Греческие мужчины, часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Греческие мужчины, часть 3, привычки, причуды, приятности и веселости

Продолжение

Предыдущее
http://www.greek.ru/forum/forum8/topic17726/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.
Ответы

всем калимера! -tebe- мой парень никогда не сидел на шее у родителей,он лет с 20 вполне самостоятельный человек,работает и фактически содержит свою семью.Чего не скажешь о его брате и сестре :wasko: вот они то как раз и ждут работу по специальности в гос.учреждении :wasko: ждут уже лет 5.И он не шастает по барам,клубам и Миконосам :D Однако :!: по моим наблюдениям,он как раз и будет таким вот отцом-
Цитата
сподвигнуться на первого ребенка в 40+ и выглядеть как дедушка рядом с ним
дай Бог,чтобы я ошибалась :ae: И с матерью у него очень тесные отношения(прям не охото называть его маменькиным сынком :D ) odessitka
Цитата
его возраст никоим образом не влияет на мировоззрение smile:) мама так же ухаживает за "ребенком".42 года в Греции и в России - это две большие разницы
Так вот,я это к тому,что не только возраст не влияет,но и соц.положение,он может быть вполне независимым и даже содержать семью,а все равно в душе маменькин сынок,не готовый к собственной семье и тем более детям.Я согласна с одесситкой в том,что в России и Греции разные понятия о возрасте,семье и тд.У меня уже пол группы университетской замужем-женаты,чуть ли не со второго курса.не знаю,хорошо это или плохо,однако разница между нашими странами в понимании этого вопроса-на лицо!

Цитата
zenobia пишет:
в России и Греции разные понятия о возрасте,семье и тд
вот именно это я и имела в виду. Не может быть одинакового мировоззрения в 40 лет. В России в 40 лет ты уже считаешься состоявшимся человеком, у тебя должны быть дети и карьера, дом, тебя считают взрослым и серьезным. В Греции ты можешь иметь карьеру и независимость, но в глазах общества ты еще молод и только собираешься выйти из категории "мОлодежь и пОдростки". В 40 лет ты завидный жених и никто не говорит, что позновато (в России на тебе уже крест поставили, если ты не олигарх), в 40 в Греции ребята собираются на диско и не выглядят там странно. Многие и с родителями живут до брака - это нормально считается. А дом на два входа (для семьи родителей и для семьи детей) - это вполне естественное явление.

Среди греков много долгожителей. В России если мужчину не убили в 30, то в 40 он сам от инфаркта помрёт (пардон, если шутливо получилось. Только мне не до смеха). У греков темп жизни позволяет погулять; может, и менталитет подстравивается? А по поводу

Цитата
vogda пишет:
Любой взрослый нормальный мужчина (независимо от национальности) женится, когда встречает человека, которого любит и уважает.
Позвольте не согласиться. Из моего личного опыта и опыта моих знакомых и подруг: наши "серьёзные" мальчики тем и серьёзны, что даже в моменты безумной страсти способны просчитывать материальную выгоду от любого союза. По закону всё нажитое в совместном браке делится при разводе поровну межу супругами и детьми. Конечно, можно оформлять всё на мамусика, только кто даст гарантию, что мамусик не приведёт нового папусика, который и оттяпает половинку? :bye: Вот и маятся русские мальчики, бедолажки... Нет, в российской глубинке, где делиь особо нечего, браки чаще. А вот Москва... Тут принято своих детей усыновлять или признавать отцовство. Такая вот практика. У греков, кажется, это считается позором, если ребенок рождён не в браке?
Чёрной кошке наплевать, что о ней думают серые мыши

Цитата
odessitka пишет:
это к вопросу о греческом мировоззрении. а исключения есть всегда и везде - просто их очень мало, и даже если они есть, то родственники с их "классическим" мировоззрением не дадут им быть 100%-ными исключениями smile;ellina

Золотые слова! -tebe- -tebe- -tebe- Сама видела, как некоторые индивиды пытались изо всех сил стать исключениями, а "классические" родственники так и давили на них...так и давили... :wasko: ! 39-q :D

