вредные привычки

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] вредные привычки, какие вредные привычки есть у ваших мужей (друзей, женихов и д.т)

Всем привет!
Вот я интересуюсь какие вредные привычки есть у ваших греческих вторых половинок?
Ну может и не вредные а так просто необычные...
Я, например, была поражена когда мой друг каждый раз после того как чихает начинает очень смешно причмокивать :) :)
Все жизнь проживя в России, я такого не видела ни разу, и вот думаю теперь может это чисто "по-гречески"?
Кто знает с чем еще можно столкнуться? Хотелось бы заранее быть готовой, а то я чуть руль не выронила...
:D :D :D
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 36 След.
Ответы

Цитата
bouka пишет:
Аа значит на них односторонне это действует.Они могут, а другие-ни-ни!

не на всех.
Многие спокоино относятся к тому, что жена может задержаться на работе или выити с подружками куда-то, даже вечером.

А вот любопытства у греков - не занимать

Ира, может ваш муж просто беспокоится за вас, а не проверяет где вы и с кем?

http://www.gvozdariki.ru/0001/anim/rain.html

Цитата
RAIN пишет:
Ира, может ваш муж просто беспокоится за вас, а не проверяет где вы и с кем?
Угу, беспокоится. Я же вроде в этом ключе и писала? Сорри, если непонятно. Где я и с кем - он обычно знает :D , особенно когда слушает, что я ему говорю.

Цитата
RAIN пишет:
Многие спокоино относятся к тому, что жена может задержаться на работе или выити с подружками куда-то, даже вечером.
Мы немного не это обсуждали, хотя это тоже важный момент. Мы говорили о "пунктуальности" греков:-)))

Цитата
Hpa пишет:
Они могут, друзья могут, а вот иностранная жена - ни-ни

Нет-это конечно импониует если волнуется.Но в разумных пределах.

Цитата
Hpa пишет:
Но со временем я заметила и другое - задают вопросы в таком количестве, что не ждут на все ответы и часто сами же и продолжают говорить. Просто они болтливые...

Вот и я думаю-или мне тогда показалось.Или как это-стоит задать тему и понеслось.Это среди англоговорящих родственников.А вот остальные-было смешно-меня спрашивают-мой друг не успквает все переводить на инглиш мне и я пока отвечаю-разговор уже о другом.В общем я приспособилась-на все kala отвечала. Пару раз ток ошиблась и то по лицам поняла.Но ниче-зато мой друг ржал как конь!))))

Мой друг как бы тоже молчун, но когда наедине-заставить замолчать его может только его мама(по телефону) или спорт канал!)))
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

Цитата
bouka пишет:
Нет-это конечно импониует если волнуется.Но в разумных пределах.
К разумным пределам пока приучаю. Сига-сига.

Цитата
bouka пишет:
Или как это-стоит задать тему и понеслось.
Угу, мне иногда даже из-за этого греческому не хочется учиться. Начинаю больше понимать - и осознаю, как же долго может обмусоливаться одна и та же тема в разговоре в компании нескольких греков :o .

Цитата
Hpa пишет:
Мы говорили о "пунктуальности" греков

Пунктуальность у них не в почете. :D

Еще кое что заметила.Он всегда в хорошем настроении если даже дела неважняк.Любимая фраза-стресс не есть хорошо для организма! :D И не только он.В категорию привычек выделить можно-хорошую.Но иногда это по крайней мере непонятно-можно было бы и позлится и попсиховать для разрядки.А он говорит-это было.Пройдет час и все изменится..Хмм может он и прав-просто разница в восприятии проблемы. :)

Цитата
bouka пишет:
я пока отвечаю-разговор уже о другом.
На самом деле - разговор и был, возможно, о другом, а вопросы часто риторические :| ...

Цитата
bouka пишет:
Любимая фраза-стресс не есть хорошо для организма! И не только он.В категорию привычек выделить можно-хорошую.Но иногда это по крайней мере непонятно-можно было бы и позлится и попсиховать для разрядки.А он говорит-это было.Пройдет час и все изменится..Хмм может он и прав-просто разница в восприятии проблемы.
Мне тоже так какзалось - когда мы были на расстоянии. Потом со временем осознала, что часто это просто хорошее умение держать себя в руках (тоже хорошая привычка - не знаю, как у всех, но у моего - точно присутствует). На самом деле мой муж далеко не всегда так легко переживает проблемы, просто очень самоконтроль на высоком уровне (в отличие от меня :| ).

