Греческие мужчины, часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Греческие мужчины, часть 3, привычки, причуды, приятности и веселости

Продолжение

Предыдущее
http://www.greek.ru/forum/forum8/topic17726/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
Ответы

Цитата
odessitka пишет:
а смысл?Если повода нет - ревновать глупо, а если есть - то уже поздно (с)

Да, одним полушарием мозга понимаю, что глупо, а другое полушарие мозга "грызут червячки" подозрения и ревности 39-q :( :(

Цитата
vogda пишет:
другое полушарие мозга "грызут червячки" подозрения и ревности
:D :D :D надо что-то с ними делать :D попробуйте не кормить червяков - они сдохнут :D

Цитата
odessitka пишет:
надо что-то с ними делатьпопробуйте не кормить червяков - они сдохнут

Я стараюсь ;) Даже милому пообещала, что все, кормить больше этих "гадов" не буду :D :D :D :D :D
Сколько продержусь, не знаю :D :D :D :D

Цитата
vogda пишет:
Я стараюсь
представь ситуацию с другой стороны - ты допустим пошла с подругой на кофе, все абсолютно невинно, а он изводится ревностью и думает, что ты там знакомишься со всеми подряд, и на кофе не с подругой, а с другом, да и вообще - куда это вы на кофе пошли... может домой? Приятно будет? ;) Вот только так и остановишься ;)

Цитата
odessitka пишет:
представь ситуацию с другой стороны - ты допустим пошла с подругой на кофе, все абсолютно невинно, а он изводится ревностью и думает, что ты там знакомишься со всеми подряд, и на кофе не с подругой, а с другом, да и вообще - куда это вы на кофе пошли... может домой? Приятно будет? smile;) Вот только так и остановишься smile;)

ситуация не из приятных и до боли знакомая! Врагу такого не пожелаешь!!! Хорошо что неревнивый попался! -tebe-

Цитата
odessitka пишет:
представь ситуацию с другой стороны - ты допустим пошла с подругой на кофе, все абсолютно невинно, а он изводится ревностью и думает, что ты там знакомишься со всеми подряд, и на кофе не с подругой, а с другом, да и вообще - куда это вы на кофе пошли... может домой? Приятно будет?Вот только так и остановишься

Представила - действительно жуткая ситуация 39-q

Последний оффтопик в этой теме. Тим, точно также как ты мне предоставил недоброкачественную таблицу от CIA где Кувейт на 5-м месте, а не мою нормальную от стат-бюро ООН, где он на 17-м. А также таблицу с ВВП расчитанным по паритету покупательной способности, где он на 11-м. В любом случае на третьем его не увидел. Я никогда ВВП не считаю по паритету, это весьма субъективно, давайте всё-таки не будем повторять старую присказку, что "зато там жизнь дешевле".

В самом начале 90х друг уехал в США с 2000 долл. в Москве в год (это тогда было нормально и даже неплохо) на 8000 долл. вэлфера в США в год. И он сказал следующее, никому не верьте, всё равно 8 штук ВСЕГДА И В ЛЮБОЙ СТРАНЕ больше чем 2. А уж с современной глобализацией и дешёвым транспортом..

Также я могу предоставить тебе таблицы из 50-80 стран где Греция будет на предпоследнем (предпредпоследнем) месте, но не буду. Конечно в полной мировой таблице Греция уже будет не предпоследняя, но в группе с самыми низкими показателями в районе 3.1-3.3 на 100.000.

Так как оба мы оказались полностью правы.

И Кувейт очень богатое государство (относительно среднего планетарного уровня) хотя и не в первой десятке и в Греции фантастически низкий уровень самоубийств (меньше всех в Европе), хотя и НЕ САМЫЙ низкий в мире.

Далее на счёт ревности. У нас например с женой вообще практически ревности не было. А теперь уже и тем более. Просто чтобы перестать испытывать глупую ревность нужно:

1. Не давать никогда повода.
2. Пережить сильное потрясение в жизни. Удар судьбы. После которого ревновать уже никого и никогда не будешь, понимая как это мелко по сравнению с мировой революцией. 8) В смысле с самой ЖИЗНЬЮ и ЛЮБОВЬЮ.

