Греческие мужчины

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Греческие мужчины, привычки, причуды, приятности и веселости

Цитата
Портокάλι пишет:
сорьки, но пах а не пахнул))

Спецом написала пахнул!)))))))
Поэтому стукать не буду-спровоцировала!:))))

Цитата
Портокάλι пишет:
хотя и так и так фигня))

Ну не фигня-не скажи!Я своему все подобрала-и написала что купить, для лица крем какой, для тела. для ног, для рук и т.д.))Что не купил-я закупила.У меня бзик такой-косметикой декоративной почти не пользуюсь, а уж кремами-хлебом не корми-полчемодана всегда.И его приучила.Люблю ухоженных людей.И сама стараюсь.

QUOTE]Fox пишет:
А хрусталь, хохлому, гжель и тд, и тп не возила ни разу ))[/QUOTE]

Я ваще не представляю как бы я привезла туда льняные салфетки или скатерти там всякие, или хрусталь или еще какую сувенирину! :D
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Ответы

Цитата
cutie_di пишет:
не говоря уже о том, что даже ни одного цветочка от него я не видела...

может оно и к лучшему.. я в том году провела опрос среди знакомых мужчин на эту тему. Принято ли в период ухаживания даритьдевушкам цветы как знак внимания? Опросила 5-6 знакомых (на Крите и в Афинах) и ответ был однозначный - дарят цветы, когда хотят загладить свою вину. Т.е. он набедокурил (естественно не без участия другой барышни), а к вам пришел с цветами замаливать прощение.
Ну а цветы в день рождения/именин такого смысла не несут.
Поэтому я совсем не удивляюсь отсутствию цветов :)

вот ведь какие!!!! :o спасибо, успокоила ;ellina

Цитата
κoριτσάκι пишет:
Принято ли в период ухаживания даритьдевушкам цветы как знак внимания?
Дарят, но не букеты - приносят одну розочку или веточку жасмина - бутон, сорванный с куста. Очень даже романтично. Мой муж это делал и делает и сейчас.

Цитата
ol4ik_z пишет:
Цитата
pshim 90 пишет:
еллинопонтийцев или понтийцев
разницу объясните, пожалуйста
Ну это целая историческая тема в разнице этих "видов",но в кратце это выглядит примерно так:
Эллины-это непосредственно коренные жители современной Эллады,и те кто исторически такими является
Эллинопонтийцы и понтийцы-имеют одни корни,но во время греко-турецкой войны из-за территориальныхх различий одни оказались в Греции,аа других разбросало по всему Миру,так сказать кто куда убежал.Поэтому первые прижились в Греции и называются "Эллинопонти",а все греки исторически оказавшиеся вне Греции-понтийцы,в основном,но эллины и понтийцы не всегда находят общий язык,обвиняя друг друга в исторической несправедливости или даже предательстве.Но повторяю-это очень оюширная тема,ее на форумах здесь обсуждают. ;ellina

А что касается в разнице межу менталитетами.....
Одним словом-это абсолютно разные люди,которые не имеют сходств.Если что конкретно интересует-спрашивайте-я достаточно прожила в Греции и в России чтобы сравнивать :opa

Цитата
L L пишет:
Цитата
pshim 90 пишет:
Про эллинов еллинопонтийцев или понтийцев

а это вы на каком языке пишете - на русско-понтийском? про запятые слышали?

пропась
Слыышали слышали,просто не всегда хватает времени их ставить :opa
Да и мне 50 % скидка-я только с Греции вернулась ;ellina

Цитата
cutie_di пишет:
неужели твой мужчина тебе цветов никогда не дарит и тебе это нравится???
а меня это не парит. Я ему тоже цветоФФФ не дарю - только цветы жизни :Radyga

ну ты молодец, с философским подходом ))) цветов жизни у нас с моим греком нет, так вот я и жду хотя б одну ромашку, но нет, не поддаётся!! 39-q

Цитата
cutie_di пишет:
так вот я и жду хотя б одну ромашку
зачем? чтобы погадать на ней "любит-не любит-плюнет-поцелует"? :| такая маниакальная "жажда цветов и подарков" может натолкнуть человека на мысль, что нужен не он сам, а его деньги ;Stasya
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
cutie_di пишет:
так вот я и жду хотя б одну ромашку, но нет, не поддаётся!!

Но Вам ведь было хорошо все это время с Вашим мужчиной и без цветов/подарков? -sofi-
Или это является для Вас обязательным признаком проявления чувств с его стороны?
Все люди разные... может Вам самой не стоит принимать это так близко к сердцу.

общее мнение на форуме я поняла )) на самом деле, с вами, девочки, не совсем согласна, может, я такая избалованная, но всегда приятно, когда любимый делает тебе подарки ( я не про деньги и дорогие штуки, а просто).... и не говорите, что вам на это пофиг, не верю!!! ))) женщине это должно быть приятно, равно как и мужчине....но спасибо всем за ваше мнение, на самом деле помогло )) пожалуй "цветочная" проблема теперь кажется не такой острой ;ellina
конечно, я буду со своим любимым, дарит он мне цветы или нет, но попытки научить его этому не брошу....любовь и заключается в том, чтобы стараться друг другу делать приятное...

Цитата
cutie_di пишет:
конечно, я буду со своим любимым, дарит он мне цветы или нет, но попытки научить его этому не брошу....любовь и заключается в том, чтобы стараться друг другу делать приятное...
Слушай, а ты ему сама букет как-нибудь подари. С фразой в России так принято. Мы так еще будущего мужа подруги научили цветы дарить. В Москве еще, на 23 февраля. Он ей духи дарил в основном. А цветов-то хочется. Так научили!
А по поводу греков... мне муж розочки маленькие до сих пор таскает. Да и плюшевые игрушки всякие (на большее видимо фантазии не хватает). Мне кажется это тоже показатель. Какие-то приятные мелочи женщине всегда удовольствие доставят, тем более любимой...

