах можно так в девах и остаться.... :ae: может ослабим требования. предлагаю, отменить знакомство с родителями :Radyga

Цитата
Портокάλι пишет:
развестись обоим? такое слышу впервые)))
Почему же? Такое бывает.
Цитата
bouka пишет:
хахааха... у меня такой документ мой бывший муж просил... а адвокат (мой) говорила, что такого документа нет, но все-таки что-то мы ему сделали :D

Цитата
Allina пишет:
у меня такой документ мой бывший муж просил
я имею ввиду о том, что процесс пошел

кстати, о том, что он разводится или нет, можно никогда не узнать.. он будет говорить, что разводится, даже документ состряпает, а на самом деле ничего делать не будет... хотя с другой стороны - вы не сможете приехать жить, если не станете его женой....

Цитата
Allina пишет:
другой стороны - вы не сможете приехать жить, если не станете его женой....

Вот на это и нужно опираться!!))

Цитата
Marik пишет:
может ослабим требования. предлагаю, отменить знакомство с родителями

Нет уж-хоть поздароватьсяЯ, но придется!)))Добавляю к Партокалиному кольцу еще кольцо на помолвку!)))

А девушка Julianna сбежала!Вот сча расскажет свои приключения на форуме своему возлюбленному-он ей посоветует-не ходи больше туда.Хорошему там не научат!)))

Цитата
bouka пишет:
А девушка Julianna сбежала!Вот сча расскажет свои приключения на форуме своему возлюбленному-он ей посоветует-не ходи больше туда.Хорошему там не научат!)))
:ae: считаешь, перестарались?

Цитата
Marik пишет:
считаешь, перестарались?

Считаю-что она не нашла того, что хотела услышать. ;)

Цитата
madlene пишет:
Народ не надежний, халатный, говорят одно-делают другое, работать с ними тяжело.
Цитата
madlene пишет:
Медицина- кошмар
Цитата
madlene пишет:
Кабинеты грязные, врач без белого халата! Кошмар и Бардак!
Цитата
madlene пишет:
По мне в 1000000 раз благополучней здесь, в Москве!

Цитата
madlene пишет:
Я ВСЕ равно люблю Грецию

Это к психоаналитику. Я думаю диагноз - мазохизм, в сильно запущенной стадии.

Отсутствие всякого здравого смысла.

В миллион раз хуже и неблагополучнее и всё равно любить? :o

Хотя с другой стороны, вы не одиноки, я таких (ненормальных) как вы знаю десятки людей, если не сотни.

Я например живу только там, где благополучнее (если есть выбор).

мда уж. влюбленные слепы и глухи. хотя, кто-то ведь и уезжает. мне вот интересно, каким образом. знакомятся на отдыхе, влюбляются и едут наобум: без работы, знакомых (кроме любимого), своей квартиры и каких либо гарантий и живут там долго и счастливо или
устраиваются на работу, переезжают, а потом находят свое греческое счастье. :ae:

Цитата
Marik пишет:
мне вот интересно, каким образом. знакомятся на отдыхе, влюбляются и едут наобум:

Мне кажется-это либо очень молодые люди, либо кто хочет любыми путями уехать в Европу, неважно Греция это или нет.Либо действительно чувства.Не знаю-не могу это назвать любовью.Любовь проверяется временем-по мне так лет 6-7.Нужно прожить и не разойтись-тогда в полной мере можно сказать-это Любовь.А все остальное-страсть, влюбленнось и физиология. 8)

Цитата
Nik Lemos пишет:
В миллион раз хуже и неблагополучнее и всё равно любить?
а как же жены декабристов? они за своими любимыми не в Грецию уезжали, а в гораздо менее благополучные места. ;)
да, Вы Nik Lemos не романтик. :)

Цитата
bouka пишет:
Мне кажется-это либо очень молодые люди, либо кто хочет любыми путями уехать в Европу, неважно Греция это или нет.
но, как можно хотеть в страну, где ты не жил/а. может, тебе там будет в 100 раз хуже. когда передо мной встал такой вопрос меня в первую очередь волновало, будет ли у меня какая то стабильность, пока я не выучу язык и не найду хоть какую то работу. уверенности в это у меня не было. как же нужно быть уверенной в человеке, с которым ты долго не жила, чтобы вот так все бросить и уехать не зная по сути, что тебя ждет. эх, видимо стара я уже для этого :ae: а может человек был не достаточно надежный. Или я не достаточно влюблена :)

Цитата
Marik пишет:
но, как можно хотеть в страну, где ты не жил/а.

Как?А если кому-то хуже здесь?Или например работать влом и едут в поисках ПрЫнца? ;)

Не знаю-до сих пор не представляю, что мне когда-то придется принимать решение по поводу страны проживания.Оттягиваю до последнего.Видимо. если человека ничего не держит, нет никаких достижений, просто ловец иллюзий-тогда все просто.Собрал нехитрый узелок и в путь за лучшей долей.

Вот я тоже часто думаю-это ж как нужно любить, чтобы вот так-за любимым в ночь! ;)

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 2)