Греческие мужчины

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Греческие мужчины, привычки, причуды, приятности и веселости

Цитата
Портокάλι пишет:
сорьки, но пах а не пахнул))

Спецом написала пахнул!)))))))
Поэтому стукать не буду-спровоцировала!:))))

Цитата
Портокάλι пишет:
хотя и так и так фигня))

Ну не фигня-не скажи!Я своему все подобрала-и написала что купить, для лица крем какой, для тела. для ног, для рук и т.д.))Что не купил-я закупила.У меня бзик такой-косметикой декоративной почти не пользуюсь, а уж кремами-хлебом не корми-полчемодана всегда.И его приучила.Люблю ухоженных людей.И сама стараюсь.

QUOTE]Fox пишет:
А хрусталь, хохлому, гжель и тд, и тп не возила ни разу ))[/QUOTE]

Я ваще не представляю как бы я привезла туда льняные салфетки или скатерти там всякие, или хрусталь или еще какую сувенирину! :D
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Ответы

Пишу про моего грека, точно такая же история. Подарков и цветов не дарит. Когда мы вместе оплачивает все расходы, в том числе и всякую мелочь,которая мне понадобилась. Единственное - предлагал подарить часы, он просто сдвинут на часах, но я отказалась-это плохая примета, да и не люблю я носить часы. Знаю что, еслиб я захотела что-нибудь купить, он бы оплатил. Но цветов не дарит!!! На мой день рождения мы были не вместе, я ему "плакалась", что в свой день рождения осталась без цветов от любимого мужчины (для меня это действительно очень важно). Пообещал подарить. Приехал через две недели и не подарил ни цветов, ни подарка. :cry: Дело, ведь ни в том, что хочется вещь какую получить, просто подарок свидельствует о внимании, о желании сделать приятное. А без цветов я себя женщиной не чувствую.
Ну, как я могу на день рождения не сделать подарка любимому мужчине, даже, если после этого события пройдет месяц? :!:
Вот я тоже сижу гадаю, у них это не принято или только мое чудо такое?
Я, например, не заметила, чтоб у них каждому входящему в их дом предлагали что-нибудь выпить или съесть. Может, потому что они чая не пьют?

та же фигня, понимаю тебя и сочувствую...но, по-моему, ничего не изменишь, тока сама расстроишься ещё больше, полюби часы также, как цветы, как вариант :) :D :opa :o

Цитата
bouka пишет:
Я большой БУК!Цветов не дарю, духи -пью.Девушек молодых люблю.
аааааааааааааааа!!! :o бука! ты лесбиян или гейка??? 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Голуб пишет:
А без цветов я себя женщиной не чувствую
тяжелый случай :Radyga

мне мой тогда еще жених прислал корзину цветов на именины аж из Греции (ну не сами цветы, конечно, просто заказ сделал по интернету из Греции). на работу. все обалдели. 39-q

Цитата
Голуб пишет:
Я, например, не заметила, чтоб у них каждому входящему в их дом предлагали что-нибудь выпить или съесть

мы всегда предлагаем. даже мастерам, которые собирали мебель или привинчивали кондиционер. один дедок - водопроводчик - без стакана виски с колой просто не начинал работать. сначала выпьет, потом полчаса чешет языком, потом 5 минут работает и уходит.

Цитата
bouka пишет:
Цитата
Tatjanowa пишет:
...ну а гр мужчины расплачиваются другим!!!

А греческие мужики вот такие меркантильные все!Ужас, ужас!И чем это другим они расплачиваются?

Известно, чем!!! :D :D :D

Цитата
LiLa пишет:
"Volvo40" - жидковатая машина.
Согласна, для такой машины напоминания не нужны!!
Цитата
Easy пишет:
Цитата Tatjanowa пишет:ну а гр мужчины расплачиваются другим!!!

Ой, а может Вы просветите на этот счет?
Ромашишами,чем же еще!!!

