Бросить все и уехать к греку

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Бросить все и уехать к греку, Выйти замуж и оставить все

Калиспера Сас!
Вот какой вопрос меня давно мучает. Если среди вас, живущих в Греции русских, такие девушки/женщины, которым для того, чтобы выйти замуж за грека, пришлось оставить в России многое? Т.е.: работу с хорошей з/п, семью и т.д. и т.п. Страшно ли было ехать в неизвестность, но к любимому человеку? А может есть такие, кто не решается, считая, что любовь - это не самое главное в жизни?
Спасибо заранее за ответы, очень интересно было бы узнать...
Много читала на подобные темы, но к какому-л. окончательному мнению не пришла пока.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 След.
Ответы

Цитата
April_Lady пишет:
Кстати (как обычно, совсем не кстати просто не знаю, куда можно "запихнуть" этот вопрос)! Это для меня неактуально сейчас, но просто интересно стало: а вот для получения внж (на основании брака с гражд. Греции), пара является на собеседование. так? интересно, а как оно проходит? как в каком-то фильме (не помню, как он называется ): их сажают в разные комнаты и задают одинаковые вопросы (типа какой ночной крем она использует ) и сверяют ответы. Это я шучу, конечно, но просто интересно стало, что там спрашивают

Не знаю, наверное, спрашивающие ориентируются по ситуации. Нам общих вопросов не задавали, спросили у мужа моего что-то, а мне вообще задали вопрос, касающийся моей работы, и все. Это заняло буквально 5 минут

Цитата
April_Lady пишет:
это может быть показателем лишь в некоторых случаях. при еще опред. кол-ве других факторов. если вам интересно с 40-50-летним мужчиной, у вас есть общие темы - это одно, но если еще и

Цитата
Allina пишет:
муж совершенно не разделяет ни желания и интересы своей жены, не соответствует темпераменту своей жены и т.д.),
Если люди подходят друг другу во всех отношнеиях даже при наличии большой разницы в возрасте, то это прекрасно. Только есть два "НО" (которые сейчас в голову приходят):
1. После заключения брака греческий муж может измениться, причем кардинально (об этом уже много писалось в другом топике) .... и уже не соответствовать всем тому, чему соответствовал ранее
2. Со временем могут проявиться несоответствия, т.к. одно дело 40 лет, а другое дело - 50. Две большие разницы. И совсем другое дело - 60.
Это все я говорю основываясь на наблюдениях таких браков здесь в Греции. Причем многие из них я невольно наблюдала в развитии, т.е. в течение нескольких лет.
Что происходит, когда проходят годы и увеличивается возраст и наступает несоответствие интересов и желаний, всем наверное изветсно. Я это много раз наблюдала. Даже самые простые моменты, но которые составляют нашу жизнь... Она хочет куда-нибудь пойти развлечься, а он хочет спокойно посмотреть телевизор дома; она хочет поехать куда-нибудь отдохнуть, а ему все это уже лень и если он это делает, то как бы оказывая услугу своей жене, без желания; ей хочется ходить на пляж, загорать и купаться, а ему это море надоело за 50 лет так, что самое большое что он может - сесть на стуле в кафе и читать газету и т.д. Да, вероятно не все такие, и все люди стареют в разном возрасте (что зависит в том числе от здоровья), но то, что я пишу - это реальные факты (просто без имен). И естественно я не призываю никого думать так, как я, и никого не хочу обидеть, и не говорю, что у вас будет именно так.
... Далее... чем кончается ранее вышеописанное.......
Либо жена приспособливается к мужу и страдает от этого, т.к. хочет другой жизни, говоря в общих чертах. Либо начинает вести свою жизнь, т.е. делает то, что хочет (в логических пределах) сама и в независимости от желаний мужа (это если ей муж на это деньги дает и отпускает - что не всегда присутствует, но вполне возможно, несмотря на греческую ревность). Либо, самое худшее вероятно для брака, просто начинает ему изменять. Ну либо разводится. Таких вот, последних, лично я еще не видела.

