Бросить все и уехать к греку

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Бросить все и уехать к греку, Выйти замуж и оставить все

Калиспера Сас!
Вот какой вопрос меня давно мучает. Если среди вас, живущих в Греции русских, такие девушки/женщины, которым для того, чтобы выйти замуж за грека, пришлось оставить в России многое? Т.е.: работу с хорошей з/п, семью и т.д. и т.п. Страшно ли было ехать в неизвестность, но к любимому человеку? А может есть такие, кто не решается, считая, что любовь - это не самое главное в жизни?
Спасибо заранее за ответы, очень интересно было бы узнать...
Много читала на подобные темы, но к какому-л. окончательному мнению не пришла пока.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Ответы

Поведайте чайнику, что такое
Цитата
Hera пишет:
стоп лист

Лео6,
Цитата
Можно сказать я сам её на это благословил. Не возможно смотреть на любимого человека как безумно он счастья хочет у моря и солнца. Уже завтра летит, в Аянапу, я даже имя её ухажёра знаю.

Да, это первый случай в нашей клинической практике :D
Если он летит в Айя-Напу:
http://greek.ru/ru/cyprus/guide/aianapa.php
то Греция тут не причем. Это на Кипре.

Хотя, по моему опыту, вероятность ее возврата к Вам униженной и оскорбленной - 95%.

Цитата
Nastechka пишет:
Поведайте чайнику, что такое
Цитата
Hera пишет:
стоп лист
стоп лист или черный список - это список людей нарушивших визовый режим страны и выдворенных из нее, не имеющих права въезда в течении 5 лет, по-моему не только в Грецию или Кипр, но и во всю Европу.
лучший друг собак...
И счастлив будет тот, кто Кипр разместил на карте сердца ...

Цитата
Roman o arhigos пишет:
то Греция тут не причем. Это на Кипре.

Хотя, по моему опыту, вероятность ее возврата к Вам униженной и оскорбленной - 95%.

Во-первых он грек, у него бизнес в Аянапе, кроме того в Греции и какая-то недвижимость в Англии.
Во-вторых в чём заключается Ваш опыт? какие основания быть уверенным на 95% :|

Цитата
Malvina пишет:
Давайте-ка вспомним тему обсуждения и решим все-таки: а стоит ли бросать все и уезжать ради любимого или любимой?
В большинстве случаев да - бросать и ехать! исключая отдельные случаи самопожертвования как наивысшая степень исполнения семейного долга. но такие личности встречаются редко и их героические подвиги как правило известны всем - ведь это отношение к жизни, которое преломляется на любые социальные процессы.
Из своего опыта (если интересно) ради своей жены я пожертвовал семейными трациями, отношениями с друзями, сменил географию местожительства. И сейчас готов всё повторить. :D

Термин "самопожертвование" использован для ситуаций типа: "единственное, что нас связывает - это дети", "стерпиться - слюбиться" и т.п. :D

Цитата
Лео6 пишет:
В большинстве случаев да - бросать и ехать!
Ура! Хоть один мужчина поддержал! :) :) :)

Цитата
Nastechka пишет:
Ура! Хоть один мужчина поддержал!
Моё почтение... :)

Сущность любви человеку непостижима, но в его силах ставить преграды на её пути и также их разрушать. Суть преград - ограничения и ограждения, но всем известно что влекомые любовью и любимыые совершают больше невероятных и хороших поступков несущих радость не только влюблённым но и тем кто их окружает. Вы согласны?
!!!! отличный тост, если добавить в конце ЗА ЛЮБОВЬ! :D :D :D

Цитата
Лео6 пишет:
Сущность любви человеку непостижима,
Еще как постижима :!: Любовь -это самопожертвование,во имя любимого человека.И этим все сказано :!: 8)

Цитата
Лео6 пишет:
Сущность любви человеку непостижима
Потому что любовь не поддается научному объяснению. :)

Зато что она приводит к детям это всем известно.Есть признаки любви ,у всех людей это одинаково,когда не можешь жить без человека. :D О как. :!:

Цитата
ЯнисСПБ пишет:
Зато что она приводит к детям это всем известно
Неееееет, влюбленный ЯнисСПБ !!!! Не любовь приводит к детям!!! Секс, как известно, может быть и без любви!!! :D :D :D

Не спорю,секс качественней если он на любви замешан :!: :)
Цитата
Nastechka пишет:
Секс, как
известно, может быть и без любви!!!

