Свадьба с греком от А до Я

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Свадьба с греком от А до Я, из личного опыта

Позвольте поделиться самой свежей информацией касательно заключения брака с греком. Мы поженились ровно неделю назад, потому пишу по горячим следам.
Не претендую на последнюю инстанцую в этом вопросе, просто надеюсь, что мой личный опыт поможет будущим молодоженам избежать лишних проблем в вопросах подготовки к свадьбе на территории Греции, а заодно просчитать смету расходов. :D

ДОКУМЕНТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ В ДИМАРХИО.

ОТ РУССКОЙ НЕВЕСТЫ
1. КСЕРОКОПИЯ СТРАНИЦ ЗАГРАНПАСПОРТА С ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ТУРВИЗОЙ ИЛИ ВИДОМ НА ЖИТЕЛЬСТВО.

2. СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, ПЕРЕВЕДЕННОЕ В МИДЕ ГРЕЦИИ
На свидетельство о рождении в России (на оригинал!!!) надо поставить специальную печать апостиль (как это делается здесь уже сто раз писали, не буду повторятся.)
Затем свидетельство надо сдать на перевод в МИД, в Афинах, метро Монастираки, ул. Арионос, 10. (Перевод действителен только оттуда! При заполнении заявления на перевод надо будет указать фамилии из свидетельства в греческом написании!) На перевод потребуется 5 дней минимум.
СТОИМОСТЬ – 10 ЕВРО

3. СПРАВКА О СЕМЕЙНОМ ПОЛОЖЕНИИ ИЗ РОССИЙСКОГО КОНСУЛЬСТВА В ГРЕЦИИ О ТОМ, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ЗАМУЖЕМ И НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ К БРАКУ, ПЕРЕВЕДЕННАЯ НА ГРЕЧЕСКИЙ ЯЗЫК В МИДЕ ГРЕЦИИ
Справка выдается консульством в день обращения. Требуется внутренний российский паспорт. СТОИМОСТЬ – 30 ЕВРО
Затем эту справку надо перевести в МИДе на Арионос, 10. Но для этого надо сначала заверить подпись консула (там же), а потом уже ее отдавать на перевод. На перевод потребуется 5 дней минимум.
СТОИМОСТЬ – 20 ЕВРО за подпись + 10 евро за перевод.

4. ДОКУМЕНТЫ,ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА – СЧЕТА ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ТЕЛЕФОН ИЛИ ДОГОВОР АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

5. ЭКЗЕМПЛЯР ГАЗЕТЫ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ О ПРЕДСТОЯЩЕМ БРАКОСОЧЕТАНИИ
Подавать обяъвление в газету может кто-то один, достаточно, чтобы были паспорта обоих (или ксерокопии) и ваше переведенное свидетельство о рождении т.к. в объявлении надо на греческом указывать ваши фамилию, имя, и ваших родителей так, как написано в свидетельстве. (мамы нужно писать девичью фамилию!) Объявление можно подавать заранее, даже если вы еще не определились с датой свадьбы – в газете просто пишут, что состоится бракосочетание. Как правило, объявление размещают через 1-2 дня после оплаты. СТОИМОСТЬ – 10-15 ЕВРО в зависимости от газеты.

ОТ ЖЕНИХА-ГРЕКА
1.СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ (выписка из архива, заверенная синей печатью)
2. КСЕРОКОПИЯ ТАВТОТИТЫ
3. ДЛЯ РАЗВЕДЕННЫХ – СВИДЕТЕЛЬСТВО О РАЗВОДЕ (выписка из архива, заверенная синей печатью)
4. ОТВЕТСТВЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ТОМ, ЧТО НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ДЛЯ БРАКА (оформляется в димархио)
5. ДОКУМЕНТЫ,ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА – СЧЕТА ЗА ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ТЕЛЕФОН ИЛИ ДОГОВОР АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ
6. ЭКЗЕМПЛЯР ГАЗЕТЫ С ОБЪЯВЛЕНИЕМ О ПРЕДСТОЯЩЕМ БРАКОСОЧЕТАНИИ

Когда будут готовы все ваши бумаги, можно идти подавать заявление в димархио по месту вашего жительства. Если все ваши документы в порядке, то через 7-10 календарных дней (в зависимости от димархио) вы получите разрешение на брак, с которым уже можно назначать дату свадьбы. По идее, расписывают в том же димархио, где и выдают разрешение на брак. Но если вас не устраивают даты, которые предлагают, то вы можете смело идти в любое другое димархио, отказать не имеют право, главное, чтобы даты вас устроили.

