Свадьба с греком от А до Я

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Свадьба с греком от А до Я, из личного опыта

Позвольте поделиться самой свежей информацией касательно заключения брака с греком. Мы поженились ровно неделю назад, потому пишу по горячим следам.
Не претендую на последнюю инстанцую в этом вопросе, просто надеюсь, что мой личный опыт поможет будущим молодоженам избежать лишних проблем в вопросах подготовки к свадьбе на территории Греции, а заодно просчитать смету расходов. :D

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ В ДИМАРХИО.

ОТ РУССКОЙ НЕВЕСТЫ
1. КСЕРОКОПИЯ СТРАНИЦ ЗАГРАНПАСПОРТА С ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ТУРВИЗОЙ ИЛИ ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО.

2. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, ПЕРЕВЕДЕННОЕ В МИДЕ ГРЕЦИИ
На свидетельство о рождении в России (на оригинал!!!) надо поставить специальную печать апостиль (как это делается здесь уже сто раз писали, не буду повторятся.)
Затем свидетельство надо сдать на перевод в МИД, в Афинах, метро Монастираки, ул. Арионос, 10. (Перевод действителен только оттуда! При заполнении заявления на перевод надо будет указать фамилии из свидетельства в греческом написании!) На перевод потребуется 5 дней минимум.
СТОИМОСТЬ – 10 ЕВРО

3. СПРАВКА О СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ ИЗ РОССИЙСКОГО КОНСУЛЬСТВА В ГРЕЦИИ О ТОМ, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ЗАМУЖЕМ И НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ К БРАКУ, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК В МИДЕ ГРЕЦИИ
Справка выдается консульством в день обращения. Требуется внутренний российский паспорт. СТОИМОСТЬ – 30 ЕВРО
Затем эту справку надо перевести в МИДе на Арионос, 10. Но для этого надо сначала заверить подпись консула (там же), а потом уже ее отдавать на перевод. На перевод потребуется 5 дней минимум.
СТОИМОСТЬ – 20 ЕВРО за подпись + 10 евро за перевод.

4. ДОКУМЕНТЫ,ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА – СЧЕТА ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ТЕЛЕФОН ИЛИ ДОГОВОР АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

5. ЭКЗЕМПЛЯР ГАЗЕТЫ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ О ПРЕДСТОЯЩЕМ БРАКОСОЧЕТАНИИ
Подавать обяъвление в газету может кто-то один, достаточно, чтобы были паспорта обоих (или ксерокопии) и ваше переведенное свидетельство о рождении т.к. в объявлении надо на греческом указывать ваши фамилию, имя, и ваших родителей так, как написано в свидетельстве. (мамы нужно писать девичью фамилию!) Объявление можно подавать заранее, даже если вы еще не определились с датой свадьбы – в газете просто пишут, что состоится бракосочетание. Как правило, объявление размещают через 1-2 дня после оплаты. СТОИМОСТЬ – 10-15 ЕВРО в зависимости от газеты.

ОТ ЖЕНИХА-ГРЕКА
1.СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ (выписка из архива, заверенная синей печатью)
2. КСЕРОКОПИЯ ТАВТОТИТЫ
3. ДЛЯ РАЗВЕДЕННЫХ – СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАЗВОДЕ (выписка из архива, заверенная синей печатью)
4. ОТВЕТСТВЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ БРАКА (оформляется в димархио)
5. ДОКУМЕНТЫ,ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА – СЧЕТА ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ТЕЛЕФОН ИЛИ ДОГОВОР АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ
6. ЭКЗЕМПЛЯР ГАЗЕТЫ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ О ПРЕДСТОЯЩЕМ БРАКОСОЧЕТАНИИ

Когда будут готовы все ваши бумаги, можно идти подавать заявление в димархио по месту вашего жительства. Если все ваши документы в порядке, то через 7-10 календарных дней (в зависимости от димархио) вы получите разрешение на брак, с которым уже можно назначать дату свадьбы. По идее, расписывают в том же димархио, где и выдают разрешение на брак. Но если вас не устраивают даты, которые предлагают, то вы можете смело идти в любое другое димархио, отказать не имеют право, главное, чтобы даты вас устроили.