Цитата
odessitka пишет:
В Греции ты можешь иметь карьеру и независимость, но в глазах общества ты еще молод и только собираешься выйти из категории "мОлодежь и пОдростки"
Блин, хорошо греческие мужчины о себе думают. :D Какое самомнение, однако,....моложежь:D
Цитата
odessitka пишет:
В 40 лет ты завидный жених и никто не говорит, что позновато (в России на тебе уже крест поставили, если ты не олигарх)
В России не просто могут крест поставить, еще могут подумать, что с ним что-то не того... :o или еще чего хуже - сомнения могут возникнуть....в отношении ориентации :D
Цитата
odessitka пишет:
в 40 в Греции ребята собираются на диско и не выглядят там странно.
Неее, ну, с этим у нас тоже проблем нет....такого плана "молодежь" у нас очень активная стала :opa :opa :opa :opa

Цитата
odessitka пишет:
вот именно это я и имела в виду. Не может быть одинакового мировоззрения в 40 лет. В России в 40 лет ты уже считаешься состоявшимся человеком, у тебя должны быть дети и карьера, дом, тебя считают взрослым и серьезным. В Греции ты можешь иметь карьеру и независимость, но в глазах общества ты еще молод и только собираешься выйти из категории "мОлодежь и пОдростки". В 40 лет ты завидный жених и никто не говорит, что позновато (в России на тебе уже крест поставили, если ты не олигарх), в 40 в Греции ребята собираются на диско и не выглядят там странно. Многие и с родителями живут до брака - это нормально считается. А дом на два входа (для семьи родителей и для семьи детей) - это вполне естественное явление.

очень точно подмечено ;)
Хоть мне раньше никогда не доводилось бывать в "солнечной Элладе", но я тоже сделала для себя такие выводы, исходя из того, что мне рассказывал муж :D . Поведение, образ жизни-все отличается "в корне" от нашего. Мне кажется, что составить единый образ русского мужчины довольно не легко, так как все наши "русские богатыри" очень уж разные :D .Чего я не могу сказать о греках. По крайней мере, прочитав этот форум "от" до "я", у меня сложилось впечатление, что все греки "живут, как под копирку" какие-то одинаковые :D И я не хочу сказать, что это плохо! Просто, как-то для меня это немного странно осознавать.... :o

Вот и я решила внести свои 5 копеек в тему о мужчинах.
Я не могу похвастаться "моим милым греком", который являет собой эталон греческого мужчины, но за 6 лет я накопила кое-какие наблюдения о греческих мужчинах.
Первое, что мне приходит в голову - "А по любви здесь кто-нибудь женится??" Я не говорю о семьях с женами-иностранками, т.к. там скорее всего причина брака-любовь. А браки грек+гречанка. Общалась со своими друзьями, друзьями друзей, коллегами и т.д. и все мне однозначно говорили, что женятся "потому что время пришло", "мама стала намекать, что хочет внуков и сама нашла мне невесту", "потому что она будет хорошей женой и матерью", "потому что надоело жить одному". Когда я спросила "а как же любовь?" на меня посмотрели сочуствующе и сказали "любовь - любовью, а семья - это другое". В принципе, я сейчас их понимаю. В 20 ждешь любовь. А в 30, когда ты любовь так и дождался, начинаешь смотреть на жизнь, несколько по-другому. Тут еще и материальная составляющая важна, особенно для мужчин, т.к. за невестой в греции дают приданое (мы говорим о гречанках).

Предвосхищая нападки романтичных барышень, скажу, что это МОЁ мнение и мнение моих знакомых-греков.

Да, кстати, мой друг, 2 года назад мне сказал "неужели ты думаешь, что грек возьмет тебя в жены? даже если отбросить все материальные вопросы, ты - ксени. у нас даже поговорка есть, что-то там про палья папутсья." Про ботинки, которые пусть и жмут, зато свои! С русскими ( и другими иностранками) можно встречаться, но жениться потом "когда время придет" на своей местной :)
Хотя я верю, что можно жениться и на иностранке и более того по любви. Как доказательство, наши девочки, которые вышли замуж за греков.

