Греческие мужчины

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Греческие мужчины, привычки, причуды, приятности и веселости

Цитата
Портокάλι пишет:
сорьки, но пах а не пахнул))

Спецом написала пахнул!)))))))
Поэтому стукать не буду-спровоцировала!:))))

Цитата
Портокάλι пишет:
хотя и так и так фигня))

Ну не фигня-не скажи!Я своему все подобрала-и написала что купить, для лица крем какой, для тела. для ног, для рук и т.д.))Что не купил-я закупила.У меня бзик такой-косметикой декоративной почти не пользуюсь, а уж кремами-хлебом не корми-полчемодана всегда.И его приучила.Люблю ухоженных людей.И сама стараюсь.

QUOTE]Fox пишет:
А хрусталь, хохлому, гжель и тд, и тп не возила ни разу ))[/QUOTE]

Я ваще не представляю как бы я привезла туда льняные салфетки или скатерти там всякие, или хрусталь или еще какую сувенирину! :D
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.
Ответы

Цитата
Голуб пишет:
bouka , похоже , мы с вами люди с различными интересами и взглядами на жизнь, так что продолжать полемику не имеет смысла. Спасибо за наставления, без них бы я ,ну, ни как не справилась.

И слава богу, что ваши взгляды мне не близки.
Полемики здесь нет-просто форум, где люди высказывают свое мнение. И я, в отличие от Вас, отношусь уважительно к высказываниям участников.

Поэтому попрошу Вас, быть почтительнее.Тем более что вы НОВИЧОК. :!:
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

Цитата
Kyparisou пишет:

Цитата

ol4ik_z пишет:
муж мне дарит красивые цветы и деревца, которые я высаживаю около нашего дома
но он муж, у нас дом общий
Ольчик, супруг не только Вас порадовать хочет (это само собой) - у него еще и корыстный интерес! Чтоб возле дома красиво и цветочно было
а у мужчин, когда они что -либо дарят всегда корыстный интерес :wasko:

Цитата
Fox пишет:
Татьянова - а этот ежик ваще=то мой аватарчик, у меня их два - азиаточка и ежик, и я их меняю по настроению. Уж извините, но тут народ подтвердит
точно, я даже по-началу непоняла, что это от Фокса ежик сбежал куда-то

Цитата
ol4ik_z пишет:
точно, я даже по-началу непоняла, что это от Фокса ежик сбежал куда-то
воооот. Так шо ежег мой :opa

Слушайте, а может, сменить название темы и поговорить о ежиках и других зверях? По-моему, получится не менее продуктивно :D

Цитата
Maro пишет:
Слушайте, а может, сменить название темы и поговорить о ежиках и других зверях? По-моему, получится не менее продуктивно
Тема - ежики, их причуды, веселости и привычки )))

Цитата
Fox пишет:
ежики, их причуды, веселости и привычки )))
У нас дома, кстати, когда-то жил ежик, топал по ночам, гадил где попало, а подтом однажды вышел на балкон 4го этажа и свалился в щель ограждения... Что интересно, ничего с ним не случилось - приземлился на иголки (внизу клумбы была) и убежал.

у нас живет черепах. тоже топает, гадит и пытается выпасть с третьего этажа. но у него не получается - не пролезает сквозь решетку.

А у моей коллеги (квартира в 1 этаже) жила крыса. Причем не домашняя, а реальная, типа "пасюк" :evil: Антисанитарничала, обувь ела, мерзавка. Два месяца. Извели с помощью Электрокота! :D
PS - Хорошо флудим... :opa

Цитата
ol4ik_z пишет:
а у мужчин, когда они что -либо дарят всегда корыстный интерес
...так выпьем же за то, чтобы корыстные интересы наших мужчин приносили нам только радость! :opa

Цитата
Fox пишет:

Цитата

Maro пишет:
Слушайте, а может, сменить название темы и поговорить о ежиках и других зверях? По-моему, получится не менее продуктивно
Тема - ежики, их причуды, веселости и привычки )))
я за ежей, их у нас много. Муж говорил, что на Кипре ех едят :o

Цитата
ol4ik_z пишет:
что на Кипре ех едят
морских едят

Цитата
ol4ik_z пишет:

Тема - ежики, их причуды, веселости и привычки )))я за ежей, их у нас много. Муж говорил, что на Кипре ех едят

Мой грек говорит, что их едят в Греции, но только цыгане :o сами греки ни-ни.