Цитата
Stasya пишет:
мой муж довольно неплохо знает мой вкус, к тому же к выбору подарков относится со всей душой, поэтому с подарками не ошибается, ни с духами, ни с другими вещами
...и это здОрово! :) Хорошо, что Вам повезло и муж такой человек. С душой...
Только, согласитесь, муж и бойфренд - разные категории. Муж Вас хорошо знает (вкусы, потребности и т.п.), вы давно вместе, живете общим бытом... конечно, он не ошибётся с духами. Особенно если Вы любите конкретную марку.

Что до одежды - при заочной покупке важно не только знать вкусы, но и с размером не пролететь. Мне мой друг в Берлине купил симпатичную майку, а у меня некоторые вещи S, некоторые М. Вообразите - майка как родная сидит! :o А мы на момент той покупки были знакомы ТРИ ДНЯ. После чего полгода не виделись... :opa

Цитата
Голуб пишет:
Знаю что, еслиб я захотела что-нибудь купить, он бы оплатил. Но цветов не дарит!!! я ему "плакалась", что в свой день рождения осталась без цветов от любимого мужчины (для меня это действительно очень важно)
О май Год. Насколько силен в людях коллективный разум, - ценятся только внешние знаки внимания.....
Милые дамы, вы реально помешались на этих цветах. Честное слово :|

Странно, что вы не понимаете: дорог не ПОДАРОК (выраженный в форме букета), а ВНИ-МА-НИ-Е. Которого вам греческие бойфренды выше крыши оказывают. Но вам оно не надо - ни забота, ни ухаживания, ни оплата совместных походов. Ваше счастье, похоже, заключается в трех стебельках, через 3-4 дня превращающихся в драный веник... Что ж, у всякого счастье - своё ;Stasya

Цитата
Вот я тоже сижу гадаю, у них это не принято или только мое чудо такое?
Если Вас так этот вопрос волнует, отвечу: у них так принято. Смиритесь - или ищите русского бойфренда. А лучше американца - у них ВООБЩЕ все расходы всегда пополам ;)

Ух как Вы,Kyparisou!!! -tebe- Вот я Вам цветуечек дарю!!!!!

Цитата
Kyparisou пишет:
Только, согласитесь, муж и бойфренд - разные категории. Муж Вас хорошо знает (вкусы, потребности и т.п.), вы давно вместе, живете общим бытом... конечно, он не ошибётся с духами. Особенно если Вы любите конкретную марку.
да он и в период жениховства таким был ;) а духи он мне дарит не "конкретных марок"-эти запасы я сама пополняю, он даже марок не знает, а только аромат помнит, а из новинок 39-q

Цитата
Stasya пишет:
да он и в период жениховства таким был а духи он мне дарит не "конкретных марок"-эти запасы я сама пополняю, он даже марок не знает, а только аромат помнит, а из новинок
Как это знакомо -sofi- -sofi- -sofi- Всё же лейкины - лучшие -sofi- :opa

Цитата
Фотини пишет:
Всё же лейкины - лучшие
угум-с :{}

Fox, а Вы мне нравитесь!!!! -tebe-

Цитата
Kyparisou пишет:
Странно, что вы не понимаете: дорог не ПОДАРОК (выраженный в форме букета), а ВНИ-МА-НИ-Е. Которого вам греческие бойфренды выше крыши оказывают. Но вам оно не надо - ни забота, ни ухаживания, ни оплата совместных походов. Ваше счастье, похоже, заключается в трех стебельках, через 3-4 дня превращающихся в драный веник... Что ж, у всякого счастье - своё
согласна. Может потому, что я не люблю "веники" и муж мне дарит красивые цветы и деревца, которые я высаживаю около нашего дома
но он муж, у нас дом общий ;Stasya

Цитата
Kyparisou пишет:
О май Год. Насколько силен в людях коллективный разум, - ценятся только внешние знаки внимания.....
Милые дамы, вы реально помешались на этих цветах. Честное слово