Вот прочитала тут все комментарии и пришла к выводу, что мой милый грек наверно "неправильный" грек :D :D :D :D :D :D :D
Надо будет ему как-то на днях сказать, чтобы исправлялся в свое "национальное русло" :D :D :D :D :D :D

[QUOTEДа, кстати, мой друг, 2 года назад мне сказал "неужели ты думаешь, что грек возьмет тебя в жены? [/QUOTE]

Нда.. недалекого ума, видимо. :ae:

Греки охотно женятся на иностранках
У моего грека среди жен друзей есть 1 француженка, 1 турчанка и 2 русские.
Слышу только хорошие слова, да и отношения видно.
Гречанок часто ругают за стервозность (хотя, я считаю,оправданную,с греками иначе нельзя :D )

А уж сколько раз меня просили "познакомить с подружкой" для серьезных отношений!!!
Дети были дураками,
Брали ежика руками.
Пионер Эмманули
Пылесосом коз доил.

Цитата
Sitia пишет:
Цитата
κoριτσάκι пишет:
Да, кстати, мой друг, 2 года назад мне сказал "неужели ты думаешь, что грек возьмет тебя в жены?
Нда.. недалекого ума, видимо
Да нет, просто тут играет роль происхождение самого грека. Понятно, что в крупных городах много иностранцев, так другое мировоззрение, даже родители не против будут. А вот если он из небольшого провинциального города, еще и нетуристического - то да, его из дома могут выгнать просто за роман с ксени, про брак уже молчу :D
Цитата
vogda пишет:
Вот прочитала тут все комментарии и пришла к выводу, что мой милый грек наверно "неправильный" грек
Насколько я помню, вы знакомы совсем недолго ;) Исправьте меня, если я не права - и как часто видетесь? И виделись ли в Греции? Потому что грек за границей и грек на своей территории - это две большие разницы (впрочем не только грек, любой человек :) ) Ну и самое главное - вы не жили долгое время вместе - только после этого можно сказать, что узнал человека :) Я ни в коей мере не имею в виду что-то плохое - просто узнать характер и привычки ;)

Цитата
Да нет, просто тут играет роль происхождение самого грека. Понятно, что в крупных городах много иностранцев, так другое мировоззрение, даже родители не против будут. А вот если он из небольшого провинциального города, еще и нетуристического - то да, его из дома могут выгнать просто за роман с ксени, про брак уже молчу

не ну за стриптизершу может и надавали бы по шапке,это да. :D
хотя это уже отходит немного, счас в стриптиз-моде какая-то другая нация лидирует. Правда, я не в курсе какая именно :D

Да,на счет букетного туристического периода и житья с греком в Греции-согласна. Две большущие разницы! :)
Дети были дураками,
Брали ежика руками.
Пионер Эмманули
Пылесосом коз доил.

Цитата
Sitia пишет:
счас в стриптиз-моде какая-то другая нация лидирует. Правда, я не в курсе какая именно
может румынки? они в ЕС, им теперь визы не нужны - поэтому их становится все больше и больше :wasko:
Цитата
Sitia пишет:
не ну за стриптизершу может и надавали бы по шапке,это да
не, ну почему вы мне не верите? вы думаете, каждый родитель будет рад "ксени" невестке? ;)
Приведу пример северных областей, где не просто о ксени разговор не идет, а даже просто тот же грек, но "другого происхождения" - это уже скандал в семье? и я не только про понтийцев - там у них еще куча всякий других "поднациональностей" есть.
А один наш знакомый, который активно ищет жену-украинку и по сути находится уже на завершающей стадии этого поиска, СКРЫВАЕТ от родителей свои поездки, потому что три года назад, когда все только начиналось, дома были скандалы, падения в обморок и тд.... И эти люди живут в Афинах :!:

Цитата
odessitka пишет:
Насколько я помню, вы знакомы совсем недолгоИсправьте меня, если я не права - и как часто видетесь? И виделись ли в Греции? Потому что грек за границей и грек на своей территории - это две большие разницы (впрочем не только грек, любой человек) Ну и самое главное - вы не жили долгое время вместе - только после этого можно сказать, что узнал человекаЯ ни в коей мере не имею в виду что-то плохое - просто узнать характер и привычки