Лично мы получили разрешение в Афинах, но там все дни до начала июня оказались заняты, и мы расписывались в димархио Эгалео. А еще оказалось, что если вас распишет мэр Афин Дора Бакояни, то церемония бракосочетания будет стоить аж 100 евро :o , а если расписываться в простых мэриях – то бесплатно.

Заключая брак в димархио, не стоит расчитывать, что все случится в красивом зале с высокими потолками, будет играть музыка, а служащие будут торжественно одеы. Все намного прозаичнее!!! Чем меньше димархио, тем больше шансов, что вас распишет простой клерк в маленькой прокуренной комнатке, а вся «церемония» займет 2 минуты. :( Так что если вам не все равно, то выбирайте себе димархио посимпатичнее!

И еще. Гражданские браки заключаются только по рабочим дням. Суббота и воскресенье – привелегия церкви. Очень мало мэрий, которые расписывают во второй половине дня. Потому имеет смысл обзвонить и спросить, когда можно назначить «удобный час икс» - на мой взгляд, не очень логично расписываться в 10 утра и потом целый день томиться до вечернего свадебного банкета.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Ответы

Цитата
Hpa пишет:
Но! желательно сразу подать после регистрации брака на ВНЖ
Как долго это займет времени?
Цитата
Hpa пишет:
И до получения ВНЖ - выезжать и въезжать при необходимости в рамках предоставляемых "коридоров" для ожидающих ВНЖ.
А на сколько они большие,\эти коридоры? приблизительно сколько дней? "ВЭВЭОСИ"- это и значит ВНЖ! Простите если эти вопросы уже были, может быть произошли какие-то изменения?
Большое вам СПАСИБО! -tebe-

Цитата
madlene пишет:
А на сколько они большие,\эти коридоры? приблизительно сколько дней? "ВЭВЭОСИ"- это и значит ВНЖ! Простите если эти вопросы уже были, может быть произошли какие-то изменения?
Большое вам СПАСИБО!
Мадлен, Вы уже на форуме столько времени, а не удосуживаетесь читать элементарных вещей! Так же нельзя! И про коридоры писали сто раз, и про то, что компания Ханукаев - уважаемая и ее рекомендует грик.ру, и про то, сколько времени уходит на подачу на ВНЖ. Вам похоже - главное написать самой, а не читать.
Пожалуйста, возьмите, почитайте форум, а не сыпьте вопросами, на которые уже пятьсот тысяч раз писали ответы

Fox, Sorry, просто терпения не хватает там ковырятся, но придется...

Цитата
madlene пишет:
просто терпения не хватает там ковырятся, но придется...
Извините, но Вы же вроде бы замуж собрались, в чужую страну при этом, а не на прогулку? :o
Цитата
madlene пишет:
"ВЭВЭОСИ"- это и значит ВНЖ!
Ничего это не значит. Уточню, вевэоси - βεβαίωση - в переводе на русский означает просто "справка" ;) . В данном случае речь идет о справке, которую выдают в подтверждение, что Вы сдали документы на вид на жительство. Разные прочие справки (соответственно, тоже βεβαίωση) тут получают и во многих других случаях, впрочем, как и в России ;) . Пользуйтесь поиском - и "ковыряться" будет проще :Radyga .

