Бросить все и уехать к греку

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Бросить все и уехать к греку, Выйти замуж и оставить все

Калиспера Сас!
Вот какой вопрос меня давно мучает. Если среди вас, живущих в Греции русских, такие девушки/женщины, которым для того, чтобы выйти замуж за грека, пришлось оставить в России многое? Т.е.: работу с хорошей з/п, семью и т.д. и т.п. Страшно ли было ехать в неизвестность, но к любимому человеку? А может есть такие, кто не решается, считая, что любовь - это не самое главное в жизни?
Спасибо заранее за ответы, очень интересно было бы узнать...
Много читала на подобные темы, но к какому-л. окончательному мнению не пришла пока.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Ответы

Цитата
Кена пишет:
ну как сказать.. есть девушки которые выходят замуж изза денег, составляют бешеннве брачные контракты, а потом подстраивают все так, что бедные мужья должны им деньги.... а девушка становится свободной и при деньгах (причем неплохих)....

такое тоже бывает....

да уж бывает, это точно!
фу, как же это все меееерзкооооооооооо :evil:

Anyway the wind blows... (с)

Цитата
Кена пишет:
есть девушки которые выходят замуж изза денег, составляют бешеннве брачные контракты, а потом подстраивают все так, что бедные мужья должны им деньги.... а девушка становится свободной и при деньгах (причем неплохих)....

такое тоже бывает....
Ну такие на grek.ru не ходят им же охотиться нужно, да и зачем им время дорого стоит

Цитата
Soffia пишет:
Ну такие на grek.ru не ходят им же охотиться нужно, да и зачем им время дорого стоит
да... такие точно сюда не ходят - потомучто греки - с ними такое не проходит... и не пройдет....

Цитата
Кена пишет:
да... такие точно сюда не ходят - потомучто греки - с ними такое не проходит... и не пройдет....

а мне кажется, с любым может пройти. в плане, есть мастерицы дурачить - самого черта обведут вокруг пальца :(

Цитата
Кена пишет:
такое тоже бывает....
Только не в Греции.
Здесь никакие брачные контракты суду не указка.
А потому выходить замуж за греческий карман невыгодно. Может случиться с точностью до наоборот, когда тот самый "бедный муж"(который еще совсем недавно сорил деньгами направо и налево, чтобы доказать своей избраннице, какой он щедрый) повернет дело так, что "охотнице" после замужества придется с его долгами иметь дело.

Цитата
.htaccess пишет:
"бедный муж"(который еще совсем недавно сорил деньгами направо и налево, чтобы доказать своей избраннице, какой он щедрый) повернет дело так, что "охотнице" после замужества придется с его долгами иметь дело.

:D он будет мстить, и мстя его страшна!

Цитата
April_Lady пишет:
он будет мстить, и мстя его страшна!
не то слово! ;)
хотя такое, как уже сказали, в греции и не случается, слава богу.
иначе не ценили бы они так русских девушек..... ;)
(ну это были мысли по поводу...)

Цитата
Кена пишет:
иначе не ценили бы они так русских девушек.....

в смысле?? я к примеру знаю не так много греков, которые бы действительно ценили русских девушек. Все-таки репутация у нас подмочена :|

Цитата
κoριτσάκι пишет:
Все-таки репутация у нас подмочена
это да.... но все же...
я наоборот многих знаю, которые уважают русских...
но они многие сами говорят по-русски... это тоже наверно что то значит.... ;)

Встречалась с людьми, вышедшими замуж и собирающими замуж по расчету за грека. Это те, которые сами в этом признавались. Какой был расчет? .... Это было когда в России все еще не было так хорошо, по крайней мере было хуже. А расчет был простой - чтобы обеспечивал и все к этому прилагающееся.
Встречала еще пары, где не признаются, что по расчету, но это видно. Конечно на 100% сказать нельзя, но много факторов говорят в пользу этого. Иногда смотришь на пару (где еще и разница в 20 лет и греческий муж совершенно не разделяет ни желания и интересы своей жены, не соответствует темпераменту своей жены и т.д.), то сложно как-то поверить, что это по любви. И думаешь: что она могла в нем найти? Как она может с ним находится? Можно писать много на тему - любви все возрасты покорны и т.д. и т.п, но в данных случаях - это расчет (мое личное мнение).

