| Цитата |
|---|
Голуб пишет:
Я разве написала где-то, что считаю отсутствие традиции дарить цветы женщине в Греции смерным грехом? |
- а разве я где-то обвиняла Вас, что Вы нечто подобное писали?

В таком контексте, боюсь, вот это:
| Цитата |
|---|
| Умение некоторых людей додумывать и "развить" мысли других людей вызывают чувство узумления и умиления. Просто, между строк читают |
- можно применить не только ко мне...
| Цитата |
|---|
| Простите, но можно я сама решу, как мне быть в ситуации с моим Греком и цветами? (Не сочтите за хамство. Но есть правило: Не давайте советов, если вас об этом не просят, тем более Ваш тон является назидательным |
Хамства в Ваших словах в принципе нету. Как нет назидания в
моих словах. Выше было подмечено, что тон на письме с однозначностью не передашь. Плюс советов я все-таки не давала (ибо Вы и не просили), а задала вопрос (на который Вы предпочли не отвечать; и это Ваше право).
| Цитата |
|---|
| Я написала , что создание теплого воздуха в попу не является гарантией истинных чувств. |
- вот отсюда и (коллективное наше) непонимание: чтО тогда является таковой гарантией именно для Вас.
| Цитата |
|---|
| по мне так между людьми разных национальностей нет таких существенных различий. Простите, но Европа-то не такая уж большая и имеет общие культурные корни. Безусловно разные национальные и семейные традиции накладывают отпечаток на характер людей... |
В целом люди все одинаковы: все едят, спят, размножаются, удивляются, ненавидят и т.п. Культурные же различия очень даже есть, и часто они, вроде бы небольшие, становятся реальным камнем преткновения. НАпример, болгары, кивая, говорят "НЕТ". Мой грек балдел от этого, а ведь болгары им соседи

Да, индивидуальности разные (плюс, согласна с Вами, влияет семейный бэкграунд). Но француз (любой) по менталу не похож на англичанина, который, в свою очередь, не похож на грека.
Возможно, Вы снова обвините меня в развитии чужих (Ваших) мыслей не в ту сторону, но все же скажу: мой греческий друг не захотел уехать на работу в Лондон в том числе и потому, что ему глубоко чужды англичане. Вот Вам и "общие культурные корни" европейцев...
| Цитата |
|---|
| Вы хотите сказать, что между греком и русским пропасть? Аргументируйте. |
И снова к вопросу о развитии чужих мыслей... Укажите мне, пожалуйста, на слово "пропасть" в моем посте. Причем
пропасть именно между русским и греком. "Большая разница" - писала я, причем имея в виду аккурат национальный бэкграунд. Аргументы? - пожалуйста: было у меня несколько виртуальных приятелей-по-трёпу-итальянцев, и все(!) они высказывали куда более трепетное отношение к денЮжке, чем все(!) мне известные греки.
Между русским и греком хотите разницу? - пожалуйста. Русский часто приходит на свидание с цветами (простите, опять цветы!), а грек - редко. Ибо
нет традиции. Зато грек осыпает даму комплиментами, а русскому человеку устная похвала не так-то просто дается. Молчу уж про то, что у наших мужчин ужраться в дым не считается зазорным (за нечастыми исключениями), для греков же это - великий срам... Ну-с, довольно "пропастей"?
| Цитата |
|---|
| нельзя говорить, что греки - инопланетяне |
КТО и ГДЕ тут ТАКОЕ СКАЗАЛ????