Странно, что вы не понимаете: дорог не ПОДАРОК (выраженный в форме букета), а ВНИ-МА-НИ-Е. Которого вам греческие бойфренды выше крыши оказывают. Но вам оно не надо - ни забота, ни ухаживания, ни оплата совместных походов. Ваше счастье, похоже, заключается в трех стебельках, через 3-4 дня превращающихся в драный веник... Что ж, у всякого счастье - своё
Не поняла, причем тут коллективный разум? Я люблю цветы. Для меня цветы - это совершенная красота, созданная природой, они доставляют эстетическое удовольствие. Насколько я помню, еще в древности победителю в каком-либо созтязании надевали венок из растений, как символ признания его достоинств. Цветы дарят творческим людям в знак благодарности за доставленное удовольствие их творчеством, хотя оплату его работы уже произвели покупкой билета.
Объясните мне, а цветы подаренные мужчиной- это что, как не знак его внимания? Для меня - это символ, что он видит во мне не просто дорогого человека, близкого друга, а красивую, хрупкую, сексуальную женщину.
Именно цветы, которые завянут через 3 дня показывают, что мужчине не жаль для просто удовольствия его любимой потратить деньги, кстати, не такие уж большие.
Когда-то я услышала от матери своего бывшего мужчины фразу о цветах " Это дорого и не практично". Видимо для Вас практичность подарка самое главное достоинство. Чтож кто-то тратит деньги на поездку в Париж, а кто-то на покупку плазменного телевизора. Каждому своё.

Простите, но я не увидела в своем тосте слов , которые бы указывали, что я не ценю и не дорожу заботой указываемой моим милым.
Знаете, если мужчина не проявляет заботу обо мне, то он и не мужчина для меня вовсе. Уж, простите, но забота друг о друге входит в мое опредение близких отношений между мужчиной и женщиной. У Вас как-то иначе?
А пост Ваш был несколько хамский. Если Вы не любите цветы -так это Ваше право, не любите.

И в конце поста одна короткая история из жизни. Моя подруга, вернувшись поздно из командировки, обнаружила свой дом заставленным сиренью. Это сделал ее бойфренд в ее отсутствие, у которого есть ключи от ее квартиры. Скажите, это не приятно? Ну, так уж устроено большинство женщин, любят романтику....

Цитата
Фотини пишет:
Тогда наверно , исходя из вашей лгики - выводов делать не надобудет , верно ? 39-q А вообще - гнать его надо в шею ! Ишь , гад какой - за всё платит , а ромашишу не дарит !!! Ужас !!! Жадюга!

Фотини, Вы перкрасно понимаете, что я имею в виду, ведь это - так просто.
Вам ведь не 17 лет про ромашки писать

Ок, кому-то важно просто абстрактное внимание, а кому- то - знаки его конкретного присутствия (цветы и пр. по возрастающей).
Ок, согласна, что мужчины в греции не настроены дарить цветы.

Но, если мужчина с Вами хочет продолжать отношения - он с удовольствием вступит в игру с цветами и пр, только потому, что это Вам нравится и это Вам приятно.

У них - ни принято. В России и в Европе - принято.
Если он Вас любит - ну постарается он Вам угодить. А то что это за ответ - у них не принято...
Как будто мы говорим о каких- то странных или гадких экзотических ритуалах, не приживающихся на земле Эллады.

Цитата
Голуб пишет:
Я люблю цветы.

Позвольте, вмешаюсь.Ну и любите-кто вам запрещает?Не дарит-так скажите.Хочу помимо всех материальных благ букеты раз в неделю.
Вы видимо немного "летаете в облаках".