а я вот что скажу - будущим невестам... когда едете замуж - УЧИТЕ ЯЗЫК!!! ибо рискуете оказацца в "стрянном" положении...
как я.. при знакомстве с семьей жениха.. когда его сестрица обсуждала "умеет ли ОНА готовить", хотя сама, в моем возрасте, круче яичницы ниче приготовить и не может... ну, благо, все остальные члены семьи ко мне отнеслись с огромной любовью! за что им спасибо! а мама, повар по образованию, вообще сказала "была была любовь, а готовить научим!"
да и вообще! насчет языка... не оч. весело, когда идете (извиняюсь, но наболело!) в отхожее место в таверне и не понимаете, когда вам говорят "занята кабинка" и ломитесь тем не менее.... :| :D :D :D
ниче! я поначалу рыдала от моей греч. жизни (раз эдак 5 на дню), потом свыклась, а потом и сама начала дурачицца :D
но язык знать НАДО - даже если вы с женихом разговариваете на англ. и в совершенстве его знаете!!! вам не с англичанами жить - с греками! :)

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
но язык знать НАДО - даже если вы с женихом разговариваете на англ. и в совершенстве его знаете!!! вам не с англичанами жить - с греками!
На 100% согласна. но еще интереснее знать язык и подслушивать, что они там обсуждают. Главное при этом, что бы они думали, что ты ничего не понимаешь. :D

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
но язык знать НАДО - даже если вы с женихом разговариваете на англ. и в совершенстве его знаете!!! вам не с англичанами жить - с греками!

согласна! да и вообще, если человек собирается переезжать в какую-то страну, это просто необходимо как воздух учить язык!даже если этот чел. и не собирается работать там. все равно не представляю, КАК можно без языка в стране..

April_Lady, я смотрю, что у тебя такие негативные выпады в адрес девушек, которые заключают брачные контракты, выходя замуж :D
Почитала бы ты раздел про развод с греками и с чем потом остаются русские женщины. В большинстве своем - у разбитого корыта и возвращаются домой с разочарованием, с детьми, а мужья оставляют их без жилья, копейки денег в чужой стране. А куда делась любовь? Или ты на эту любовь потом купишь кусок хлеба своему ребенку? Задумайтесь.
Мое личное мнение - нужно страховаться, либо создавая начальный капитал, либо иным способом (хотя априори не думая, что такой форс-мажор может произойти). И не думаю, что брачный контракт способен выкачать всё из мужчины (говорю тебе это, как юрист) :D

Цитата
Jumanji пишет:
April_Lady, я смотрю, что у тебя такие негативные выпады в адрес девушек, которые заключают брачные контракты, выходя замуж

:o ???????????7у меня?????????????? :o ну раз уж мы на "ты", тогда позволь спросить, ГДЕ ты такое откопала???? немедленно скажи!

а, поняла. ты, Jumanji, видимо это имела в виду:

Цитата
April_Lady пишет:
Цитата
Кена пишет:
ну как сказать.. есть девушки которые выходят замуж изза денег, составляют бешеннве брачные контракты, а потом подстраивают все так, что бедные мужья должны им деньги.... а девушка становится свободной и при деньгах (причем неплохих)....

такое тоже бывает....

да уж бывает, это точно!
фу, как же это все меееерзкооооооооооо

так вот, во-первых, я не истеричка, чтобы у меня были негативные "выпады".
во-вторых, ты бы сначала разобралась, к ЧЕМУ я это говорила. если непонятно, спросить сначала не помешает:).
если бы я таким образом ответила на пост типа :"а как вы считаете, брачные контракты это хорошо или плохо?" вот тогда бы я поняла, что моя реакция

Цитата
April_Lady пишет:
да уж бывает, это точно!
фу, как же это все меееерзкооооооооооо

могла бы быть названа "выпадом", и вообще она была бы совсем не корректной.
НО: я это ответила на КОНКРЕТНЫЙ пост, который я для тебя же и скопировала (см. выше). не о бр. контрактах в целом, а конкретно а такой, пусть и гипотетической, ситуации. и по-моему, ОЧЕНЬ странно логичному человеку подумать, что я имела в виду, что "как же это мерзко" - это относится к брачному контракту. Ты ж юрист! Где твоя логика?! :|

На счет моей логики не переживай :D Однако те посты относились именно к тем девушкам, которые заключают брачные контракты. Или же я неправа? ;)

да что ж мне за твою-то логику переживать!? сама, я думаю, позаботишься ;)
Я тебя не понимаю, Jumanji :) вот честно! Дело не в том, что они просто как нормальные люди цивилизованно составляют эти контракты. Я так думаю, Кена как раз-таки имела в виду тех, кто а) выходит замуж за деньги б) контракт составляет заведомо собираясь развестить и отхряпять кругленькую сумму.
Да, для меня ЭТО мерзко. и ничем не могу тебе помочь, если тебя это раздражает :) . Не брачный контракт мерзко, и не те девушки, которые его хотят составить. А то, что я только что изложила несколькими строчками выше.

