Греческие мужчины, часть 3

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Греческие мужчины, часть 3, привычки, причуды, приятности и веселости

Продолжение

Предыдущее
http://www.greek.ru/forum/forum8/topic17726/messages/
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.
Ответы

Цитата
odessitka пишет:
Цитата
vogda пишет:
Неужели все так печально после свадьбы??
де вы увидели печаль? у меня там 12 ржущих смайликов :D
имхо, замужняя женщина и не может быть полностью независимой ;ellina

:D :D :D конечно не может, но и когда женщина зависит полностью от мужчины, то теряет себя. ;ellina

Цитата
Simonetta пишет:
А что говорит статистика по поводу самоубийств среди греков?

Самый низкий уровень в мире (после Бахрейна).

Цитата
К.А. пишет:
Мне кажется, что на такие темя лучше бы было рассуждать не женам греков, а женщинам, которые пару лет пожили в Греции
ну Кать, ну мы ж не только на своем опыте об этом говорим :) смешно так рассуждать - типа мой такой - значит это всем грекам свойственно :D
я знаю, что греки разные, и мой муж, например, абсолютно не соответствует моему ответу :D
но в заданной ситуации, если мужчина подчеркивает, что ему очень нравятся умные и независимые - это не к добру :D
Цитата
К.А. пишет:
Молодые греки лет 25 – 27 (в Афинах) вообще живут с женщиной на равных правах (это касается и материальной стороны)
и будут жить еще очень долго. а когда дойдет дело до брака и детей - может ситуация кардинально поменяться. так у многих пар, мужчина говорит "пока мы неженаты - занимайся чем хочешь, потом - на первом месте дом". поскольку свадьба для мужчины-грека - событие весьма серьезное (вы согласны?), то и после свадьбы продолжать свободную жизнь, где каждый сам за себя - для них неприемлемо :)
ну и материальная сторона тоже важна - если его денег на прокорм не хватает - то строить из себя главу семьи сложно :D
ПыСы: исключения есть везде

Цитата
vogda пишет:
когда женщина зависит полностью от мужчины, то теряет себя
это только в случае психологической зависимости. можно пахать на трех работах, но быть зависимой от лентяя-мужа, а можно быть домохозяйкой, но при этом независимой :) это разные виды зависимости :)

Цитата
Life пишет:
Ту статью я читала в газете "Le Monde"! Ник, неоспоримый факт, доказанный учеными всего мира - мужчины морально слабее женщин и даже физическую боль они переносят тяжелее последних..... smile:D Примите это как неизбежное! smile-tebe-

Не понять мне женскую логику. Я же об это же и написал. Что везде у мужчин БОЛЬШЕ, а не только во Франции. Ничего удивительного. Это всё равно что написать что спутник Луна меньше планеты Земля по массе. (ВЕЗДЕ во вселенной спутники меньше планеты вокруг которой они обращаются по массе).

Кроме того, женщины просто слабачки по сравнению с животным миром и особенно с растениями, те вообще любую боль терпят так, что позавидуешь. (чем меньше объём мозга - тем меньше "моральная чувствительность", это тоже факт).

Цитата
Life пишет:
Ник, и прекратите со мной ругаться smile:D ! А то судя по последней дискуссии я начинаю приобретать черты мужененавистницы smile:D К коим я к счастью не отношусь!!

Договорились.

К сожалению я не послушал совет мудрецов - "никогда не спорь с женщиной!". 8)

Я не говорила, что рассуждают, основываясь только на опыте жизни со своим мужем. Но согласись, что смотреть, как живут другие – это одно. И совсем другое - пожить с разными греками.
Пусть если такие девушки есть на форуме, то приведут примеры из своего опыта. :D
У меня подруга (женщина со своим маленьким бизнесом здесь в Греции, девушка образованная) «обрусила» и построила местного грека (парень тоже с высшим образованием, работает в крупной фирме) еще до свадьбы. И после свадьбы отношения не изменились. Ей 32, ему 37.
Зачастую жители столицы более свободные. Сейчас многие мужчины, и в Греции тем более давно не ведут себя как «хозяин в доме». Живя с молодой гречанкой особенно не покомандуешь, кстати, поэтому они и бегут к русско-украинским девушкам, чтобы чувствовать себя мужчинами.
Мне один врач-понтиец сказал, что не мог жениться на местно только потому, что уже с утра она в одной руке держит кофе, в другой – сигарету, и отдает мужу приказания, что он должен сделать в этот день. И его фраза очень близка к истине.
Так что и после свадьбы греки далеко не всегда верховодят.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Кроме того, женщины просто слабачки по сравнению с животным миром и особенно с растениями, те вообще любую боль терпят так, что позавидуешь.
У растений с животными есть одно преимущество по сравнению с женщинами - они молчат! :D Поэтому и кажется, что они сильнее! ;)
Цитата
Nik Lemos пишет:
чем меньше объём мозга - тем меньше "моральная чувствительность", это тоже факт).
Тут палка о двух концах.......можно повернуть все и посмотреть на эту с другой стороны - чем больше мозга, тем проще найти в негативной ситуации положительную сторону ;)
Цитата
Nik Lemos пишет:
К сожалению я не послушал совет мудрецов - "никогда не спорь с женщиной!". smile8)
:D :D :D Σωστά! :D Преклоняюсь тут перед Вами! -tebe- -tebe- -tebe-