Цитата
Hpa пишет:
Начинаю больше понимать - и осознаю, как же долго может обмусоливаться одна и та же тема в разговоре в компании нескольких греков .

Да я это еще помню по Италии-а на соседней улице курица погибла..ну или типа того.А у синьеры такой-то дочку замуж не взяли и ой-а что война в Ираке еще не закончилась? :D :D Ай, ну ладно-пусть повоюют.А что там с ценами у сеньера такого-то!Ух завтра у него будет война если мне скидку не сделает! :D :D

Где уж тут о сущности бытия болтать! :opa

Цитата
Hpa пишет:
Потом со временем осознала, что часто это просто хорошее умение держать себя в руках (тоже хорошая привычка - не знаю, как у всех, но у моего - точно присутствует).

Ну значит и мой этому соответствует.Я видела приступы гнева у него-но обычно на дороге в пробках! :D

Ой, кста..А все афиняне так грязно выражаются или нам так везло с соседями по полосам? :D

Мда... в основном, что я слышу пока в большом количестве в разговорах (преимущественно приходится слушать мужские) - это жалобы на то, что нет денег, где бы достать денег, жизнь дорогая и пр. - на эти темы могут говорить до бесконечности. Также до бесконечности могут обсуждать еду, футбол и сплетничать о знакомых и знакомых знакомых...

Цитата
bouka пишет:
Ой, кста..А все афиняне так грязно выражаются или нам так везло с соседями по полосам?
Не знаю, я с афинянами не знакома:-)
Но мне в свое время муж как-то объяснил, что когда мы тут друг другу и каждому говорим "малакас" - это же даже что-то вроде братства получается :D :D :D . Специфичное родство такое :D .

Цитата
Hpa пишет:
Также до бесконечности могут обсуждать еду, футбол и сплетничать о знакомых и знакомых знакомых...

А при мне один раз начали русских обсуждать-особенно женщин.Мой друг так на своих друзей посмотрел пристально, так один(самый резвый) уточнил, а твоя пдруга русская-мой(молодца нужно отдать должное за смекалку) сказал-неа белорусска-ну и обсуждения понеслись заново с новой силой.)))Пока не пришли две пары, у которых жены русские!!Все как волшебной палочкой устаканилось.Сплетники еще те! :D

Выделяю в привычку-посплетничать! :D

Цитата
Hpa пишет:
"малакас" - это же даже что-то вроде братства получается

Ага в первое время как мы ток познакомились я и не занала смысл малака(с) то думала что его брата так зовут, и когда он позвонил и моу друг передал мне трубку счтбы я пздаровалась-я его этим малакой и назвала.Ну...в общем потом переписала имена всех друзей, родственников, недругов и т.д.!)))Чтобы сортировать.))

А вообще со временем тое поняла-что это вроде как не очень оскорбительно если применимо к близким!)))

Цитата
bouka пишет:
Ага в первое время как мы ток познакомились я и не занала смысл малака(с) то думала что его брата так зовут, и когда он позвонил и моу друг передал мне трубку счтбы я пздаровалась-я его этим малакой и назвала....
А вообще со временем тое поняла-что это вроде как не очень оскорбительно если применимо к близким!)))

Ой, ты меня насмешила! Я надеюсь, брат смог адекватно воспринять твое незнание местных реалий:-))) От женщин они вообще-то не любят такое слышать - это как раз не считается приличным :D . Ничего, я один из первых раз, когда один из его друзей мне сказал при знакомстве "херо поли" и имя, решила, что друга зовут "Херо" (а имя было Харис - похоже, так что я запуталась на слух:-))))
Цитата
bouka пишет:
Выделяю в привычку-посплетничать!
солидарна :D .