Лично мы получили разрешение в Афинах, но там все дни до начала июня оказались заняты, и мы расписывались в димархио Эгалео. А еще оказалось, что если вас распишет мэр Афин Дора Бакояни, то церемония бракосочетания будет стоить аж 100 евро :o , а если расписываться в простых мэриях – то бесплатно.

Заключая брак в димархио, не стоит расчитывать, что все случится в красивом зале с высокими потолками, будет играть музыка, а служащие будут торжественно одеы. Все намного прозаичнее!!! Чем меньше димархио, тем больше шансов, что вас распишет простой клерк в маленькой прокуренной комнатке, а вся «церемония» займет 2 минуты. :( Так что если вам не все равно, то выбирайте себе димархио посимпатичнее!

И еще. Гражданские браки заключаются только по рабочим дням. Суббота и воскресенье – привелегия церкви. Очень мало мэрий, которые расписывают во второй половине дня. Потому имеет смысл обзвонить и спросить, когда можно назначить «удобный час икс» - на мой взгляд, не очень логично расписываться в 10 утра и потом целый день томиться до вечернего свадебного банкета.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Ответы

Сейчас прибавилось документации - которую необходимо предоставить для справки - что ты ожидаешь ВНЖ. теперь еще нужны: справка из поликлиники (после проверки рентгена и манту), страховка и если любимый снимает квартиру - копию договора аренды... :o
Errare humanum est...

Но - опять же - список документации варьируется от района к району))... :D
Errare humanum est...

Подскажите пожалуйста, у меня от первого брака осталось 2 детей...Не понадобятся ли какие-либо дополнительные документы на детей при подаче документов в димархио.

Цитата
Dikarka пишет:
Подскажите пожалуйста, у меня от первого брака осталось 2 детей...Не понадобятся ли какие-либо дополнительные документы на детей при подаче документов в димархио.
при подаче документов на вступление в брак не понадобятся, потом нужно уже будет, когда Вы будете подавать на вид на жительство.

Если кто проходил через это, подскажите, насколько это проблематично и какие документы потребуются))

Цитата
Dikarka пишет:
Если кто проходил через это, подскажите, насколько это проблематично и какие документы потребуются))

проходил через что? тут есть специальная тема - про получение внж. Пишите в личку, если есть вопросы по детям

Если можно, еще раз, для тех кто в поезде!Список документов для замужества в Греции с греком.

Цитата
Milia пишет:
Если можно, еще раз, для тех кто в поезде!Список документов для замужества в Греции с греком.
а вы выйдите из поезда и прочитайте самую первую страницу темы, там все подробно расписано :|
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

to Milia:
для невесты все тоже самое - кроме документов, подтверждающих место жительство.
Errare humanum est...

Добрый вечер!
Уважаемый форумчанки, я вас очень прошу поделится, инфой о традициях греческой свадьбы! Например, о приданном и подготовками свадьбы… кто всем этим занимается? О документах я все поняла, вот только осталось о традициях ознакомиться.

Добрый день всем форумчанам!

Собираюсь замуж за грека, интересует вопрос гражданства - имеет право жена грека получить гражданство и что для этого нужно?

гражданство вы получите. не сразу. лет через 10. после уплаты пошлины 2500 евро и сдачи
экзамена по языку и истории. если вы выходите замуж только из-за гражданства - это не
самый быстрый вариант.

Спасибо за ответ!
Вообще-то конечно замуж не ради гражданства выхожу. Просто родители хотят знать, что ждет меня в будущем, все-таки чужая страна и права ограничены.
А я влюблена и полагаюсь на любимого, и ни о чем плохом думать не хочу :)

Ну если родите, то в течение 3 лет потом можно подавать. а там уже ожидание

У меня ко всем просьба может кто нибудь мне сможет помочь.Скорей всего я не адресу обращаюсь.Но я даже незнаю куда мне обратится.Могу ли я гражданка Узбекистана расписаться с греком в России?И что для этого нужно?Или хотя бы кто сможет ответить на эти вопросы.Спасибо.