Кстати...Лео6 , какой-то вы уж очень идеальный получаетесь, судя по вашим постам! Хм...
Жену благословил, отправил к новому возлюбленному в Грецию (надеюсь хоть за билет на самолет не вы платили :D :D :D ), до этого
Цитата
Лео6 пишет:
ради своей жены пожертвовал семейными трациями, отношениями с друзями, сменил географию местожительства. И сейчас готов всё повторить.
Если правда... Мое восхищение!!! :) :) :)

Стрерпиться- слюбится??? Это же на какие бабки надо позариться???Может у него все достоинства и заканчиваются на деньгах и машине. Я в таких случаях говорю:"Ваша машина, сегодня не подходит к моим туфлям!"

Цитата
markiza пишет:
Стрерпиться- слюбится??? Это же на какие бабки надо позариться???Может у него все достоинства и заканчиваются на деньгах и машине. Я в таких случаях говорю:"Ваша машина, сегодня не подходит к моим туфлям!"
Не всем дамам суждено относиться к взаимотношениям между полами столь ценично (прошу прощения за резкость), встречаются в россии отдельные представительницы прекрасного пола способные понять и принять (безвозмездно) чувства другого человека и сохранять им верность в течении всей совместной жизни. В книгах такие пары и такие отношения называют идеальными (хотя они далеки от идеальных - всётаки люди), и они действительно могут уйти из жизни "в один день" от тоски друг по другу. И это касается не только женщин.

Цитата
ЯнисСПБ пишет:
Еще как постижима Любовь -это самопожертвование,во имя любимого человека.И этим все сказано
Хотелось бы поправить уважаемый Янис, что самопожертвование скорее следствие, а сущность - скорее природа, исток. Как вы можете объяснить какая сила вас заставляет жертвовать? Что за внутрення волна заставляет вас преодолевать расстояния, о которых вы раньше и представления не имели, откуда у вас берётся беспричинная радость и любовь ко всему на свете, и что за орган отвечает за то что многие решаются бросить верных друзей на которых вы не раз опирались в трудностях, своих родных бескорыстно вложивших в вас свою заботу и труды, свою семью которая ждёт от вас верности, исполнения долга и данных общаний?

Видетели, у меня родилась новая теория, оъясняющая и оправдывающая суть поступков описаных в нашей теме.
Если копнуть в глубь веков то мы увидим, что мужчина существо менее активное, более публичное, и не столь избирательное нежели женщина. Перед охотой мужчина не очень заботится о плане своих действий - он берёт первую дубину и и дёт искать в лес зверя какого попадётся. а лучше покрупнее, при этом не рассчитывая, что вместо волка может встретить слона. После удачной или не очень охоты он требует от женщины и своих собратьев внимания, соэания, некого понимания и в конце концов оправдания его поступков как лекарства против депресси. И последнне, наевшись и напившись вдоволь,требует от женщин восхваление своих "подвигов" в виде близости. А после этого не всегда знает,что вскоре может стать отцом и что делать с потомством.
А женщина рождается на свет с геном действия - выделиться во что бы то ни стало из ряда себе подобных чтобы обратить на себя внимание мужчин, выбрать из них самого "сильного" (богатого, здорового, умного, красивого - два первых приоритетно в наше время как показател силы), родить от него ребёнка, воспитать его, обустроить жилище, сохранить молодость и красоту.
Посмотрите какие глаголы использованы в описании действий женщины - это существо всегда будет латентно в поиске "самого сильного" и она всегда готова испытать восхищение названное (как мне кажется)мужчинами "любовью". Насколько часто женщина совершает саоотверженные поступки "бросая всё" зависит от стереотипов и моральных норм её нации и ближайшего круга общения.

Я не хотел бы жить в матриархате но я и не шовенист. Я просто безумно в течение почти 10 лет люблю свою (теперь бывшую) жену, бесконечно ценю ею, пытаюсь из всего извлечь урок, надеюсь (может быть беспочвенно) на новый виток наших отношений. И что, самое страшное, испытываю бесконечную боль

Цитата
Лео6 пишет:
встречаются в россии отдельные представительницы прекрасного пола способные понять и принять (безвозмездно) чувства другого человека и сохранять им верность в течении всей совместной жизни.
Лео6, а вы бы чувствовали себя счастливым, если бы ваша жена принесла свою новую "греческую" любовь в жертву и осталась бы с вами? При этом вы бы осознавали, что не ее глубокое чувство к вам под названием "любовь" является причиной того, что она рядом, а просто, скажем, либо чувство долга, либо чувство уважения к вам (и как следствие нежелание причинить вам боль), либо какие-то другие причины.
Вам было бы достаточно того, что она была бы рядом, не испытывая к вам ничего больше, кроме привязанноости, благодарности, уважения?
Да, представляю, сейчас вы скажете, что вашей любви к ней хватило бы на вас двоих, чтобы жить нормальной спокойной...где-то даже счастливой семейной жизнью. Но в этом случае, несмотря на внешнее благополучие, каждый из вас был бы несчастлив по-своему. Она бы чувствовала себя несчастной из-за чувства вины (вина за то, что она не может вам дать тех чувств, которые вы ждете от нее, которых вы заслуживаете). Вы бы чувствовали себя несчастным из-за нехватки любви.