Цитата
bouka пишет:
Ага в первое время как мы ток познакомились я и не занала смысл малака(с) то думала что его брата так зовут, и когда он позвонил и моу друг передал мне трубку счтбы я пздаровалась-я его этим малакой и назвала.Ну...
Я пацстолом!!!!!!!!!!!!
Приехала бабушка в Грецию, к дочери и внуку. Внук всю дорогу:"Бабушка, не говори "малака" - это ОЧЕНЬ плохое слово. И если услышишь малака - то это ругательство. Малака .... и тд"
Когда на пляже греческие детки, играясь, попали в бабушку, то она весь пляж: "Малака!!!"
Детки обалдели, а внук нырнул под воду, типа он не с этой бабулей... История наших друзей:)

[QUOTE]bouka пишет:

(с) то думала что его брата так зовут, и когда он позвонил и моу друг передал мне трубку счтбы я пздаровалась-я его этим малакой и назвала./QUOTE]

ай насмешила Спасибо -tebe-

Цитата
Travka пишет:
Когда на пляже греческие детки, играясь, попали в бабушку, то она весь пляж: "Малака!!!"
Детки обалдели, а внук нырнул под воду, типа он не с этой бабулей... История наших друзей

:D :D Научил на свою голову!!!

Отсюда вопрос-склонность к розыгрышам-можно назвать вредной привычкой? ;ellina

Цитата
bouka пишет:
склонность к розыгрышам-можно назвать вредной привычкой?
Ну иногда их эта склонность переходит разумные границы, хотя в целом забавно - смеяться приходится часто и порой над самой собой :D .

Цитата
Hpa пишет:
Ну иногда их эта склонность переходит разумные границы, хотя в целом забавно

Да забавно, если не затрагивать самость греческую!))))

Раз уж мы обсуждаем здесь всяческие вредности и приятности, могу обозначить как не очень хорошую черту-не знаю привычка ли это или просто часть менталитета.Слышала примертно следующее от одного афинянина -"Все что не греческое по крайней мере глупо, но как же глупы бывают греки в своей болтовне!".
Слышал кто подобное или это мне такой странный субчик попался! ;)

Насчет пунктуальности:к ним приминимо выражение" Я не опаздываю,..я задерживаюсь!" ;) :D Кстати это мне сказала моя крестная-гречанка когда мы по их вине опаздали на свадьбу.
Болтать..мм...любят,но есть и исключения,одни говорят без умолку,а из других пары фраз не вытянешь!!!Когда к нам приезжали из Афин знакомые так одна гречанка зная плохо русский болтала по-сто-янн-ооо!!!А ее брат наоборот зная русский молчал как партизан 8)

Букения!!!Ой нЭ мАгуууу!!! :Radyga :opa :opa
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

Цитата
γατουλα пишет:
Насчет пунктуальности:к ним приминимо выражение" Я не опаздываю,..я задерживаюсь!"
Мне муж так объяснял эту греческую особенность (опоздав на час с лишним на наше первое свидание):
- Греки уважительно относятся к тем, кто приходит на встречи вовремя, но не осуждают тех, кто опаздывает!
Вот такая полная толерантность в этом вопросе.

Цитата
γατουλα пишет:
А ее брат наоборот зная русский молчал как партизан

Просто не чистокровный видно был, или подготовился плохо!)))А скорее всего-имел опыт прерывания болтовни гречанки!))))Опыт был не положительный!))))

Цитата
Travka пишет:
Греки уважительно относятся к тем, кто приходит на встречи вовремя, но не осуждают тех, кто опаздывает!

Запишу и это будет моим козырем!Пасиб Травка! :Radyga

Цитата
bouka пишет:
Просто не чистокровный видно был,
нет как раз таки самый чистый ;)
Русский человек славится своим умением находить выход из самых трудных ситуаций, но еще более он славится своим умением находить туда вход.

да раз уж о болтовне речь зашла - одной из отрицательных привычек сами греки отмечают свою несдержаннось в беседе - один постоянно перебивает другого и т.д. отсюда начинают друг друга перекрикивать, перебивать и выходит тот самый шум в их заведениях. моему знакомому сначала так было непривычно общаться со мной, все время удивлялся: ты так вежливо слушаешь меня, не перебиваешь. а я ему - да я ж не греееееек :D
а недавно поехала туда одна девчонка знакомая (сама понтийка и часто бывает в Элладе у друзей-родственников), должна была передачку забрать для меня. я им телефоны друг друга дала чтоб созвонились как встретиться. мой после переговоров звонит обиженно: она мне и слова сказать не давала, перебивала все время, типа перИмене, стамАта!! хе, отвечаю, ну так она гречааааанка! :)

"Грек может растратить месячное жалование на одну-единственную пирушку и провести оставшееся до получки время без гроша в кармане, но зато с довольной ухмылкой на лице..." (из книги "Эти странные греки", серия "Внимание, иностранцы!")