Цитата
April_Lady пишет:
Я так думаю, Кена как раз-таки имела в виду тех, кто а) выходит замуж за деньги б) контракт составляет заведомо собираясь развестить и отхряпять кругленькую сумму.
да, именно это я и имела ввиду ;)

Цитата
Allina пишет:
Что происходит, когда проходят годы и увеличивается возраст и наступает несоответствие интересов и желаний, всем наверное изветсно. Я это много раз наблюдала. Даже самые простые моменты, но которые составляют нашу жизнь... Она хочет куда-нибудь пойти развлечься, а он хочет спокойно посмотреть телевизор дома;
абсолютно согласна... в россии тоже самое... только вот тут разводятся на этой почве сплошь и рядом... :|

:D
Цитата
Кена пишет:
April_Lady пишет:
Я так думаю, Кена как раз-таки имела в виду тех, кто а) выходит замуж за деньги б) контракт составляет заведомо собираясь развестить и отхряпять кругленькую сумму.

да, именно это я и имела ввиду

вот, Кена, не было тебя тут вчера, некому было меня защитить :D ;) некому было сказать, ЧТО ты действительно имела в виду:) :D :D :D

Anyway the wind blows... (с)

Цитата
April_Lady пишет:
вот, Кена, не было тебя тут вчера, некому было меня защитить
А что, неужели кого-то тут обижали? ;)

Цитата
Jumanji пишет:
А что, неужели кого-то тут обижали?

:D дык я ж шучу:)!

Anyway the wind blows... (с)

Цитата
April_Lady пишет:
дык я ж шучу!
Дык все мы тут шутим ;)

Цитата
April_Lady пишет:
вот, Кена, не было тебя тут вчера, некому было меня защитить некому было сказать, ЧТО ты действительно имела в виду
работа, работа, работа и еще раз работа.... :( некому меня пожалеть было :D

Здраствуйте уважаемые!Я здесь новенькая.С детства любила легенды про Грецию.И сейчас я познакомилась с греком.Знакомы уже месяц,и он хочет летом приехать и сделать предложение мне.Только ему надо развестись с женой и мне с мужем моим.Я очень его люблю,и дня не можем без переписки,очень сильное влечение у нас.Я очень долго ждала такого горячего мужчину.К сожалению мой муж стал ленивым во всём.Мой грек хочет купить для нас 3-Х этажный дом и завести малыша,хотя у меня уже есть двое малышей от брака с украинским мужем.Очень хочу забрать детей в Грецию,чтобы они увидели жизнь нормальную.,но ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ из-за того что муж мне их не даст увезти.Я своего мужа давно не люблю,больше 3-х лет.А грека просто обожаю,готова ради него на всё.Очень волнуюсь из-за суматохи с документами,через чур много их надо собирать,лишь бы чего не забыть взять из документов.
Посоветуйте мне пожалуйста,как мне быть.
Ехать к любимейшему греку или оставаться с не любимым мужем,который кроме работы,игр за компьютером больше ничего не знает.Всю домашнюю работу я делаю,даже выношу ковровые дорожки с 4 этажа выбиваю,когда он сидит за компом играет.И ещё потом в итоге говорит,почему не вынесла другие дорожки повыбивать.Не хочу вдаваться в подробности всех этих нехотений его. Хочу только одно сказать,что за 10 лет совместной жизни я мужа так и не смогла перевоспитать.Хочу хорошего любящего мужа,с которым мы могли бы всю работу по дому делать вместе. У нас есть детишки двое 6 лет девочке и 2,7 годика мальчику
Старшая мне говорит:"Мама,давай заведём хорошего папу,который с нами бы играл и гулял во дворе" Занимался бы с детьми.Мой же муж говорит на всё это "Не царское это дело"И вот постоянно делаю это всё одна и даже соседи спрашивают у меня,есть ли у меня муж.Даже в футбол с сыном играю тоже я.Больше не кому.Очень устала от таких отношений с мужем.Мечтаю о греке день и ночь.Даже похудела от тоски по нём.
Ждём лета,когда сможем встретится и оформить отношения.Говорит,мой муж не достоен меня. Даже готов дать фамилию новую моим детям.И вырастить из младшего ребёнка сильного и мужественного мужчину,чтобы всё умел делать.
Что мне делать,как быть? :bye:

Здраствуйте Julianna! Вот читаю и меня одолевают различные мысли по поводу вашего рассказа.
Что-то здесь не так, и как-то все нескладно. Не могу сейчас полностью сформулировать.Скажу лишь кратко.Во-первых-греку не так легко развестись.Есть здесь форум по-мему или это уже обсуждалось, как долго длится бракоразводный процесс и многим грекам невыгодно разводится и они живут гражданским браком с русскими женщинами.Причем живут на две семьи.О проблемах писать не буду.