Цитата
Kyparisou пишет:
Голуб, уж простите если обидела невольно , но Ваш пост - такая классика...
Это точно!
----
Всем известно, что греки не очень любят дарить цветы. Я не знаю, почему это так... И Голуб САМА наверняка это хорошо знает... Скорее всего ею движет желание что-то изменить в самих греках!
А что касается самой России, то здесь действительно женщины приучены к дарению цветов. Правда, на чувства женщин это мало влияет. Cкорее всего- это просто красивый антураж!!!
Цитата
Голуб пишет:
Объясните мне, а цветы подаренные мужчиной- это что, как не знак его внимания? Для меня - это символ, что он видит во мне не просто дорогого человека, близкого друга, а красивую, хрупкую, сексуальную женщину.
Бред полный! Даже комментировать не хочется.

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
Бред полный! Даже комментировать не хочется.
а вот и нет, плиз Ваши комменты :opa

Цитата
Голуб пишет:
Раскажу еще одну реальную историю о ,так сказать, бесподарочном внимании мужчины. Приехал некий иностарнец в Москву работать. Познакомился с девушкой
А это уже настоящий триллер!

Цитата
Голуб пишет:
Вот только одно, подарков не дарил, в рестораны практически не водил. Короче, все траты -это продукты, когда они вместе. Результат: невеста на родине, собственно, на домик то их семейный он и копил, да и тут при случае юбку не пропускал.
...c плохим концом!
А вообще- это плод больной фантазии.
Логика рассуждений примитивна. Получается, если грек в России не дарить цветов, значит на родине у него невеста... А если, девушка в Греции не принимает подарков в виде цветов от ГРЕКА, то значит у неё в России жених!? Какая-то бредятина получается.

Далее, если грек дарит цветы, то почему только цветы? А почему не водит в ресторан!?
А если грек дарит цветы и водит в рестораны, то почему ГРЕК не возит в Париж!?
А если грек дарить цветы, водит в рестораны и возит в Париж, то почему ГРЕК не может подарить яхту!?
Далее, можно продолжить до бесконечности...
Нельзя забивать свою голову такими пустыми мыслями. Ведь правильно сказали форумчанки, что если грек дарить только цветы, то этого не будет достаточно для девушки. Тогда бы греки только и делали, что дарили цветы и больше НИЧЕГО.
Лучше будет, если грек сначала купить вам машину (виллу) или свозит в Париж, а потом всё остальное, если, правда, на это у него останутся деньги.

Цитата
Fox пишет:
а вот и нет, плиз Ваши комменты
Лучше я приведу ссылку сайта , где эта тема ( ПОДАРКИ ОТ ИНОСТРАННЫХ МУЖЧИН) очень широко обсуждалась!--->
http://newwoman.ru/letters_245.html

Цитата
Nikоs-Rus пишет:
если грек дарит цветы, то почему только цветы? А почему не водит в ресторан!? А если грек дарит цветы и водит в рестораны, то почему ГРЕК не возит в Париж!? А если грек дарить цветы, водит в рестораны и возит в Париж, то почему ГРЕК не может подарить яхту!? Далее, можно продолжить до бесконечности... Нельзя забивать свою голову такими пустыми мыслями.
:Radyga
полностью поддерживаю высказывание!
И вообще, настолько все индивидуально и совершенно не зависит от национальности!!!!! Действительно, нельзя забивать голову таками глупостями и начинать строить отношения с размышлений о том, сколько и каких цветов (подарков, конфет и т.д.) ОН подарил...

