Продолжение
Предыдущее
Предыдущее
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
15.07.2009 23:52:26
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.07.2009 02:58:22
Среди греков много долгожителей. В России если мужчину не убили в 30, то в 40 он сам от инфаркта помрёт (пардон, если шутливо получилось. Только мне не до смеха). У греков темп жизни позволяет погулять; может, и менталитет подстравивается? А по поводу
Чёрной кошке наплевать, что о ней думают серые мыши
|
|||
|
|
|
|
16.07.2009 03:08:00
Золотые слова! |
|||
|
|
|
|
16.07.2009 03:22:47
|
|||||||
|
|
|
|
16.07.2009 10:48:29
очень точно подмечено Хоть мне раньше никогда не доводилось бывать в "солнечной Элладе", но я тоже сделала для себя такие выводы, исходя из того, что мне рассказывал муж |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.07.2009 11:06:22
Вот и я решила внести свои 5 копеек в тему о мужчинах.
Я не могу похвастаться "моим милым греком", который являет собой эталон греческого мужчины, но за 6 лет я накопила кое-какие наблюдения о греческих мужчинах. Первое, что мне приходит в голову - "А по любви здесь кто-нибудь женится??" Я не говорю о семьях с женами-иностранками, т.к. там скорее всего причина брака-любовь. А браки грек+гречанка. Общалась со своими друзьями, друзьями друзей, коллегами и т.д. и все мне однозначно говорили, что женятся "потому что время пришло", "мама стала намекать, что хочет внуков и сама нашла мне невесту", "потому что она будет хорошей женой и матерью", "потому что надоело жить одному". Когда я спросила "а как же любовь?" на меня посмотрели сочуствующе и сказали "любовь - любовью, а семья - это другое". В принципе, я сейчас их понимаю. В 20 ждешь любовь. А в 30, когда ты любовь так и дождался, начинаешь смотреть на жизнь, несколько по-другому. Тут еще и материальная составляющая важна, особенно для мужчин, т.к. за невестой в греции дают приданое (мы говорим о гречанках). Предвосхищая нападки романтичных барышень, скажу, что это МОЁ мнение и мнение моих знакомых-греков. Да, кстати, мой друг, 2 года назад мне сказал "неужели ты думаешь, что грек возьмет тебя в жены? даже если отбросить все материальные вопросы, ты - ксени. у нас даже поговорка есть, что-то там про палья папутсья." Про ботинки, которые пусть и жмут, зато свои! С русскими ( и другими иностранками) можно встречаться, но жениться потом "когда время придет" на своей местной Хотя я верю, что можно жениться и на иностранке и более того по любви. Как доказательство, наши девочки, которые вышли замуж за греков. |
|
|
|
|
|
16.07.2009 12:29:32
Вот прочитала тут все комментарии и пришла к выводу, что мой милый грек наверно "неправильный" грек
Надо будет ему как-то на днях сказать, чтобы исправлялся в свое "национальное русло" |
|
|
|
|
|
16.07.2009 12:52:53
[QUOTEДа, кстати, мой друг, 2 года назад мне сказал "неужели ты думаешь, что грек возьмет тебя в жены? [/QUOTE]
Нда.. недалекого ума, видимо. Греки охотно женятся на иностранках У моего грека среди жен друзей есть 1 француженка, 1 турчанка и 2 русские. Слышу только хорошие слова, да и отношения видно. Гречанок часто ругают за стервозность (хотя, я считаю,оправданную,с греками иначе нельзя А уж сколько раз меня просили "познакомить с подружкой" для серьезных отношений!!!
Дети были дураками,
Брали ежика руками. Пионер Эмманули Пылесосом коз доил. |
|
|
|
|
|
16.07.2009 14:02:46
|
|||||||
|
|
|
|
16.07.2009 14:16:23
не ну за стриптизершу может и надавали бы по шапке,это да. хотя это уже отходит немного, счас в стриптиз-моде какая-то другая нация лидирует. Правда, я не в курсе какая именно Да,на счет букетного туристического периода и житья с греком в Греции-согласна. Две большущие разницы!