Вы абсолютно правы в том, что человека не возможно знать хорошо, если не прожил долгое время с ним под одной крышей и "не поварился" так так сказать с ним в бытовых житейский условиях(хотя иногда люди могут и всю жизнь прожить вместе и все равно не знать человека полностью). Своими комментариями я не утвержаю о моем милом греке то, что я не знаю, и я не наивная романтическая девочка, чтобы верить "красивым пустым словам греков", я сужу лишь ПО ПОСТУПКАМ ЧЕЛОВЕКА и говорю о человеке лишь то, что ЗНАЮ.
А так как выше обсуждалось, что в 40 лет грек "маменькин сыночек", который ничего не делает, ходит лишь по барам и не готов к созданию семьи, потому что считает себя так сказать "мальчиком еще", вот поповоду этого Я могу сказать о моем милом греке ЭТО ВСЕ НЕПРАВДА (но конечно же я не могу судить о всех греках)!

Вот и говорю, что наверно у меня "неправильный" грек, шучу конечно ;)

Цитата
odessitka пишет:
ну почему вы мне не верите? вы думаете, каждый родитель будет рад "ксени" невестке?

да верю я,верю! :D
Чужаков, в принципе,нигде не любят. У них обычно хватка крепче и все поставлено на карту ради того,чтобы выжить.
К европейкам в этом плане доверия больше,так как страны более-менее развитые.

Ничо,скоро и за русских невест :{} будут драться! Вылезем же мы из кризиса когда-нибудь! ;)
Дети были дураками,
Брали ежика руками.
Пионер Эмманули
Пылесосом коз доил.

Цитата
vogda пишет:
я не наивная романтическая девочка, чтобы верить "красивым пустым словам греков"
да нет такого человека, который считает себя наивной романтической девочкой :D как там в правилах женского форума? пункт первый - "запомни, мы тут все святые и идеальные" :D :D :D
А на мои вопросы вы так и не ответили ;)
Вогда, я не хочу вас запугивать и не говорю чего-либо плохого, но я абсолютно искренне утверждаю, что пока вы не поживете вместе - ни в чем нельзя быть уверенным. Я знаю истории, например, когда девушка выходила замуж, имея договоренность быть независимой, иметь работу и тд - а вот как попала на его территорию - все резко поменялось :bye: А человек вроде был адекватный, с современными взглядами, самостоятельный....
Кстати, часто греки говорят - у меня свой дом, не упоминая при этом, что этот дом находится в одном здании с домом их родителей. Для Греции это вполне естественно, так делают очень многие, а вот русские девушки получали моральную травму (вроде в свой дом ехали, а тут оказывается свекровь под боком) :bye:

Цитата
Я знаю истории, например, когда девушка выходила замуж, имея договоренность быть независимой, иметь работу и тд - а вот как попала на его территорию - все резко поменялось А человек вроде был адекватный, с современными взглядами, самостоятельный....

дада. и я знаю!
девчонка потом так настрадалась!! А вроде тоже был "взрослый" и "самостоятельный". Ага. ТИРАН!

Цитата

Кстати, часто греки говорят - у меня свой дом, не упоминая при этом, что этот дом находится в одном здании с домом их родителей. Для Греции это вполне естественно, так делают очень многие, а вот русские девушки получали моральную травму (вроде в свой дом ехали, а тут оказывается свекровь под боком)

точно
и еще думают "раз на дом свой заработал,значит на ногах крепко стоит"
ага,щас!
Мало того,что родители под боком,дак еще и "его" квартира им пренадлежит! :D
Дети были дураками,
Брали ежика руками.
Пионер Эмманули
Пылесосом коз доил.

Цитата
odessitka пишет:
да нет такого человека, который считает себя наивной романтической девочкойкак там в правилах женского форума? пункт первый - "запомни, мы тут все святые и идеальные"
"Святых и идеальных" людей просто не существует (к сожалению), все мы грешны и каждый человек будет отвечать за свои поступки в этой жизни.