Я понимаю, что при чтении на форуме нить теряется. Мой первый пост содержал единственную мысль-вопрос: " Принято ли в Греции дарить цветы женщине?" Всё , не больше, и не меньше!!!! Я просто спросила!!!! И написала о своем греке только для прояснения ситуации
Цитата
Kyparisou пишет:
май Год. Насколько силен в людях коллективный разум, - ценятся только внешние знаки внимания.....
Милые дамы, вы реально помешались на этих цветах. Честное слово
Ваше счастье, похоже, заключается в трех стебельках, через 3-4 дня превращающихся в драный веник... Что ж, у всякого счастье - своё
Получила же в ответ, что я глупая женщина, которая без цветов жить не может (утрирую), что "веник" для меня главная ценность. Что я иду на поводу у традиций и не способна оценить другие знаки внимания. Но я действительно люблю, когда мне дарят цветы. Имею я право на подобную «любовь»? И уж нигде я не писала, что я не ценю и не дорожу моим греком!!! И не писала , что отсутствие цветов от милого ставит жирный крест на его достоинствах. С чего вы это взяли? Слушайте, если мой милый мне скажет, что он любит, чтоб ему за «ушком чесали 15 минут один раз в неделю», неужели я ему откажу? Мне будет приятно доставить любимому человеку радость.
Цитата
Kyparisou Милые дамы, вы реально помешались на этих цветах. Честное слово

Странно, что вы не понимаете: дорог не ПОДАРОК (выраженный в форме букета), а ВНИ-МА-НИ-Е. Которого вам греческие бойфренды выше крыши оказывают. Но вам оно не надо - ни забота, ни ухаживания, ни оплата совместных походов.
Именно на это я написала историю, в которой некий иностранец ( не грек) дарил девушке кучу внимания и романтики (холил и лелеял), но не тратил деньги, а потом выяснилось, что деньги он копил для покупки дома, чтобы жениться на оставленной на родине невесте. И это реальная история. Я написала это как пример того, что если мужчина «дует в попу», то это не показатель его желаний построения с женщиной совместного будущего и его истинных чувств.Может стоит задуматься, если мужчина не вкладывает материальные ценности в отношения, может он этими отношениями и не особо дорожит? Мужчины более прагматичны(это мое мнение)
Повторюсь еще раз. Я хотела узнать : Принято ли дарить женщине цветы в Греции? Мне было важно понять : дарение цветов не является традицией в Греции или моего конкретного грека? Традиции везде разные, в Индии белые одежды носят вдовы в знак вечного траура, а у нас невесты. И что?

Извините, если кого задела.

Не понимаю я, зачем так так резко воспринимать слова Голуб,. и так утрировать, это же просто вопрс и нет в нем тайного корыстного смысла.
Мой грек, например, цветы дарит, и не нужно для этого глобальных причин. Просто дарит и всё.
И это нормально, если мужчина оказывает женщине знаки внимания подобного рода, а если мужчина вообще ничего не дарит, значит он жмот! ;)

Цитата
Голуб пишет:
Мужчины более прагматичны(это мое мнение)

Мое мнение прямо противоположное, извините, - более прагматичны женщины.

Цитата
Голуб пишет:
Получила же в ответ, что я глупая женщина,

Не обращайте внимания , Голуб,, мне кажется дискуссия вошла в непродуктивное русло по независящим от Вас причинам. :Radyga

Голуб., не тратьте столько эмоций... если вы прочитаете, что я пыталась сказать на этом форуме, то увидите, что смысл моих постов был тот же, а дискуссия не менее хамская....я думаю, всё дело в том, что это не живой разговор, мы не слышим интонаций, поэтому всё воспринимается более остро..да и ещё не каждая заходит на форум в хорошем настроение... :wasko:
что касается вашего вопроса....
Цитата
" Принято ли в Греции дарить цветы женщине?" Всё , не больше, и не меньше!!!!
здесь уже было достаточно сказано, что НЕТ, не принято настолько, насколько это распространено в России, например, но всё зависит от вашего мужчины, если он захочет измениться и делать вам приятное, то будет у вас каждый день новый букет. Надо ему просто объяснить, насколько это важно для Вас...