Дети были дураками,
|||
|
|
|
|
16.07.2009 14:59:40
Приведу пример северных областей, где не просто о ксени разговор не идет, а даже просто тот же грек, но "другого происхождения" - это уже скандал в семье? и я не только про понтийцев - там у них еще куча всякий других "поднациональностей" есть. А один наш знакомый, который активно ищет жену-украинку и по сути находится уже на завершающей стадии этого поиска, СКРЫВАЕТ от родителей свои поездки, потому что три года назад, когда все только начиналось, дома были скандалы, падения в обморок и тд.... И эти люди живут в Афинах |
|||||
|
|
|
|
16.07.2009 15:07:15
Вы абсолютно правы в том, что человека не возможно знать хорошо, если не прожил долгое время с ним под одной крышей и "не поварился" так так сказать с ним в бытовых житейский условиях(хотя иногда люди могут и всю жизнь прожить вместе и все равно не знать человека полностью). Своими комментариями я не утвержаю о моем милом греке то, что я не знаю, и я не наивная романтическая девочка, чтобы верить "красивым пустым словам греков", я сужу лишь ПО ПОСТУПКАМ ЧЕЛОВЕКА и говорю о человеке лишь то, что ЗНАЮ. А так как выше обсуждалось, что в 40 лет грек "маменькин сыночек", который ничего не делает, ходит лишь по барам и не готов к созданию семьи, потому что считает себя так сказать "мальчиком еще", вот поповоду этого Я могу сказать о моем милом греке ЭТО ВСЕ НЕПРАВДА (но конечно же я не могу судить о всех греках)! Вот и говорю, что наверно у меня "неправильный" грек, шучу конечно |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.07.2009 15:43:33
да верю я,верю! Чужаков, в принципе,нигде не любят. У них обычно хватка крепче и все поставлено на карту ради того,чтобы выжить. К европейкам в этом плане доверия больше,так как страны более-менее развитые. Ничо,скоро и за русских невест
Дети были дураками,
|||
|
|
|
|
16.07.2009 15:52:20
А на мои вопросы вы так и не ответили Вогда, я не хочу вас запугивать и не говорю чего-либо плохого, но я абсолютно искренне утверждаю, что пока вы не поживете вместе - ни в чем нельзя быть уверенным. Я знаю истории, например, когда девушка выходила замуж, имея договоренность быть независимой, иметь работу и тд - а вот как попала на его территорию - все резко поменялось Кстати, часто греки говорят - у меня свой дом, не упоминая при этом, что этот дом находится в одном здании с домом их родителей. Для Греции это вполне естественно, так делают очень многие, а вот русские девушки получали моральную травму (вроде в свой дом ехали, а тут оказывается свекровь под боком) |
|||
|
|
|
|
16.07.2009 15:59:24
дада. и я знаю! девчонка потом так настрадалась!! А вроде тоже был "взрослый" и "самостоятельный". Ага. ТИРАН!
точно и еще думают "раз на дом свой заработал,значит на ногах крепко стоит" ага,щас! Мало того,что родители под боком,дак еще и "его" квартира им пренадлежит!
Дети были дураками,
|||||
|
|
|
|
16.07.2009 16:04:38
|
|||
|
|
|
|
16.07.2009 16:09:46
Мне кажеться мы здесь собрались на форуме не для того, чтобы кого-либо запугивать?! |
|||
|
|
|
|
16.07.2009 16:14:35
Мне абсолютно не понятно, почему Вы можете утверждать что-либо о человеке (в даном случаи о мойем знакомом греке) выходя из примеров абсолютно других людей??? |
|||
|
|
|
|
16.07.2009 16:22:22
Если человек живет с родителями - это абсолютно не говорит, что он НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ! и я абсолютно ничего не вижу плохого в том, что СЫН или ДОЧЬ помагает своим родителям на старости....И не вижу я здесь никакой "моральной травмы"... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.07.2009 16:24:06
vogda,
не обижайтесть, просто мы тут такого насмотрелись за эти годы, что уже с трудом верим в настолько идеальных людей! А примеров слишком много и они слишком грустные. Наша русская доверчивость и наивность против греческой врожденной хитрости.
Дети были дураками,
|
|
|
|
|
16.07.2009 16:31:10
эт кто кому помогает? престарелая мамашка,которая таскает сыночку на 3 этаж обеды на подносике? Кстати виноваты не греки, а их родители. Балуют сильно! Вместо того, чтобы уже в 18 лет свое чадо пинком отправлять во взрослую жизнь.