Цитата
odessitka пишет:
Вогда, я не хочу вас запугивать и не говорю чего-либо плохого

Мне кажеться мы здесь собрались на форуме не для того, чтобы кого-либо запугивать?! ;)

Цитата
odessitka пишет:
Вогда, я не хочу вас запугивать и не говорю чего-либо плохого, но я абсолютно искренне утверждаю, что пока вы не поживете вместе - ни в чем нельзя быть уверенным. Я знаю истории, например, когда девушка выходила замуж, имея договоренность быть независимой, иметь работу и тд - а вот как попала на его территорию - все резко поменялосьА человек вроде был адекватный, с современными взглядами, самостоятельный....

Мне абсолютно не понятно, почему Вы можете утверждать что-либо о человеке (в даном случаи о мойем знакомом греке) выходя из примеров абсолютно других людей???

Цитата
odessitka пишет:
Кстати, часто греки говорят - у меня свой дом, не упоминая при этом, что этот дом находится в одном здании с домом их родителей. Для Греции это вполне естественно, так делают очень многие, а вот русские девушки получали моральную травму (вроде в свой дом ехали, а тут оказывается свекровь под боком)

Если человек живет с родителями - это абсолютно не говорит, что он НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ! и я абсолютно ничего не вижу плохого в том, что СЫН или ДОЧЬ помагает своим родителям на старости....И не вижу я здесь никакой "моральной травмы"...

vogda,
не обижайтесть, просто мы тут такого насмотрелись за эти годы, что уже с трудом верим в настолько идеальных людей!
А примеров слишком много и они слишком грустные.

Наша русская доверчивость и наивность против греческой врожденной хитрости.
Дети были дураками,
Брали ежика руками.
Пионер Эмманули
Пылесосом коз доил.

Цитата

Если человек живет с родителями - это абсолютно не говорит, что он НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ! и я абсолютно ничего не вижу плохого в том, что СЫН или ДОЧЬ помагает своим родителям на старости

эт кто кому помогает? :D
престарелая мамашка,которая таскает сыночку на 3 этаж обеды на подносике? :D :D :D Гладит рубашки и стирает носки?

Кстати виноваты не греки, а их родители. Балуют сильно!
Вместо того, чтобы уже в 18 лет свое чадо пинком отправлять во взрослую жизнь.
Дети были дураками,
Брали ежика руками.
Пионер Эмманули
Пылесосом коз доил.

Цитата
Sitia пишет:
vogda,не обижайтесть, просто мы тут такого насмотрелись за эти годы, что уже с трудом верим в настолько идеальных людей!А примеров слишком много и они слишком грустные.

Наша русская доверчивость и наивность против греческой врожденной хитрости.

Я не обижаюсь абсолютно, Sitia.
Каждый человек имеет право написать свои мысли на этом форуме и свои наблюдения о греках.
И я не утвержаю, что мой милый грек "идеальный" человек, таких просто не существует на земле. У всех нас есть свои плюсы и минусы.

Цитата
vogda пишет:
"Святых и идеальных" людей просто не существует (к сожалению), все мы грешны и каждый человек будет отвечать за свои поступки в этой жизни.
так, чувство юмора вышло покурить :bye:
Цитата
vogda пишет:
Если человек живет с родителями - это абсолютно не говорит, что он НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ! и я абсолютно ничего не вижу плохого в том, что СЫН или ДОЧЬ помагает своим родителям на старости....И не вижу я здесь никакой "моральной травмы"...
Вот это в очередной раз доказывает, что вы не в курсе греческих традиций ;) Сития - плюс 100! -tebe-
Сын или дочь могут помогать родителям только деньгами, а мама до 90 лет будет ползать с веником, стирать, гладить и готовить - часто и на семью сына или дочери! А если откажешься- будет страшная обида и скандал - она ж от чистого сердца предлагает ;ellina
И не говорите, что вы сможете поперевоспитывать всех родственников и знакомых своего будущего супруга ;) Мне например однажды пришлось съесть огромный кусок пирога, который я вообще не ем ни при каких обстоятельствах - потому что бабушка-божий одуванчик со слезами на глазах говорит тебе: "я приготовила специально для вас - разве вам не понравилось?" :D :D :D Сейчас смешно - а тогда этот пирог стоял в горле и хотел вылезти обратно :D

Кстати, у нас появился новый сервис - "Фагито тис мамас сто спити сас" - доставка свежеприготовленного мамой хавчика ее любимому детенку по всей Элладе :D
Вот эти люди точно станут миллионерами ;) :D :D :D

Практически все мои родственники живут рядом с родителями.