Цитата
Jumanji пишет:
заключают брачные контракты, выходя замуж
Почитала бы ты раздел про развод с греками и с чем потом остаются русские женщины
В Греции это совсем неразвито - заключение брачных контрактов, даже среди местных. Если и заключают, то считанные единицы.
О чем договариваются в брачном контракте? Об имуществе, которое было до брака или о том, что создается в течение брака? Если заключить такой контракт, то не знаю, насколько примет его во внимание суд.... в Греции...

Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
а я вот что скажу - будущим невестам... когда едете замуж - УЧИТЕ ЯЗЫК!!! ибо рискуете оказацца в "стрянном" положении...
Цитата
Tehhi-Γήτα пишет:
Я тоже с этим на 100% согласна.
Цитата
April_Lady пишет:
согласна! да и вообще, если человек собирается переезжать в какую-то страну, это просто необходимо как воздух учить язык!даже если этот чел. и не собирается работать там. все равно не представляю, КАК можно без языка в стране..
И вот с этим.

Цитата
Allina пишет:
Иногда смотришь на пару (где еще и разница в 20 лет
...
А вот это не показатель.....У каждого свой вкус и каждой женщине нравятся разные мужчины...никогда не любила сверстников и мужчин, с которыми нет разницы хотя бы в 5 лет минимум, вообще считаю детьми. У меня с любимым человеком очень большая разница в возрасте...это не значит что я за его деньги замуж собралась....

Цитата
gatoula пишет:
А вот это не показатель.....У каждого свой вкус и каждой женщине нравятся разные мужчины...никогда не любила сверстников и мужчин, с которыми нет разницы хотя бы в 5 лет минимум, вообще считаю детьми. У меня с любимым человеком очень большая разница в возрасте...это не значит что я за его деньги замуж собралась....
У меня именно так мой любимый возраст это 40-50 лет. Нравиться мне такой мужчина.

Цитата
gatoula пишет:
А вот это не показатель.....

это может быть показателем лишь в некоторых случаях. при еще опред. кол-ве других факторов. если вам интересно с 40-50-летним мужчиной, у вас есть общие темы - это одно, но если еще и

Цитата
Allina пишет:
муж совершенно не разделяет ни желания и интересы своей жены, не соответствует темпераменту своей жены и т.д.),

то это уже другая история.

Цитата
April_Lady пишет:
У меня именно так мой любимый возраст это 40-50 лет. Нравиться мне такой мужчина.
А когда ему станет 70? Будет продолжать Вам нравиться, если Вам еще 40 или 50?

:!: Polina, пожалуйста, я вас умоляю, это НЕ МОИ слова:)!! :!: Моему любимому всего 24:)! и бОльшего мне не надо!!!:)

Цитата
Polina Tsedenova пишет:
А когда ему станет 70? Будет продолжать Вам нравиться, если Вам еще 40 или 50?
Это мне нравиться 40-50 сейчас и через 20 лет тоже будут нравиться. :)

Я же не виновата, что в мужчине мне нравяться те качества которые у большинства появляються к 40 годам. Я не против если у когото эти качества будут в 30.

Цитата
Soffia пишет:
Я же не виновата, что в мужчине мне нравяться те качества которые у большинства появляються к 40 годам. Я не против если у когото эти качества будут в 30.

да нет, просто вопрос заключается вот в чем: а в 70, например, останутся ли у этого мужчины (?) те же качества, что и были в 40? 70 - закат уже, во всех смыслах этого слова. а если вам при этом 40 - то вы в самом соку. как тогда быть?..

Кстати (как обычно, совсем не кстати:) просто не знаю, куда можно "запихнуть" этот вопрос)! Это для меня неактуально сейчас, но просто интересно стало: а вот для получения внж (на основании брака с гражд. Греции), пара является на собеседование. так? интересно, а как оно проходит? :) как в каком-то фильме (не помню, как он называется:) ): их сажают в разные комнаты и задают одинаковые вопросы (типа какой ночной крем она использует :)) и сверяют ответы. Это я шучу, конечно, но просто интересно стало, что там спрашивают:)

Цитата
April_Lady пишет:
и ничем не могу тебе помочь, если тебя это раздражает
Гм, что-то я не поняла, что меня раздражает? :D Я исключительно спокойна и уравновешенна :D
Цитата
gatoula пишет:
У каждого свой вкус и каждой женщине нравятся разные мужчины...никогда не любила сверстников и мужчин, с которыми нет разницы хотя бы в 5 лет минимум, вообще считаю детьми. У меня с любимым человеком очень большая разница в возрасте...
Аналогично ;) Моему греческому другу 40 лет, у нас разница 15 лет. С ним интересно, однако и он иногда мне кажется, что поступает, как ребенок.

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 9)