Скажем в компании с девушкой, женой и т.п. не нужно никогда смотреть демонстративно на других и оказывать знаки внимания. В том числе на пляже. И ещё 10 таких же простых секретов, которые избавляют от ревности любые отношения. Втихаря же (при очень большом желании или вдалеке от партнёра-партнёрши) можно гулять направо и налево, не пойман не вор.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Втихаря же (при очень большом желании или вдалеке от партнёра-партнёрши) можно гулять направо и налево, не пойман не вор
вот ты сейчас девушку успокоил :D :D :D
Цитата
Nik Lemos пишет:
Просто чтобы перестать испытывать глупую ревность нужно:
пункт всего один - взаимное доверие. Ревность потому и глупая, что очень часто существует абсолютно без повода ;)

Цитата
Tim пишет:
Я бы вообще с тобой не разговаривал, если бы ты полезный и нужный форум не отравлял смрадом.

Красивые у тебя фразы и выражения. Даже завидно. Я так не умею.

Цитата
bouka пишет:
Николяша, не засоряй форум-говори по существу.

На нашем форуме разрешено говорить не по существу до 43% от общего числа сообщений и до 36.4% по объёму информации. Я как раз укладываюсь.

И по теме. Мне греческие мужчины очень нравятся (в человеческом смысле). В своего босса я даже почти влюблён. 8) Человек организовал бизнес, который замечательно идёт. Умеет жить, работать и отдыхать. И всё так спокойно и вразвалочку, вот это талант! В Грецию я уже вжился на 1000%.

Цитата
odessitka пишет:
пункт всего один - взаимное доверие.

Наверное ты права. Я вообще в браке (в течение 10 лет) не знал никакой ревности. Была небольшая ревность только в первый год, до свадьбы, ну пока люди друг друга узнают и притираются.. А дальше просто как родные , как скажем сестра или мать или даже ещё ближе.., какая уж тут ревность.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Втихаря же (при очень большом желании или вдалеке от партнёра-партнёрши) можно гулять направо и налево, не пойман не вор.

Вот теперь-то Вы меня успокоили :D, можно спать спокойно :opa

Цитата
odessitka пишет:
пункт всего один - взаимное доверие. Ревность потому и глупая, что очень часто существует абсолютно без повода

Вы правы на 100 %, но когда ты только узнаешь человека, и тем более когда вы на расстоянии, это доверии приходит не сразу :( ...

Цитата
Tim пишет:
пожалуйста попросить Вас после знаков препинания пробел ставить? И предложения с прописной литеры начинать?

Очень буду благодарен, заранее спасибо, извините!
Конечно. Не вопрос. Надеюсь, теперь Вам удобнее меня отражать:) Я ведь, действительно, не нарочно. Просто я нахожусь на отдыхе. И у меня ХАЛАРА :opa

Цитата
κoριτσάκι пишет:

За собой надо следить, господа и дамы. И самим периодически думать головой, а не судить всех по себе.

ευχαριστώ πάρα πολύ Я же и правда не специально ошибки тут леплю :Radyga

а отдохнуть душой....:([/QUOTE]

вот, находясь на длительном отдыхе на Крите, решила зайти: фоток новых повесить То да се А тут на тебе :wasko:
Спасибо за поддержку -tebe-

Цитата
SSSALEXANDRA пишет:
замечания с намеком на его безграмотность, то он подсознательно перестанет хотеть заходить на данныи форум! Потому как:

:Radyga -tebe- -tebe- ;ellina

Цитата
vogda пишет:
но когда ты только узнаешь человека, и тем более когда вы на расстоянии, это доверии приходит не сразу
не соглашусь. доверие или есть, или его нет, и неважно, насколько далеко любимый ;) просто подумайте, что пока вы наберетесь доверия - можно успеть испортить отношения своими подозрениями ;) держите себя в руках 8)

Цитата
odessitka пишет:

доверие или есть, или его нет, и неважно, насколько далеко любимый просто подумайте, что пока вы наберетесь доверия - можно успеть испортить отношения своими подозрениями держите себя в руках

тут уж точно: люди, видимо, делятся на две категории:) Одни могут доверять ( может быть потому,что уверенны в себе) А другие, ну хоть стреляй их-все время перепроверяют и контролируют:(
Все эти недоверия и ревность жутко портят отношения

:D :D
Цитата
Natamar пишет:

Янис Плутархос, кажется, не очень брюнетистый.