У тёти Элени был свой дом, в Палео Фалиро (дом моего деда), двухэтажный, она получила его в приданное и жила там со своим мужем. У них родились двое детей, девочка и мальчик. Когда дети выросли, дом снесли и на его мести поставили узкий семиэтажный дом (на каждом этаже лишь одна большая трёхкомнатная квартира. Тёте дали три квартиры подряд.

Вот они и живут, она с мужем в одной, дочка с мужем в другой и сын в третьей квартире 2,3,4 этажи. Сыну тоже 40 лет, ещё холост, зато доктор самых разных наук, филологических, исторических, философских и т.п. 2 или 3 учёные степени. Дочка, Ангелики, вышла молодой, лет 27 за молодого лет 35. Уже есть дети.

Также возле них на соседней улице живёт тётя Мария, в этом же подьезде имеют квартиры две её дочки, Деметра и Электра. Причём как раз у Электры сыну 40 лет, Димитрис, живёт с мамой-папой, программист. А у Деметры сын выучился на адвоката в Англии, уже работает, но всё ещё тоже с мамой и папой, как и его младшая сестра. Ну они ещё молодые совсем, лет по 25-26.

Есть родственники и побогаче, в том же Палео Фалиро, те правда живут в соседнем доме от родителей в богатой квартире, а метров в 100-150 живут родители, тоже в богатой огромной квартире, но в другом доме. Двоюродная племянница Таня и муж Стаматис сын владельца многочисленных бензозаправок. Мало того, родители Стаматиса также с острова Хиос, как и дедушка, бабушка Тани, то есть есть у них и островная составляющая, родственники стараются находить невест и женихов, потомков хиотисов, то есть с острова Хиос.

И т.д. и т.п.

В общем не только все живут в соседней квартире/доме/этаже с родителями, а женихов, невест стараются брать со своего бывшего острова, но сами родственники стараются жить не далее 500-1000 метров друг от друга, в одном районе. Зато легко собрать за 5 минут банду человек в 30-40. 8) Мне сказали кто меня обидит - труп, в семье несколько отличных адвокатов, в том числе супер-элитный адвокат, старшая сестра Стаматиса, ведёт дела у самой богатой публики Афин. Для меня сказали - бесплатно засадят любого обидчика, а меня наоборот оправдают.

Цитата
odessitka пишет:
Мне например однажды пришлось съесть огромный кусок пирога, который я вообще не ем ни при каких обстоятельствах
Представляю себе, с каким удовлетворенным лицом Вы ели этот чудо-пирог! :D ;)

Цитата
Sitia пишет:
эт кто кому помогает? smile:D престарелая мамашка,которая таскает сыночку на 3 этаж обеды на подносике? smile:D smile:D smile:D Гладит рубашки и стирает носки?

Кстати виноваты не греки, а их родители. Балуют сильно! Вместо того, чтобы уже в 18 лет свое чадо пинком отправлять во взрослую жизнь.

Далеко не все такие, но факт подмечен точно.

Сидит Димитрис (лет в 25), программирует за компьютером, и тут у него кончаются сигареты, раздаётся дикий истошный вопль "МамА! СигАра!!". Мать моментально в чём попало выбегает на улицу в ближайший периптор за сигаретами для любимого сыночка. Даже я тоже был маменьким сыночком, но тут просто обалдел!!

Цитата
odessitka пишет:
Вот это в очередной раз доказывает, что вы не в курсе греческих традиций

Я неоднократно говорила и подчеркивала в своих комментариях, что "я не могу судить о ВСЕХ греках", но я только лишь утверждаю то , что 100% знаю о своем милом греке.

Жить с родителями очень удобно, можно всегда пойти к маме на соседний этаж покушать. По воскресеньям вообще все дети и внуки собираются у соответствующей бабашки пожрать.

У нас и в России, папа купил моей сестре квартиру на одной площадке (чтобы жить всем колхозом вместе), но сестра такой вопль подняла и поменяла её на другой район.

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 34)