| Цитата |
|---|
Голуб пишет:
Я понимаю, что при чтении на форуме нить теряется. Мой первый пост содержал единственную мысль-вопрос: " Принято ли в Греции дарить цветы женщине?" не больше, и не меньше!!!! И написала о своем греке только для прояснения ситуации |
Во-первых, присоединюсь к людям, отвечавшим выше: не сердитесь. Вы же сами говорите (и понимаете), что нить теряется! Плюс акцент получился именно на злосчастных цветах. ЧтО из этого вышло? - целый спор.
Во-вторых, я согласна с Латоной:
| Цитата |
|---|
| нормально, если мужчина оказывает женщине знаки внимания подобного рода, а если мужчина вообще ничего не дарит, значит он жмот |
Разумеется, никто не понуждает мужчину что-то дарить. Он это делает по зову сердца... или из прагматических соображений, или просто потому, что так принято, "все джентльмены делают это"

Однако
любые знаки внимания (в т.ч. и цветы) не всегда говорят о НАСТОЯЩИХ чувствах к Вам

Вот сейчас Вы намекнёте своему греку: люблю цветы, дари мне их иногда? А он пожмет плечами и... будет дарить из-под палки, а не потому, что сердце велит ("блин, ну НЕ ПРИВЫК я, и зачем оно ей надо? Ну, надо, так подарю пару раз, чтоб успокоилась"). И что? Будет ли Вам приятен букет, подаренный с такими мыслями (отраженными, скорей всего, в глазах дарящего)?
| Цитата |
|---|
| Но я действительно люблю, когда мне дарят цветы. Имею я право на подобную «любовь»? И уж нигде я не писала, что я не ценю и не дорожу моим греком!!! И не писала , что отсутствие цветов от милого ставит жирный крест на его достоинствах |
- Вот опять же: выше Вы писали, что "в Индии белые одежды - знак траура", а у нас, по контрасту, белое платье - для невест. Если Вы признаёте культурные контрасты, почему приемлете индийские обычаи и НЕ приемлете греческих (большинство греков, как мы тут сообща выяснили, привычки цветодарения НЕ ИМЕЮТ)?..
Далее, повторюсь: отчего бы Вам не поговорить со своим мужчиной и не объяснить ему популярно, что для Вас цветы - огромная радость? И посмотреть на его реакцию. Если он спокойно согласится - значит, наступит традиции на горло и охотно сделает Вам приятное. Если начнет бэкать и мекать - не стоит его насиловать
| Цитата |
|---|
| я написала историю, в которой некий иностранец ( не грек) дарил девушке кучу внимания и романтики (холил и лелеял), но не тратил деньги |
А раз НЕ ГРЕК, то, простите, и писать об этом не нужно было. Ибо между греком, норвежцем, американцем и японцем - четыре большие разницы!
| Цитата |
|---|
| Я написала это как пример того, что если мужчина «дует в попу», то это не показатель его желаний построения с женщиной совместного будущего и его истинных чувств |
...равно как и (не)вкладывание материальных средств

Очень часто "вкладывание" есть не что иное, как демонстрация своего достатка (иногда показушная). Или компенсация настоящих чувств, на которые данный человек по природе своей не способен
У меня одна знакомая вышла замуж за НУ ОЧЕНЬ скупого молодого человека. Год они встречались, за это время он ей подарил дай Бог 1 букет цветов, а из подарков - вообще ничего. Однако когда она сказала, что неплохо бы жениться, как миленький в загс побежал
Обратный пример хотите? Если помните из истории, был в 13-м веке такой еретик и антипапа Бальтазар Косса (Иоанн XXIV). Так он ВСЕМ своим женщинам дарил огромные подарки - монахиням приход, светским дамам - угодья и драгоценности и т.п. Любил ли он их? Очень! ФИЗИЧЕСКИ
| Цитата |
|---|
| Я хотела узнать : Принято ли дарить женщине цветы в Греции? Мне было важно понять : дарение цветов не является традицией в Греции или моего конкретного грека? |
Ответ на Ваш вопрос в этой ветке "звучал" неоднократно.
Для греков дарение цветов своим дамам - скорей очень редкое исключение, нежели правило.