Hpa,
Спасибо, добрая душа. -tebe-

Hpa, Полазила я по форуму, возник один вопрос, СПРАВКА О СОСТОЯНИИ ЗДОРОВЬЯ ВСЕ_ТАКИ НУЖНА или нет, для Салоник :?:

madlene,
написала ответы на вопросы в личке - пришло?

Привет всем! Вижу здесь уже много замужних дам, которые прошли через все мучения чтобы быть с любимыми. Здесь много обсуждалась тема замужества и документов,но я прочитала многие выходили замуж первый раз.Мне 25 и я была уже замужем в России, сейчас в разводе,когда была замужем была фамилия мужа,после развода взяла свою девичью фамилию.У меня есть любимый человек в Греции и хотим пожениться. Если кто-то знает, помогите, мне к основному списку документов в димархио нужно приложить и свидетельство о разводе (нужно ли на ней ставит апостиль)? или все гораздо проще - взять в консульстве справку сто я не замужем на данный момент и всё, и не заострять внимание, что уже была замужем.Если кто-то что-то знает, ответь те пожалуста!!!

Korizaki,
добрый день!
Для начала - воспользуйтесь поиском по Вашему вопросу, ситуация стандартная у Вас, много раз обсуждалась:
http://www.greek.ru/search/index.php?q=&s=%CF%EE%E8%F1%EA+%EF%EE+%F1%E0%E9%F2%F3 - вот здесь позабивайте в поисковую строку "свидетельство о разводе", "свидетельство о разводе апостиль", "повторный брак" ну и что-то в этом духе. Вам выпадут ссылки с нужными темами. Ну или просто методично читайте темы в данном разделе (это дольше) - информации много, найдете все нужное.

Hpa!!! Спасибо большое за помощь и поддержку, я здесь новенькая и мало что знаю, а здесь ведь столько интересного и полезного!!! :D

Korizaki,
вижу, что новенькая :D . Если не найдете нужного Вам ответа(хотя думаю, что все найдете) - тогда уже задавайте уточняющие вопросы, очень желательно в соответствующей теме, чтобы потом самим не путаться, разыскивая нужную информацию.
А если просто поболтать, то тогда заглядывайте в раздел "Форум для трепа на посторонние темы".
:Radyga

Цитата
Korizaki пишет:
У меня есть любимый человек в Греции и хотим пожениться. Если кто-то знает, помогите, мне к основному списку документов в димархио нужно приложить и свидетельство о разводе (нужно ли на ней ставит апостиль)? или все гораздо проще - взять в консульстве справку сто я не замужем на данный момент и всё, и не заострять внимание, что уже была замужем.Если кто-то что-то знает, ответь те пожалуста!!!

nuzhno oba dokumenta podavat.

Цитата
Korizaki пишет:
Привет всем! Вижу здесь уже много замужних дам, которые прошли через все мучения чтобы быть с любимыми. Здесь много обсуждалась тема замужества и документов,но я прочитала многие выходили замуж первый раз.Мне 25 и я была уже замужем в России, сейчас в разводе,когда была замужем была фамилия мужа,после развода взяла свою девичью фамилию.У меня есть любимый человек в Греции и хотим пожениться. Если кто-то знает, помогите, мне к основному списку документов в димархио нужно приложить и свидетельство о разводе (нужно ли на ней ставит апостиль)? или все гораздо проще - взять в консульстве справку сто я не замужем на данный момент и всё, и не заострять внимание, что уже была замужем.Если кто-то что-то знает, ответь те пожалуста!!!

Korizaki, у меня была такая же ситуация. Нужно свидетельство о разводе обязательно! Поставьте на него апостиль в России ( у меня с апостилем приняли) и справка из консульства нужна обязательно.