Дальше-у детишек есть отец.Какой бы он ни был.Они знают его и чужому мужчине нужно будет время и силы и действительно полюбить ваших детишекЮ чтобы семья была гармоничной.

Далее-знакомы месяц и он хочет сделать предложение?А вам самой это не странно?У него нет детей?А возраст его какой?А ваш муж что?Как он будет без семьи?Детей?

Всегда говорила и буду говорить-в проблемах внутри семьи виноваты ДВОЕ!МУЖ И ЖЕНА!И никак только он!Подумайте над этом.

Почему ваш грек решил за вас вашу судьбу?Не боитесь что так будет всегда и из одной зависимости вы попадете в другую?

Я не отговариваю-только размышляю, как вы и запросили.В любом случаю-желаю только счастья! :Radyga
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

Моему греку 36 лет,он очень хочет иметь детей,моих детей он полюбил очень.Его жена из-за каких-то проблем здоровья не может иметь детей,да и он уже не хочет с ней иметь детей.Мой муж не знает,о том что я хочу другого мужчину,да и не зачем ему это пока знать.Я хочу более темпераментного мужчину во всём .

Цитата
Julianna пишет:
Мой муж не знает,о том что я хочу другого мужчину,да и не зачем ему это пока знать.

Это печально.Не разрешив одну проблему-вы пытаетесь построить новые отношения.Жаль.Но это ваш выбор.

Цитата
Julianna пишет:
Я хочу более темпераментного мужчину во всём .

Если вопрос только в этом.Тоже жаль.А любите хоть?Хотя как можно полюбить за месяц.Это дело времени.

А все-таки-вы обговаривали с вашим возлюбленным вопросы обоюдных раводов?

У нас с женой было что-то похожее. Даже очень похожее. Один период жизни я тоже несколько охладел к жене. Разленился. Сидел играл за компом.
Жена в итоге ушла.

Думаю надо уйти, чтобы муж одумался.

Меня бы например по другому просто невозможно было пронять.

Зато теперь я по новому полюбил свою жену.

Да и не думаю, что вы задержитесь надолго с греком. Девушки наши за 3 года по три грека перебрали и ничего. В смысле не замуж не берут , ни детей нету. Греку (среднестатистическому) вы нужны ещё меньше, чем нашему украинцу.

Хотя конечно, пожить несколько лет с вами гражданским браком - любой грек согласится. 8)

Цитата
Nik Lemos пишет:
Хотя конечно, пожить несколько лет с вами гражданским браком - любой грек согласится

Вот Николай и тут поспел!А потом ты девушку будешь в Греции утешать? ;)

Да,вполне это возможно полюбить.Знать чего он хочет,и то что он хочет сделать меня наконец-то счастливой.К мужу я таких чуств раньше не испытывала как к греку.Хочу просто сделать сових детей счастливыми.Чтобы они росли в благополучной стране.( Украину такой не считаю). Обожала и обожаю Грецию .Грек говорит,что надо нам побольше узнать друг о друге,и я с этим согласна.Он работает врачом в клинике своей.Пока ждём лета с нетерпением.Всё обговаривали с ним.

Цитата
Julianna пишет:
Я хочу более темпераментного мужчину во всём .

Да это бред. У ЛЮБОГО мужчины страсть со временем к данной женщине спадает.

К тому же греки любители виагры и подобного.

Страсть у них ярче (возможно), но в итоге слабее, так как кратковременней.

Во вторых , по статистике распадаются 90% браков с иностранцами (в первые же 5 лет), и только 60% браков с нашими.

Это не говоря уже о том, что у очень многих и до брака то даже не доходит. Так поматросит и бросит.

Смешно смотреть. Ей богу. Сколько я историй знаю. С подробностями.

В начале девушка говорит. Люблю я его (грека местного) - жить без него не могу.

Через несколько месяцев (!) , иногда через несколько лет . Он эгоист, он засматривается на других женщин, он плох в постели (или был плох или стал), он болезнено ревнив. И т.д.

Какая я была ДУРА, что его полюбила.

Вопрос к Julianne! А вы знакомы только месяц?На отдыхе познакомились?Ведь зная человека только месяц нельзя принимать такие поспешные решения.Тем более у вас детки.Подумайте и не спешите.Если нельзя ничего изменить в ситуации с мужем(а я уверена что можно), с вашей точки зрения.Просто поживите отдельно, встречайтесь со своим греком, но не спешите -ведь для вас это ТемпераментЮ горячий мужчина и все такое.А для детей-стресс да еще какой.Просто не порите горячку.