Цитата
Анна Магдалена пишет:
Могу ли я гражданка Узбекистана расписаться с греком в России?И что для этого нужно?Или хотя бы кто сможет ответить на эти вопросы.Спасибо.
попробуйте обратиться в посольство Узбекистана в Москве. А у Вас есть пмж в России?

Нет Но я думаю если сделать временную прописку в Москве А в посольство Узб. обращаться не пробовала конечно,но не думаю что они чем то смогут помочь.Спасибо.

Скажите, пожалуйста, сколько времени проходит с момента подачи объявления в газету и выходом этой газеты?

Привет! Кому нибудь приходилось расписываться с греком в России?

Здравствуйте! подскажите ,пожалуйста. мы решили расписываться в Москве,жених документы собирает благополучно в афинах (спасибо форму огромное за инфу по этому вопросу). В связи со всей документацией нагрянул вопрос: Какие из документов заверять апостилем и переводить (разрешение на брак,паспорт ( :?: тавтотита или дьяватирио :?: ), справка осемейном положении? Так,да..эти документы заверить и перевести (или к ним так же перевести свидетельство о рождении? ПЕРЕВОДИТЬ документы в москве? если да,то где??? Если в Афинах,то,тоже где,если знаете?

Муж зовет жить в Испанию. В ближайшем будущем у него будет греческое гражданство, он грек по отцу.У нас дочка 6 месяцев.Я начиталась, что, если что, при разводе мать могут отправить в Россию обратно, а ребенка оставить с отцом.Так это?Ведь муж изначально со мной жил в России, дочь родилась тоже здесь.Как можно подстраховаться, ведь жизнь такая непредсказуемая штука. Подскажите, кто знает греческие законы.

привет я новичок и сразу с конкретным вопросом, как правильно и без проволочек выйти замуж за грека в России. Какая нужна виза жениху, какая виза лучше, какие документы ему нужно привести с собой. Какие документы нужно подготовить мне. Если я сейчас живу в Греции, мы хотим вместе с моим женихом приехать в Россию на 3 недели. Какое ваше мнение - этого достаточно чтобы успеть выйти замуж? Всем заранее спасибо

ssstais,
добрый вечер!
http://www.greek.ru/forum/forum55/topic10117/messages/?PAGEN_1=2
почитайте эту тему, возможно, найдете ответы на Ваши вопросы. И вообще попробуйте поиском пройтись по форуму.
Удачи!

Добрый вечер знатоку и всем кто помог найти ответы на мои вопросы. Спасибо друзья.

Есть в Питере незамужние гречанки?

Nitsa, я слышала, что на греческой свадьбе принято дарить подарки деньгами, и что после этого все эти деньги забирают родители жениха, потому что они её и организовывают.
Это правда так?
мой мне сказал, что свадьбу будут оплачивать родители - как свадебный подарок...почему же они должны забрать все наши "подарки"?

timyr aaa, молодой человек,Вам сюда http://www.greek.ru/forum/forum8/topic17538/messages/?PAGEN_1=5

Цитата
Апельсинка пишет:
я слышала, что на греческой свадьбе принято дарить подарки деньгами, и что после этого все эти деньги забирают родители жениха, потому что они её и организовывают.
не слышала о таком :ae:

Цитата
Апельсинка пишет:
все эти деньги забирают родители жениха

CTPAHHO :o
не слышала о таком :wasko:

Цитата
Апельсинка пишет:
мой мне сказал, что свадьбу будут оплачивать родители - как свадебный подарок...почему же они должны забрать все наши "подарки"?
Решать данный вопрос будут члены семьи, т.е. родители и ваш будущий муж. Вам лучше в эти вопросы не вмешиваться. :)

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 7)