P.S. вчера послала своему греку букет -tebe- , после этого форума всё это кажется забавным... ;)

[QUOTE]samsurg пишет:

Цитата

Голуб пишет:
Мужчины более прагматичны(это мое мнение)

Мое мнение прямо противоположное, извините, - более прагматичны женщины.
[QUOTE]

Я думаю мы говорим о немного разных вещах. Когда я писала о прагматичности мужчин , я имела ввиду, что они больше опелируют вещами материальными, доказанными науками, то что можно потрогать и увидеть. Большинство из них считают труд по добываю денег более тяжелым и значимым, нежели уборка стирка, воспитание детей и т.д. (Я буду рада, если я ошибаюсь)
Я думаю, что Вы имели ввиду , что женщины более расчетливы. Под расчетливостью я здесь понимаю , что женщина просчитывает на что она и ее дети будут жить, просчитывает будущее и последствия тех-или иных действий, сможет ли ее мужчина убить мамонта и не убиться сам. В этом я с Вами согласна.

Цитата
Голуб пишет:
Я понимаю, что при чтении на форуме нить теряется. Мой первый пост содержал единственную мысль-вопрос: " Принято ли в Греции дарить цветы женщине?" не больше, и не меньше!!!! И написала о своем греке только для прояснения ситуации
Во-первых, присоединюсь к людям, отвечавшим выше: не сердитесь. Вы же сами говорите (и понимаете), что нить теряется! Плюс акцент получился именно на злосчастных цветах. ЧтО из этого вышло? - целый спор.

Во-вторых, я согласна с Латоной:
Цитата
нормально, если мужчина оказывает женщине знаки внимания подобного рода, а если мужчина вообще ничего не дарит, значит он жмот
Разумеется, никто не понуждает мужчину что-то дарить. Он это делает по зову сердца... или из прагматических соображений, или просто потому, что так принято, "все джентльмены делают это" 8) Однако любые знаки внимания (в т.ч. и цветы) не всегда говорят о НАСТОЯЩИХ чувствах к Вам :( Вот сейчас Вы намекнёте своему греку: люблю цветы, дари мне их иногда? А он пожмет плечами и... будет дарить из-под палки, а не потому, что сердце велит ("блин, ну НЕ ПРИВЫК я, и зачем оно ей надо? Ну, надо, так подарю пару раз, чтоб успокоилась"). И что? Будет ли Вам приятен букет, подаренный с такими мыслями (отраженными, скорей всего, в глазах дарящего)? :bebe

Цитата
Но я действительно люблю, когда мне дарят цветы. Имею я право на подобную «любовь»? И уж нигде я не писала, что я не ценю и не дорожу моим греком!!! И не писала , что отсутствие цветов от милого ставит жирный крест на его достоинствах
- Вот опять же: выше Вы писали, что "в Индии белые одежды - знак траура", а у нас, по контрасту, белое платье - для невест. Если Вы признаёте культурные контрасты, почему приемлете индийские обычаи и НЕ приемлете греческих (большинство греков, как мы тут сообща выяснили, привычки цветодарения НЕ ИМЕЮТ)?..
Далее, повторюсь: отчего бы Вам не поговорить со своим мужчиной и не объяснить ему популярно, что для Вас цветы - огромная радость? И посмотреть на его реакцию. Если он спокойно согласится - значит, наступит традиции на горло и охотно сделает Вам приятное. Если начнет бэкать и мекать - не стоит его насиловать :)

Цитата
я написала историю, в которой некий иностранец ( не грек) дарил девушке кучу внимания и романтики (холил и лелеял), но не тратил деньги
А раз НЕ ГРЕК, то, простите, и писать об этом не нужно было. Ибо между греком, норвежцем, американцем и японцем - четыре большие разницы! :D

Цитата
Я написала это как пример того, что если мужчина «дует в попу», то это не показатель его желаний построения с женщиной совместного будущего и его истинных чувств
...равно как и (не)вкладывание материальных средств :!: Очень часто "вкладывание" есть не что иное, как демонстрация своего достатка (иногда показушная). Или компенсация настоящих чувств, на которые данный человек по природе своей не способен :(

У меня одна знакомая вышла замуж за НУ ОЧЕНЬ скупого молодого человека. Год они встречались, за это время он ей подарил дай Бог 1 букет цветов, а из подарков - вообще ничего. Однако когда она сказала, что неплохо бы жениться, как миленький в загс побежал 8)

Обратный пример хотите? Если помните из истории, был в 13-м веке такой еретик и антипапа Бальтазар Косса (Иоанн XXIV). Так он ВСЕМ своим женщинам дарил огромные подарки - монахиням приход, светским дамам - угодья и драгоценности и т.п. Любил ли он их? Очень! ФИЗИЧЕСКИ :D

Цитата
Я хотела узнать : Принято ли дарить женщине цветы в Греции? Мне было важно понять : дарение цветов не является традицией в Греции или моего конкретного грека?
Ответ на Ваш вопрос в этой ветке "звучал" неоднократно. Для греков дарение цветов своим дамам - скорей очень редкое исключение, нежели правило.