Конфетно-букетный период-это прекрасно.Через это все проходят и наслаждаются.И хорошо-если обоюдные желания совпадают.А потом начинаются будни.И где гарантия того, что дама не "запоет" песню о плазменном телевизоре или поездке в Париж.Что врочем тоже неплохо.Если рассматривать как семейный тур либо полезную покупку для семьи.И очень большая вероятность того, что цветы на любой праздник будут рассматриваться как насмешка и начнуться истерики и топанье ногой?

Вы правильно пишите-ЗАБОТА.Это важная составляющая отношений.А что насчет ДОВЕРИЯ?Ведь доверяя своему мужчине(мужу или другу)-вы избавляетесь от многих проблем, психологического и сексуального характера.Конечно, доверие должно быть обоюдным.Это неоспоримо.

Что же касается дароподношений:))), то хотелось бы еще раз повторить-каждый человек индивидуален.Так найдите подход именно к своему индивидууму и после вас будут волновать не ромашки, а цветы жизни.Как верно подметила Ольга!
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.

Цитата
LiLa пишет:
У них - ни принято. В России и в Европе - принято.
Подождите подождите, а что Гр это уже не Европа!!??? :o
Неожиданный поворот!

конечно, это Европа, только более дикая...в лучшем смысле этого слова )) :opa больше подходит английское wild )и, к счастью, греки далеки от скрытного и холодного европейского менталитета.... :D
кстати, только что пришла мысль в голову, может, в России и западной Европе принято дарить цветы в качестве выражения внимание потому, что здесь не умеют иначе, :?: :?: :?: сердце не такое горячее, вот и не способны на такой romantique, как греки.... ;)

bouka , похоже , мы с вами люди с различными интересами и взглядами на жизнь, так что продолжать полемику не имеет смысла. Спасибо за наставления, без них бы я ,ну, ни как не справилась.

Раскажу еще одну реальную историю о ,так сказать, бесподарочном внимании мужчины. Приехал некий иностарнец в Москву работать. Познакомился с девушкой. Уж такой он был внимательный ни в сказке сказать, ни пером описать. В глазки заглядывал, обнимал нежно, защищал и оберегал, и поесть то готовил и слова ласковые говорил, пяточки целовал . Вообщем, принц. Вот только одно, подарков не дарил, в рестораны практически не водил. Короче, все траты -это продукты, когда они вместе. Результат: невеста на родине, собственно, на домик то их семейный он и копил, да и тут при случае юбку не пропускал.

Цитата
Голуб пишет:
Раскажу еще одну реальную историю о ,так сказать, бесподарочном внимании мужчины. Приехал некий иностарнец в Москву работать. Познакомился с девушкой. Уж такой он был внимательный ни в сказке сказать, ни пером описать. В глазки заглядывал, обнимал нежно, защищал и оберегал, и поесть то готовил и слова ласковые говорил, пяточки целовал . Вообщем, принц. Вот только одно, подарков не дарил, в рестораны практически не водил. Короче, все траты -это продукты, когда они вместе. Результат: невеста на родине, собственно, на домик то их семейный он и копил, да и тут при случае юбку не пропускал.
ну и где у сказки добым молодцам урок? Был какой-то тип жадный, пятки целовал, но всем подряд
по Вашему жадность связанна на прямую с изменами? А когда цветы дарят охапками - значит верен яки лебЯдь?

Цитата
Stasya пишет:
он и в период жениховства таким был - а духи мне дарит не "конкретных марок"-эти запасы сама пополняю, он даже марок не знает, только аромат помнит, а из новинок
СУПЕР!!! -sofi-
Значит, вы - реально половинки! -tebe- -tebe-

Цитата
ol4ik_z пишет:
муж мне дарит красивые цветы и деревца, которые я высаживаю около нашего дома
но он муж, у нас дом общий
Ольчик, супруг не только Вас порадовать хочет (это само собой) - у него еще и корыстный интерес! ;) Чтоб возле дома красиво и цветочно было ;ellina