Мы живем в современном мире и никто вас не будет упрекать в измене. С кем ни бывает.Но одно дело-мимолетные втсречи, а другое-изменить жизнь, причем детям тоже.

Хотя опять же, в силу своего авантюрного характера, я бы наверное рискнул на вашем месте.

Но потом бы через несколько лет всё равно бы вернулся к старому мужу. 8)

Цитата
Nik Lemos пишет:
К тому же греки любители виагры и подобного.

Тихо-тихо, а то натравлю на тебя своих знакомых камаков! :D

Цитата
Julianna пишет:
Хочу просто сделать сових детей счастливыми.Чтобы они росли в благополучной стране.

Julianna- сейчас я поняла.Вы просто хотите уехать.Тогда так и говорите.

Цитата
Julianna пишет:
Знать чего он хочет,и то что он хочет сделать меня наконец-то счастливой

Вот вы пишите-он он он..А вы нет?Вы хотите уехать-он хочет готовых детей.Все понятно.

Не путайте страсть и влюбленность с любовью.Это несколько иное.

Цитата
bouka пишет:
Вот Николай и тут поспел!А потом ты девушку будешь в Греции утешать? Шутливо

Я говорю, я как грек (по крайней мере с греческим темпераментом, греческой кровью, греческим гражданством и средней в Греции зарплатой) готов утешить любую девушку или женщину из России.

Приезжайте. Если вас бросит ваш местный грек - я вас жду. Правда сразу женится не буду. Надо присмотреться. В Греции не принято сразу жениться.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Но потом бы через несколько лет всё равно бы вернулся к старому мужу

Нколай-не путай девушку!У нее дети,это ты свободный в этом плане! :) И у тебя идея фикс-жена.А у нее-грек с домом.

Цитата
bouka пишет:
Цитата Nik Lemos пишет: К тому же греки любители виагры и подобного.

Тихо-тихо, а то натравлю на тебя своих знакомых камаков! Широкая улыбка

Это не мои лишь слова. По статистике, в Греции , первое место в мире по употреблению Виагры на душу населения. Это ФАКТ.

Говорю прямо: хочу другой лучшей жизни,темпераментного мужчину и сделать свою жизнь по другому.Действительно я его люблю.И он тоже переживает из-за того как его дети примут,будет делать всё возможное чтобы детки его полюбили.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Надо присмотреться. В Греции не принято сразу жениться.

Julianna- не верьте ему!Он только жену любит.Поматросит и бросит! :)

Цитата
bouka пишет:
А у нее-грек с домом.

Не только дом. Ещё и "благополучная страна".

Дом у меня пока маленький. Но в течение нескольких лет будет большой. 8)

Всё остальное - уже есть.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Дом у меня пока маленький.

Дети не поместятся. Хотя вот уже совсем скоро переезжаю на квартиру побольше..

Цитата
Julianna пишет:
хочу другой лучшей жизни,темпераментного мужчину

Ну лучшая жизнь в Греции - однозначно есть.

Но вот "темпераментность".. А вы его уже попробовали?

Цитата
bouka пишет:
Julianna- не верьте ему!Он только жену любит.Поматросит и бросит!

Зато будет что вспомнить. 8) Матросить будем от души..

Цитата
Julianna пишет:
Говорю прямо: хочу другой лучшей жизни,темпераментного мужчину и сделать свою жизнь по другому

Отвечаю прямо.Утопия.Изменить жизнь-это не значит повесить свои проблемы на другие плечи.Я это не со зла пишу.Просто некий жизненный опыт.

Давайте поразмышляем.Зачем вашему греку ваш будущий союз.Сейчас не уверена что он вас любит-желает, рисует себе некие картины, возможно испытывает нежность, особенно к детям.У него жена-причем с проблемой со здоровьем.Вы говорите-он разведется.Но он вынужден бросить больную женщину(конечно, возможно с ним она не может иметь детей-а с другим вполне), но где гарантия что так же он посттупит и вами в будщем если вдруг-не дай Бог вы заболеете?Дети-ваши дети ему будут нужны-если он вас полюбит и сделает все, что ОНИ приняли его, а не он их.Дальше-бракоразводный процесс-дело может быть весьма дорогостоящее-если он еще имеет свой бизнес.Опять же вас будут ждать материальные трудности.И т.д..Я не права?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 7)