| Цитата |
|---|
April_Lady пишет:
это может быть показателем лишь в некоторых случаях. при еще опред. кол-ве других факторов. если вам интересно с 40-50-летним мужчиной, у вас есть общие темы - это одно, но если еще и
Цитата
Allina пишет:
муж совершенно не разделяет ни желания и интересы своей жены, не соответствует темпераменту своей жены и т.д.), |
Если люди подходят друг другу во всех отношнеиях даже при наличии большой разницы в возрасте, то это прекрасно. Только есть два "НО" (которые сейчас в голову приходят):
1. После заключения брака греческий муж может измениться, причем кардинально (об этом уже много писалось в другом топике) .... и уже не соответствовать всем тому, чему соответствовал ранее
2. Со временем могут проявиться несоответствия, т.к. одно дело 40 лет, а другое дело - 50. Две большие разницы. И совсем другое дело - 60.
Это все я говорю основываясь на наблюдениях таких браков здесь в Греции. Причем многие из них я невольно наблюдала в развитии, т.е. в течение нескольких лет.
Что происходит, когда проходят годы и увеличивается возраст и наступает несоответствие интересов и желаний, всем наверное изветсно. Я это много раз наблюдала. Даже самые простые моменты, но которые составляют нашу жизнь... Она хочет куда-нибудь пойти развлечься, а он хочет спокойно посмотреть телевизор дома; она хочет поехать куда-нибудь отдохнуть, а ему все это уже лень и если он это делает, то как бы оказывая услугу своей жене, без желания; ей хочется ходить на пляж, загорать и купаться, а ему это море надоело за 50 лет так, что самое большое что он может - сесть на стуле в кафе и читать газету и т.д. Да, вероятно не все такие, и все люди стареют в разном возрасте (что зависит в том числе от здоровья), но то, что я пишу - это реальные факты (просто без имен). И естественно я не призываю никого думать так, как я, и никого не хочу обидеть, и не говорю, что у вас будет именно так.
... Далее... чем кончается ранее вышеописанное.......
Либо жена приспособливается к мужу и страдает от этого, т.к. хочет другой жизни, говоря в общих чертах. Либо начинает вести свою жизнь, т.е. делает то, что хочет (в логических пределах) сама и в независимости от желаний мужа (это если ей муж на это деньги дает и отпускает - что не всегда присутствует, но вполне возможно, несмотря на греческую ревность). Либо, самое худшее вероятно для брака, просто начинает ему изменять. Ну либо разводится. Таких вот, последних, лично я еще не видела.