Голуб, уж простите если обидела невольно -tebe-, но Ваш пост - такая классика...
Цитата
Голуб пишет:
Я люблю цветы. Для меня цветы - это совершенная красота, созданная природой, они доставляют эстетическое удовольствие
Ну так и скажите Вашему другу. Что дело не в традициях и т.п., а в том, что Вы просто любите цветы. Что для Вас цветок-подарок -огромная радость и т.п... Лично я тоже люблю цветы - но в растущем виде, а не в букетном ;)

Цитата
Объясните мне, а цветы подаренные мужчиной- это что, как не знак его внимания? Для меня - это символ, что он видит во мне не просто дорогого человека, близкого друга, а красивую, хрупкую, сексуальную женщину.
- Безусловно, подаренные кавалером цветы - знак внимания. Но насчет "не просто..., а..." - если угодно, я считаю: "красивую, хрупкую, сексуальную женщину" он в Вас и так видит, ибо
Цитата
"Когда мы вместе оплачивает все расходы, в том числе и всякую мелочь,которая мне понадобилась"
Приходилось слышать от мужчин, что им нравится опекать даму, заботиться о ней в том числе и материально - чтобы почувствовать себя сильным и значимым, и т.п.
Ну вот у меня друг тоже грек, и он тоже НИ РАЗУ мне цветов не подарил. Ну и что?? Я знаю, что у них букетодарение не принято и принимаю это как данность. Бывший мой бойфренд (русский) цветы иногда дарил, но относился ко мне куда менее почтительно, чем грек. Так что цветы, поверьте, отнюдь не показатель того, чтО там в Вас видит Ваш мужчина.

Цитата
Когда-то я услышала от матери своего бывшего мужчины фразу о цветах " Это дорого и не практично". Видимо для Вас практичность подарка самое главное достоинство. Чтож кто-то тратит деньги на поездку в Париж, а кто-то на покупку плазменного телевизора
- Улыбнитесь: для меня практичность подарка одно из главных достоинств. Что до Парижа и плазмика, так практично и то, и другое! Только по-разному практично :opa Лично я (еще раз улыбнитесь) выберу Париж... :Radyga

Цитата
если мужчина не проявляет заботу обо мне, то он и не мужчина для меня вовсе. простите, забота друг о друге входит в мое опредение близких отношений между мужчиной и женщиной. У Вас как-то иначе?
- У меня точно так же.
Только одну вещь скажите: зачем, вместо того чтобы открыто обсудить вопрос с Вашим мужчиной, Вы обсуждаете все это здесь, с совершенно чужими людьми?

Цитата
Моя подруга, вернувшись поздно из командировки, обнаружила свой дом заставленным сиренью. Это сделал ее бойфренд в ее отсутствие. Скажите, это не приятно? Ну, так уж устроено большинство женщин, любят романтику...
- Безусловно приятно. Я бы тоже была тронута.
Но... повторюсь: лично для меня цветодарения - не признак ни любви, ни заботы. Дарит цветы - значит, хочет в данный конкретный момент сделать приятное. Мне известны пары, который начинали с цветов, а заканчивали некрасивым разводом :(

ДевчОнки, не задерживайтесь на цветах, переходите на ювелирку - не практично и дорого ОДНОЗНАЧНО. Зато, как надежно... 8)

Ювелирка у греков тоже не в почете 39-q

Цитата
LiLa пишет:
Фотини, Вы перкрасно понимаете, что я имею в виду, ведь это - так просто.
Вам ведь не 17 лет про ромашки писать
Lila ,это похоже Вы не поняли что Я имела ввиду .
И объяснять я Вам что то - не вижу смысла , ведь вам не 17 лет , что бы всё отношение к себе мужчины мерить наличием / отсутвием подарка :|

НЕ ПО ТЕМЕ, но )))

Татьянова - а этот ежик ваще=то мой аватарчик, у меня их два - азиаточка и ежик, и я их меняю по настроению. Уж извините, но тут народ подтвердит

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 33)