Плутархос :ae: Его можно назвать золотисто-шоколадным ( по названиям красок:) ) я на его концерте была в январе На блондина не тянет совсем :D

Цитата
Тати пишет:
люди, видимо, делятся на две категории Одни могут доверять ( может быть потому,что уверенны в себе) А другие, ну хоть стреляй их-все время перепроверяют и контролируют
А еще делятся на 2 категории по другому признаку - одни позволяют себя контролировать и выслушивают сцены ревности, а другие - нет :D

Давненько здесь не была!прочла все,очень интересно. ;ellina Скажу вот что,на личном примере...Мой грек тоже общается с бывшей девушкой,смсками.Мне это безумно не нравится,но он говорит-это не назвать общением,происходит в редких случаях.Однако я знаю,что в основном пишет всегда первая она ему....что поделать,я долгое время психовала,но ситуации не изменить!Он как раз из этой категории-совершенно не воспринимает любого давления на свою персону и сцен!!!!Благо,что она тоже живет в другой стране,не то бы вообще ревность заела меня. :wasko:По поводу работы.Мне он говорит-если хочешь,работай,нет никаких проблем.Но когда я спрашиваю его-как думаешь,кем бы я могла работать в Греции?он отвечает-о,не волнуйся!ты будешь приносить мне кофе или же,есть другой отличный вариант для тебя!будешь отвечать на мои mail письма.И смеется.Те,он изначально относится к этой затее очень несерьезно и когда мы говорим на эту тему-не вижу особого энтузиазма в его глазах.Скорее,он воспринимает это так-чем бы дитя не тешилось,лишь бы не плакало.Мне кажется,чем старше мужчина,тем менее он хочет,чтоб его подруга или жена работала.Вообще,насколько я знаю,у гречанок,в отличие от многих европейских женщин,не лишенных доли феминизма,жить за счет мужчины или же принимать от него помощь-не зазорно и вполне распространено.Потому и мужчины это воспринимают нормально,в то время как,остальные европейские мужчины,например немцы или фины,частенько оказываются намного большими скупердяями.Потом еще,Vogda пишет,что ее мужчина много работает.Вообще,да,я тоже знаю что греки не любители этого :D Но мой однако-трудоголик жуткий.Меня иногда даже бесит его мания заработать деньги любыми способами.И я понимаю,как это ни печально,что любовь для него-вовсе не на первом месте в настоящее время.Меня бесят его посиделки в тавернах до 2х ночи со всякими клиентами и тд,иногда просто не верю ему :evil: Мы кстати,встречаемся уже много лет на расстоянии и это правда ужаааасно!я бы с радостью что то изменила,но как писала раньше-он жениться не хочет,я еще учусь....к тому же,стали ужасно ссориться.На счет ревности.Мой тоже очееень редко ее показывает,НО это вовсе не значит,что он не ревнив.Я советую девушкам,у кого такие "скрытые ревнивцы"тк,греки впринципе все ревнивые,когда отношения на расстоянии,да и порой,когда бок о бок живут)))Так вот,советую-не рассказывайте ничего им,что может быть связано с другими парнями,даже если это ерунда или вашими безобидными походами в кафе!сколько раз,простые упоминания о каком то однокурснике или совместное обсуждение актера или певца красивого,впоследствии стоили мне чуть ли не жизни! :D :D Такой пример-написал мне как то в фейсбук парень.Смешной такой,написал полный бред,я показала своему,мы вместе посмеялись.При первой же крупной ссоре,меня обвнил в том,что я там чуть ли не с пол инета общаюсь,хаха.Хотя так,кажется что ему по фиг,он смеется,ни слова не говорит,ни капельки ревности....А сам видно копит это все в своей кучерявой тыкве до крупной ссоры :D :D :D Вот так.Сейчас я активно работаю над собой,чтоб и самой поменьше показывать свою ревность,но не особенно получается :bye: А на счет доверии...знаете,в первый год или больше я вообще считала его ангелом,а сейчас стала ужасно недоверчивой и подозрительной,но впрочем,это его вина,видеться надо чаще(((((((