Цитата
odessitka пишет:
а когда дойдет дело до брака и детей - может ситуация кардинально поменяться. так у многих пар, мужчина говорит "пока мы неженаты - занимайся чем хочешь, потом - на первом месте дом". поскольку свадьба для мужчины-грека - событие весьма серьезное (вы согласны?), то и после свадьбы продолжать свободную жизнь, где каждый сам за себя - для них неприемлемо smile:)
Ой, значит мои друзья какие-то неправильные греки :D :D :D - один, наоборот ненавидит женщин, которые сидят под колпаком у мужа, а сестра его не только на равных со своим мужем, а скорее у них дома матриархат, как мне это видится... :opa :opa :opa Хотя, мама их живет с отцом по старым правилам - папе она не может даже близко слово сказать поперек, опускает голову и молча уходит..... :ae: И хотя дети росли в такой обстановке, в своих семьях у них все установлено с точностью наоборот! :D Вот так-то! :Radyga

Цитата
К.А. пишет:
Живя с молодой гречанкой особенно не покомандуешь, кстати, поэтому они и бегут к русско-украинским девушкам, чтобы чувствовать себя мужчинами.
так молодцы - не потому что бегут к русским, а потому что мужчина должен быть мужчиной, а вот случай:
Цитата
К.А. пишет:
уже с утра она в одной руке держит кофе, в другой – сигарету, и отдает мужу приказания, что он должен сделать в этот день
для меня ненормален. заведи себе служанку и указывай ей, а супруг - тоже человек :D

Life, полностью согласна. Особенно это заметно в крупных городах. У родителей – патриархат, а у детей – матриархат.
Не хочу говорить, что гречанки плохие. Они очень требовательные и долго ныть не будут, не склонны к мазохизму, как наши женщины.

Цитата
odessitka пишет:
а супруг - тоже человек smile:D
:D :D :D :D
Цитата
К.А. пишет:
Особенно это заметно в крупных городах. У родителей – патриархат, а у детей – матриархат. Не хочу говорить, что гречанки плохие.
Это притом, что они далеко не молодежь - ему 38 будет, а его сестре 35 лет. :ae:

38 и 35 - это почти молодежь 39-q

Цитата
К.А. пишет:
38 и 35 - это почти молодежь smile39-q
А ну, да! :ae: Я забыла, в Греции же свое представление о детстве! :Radyga :Radyga :Radyga :Radyga :D

Привет всем форумчанам! :D
Мне интересно, насколько характерно для греков ставить работу выше всего (так сказать быть "трудаголиками")??
Вопрос возник в результате наблюдения за своим милым греком :D , он просто жить без своей работы не может. :opa
И часто говорит: «Кто не работает, тот не может в полной мере почувствовать вкус отдыха»
-sofi-

Цитата
К.А. пишет:
38 и 35 - это почти молодежь 39-q

К.А., подскажите, пожалуйста, а 42, для греков - это какой возраст? :D

Цитата
vogda пишет:
Мне интересно, насколько характерно для греков ставить работу выше всего (так сказать быть "трудаголиками")??

У вас ценный экспонат-спешу заметить.В основном-исходя из моих наблюдений, греки скорее наблюдают за работой, а не делают ее:)))))))

Цитата
vogda пишет:
а 42, для греков - это какой возраст?

Возраст становления на ноги и четкого планирования будущего..Кратко говоря-грек вырос! :opa :opa
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

Цитата
bouka пишет:
Возраст становления на ноги и четкого планирования будущего..Кратко говоря-грек вырос!
)))) :D :D :D

Цитата
bouka пишет:
Кратко говоря-грек вырос!
:D :D :D точно - лучше не скажешь :D

Цитата
Nik Lemos пишет:
Как всегда, безапелляционно врешь и не краснеешь.