Вам такой вариант подходит?

Цитата
Лео6 пишет:
Я просто безумно в течение почти 10 лет люблю свою (теперь бывшую) жену
А если она вернется? Вы ее примете обратно в свои объятия? :|

Цитата
Nastechka пишет:
А если она вернется? Вы ее примете обратно в свои объятия?
Цитата
Лео6 пишет:
надеюсь (может быть беспочвенно) на новый виток наших отношений
Конечно, примет! На то она и Любовь, чтобы надеяться и ждать столько, сколько нужно...

Цитата
Лео6 пишет:
Видетели, у меня родилась новая теория, оъясняющая и оправдывающая суть поступков описаных в нашей теме
Скорее старая, чем новая. Это очень давно всем известно.
Подводить ВСЯКИЕ теории для твоего случая- это несерьезно. Женщины поступают "так или иначе" в зависимости от конкретной ситуации.
Твоя пассия поступила так, потому как посчитала для себя нужным поступить ИМЕННО так.
Ждать можно и 150 лет- был бы только толк.
Ждать возвращение женщины (любой, жены или просто бывшей любовницы)- это безнадежное и, самое главное, ненужное занятие. Вокруг столько женщин, что аж глаза разбегаются. Займись лучше выбором новой пассии.
А жена пусть сама разбирается, что ей больше подходит...
Кстати, так многие женщины и поступили бы на твоем месте. УЧИСЬ У ЖЕНЩИН! :)

Лео6,
Ты тут в другой теме развел целую теорию и ПРОГРАММУ действий на всю свою жизнь. Теория очень хорошая, но это только теория и ничего более. Кому суждено быть лохом по жизни, тот им и будет (не принимай это только на свой счет).
Ты правильно подметил-
Цитата
Вся соль в том, что одухотворяют, наделяют разными другими летучими и неуловими качествами женщин только мужики, и наивно думают, что ЭТО кому то НАДО. Да не так всё - БРАТЬЯ!,хотим сами стрелять? - меняйте роли - это вы клёвый весь в брюликах и других израсцах на слоновой кости рукояти хромированный кольт а лучше магнум распоследнего колибра!!! А дама пусть будет во множественнном числе в вашем многозарядном магазине.
А если серьезно, то ты был обречен на неудачу со свой женой. Рано или поздно она бы всёравно ушла от тебя.
Просто плохо, что потратил на это 10 лет своей жизни.
Это очень много. Правда, люди иногда больше тратят времени.
Короче говоря,- НЕ ЛЮБИТ ОНА ТЕБЯ. И никогда не любила. Пойми это наконец-то. Это не ТВОЯ женщина.
Конечно, можно всю жизнь проискать и не найти...
По-моему, это происходит у многих. :)
У меня что-то похожее уже было. И как видишь- трагедию из этого не делаю. :)

Я хочу внести поправу.Не смотря на все мои"бзики", мои отношения с мужчинами никогда не были замешаны на бабках.

Цитата
Karyatida пишет:
Любовь - это хорошо!
Но все таки имеется риск...
Особенно в отношении поиска хорошей работы...
согласна на все сто. тем более, что очень актуально. я как раз на распутье. от "обмазговывания", что же всё таки делать голова идёт кругом. страшно. действительно страшно.

Цитата
milent пишет:
что же всё таки делать голова идёт кругом
В первую очередь постарайтесь выяснить, не разыскивает ли вашего грека, ради которого собираетесь все бросить, полиция. :D :D :D

Цитата
Nastechka пишет:
В первую очередь постарайтесь выяснить, не разыскивает ли вашего грека, ради которого собираетесь все бросить, полиция.
Ага- и заодно узнайте количество денег на банковском счету и не женат ли он случайно. 8) Он прямо так и расскажет...

Цитата
Pretty пишет:
Nastechka пишет:
В первую очередь постарайтесь выяснить, не разыскивает ли вашего грека, ради которого собираетесь все бросить, полиция.

Ага- и заодно узнайте количество денег на банковском счету и не женат ли он случайно

А так же не забудьте уточнить все ли налоги он заплатил, чтобы спать спокойно...

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 31)