:D :D :D Сейчас я прокомментирую ваш мессадж - и будет как в прошлый раз, что я все не так поняла, сгущаю краски и тд :D :D :D
Цитата
zenobia пишет:
Мне кажется,чем старше мужчина,тем менее он хочет,чтоб его подруга или жена работала
Мне тоже так кажется - это весьма логично :)
Цитата
zenobia пишет:
и когда мы говорим на эту тему-не вижу особого энтузиазма в его глазах
а может причина в этом - "он жениться не хочет, я еще учусь"? что обсуждать-то?
Цитата
zenobia пишет:
совместное обсуждение актера или певца красивого,впоследствии стоили мне чуть ли не жизни
нет слов :bye: ну раз вы это терпите - значит вам подходит... все, все, молчу, больше ничего не комментирую :bye:

Цитата
Тати пишет:
На блондина не тянет совсем
Живьем, увы, видеть не приходилось. Хорошо, пусть будет шатен. :D

Цитата
Nik Lemos пишет:
И Кувейт очень богатое государство (относительно среднего планетарного уровня) хотя и не в первой десятке
Да в принципе, мы про него вспомнили только касательно Греции, так что бог с ним. :)

Цитата
Nik Lemos пишет:
и в Греции фантастически низкий уровень самоубийств (меньше всех в Европе), хотя и НЕ САМЫЙ низкий в мире.
Вот, эту фразу я и пытался из тебя вытянуть. :)
Да, в Греции фантастически низкий уровень самоубийств, действительно, самый низкий (с приличным отрывом) в Европе.
Но отнюдь не самый низкий в мире после Бахрейна.
Все. Больше спорить неочем.
:)

Цитата
Nik Lemos пишет:
Красивые у тебя фразы и выражения. Даже завидно. Я так не умею.
Извиняюсь. Искренне надеюсь, что нужда в таких выражениях отпадет хотя бы со временем:)
Цитата
Nik Lemos пишет:
На нашем форуме разрешено говорить не по существу до 43% от общего числа сообщений и до 36.4% по объёму информации. Я как раз укладываюсь.
А надо бы 3.14% ввести.
Получился бы двойной каламбур.
Во-первых, флуд и флэйм довольно часто ходят по кругу, и копья начинают ломаться зачастую на одних и тех же местах.
А во-вторых, всегда можно будет сказать флудерам/флэймерам: "Не 3.14...ди!".
Миль пардон :oops:
Αγαπατε την καθαριοτητα

Цитата
Тати пишет:
Конечно. Не вопрос. Надеюсь, теперь Вам удобнее меня отражать
Уважаемая Тати, огромое Вам спасибо! -tebe-
Просто небо и земля -sofi-
Αγαπατε την καθαριοτητα

odessitka,да не скажу я так! :D ведь если я пишу здесь,то соответственно жду мнений,а они как известно у всех разные и это хорошо ;)Но все же,вы отличаетесь некоторым тяготением к сгущению красок(временами) :D :D :D
Код
а может причина в этом - "он жениться не хочет, я еще учусь"?
Да не совсем!Дело в том,что мы неоднократно обсуждали тему с работой и его мнение всегда было таковым,что женщине вовсе не обязательно работать.У него самого так в семье,если мама и подрабатывает,то скорее потому что скучно дома сидеть весь день,все остальные его сестры,кузины и тд не работают вообще,хотя,прямо сказать,деньги бы им сейчас не помешали.Не понимаю я их мышления,молодые девушки,какой интерес вести такую пассивную жизнь?Ну при этом,он мне своего мнения не станет навязывать и если я захочу работать,то уверенна,мешать он не станет.Правда и особенно способствовать тоже :D
Код
нет слов  ну раз вы это терпите - значит вам подходит... все, все, молчу
А в чем проблема то? Он же не орет на меня,палкой тоже не бьет :D :D Ну понудит и дело с концом.Идеальных нет,у каждого свои заморочки,но если на все это реагировать с таким ужасом,то можно одной остаться. К тому же,все естественно пишется несколько утрированно,надеюсь фразу-"впоследствии стоили мне чуть ли не жизни",не воспримут буквально :o Ссоримся мы в последнее время часто,но не из за ревности,а по другим вопросам.Если он и зудит,то в крупной ссоре,которые,слава Богу,случаются не так часто.Я просто это говорю к тому,что на первый взгляд не ревнивый грек,может оказаться тем еще злопамятным ревнивцем :D