Смотрим таблицу, сравниваем Грецию (3.2) с Азербайджаном (1.1), Антигуа и Барбуда (0), Арменией (1.8), Барбадосом (0.7), Бахрейном (3.1), Гайти (0), Гватемалой (2.1), Гондурасом (0), Грузией (2.2), Доминиканской Республикой (1.8), Египтом (0), Иорданией (0), Ираном (0.2), Кувейтом (2.0), Парагваем (3.1), Перу (0.9), Сан-Томе и Принсипи (0.9), Сент-Киц и Невис (0), Сирией (0.1), Таджикистаном (2.6), Филиппинами (2.1) и Ямайкой (0.1).

Говори про Европу и будешь прав.
А то опять облажался по полной.
Αγαπατε την καθαριοτητα

Цитата
Tim пишет:
Говори про Европу и будешь прав.А то опять облажался по полной.
:D :D :D Ник Грецию пиарит!
А что это за цифры - 3,2? Проценты? :o Это что ж получается - из ста мужчин 3,2 на себя руки накладывают? :o
Успокаивает то, что хоть по Европе самый низкий показатель... Мдаа... Воистину, всё познаётся в сравнении!
Чёрной кошке наплевать, что о ней думают серые мыши

А в Гондурасе потому и нет суицида, потому что Гондурас :opa :opa

Цитата
Simonetta пишет:
Воистину, всё познаётся в сравнении!
Да не то слово - вы б хоть таблицу открыли! Какие проценты? Три процента населения покончили жизнь самоубийством???
Это показатель на СТО ТЫСЯЧ населения :!:

:oops: Каюсь, обленилась совсем

Цитата
Tim пишет:
Как всегда, безапелляционно врешь и не краснеешь.

Смотрим таблицу, сравниваем Грецию (3.2) с Азербайджаном (1.1), Антигуа и Барбуда (0), Арменией (1.smile8), Барбадосом (0.7), Бахрейном (3.1), Гайти (0), Гватемалой (2.1), Гондурасом (0), Грузией (2.2), Доминиканской Республикой (1.smile8), Египтом (0), Иорданией (0), Ираном (0.2), Кувейтом (2.0), Парагваем (3.1), Перу (0.9), Сан-Томе и Принсипи (0.9), Сент-Киц и Невис (0), Сирией (0.1), Таджикистаном (2.6), Филиппинами (2.1) и Ямайкой (0.1).

Говори про Европу и будешь прав. А то опять облажался по полной.

Из НОРМАЛЬНЫХ 200 стран в Греции самый низкий уровень. А Гондурас (0) или Антигуа (0) + Невис (0) = это несеръёзно. Причём уже доказанно что цифрам этих стран (скажем Армении) - верить НЕЛЬЗЯ.

3 это 3 самоубийста на 100000 человек в год. Скажем в нормальной стране как России это около 35 , то есть в 10 раз больше.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Из НОРМАЛЬНЫХ 200 стран в Греции самый низкий уровень.
Цитата
Nik Lemos пишет:
А Бахрейн, конечно, страна золотого миллиарда. И доверять статистикe Бахрейна можно безоговорочно.
Совесть то имей, за свои слова отвечать.
:zlaia:

Цитата
Nik Lemos пишет:
А Гондурас (0) или Антигуа (0) + Невис (0) = это несеръёзно.
Серьезно. Потому что там, где нету статистики, если ты не обратил внимания, то там её и не обозначают (например, в Африке).

Цитата
Nik Lemos пишет:
Причём уже доказанно что цифрам этих стран (скажем Армении) верить НЕЛЬЗЯ
Кем доказано, когда? Верить можно только тебе, трепло, все цифры и неверифицируемые утверждения берущему с потолка?
Αγαπατε την καθαριοτητα

Цитата
odessitka пишет:
Три процента населения покончили жизнь самоубийством???
А чо? Ещё недавно Ник доказывал, что аж 45% 39-q
Αγαπατε την καθαριοτητα

Цитата
Tim пишет:
Верить можно только тебе, трепло, все цифры и неверифицируемые утверждения берущему с потолка?
он не с потолка, ему из унитаза все данные приходят :D
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Пневмопочта :opa

Цитата
Ольхен пишет:
Пневмопочта
всемирная ватерклозетная паутина 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Бедненький Лемос! :bye:

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 6)