а вот насчет разных ругательных словечек, типа малакас, врэ и т.д. - это типа слэнг у них. так же само как и у нас. есть люди которые общаются в любой компании не употребляя слэнговые обороты, считают их засоряющими язык, ну как если мы начнем между собой общаться типа - нафиг, блин ну т.д (увы не помню)
есть те кто в зависимости от компании меняет свою речь, с родителями разговаривает на чистом языке, с друзьями - рэ, малака...
ну а есть варианты когда везде и со всеми по фене ботают. мне таких всегда почему-то первое желание сковородкой Бергофф уметелить (потому что она у меня самая тяжелая :D )

Цитата
Travka пишет:
"Грек может растратить месячное жалование на одну-единственную пирушку и провести оставшееся до получки время без гроша в кармане, но зато с довольной ухмылкой на лице..." (из книги "Эти странные греки", серия "Внимание, иностранцы!")
оооой, а вот с этим даже не знаю. видимо в крови у них.
есть конечно контролирующие свои затраты и экономные, реально планирующие свое материальное положение на будущее (учитывая нестабильность греческой экономики).
а есть и те кого в вешеуказанной книге описали. как пример приведу родителей нашего греческого зятя. у людей был семейный строительный бизнес. довольно продолжительный и более менее успешный позволивший обзавестись виллой в престижном районе. а потом кто-то что-то пустил на самотек, набрали кредитов как-бы под строительство. прогуляли все, виллу забрало государство за долги, бизнес остановился, обанкротился. вот :(
еще из примеров - сестра знакомого. в семье среднего достатка молодая девица на выданье, работает с мамой на рынке, заработок прогуливает в перую неделю. остальную часть месяца тянет лефта из родителей. недавно взяла продала все свои акции подаренные отцом, добавила маминых и купила себе лично новехонькую Мазду-3! это для греческих-то улиц! а кто будет на бензин и ремонт этой Мазды зарабатывать как-бы не оговаривалось ;)

Цитата
Hpa пишет:
bouka,
это ты всерьез или шутка такая?
Опоздания греков - это не опоздания, просто они время по-другому отсчитывают. Есть понятия "пять минут" и "час". Все, что не приближается к часу равняется "пяти минутам" .
блин, вот я тожде раздражаюсь!
с утра - "я жутко опадываю на работу!!! бегом собираемся."
я в теч 15 минут - включая душ и накрасится готова

он час собирается
млина, вот грки так греки!!!

Цитата
Hpa пишет:
Я в начале наших отношений как-то сказала примерно - "мне туда идти минут 10-12" - у него был гомерический смех - а сколько, говорит, секунд?

гыыыы)) представила)

Цитата
Hpa пишет:
(далее уже ему говорить не пришлось - это на нашем языке означает - помолчи,пожалуйста, солнце мое, хоть чуть-чуть ).
5 баллов!!
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
νινίκο пишет:
да раз уж о болтовне речь зашла - одной из отрицательных привычек сами греки отмечают свою несдержаннось в беседе - один постоянно перебивает другого и т.д. отсюда начинают друг друга перекрикивать, перебивать и выходит тот самый шум в их заведениях. моему знакомому сначала так было непривычно общаться со мной, все время удивлялся: ты так вежливо слушаешь меня, не перебиваешь. а я ему - да я ж не греееееек

блин, мой друг точно НЕ ГРЕК
слушает, не курит, машину аккуратно водит.

вот только рукава закатывает.
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
bouka пишет:
Ага в первое время как мы ток познакомились я и не занала смысл малака(с) то думала что его брата так зовут, и когда он позвонил и моу друг передал мне трубку счтбы я пздаровалась-я его этим малакой и назвала.Ну...в общем потом переписала имена всех друзей, родственников, недругов и т.д.!)))Чтобы сортировать.))
молодец)))
гыы

а вот меня Димитрис учил учил и научил.
я же балбесина)
пошла с утра после клуба покупать сигареты в том же периптеро что и всегда, зажимая в кулачке мелочь.
бодрым шагом зигзагами подхожу и так активненько вместо "посо кани та тсигара" (сколько стоят сигареты) и путая с "ти канеис" (как дела) спрашиваю смесовое и шедевральное похмельное :"ПОСО КАНЕИС" (сколько ты стоишь)

хорошо с юморком мальчик попался))

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 36 След.
Читают тему (гостей: 46)