Дети были дураками,
|||
|
|
|
|
16.07.2009 16:34:02
Я не обижаюсь абсолютно, Sitia. Каждый человек имеет право написать свои мысли на этом форуме и свои наблюдения о греках. И я не утвержаю, что мой милый грек "идеальный" человек, таких просто не существует на земле. У всех нас есть свои плюсы и минусы. |
|||
|
|
|
|
16.07.2009 17:04:35
Сын или дочь могут помогать родителям только деньгами, а мама до 90 лет будет ползать с веником, стирать, гладить и готовить - часто и на семью сына или дочери! А если откажешься- будет страшная обида и скандал - она ж от чистого сердца предлагает И не говорите, что вы сможете поперевоспитывать всех родственников и знакомых своего будущего супруга |
|||||
|
|
|
|
16.07.2009 17:06:37
Кстати, у нас появился новый сервис - "Фагито тис мамас сто спити сас" - доставка свежеприготовленного мамой хавчика ее любимому детенку по всей Элладе
Вот эти люди точно станут миллионерами |
|
|
|
|
|
16.07.2009 17:10:18
Практически все мои родственники живут рядом с родителями.
У тёти Элени был свой дом, в Палео Фалиро (дом моего деда), двухэтажный, она получила его в приданное и жила там со своим мужем. У них родились двое детей, девочка и мальчик. Когда дети выросли, дом снесли и на его мести поставили узкий семиэтажный дом (на каждом этаже лишь одна большая трёхкомнатная квартира. Тёте дали три квартиры подряд. Вот они и живут, она с мужем в одной, дочка с мужем в другой и сын в третьей квартире 2,3,4 этажи. Сыну тоже 40 лет, ещё холост, зато доктор самых разных наук, филологических, исторических, философских и т.п. 2 или 3 учёные степени. Дочка, Ангелики, вышла молодой, лет 27 за молодого лет 35. Уже есть дети. Также возле них на соседней улице живёт тётя Мария, в этом же подьезде имеют квартиры две её дочки, Деметра и Электра. Причём как раз у Электры сыну 40 лет, Димитрис, живёт с мамой-папой, программист. А у Деметры сын выучился на адвоката в Англии, уже работает, но всё ещё тоже с мамой и папой, как и его младшая сестра. Ну они ещё молодые совсем, лет по 25-26. Есть родственники и побогаче, в том же Палео Фалиро, те правда живут в соседнем доме от родителей в богатой квартире, а метров в 100-150 живут родители, тоже в богатой огромной квартире, но в другом доме. Двоюродная племянница Таня и муж Стаматис сын владельца многочисленных бензозаправок. Мало того, родители Стаматиса также с острова Хиос, как и дедушка, бабушка Тани, то есть есть у них и островная составляющая, родственники стараются находить невест и женихов, потомков хиотисов, то есть с острова Хиос. И т.д. и т.п. В общем не только все живут в соседней квартире/доме/этаже с родителями, а женихов, невест стараются брать со своего бывшего острова, но сами родственники стараются жить не далее 500-1000 метров друг от друга, в одном районе. Зато легко собрать за 5 минут банду человек в 30-40. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.07.2009 17:14:54
|
|||
|
|
|
|
16.07.2009 17:15:20
Далеко не все такие, но факт подмечен точно. Сидит Димитрис (лет в 25), программирует за компьютером, и тут у него кончаются сигареты, раздаётся дикий истошный вопль "МамА! СигАра!!". Мать моментально в чём попало выбегает на улицу в ближайший периптор за сигаретами для любимого сыночка. Даже я тоже был маменьким сыночком, но тут просто обалдел!! |
|||
|
|
|
|
16.07.2009 17:15:25
Я неоднократно говорила и подчеркивала в своих комментариях, что "я не могу судить о ВСЕХ греках", но я только лишь утверждаю то , что 100% знаю о своем милом греке. |
|||
|
|
|
|
16.07.2009 17:23:19
Жить с родителями очень удобно, можно всегда пойти к маме на соседний этаж покушать. По воскресеньям вообще все дети и внуки собираются у соответствующей бабашки пожрать.
У нас и в России, папа купил моей сестре квартиру на одной площадке (чтобы жить всем колхозом вместе), но сестра такой вопль подняла и поменяла её на другой район. |
|
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||