Я и не сержусь, я девочка взрослая и уже научилась уважать чужое мнение и не чувствовать себя ущербной, если кто-то говорит в адрес моих высказываний "бред". Моя самооценка не зависит от внешних разражителей.
Я разве написала где-то, что считаю отсутствие традиции дарить цветы женщине в Греции смерным грехом? Собственно, поэтому и упомянула белое платье, разные народы имею разные традиции и это нормально.
Простите, но можно я сама решу, как мне быть в ситуации с моим Греком и цветами? (Не сочтите за хамство. Но есть правило: Не давайте советов, если вас об этом не просят, тем более Ваш тон является назидательным. Высказывая- рекомендации в дружеском тоне не вызывают во мне отторжения.)

Умение некоторых людей додумывать и "развить" мысли других людей вызывают чувство узумления и умиления. Просто, между строк читают. Я написала , что создание теплого воздуха в попу не является гарантией истинных чувст. Верно только это утверждение. А Вы взялись их развивать, и выставлять их как мои. С чего? А по мне так между людьми разных национальностей нет таких существенных различий. В каждой нации есть как высокодуховные люди так и подонки. Простите, но Европа-то не такая уж большая и имеет общие культурные корни. А мужчины они и в Африке мужчины. Вы хотите сказать, что между греком и русским пропасть? Аргументируйте. Достаток либо профессионализм является показатем состоятельности в социуме мужчины во всем мире. Конечно, и то и другое относительны, т.е. то что является богатством в одном уголке мира может быть сущей мелочью в другой. Безусловно разные национальные и семейные традиции накладывают отпечаток на характер людей, но нельзя говорить, что греки - инопланетяне. ИМХО.

Цитата
Голуб пишет:
Простите, но можно я сама решу, как мне быть в ситуации с моим Греком и цветами? (
:D

Цитата
Голуб пишет:
Простите, но можно я сама решу, как мне быть в ситуации с моим Греком и цветами? (Не сочтите за хамство. Но есть правило: Не давайте советов, если вас об этом не просят, тем более Ваш тон является назидательным. Высказывая- рекомендации в дружеском тоне не вызывают во мне отторжения.)
а зачем тогда на форуме появились со своим вопросом? :|
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

С вопросом, а не просьбой посоветовать, что мне делать. И я написала, отторжение вызывает только назидальный тон. А Вам что нравится , когда с Вами обращаются как с умственно отсталой? Были ответы в дружественном формате и за эти ответы я благодарна.

Цитата
Голуб пишет:
Я думаю, что Вы имели ввиду , что женщины более расчетливы. Под расчетливостью я здесь понимаю , что женщина просчитывает на что она и ее дети будут жить, просчитывает будущее и последствия тех-или иных действий, сможет ли ее мужчина убить мамонта и не убиться сам. В этом я с Вами согласна.

Да, Голуб, Вы меня поняли совершенно верно. Мужчины более умны и их способность регулировать, направлять и развивать процесс более рациональным образом чем это удается женщинам, ошибочно принимают за прагматизм. Ситуация , когда жизненная цель мужчины лежит в плоскости выше простых материальных выгод тоже редкость, но все же встречается значительно чаще чем у женщин.
Таким образом у нас с Вами вышел всего лишь спор о терминах (обычное дело на форумах), достаточно быстро разрешенный, надеюсь к общему удовольствию. Я тоже считаю, что тон , которым велась дискуссия с Вами и некоторыми другими участницами был совершенно недопустим, тем более что пишите Вы умнО и излагаете грамотно. :)

каков вопрос-таков и ответ ;ellina
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 37)