Привет всем! :)
Не знаю в какой теме спросить, спрошу здесь..
Собираюсь замуж за грека, примерно в июле. Сначала хотели, чтобы я приехала и мы расписались в Греции, я уже на форуме писала об этом и замучала своими вопросами форумчан. Так вот..начитавшись о том, как сложно получить визу (если учесть, что я студентка последнего курса, и не работаю)решили, что все будет гораздо проще, если он сам приедет, и мы распишимся здесь. Здесь я имею ввиду Минск (я из Минска).
Сегодня я ездила во Дворец бракосочетаний, узнавала какие нужны документы. Попросила продублировать документы на английском, но мне вежливо отказали. Скажите, пожалуйста, где в Греции нужно брать справку о семейном положении и как это (хотя бы примерно)звучит на английском, а еще лучше на греческом. Плюс, сказали нужен нотариально-заверенный перевод паспорта. Имеется ввиду, сделать копию паспорта, поставить апостиль и затем сделать нотариально-заверенный перевод? Девушки, кто выходил замуж в Минске, скажите, пожалуйста, как все было у вас. Я еще не совсем представляю, допустим мы расписываемся, в этот же день выдается свидетельство о браке? И потом он должен ехать в Грецию легализовывать его там?
Пожалуйста, подскажите! -sofi-
А, еще, забыла.. По какой визе он может приехать в Беларусь? Если делать тур. визу, то обязательна нужна бронь в отеле? Я знаю, что если делать ему приглашение, но это столько хлопот.. К тому же я даже не знаю куда нужно идти, как делать это приглашение.. А в какое посольство ему нужно идти, чтобы сделать эту визу (в российское?).
Заранее спасибо, если кто-то ответит! -tebe-

Цитата
Yanych пишет:
справку о семейном положении
- πιστοποιητικό οικογενειακής κατάστασης

Цитата
Yanych пишет:
Скажите, пожалуйста, где в Греции нужно брать справку о семейном положении и как это (хотя бы примерно)звучит на английском, а еще лучше на греческом.
Yanych, вы почту читаете? :ae: Я вам писала в личном письме, что справка, которую они хотят для регистрации брака называется "Адия гАму" - Αδεια γαμου. Выдают ее по месту регистрации вашего жениха в мэрии - димархИо.

Цитата
Yanych пишет:
Плюс, сказали нужен нотариально-заверенный перевод паспорта. Имеется ввиду, сделать копию паспорта, поставить апостиль и затем сделать нотариально-заверенный перевод?
Нет, не имеется в виду ставить апостиль ни на паспорт, ни на его копию. Паспорт и так международно признанный документ. :!: :!: :!: Нужно сделать копии значимых страниц паспорта. Паспорт у вашего жениха должен быть нового образца (иначе он не сможет выехать заграницу). В новых паспортах значимые страницы - это страницы 02-03. На других страницах никаких пометок нет (кроме визовых, но они не важны).
Сделаете копию этих страниц, переводчик переведет и вы отнесете этот перевод нотариусу вместе с паспортом вашего жениха и путем сверения знакомых символов :) нотариус заверит перевод. Все!!!!
Не верите мне, сходите в нотариальную контору по месту жительства и узнайте, что собой представляет нотариально заверенный перевод паспорта. :!: :!: :!:

Цитата
Yanych пишет:
допустим мы расписываемся, в этот же день выдается свидетельство о браке? И потом он должен ехать в Грецию легализовывать его там?
В очередной раз... и последний...
Сначала вы должны на свидетельство о браке поставить апостиль в МИДе. :!: А они работают не каждый день. Расписание я уже не помню. А потом уже ехать в Грецию (в крайнем случае вы можете отправить его курьерской службой доставки) и легализовывать его там.

Цитата
Yanych пишет:
По какой визе он может приехать в Беларусь? Если делать тур. визу, то обязательна нужна бронь в отеле? Я знаю, что если делать ему приглашение, но это столько хлопот.. К тому же я даже не знаю куда нужно идти, как делать это приглашение.. А в какое посольство ему нужно идти, чтобы сделать эту визу (в российское?).
Издеваетесь? Да? :ae:

Цитата
Yanych пишет:
Девушки, кто выходил замуж в Минске, скажите, пожалуйста, как все было у вас.
Ха-ха! :D Вы думаете здесь таких сотни? :ae: Таких здесь совсем мало. Гражданок Беларуси здесь раз-два и обчелся! ;Stasya А вернее... насколько я помню из более-менее регулярно посещаемых сайт форумчанок - пока Я ОДНА! 39-q Еще bouka есть. Но вроде бы она пока еще не вышла замуж за грека. :ae:
Но я вот вам уже в который раз втолковываю! :wasko: И здесь писала, и на "мыло" отправляла подробное письмо! Но толку! :o Только зря трачу свое время... :ae:

Самое смешное... ха-ха! :D Знаете, что меня поражает? :ae: Например, вопрос про визу вы в точно такой же формулировке задали мне в личном послании. Я вам более, чем подробно ответила! Но похоже моя информация вам кажется недостоверной! :ae: Что ж! Удачи в поисках более достоверных источников информации! ;Stasya
Как землячка землячке по доброте своей душевной хотела вам помочь. Наивная я! ...вот и делай после этого добро людям! :ae:

Nastechka, я не получала от вас никакого письма. Не помню сколько дней назад, но сначала я написала вам в личку. Подождала несколько дней. Ответа не получила. И уже только после этого написала сообщение на форуме.
Я сейчас пересмотрела всю свою почту (хотя после того, как я отправила вам сообщение в личку, я по несколько раз на день проверяла почту): e-mail и Персональные сообщения. Честно, я не получала от вас письма. Мне действительно нужна ваша помощь и совет. Похоже, что из Минска только мы трое, но bouka тоже пока незамужем. Так что вы одна такая, знающая. И я верю вашей информации (которую я не получала) на 100%. Я не такая глупая, понимаю с первого раза. Если бы я получила от вас сообщение, я бы точно не задавала свои (точно такие же вопросы) на форуме. Если бы что-то не поняла, написала бы вам в личку.
Очень бы не хотелось начинать наше знакомство с такого негатива.. :bebe

Yanych, ок. Я вам сейчас перешлю то письмо. :Radyga Я его уже давно отправила.

Yanych, проверьте почту... :) Если не пришло мое письмо сейчас, сигнализируйте! ;)

Цитата
Yanych пишет:
Nastechka, я не получала от вас никакого письма. Не помню сколько дней назад, но сначала я написала вам в личку. Подождала несколько дней. Ответа не получила.
Не понимаю, почему так получилось. :ae: Я вам ответила сразу же. :Radyga
Цитата
Yanych пишет:
Очень бы не хотелось начинать наше знакомство с такого негатива..
Извините тогда! :Radyga Может, и вправду не получали... :ae: Мне тоже не хочется никакого негатива! Мир, дружба, Греция! :Radyga :D

Nastechka, странно..но ничего нет. :bye: В чем же дело.. А, может, попробовать в личку послать. Вы уж извините за лишние хлопоты. :Radyga

Цитата
Может, и вправду не получали...
Да, конечно, вправду.. Зачем же тогда мне выставлять себя в глупом свете..Это же только мои "первые шаги" на пути в эту замечательную страну.. Хочется, чтобы они были позитивными. ;ellina
Цитата
Мир, дружба, Греция!
Да!!! Я того же мнения! :D

Yanych, еще понимаете... очень часто встречаются девушки, которым просто лень покопаться во всем объеме информации, изложенной здесь на форуме, хотя многие темы и вопросы уже обсуждались и не раз! Вот они и задают одни и те же вопросы в разных темах, что, как правило, очень раздражает форумчан. :D Тогда форумчане просто "посылают" по ссылкам. :D А я так все подробно в письме написала. Вот и удивилась опять тем же вопросам. Я и обиделась! :D Так что мы просто разминулись в письмах. :D

Nastechka,я получила! :opa Сейчас буду читать!!! Спасибо! -tebe-

Yanych, теперь я отправила то письмо в "Персональные сообщения" здесь на сайте. Если не получите, просто скиньте мне на "мыло" снова какое-нить маленькое сообщение (пусть даже привет), тогда снова попытаюсь переслать вам на "мыло".

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 2)