Цитата
zenobia пишет:
А в чем проблема то? Он же не орет на меня,палкой тоже не бьет
ну собственно это я и имела в виду под словами "вам подходит" :D Для меня неоправданная ревность неприемлима и точка. Ревность к актерам и певцам - это вообще где-то на уровне детского сада :o Но каждому свое, некоторые люди считают, что ревность есть проявление любви :D
Цитата
zenobia пишет:
Не понимаю я их мышления,молодые девушки,какой интерес вести такую пассивную жизнь?
Как вы уже убедились, мировоззрение греков может очень сильно отличаться от "советского" ;) Кстати, молодые девушки часто не работают потому, что ждут свободное место для работы по специальности. Причем ждут годами. А пойти в это время подработать.. продавцом например - гордость не позволяет :)
Цитата
zenobia пишет:
Ну при этом,он мне своего мнения не станет навязывать и если я захочу работать,то уверенна,мешать он не станет
Я бы не была так уверена, причем не только в вашем конкретном случае, а вообще... Не так давно узнала, что муж не разрешил знакомой пойти работать :o Хотя - а)я бы в жизни про него не поверила, да и она тоже не ожидала такого западла :D , б)работа хорошая и ненапряжная, в)деньги семье не помешают. И где логика? :bye:

Цитата
zenobia пишет:
вы отличаетесь некоторым тяготением к сгущению красок(временами)
я просто знаю, что люди меняются только в худшую сторону :D а многие девочки закрывают глаза на существующие проблемы, ибо думают: "вот мы поженимся и все будет как в сказке". а потом естественно обламываются. вот поэтому я и утрирую некоторые моменты :D

А вот сейчас,я с вами во многом согласна :D odessitka
Код
молодые девушки часто не работают потому, что ждут свободное место для работы по специальности
оооооо,вы здесь правы на все 200%,именно так и говорят многочисленные женщины его семьи :D
Код
Ревность к актерам и певцам - это вообще где-то на уровне детского сада
Это точно,ну слава Богу,что именно эта ревность не слишком серьезна,скорее он просто может позудеть.
Код
 просто знаю, что люди меняются только в худшую сторону 
К сожалению и здесь правда..... :cry: Иногда думаю,что влюбилась я в одного человека,а сейчас,хоть и продолжаю любить,но совсем другого.То что раньше мне казалось мужественностью,сейчас видится черствостью,харизма-жесткостью,раньше привлекало то,что он решал все проблемы и вопросы,сейчас напрягает то,что я не совершенно ничего не решаю и с моим мнением не особенно то считаются.К сожалению это так и я уже не знаю,насколько хватит моего терпения и любви,все чаще думаю-а оно мне надо??????

Цитата
odessitka пишет:
Для меня неоправданная ревность неприемлима и точка. Ревность к актерам и певцам - это вообще где-то на уровне детского сада :o Но каждому свое, некоторые люди считают, что ревность есть проявление любви :D:

+1 Меня просто жутко бесит, когда начинаются какие то домыслы и наезды :zlaia: Если хочешь в грязи извалять-это легко Но ведь цель то, жить счастливо и мирно Хотя,иногда,понимаю, что многие без этого просто жить не могут :D
Может быть мужчина таким образом убеждает себя: мне нужна, значит и всем остальным нужна А если не нужна другим, значит и мне не интересна Вот и накручивают сами себя Тако вечный двигатель эмоций :D

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 2)