Цитата
cutie_di пишет:
...любовь и заключается в том, чтобы стараться друг другу делать приятное...
- Если уж о любви, то нужно не только ждать, чтоб сделали приятное, но и делать таковое. Разве не так? ;)
Вот и сделайте своему мужчине приятное -ПЕРВОЙ. Как olga_ka советует. ЧтО это даст: мужчина будет тронут и... вполне возможно, что ему захочется Вас отдарить -tebe-

Вообще, здесь довольно уже говорилось, что у греческих мужчин не очень принято дарить своей даме подарки. И я эту позицию поддерживаю. Мой друг-грек мне дарит иногда небольшие полезные вещицы, и я ему тоже дарю -sofi- Однако ту же одежду в нашем совместном шопинге покупаю сама - кто как, а я не могу ткнуть пальчиком и сказать мужчине: "КУПИ!" И тем более не попрошу духи, - уж самец-то куууупит..... :ae:

Цитата
Kyparisou пишет:
И тем более не попрошу духи, - уж самец-то куууупит.....
если рядом с вами самец, то вы самка :|

мой муж довольно неплохо знает мой вкус, к тому же к выбору подарков относится со всей душой, поэтому с подарками не ошибается, ни с духами, ни с другими вещами :bebe

Цитата
Если уж о любви, то нужно не только ждать, чтоб сделали приятное, но и делать таковое. Разве не так? Шутливо
Вот и сделайте своему мужчине приятное -ПЕРВОЙ

я про это и говорила, когда писала, что пыталась своим примером научить.....я-то ему постоянно что-нить дарю, мне самой это приятно -tebe- тока в обратную сторону не действует...
согласна с Kyparisou про одежду и духи :!: :D
вообщем, наверно, просто не привычно после русских ухажеров ;) у них-то романтики 0, зато
на праздники цветочки-подарочки..... :opa никто не идеален, да и я тоже :)

Цитата
Kyparisou пишет:
Мой друг-грек мне дарит иногда небольшие полезные вещицы, и я ему тоже дарюОднако ту же одежду в нашем совместном шопинге покупаю сама
Ха, а я то думала, что это только у меня такая проблема(хотя нет, проблема -это громко сказано,ситуация).
Тоже однажды первая подарила другу духи на д.р.,знакомые тут же начали говорить, что ты делаешь,первая даришь мужчине подарки, где это видано и т.д.
Прочитав сейчас все выше сказанное, понимаю, что мои доводы и догадки на тему специфики менталитета в отношении подарков подтвердились и практикой и теорией.
В любом случае, все таки делаем мы все это ни чтобы взамен там что-то получить, а просто чтобы сделать приятное, ну а гр мужчины расплачиваются другим!!!

Цитата
cutie_di пишет:
тока в обратную сторону не действует...

Я на его месте Вам бы тоже не дарила.Прочитав Вашу, так называемую, проблему!

Цитата
Tatjanowa пишет:
В любом случае, все таки делаем мы все это ни чтобы взамен там что-то получить, а просто чтобы сделать приятное, ну а гр мужчины расплачиваются другим!!!

А греческие мужики вот такие меркантильные все!Ужас, ужас!И чем это другим они расплачиваются?

Цитата
Tatjanowa пишет:
Тоже однажды первая подарила другу духи на д.р.,знакомые тут же начали говорить, что ты делаешь,первая даришь мужчине подарки, где это видано и т.д.

Нет, я могу понять, что можно делать мужчине подарки, даже в порядке инициативы - бывает , знаете ли, любовь и все такое - но вот зачем об этом рассказывать знакомым?! :o

Цитата
samsurg пишет:
но вот зачем об этом рассказывать знакомым?!
и тем более незнакомым ))

bouka, вы мужчина??? :o

Цитата
cutie_di пишет:
bouka, вы мужчина???
да, и цветов не дарит

Цитата
да, и цветов не дарит

всё ясно, тада молчу :|

:D

Цитата
Fox пишет:
да, и цветов не дарит
и с духами тоже ошибается 39-q

Цитата
Tatjanowa пишет:
ну а гр мужчины расплачиваются другим!!!

Ой, а может Вы просветите на этот счет? -sofi-

Цитата
cutie_di пишет:
bouka, вы мужчина???
аааааааааааааааа
гыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
рыдаю!!!!!!
БУКА ответь - вот так открываются новые подробности)))

Цитата
Stasya пишет:
и с духами тоже ошибается

чмоки рыжая)))
Что делать с деньгами - легитимизировать, оптимизировать, капитализировать и финализировать

Цитата
Портокάλι пишет:
БУКА ответь - вот так открываются новые подробности)))

Здраствуйте!Я большой БУК!Цветов не дарю, духи -пью.Девушек молодых люблю.А че еще в Греции делать мужику?А кстати, обожаю подарки.А расплачиваюсь другим, чем получится! 39-q

Если любимый мужчина СОВСЕМ не дарит ничего - значит, на Вас ему жалко и денег, и времени (ведь выбрать подарок - нужно время). Тут уж надо делать выводы.

А постоянно просить - путь в никуда. Раз подарит, два, потом...

Надо его так спровоцировать, чтобы он от чистого сердца сам захотел ;)

У меня есть разные приятельницы. Кому-то флакончик духов- за счастье, а кому-то и "Volvo40" - жидковатая машина. Причем вторым обычно дарят сами, без напоминаний : ))

Цитата
Если любимый мужчина СОВСЕМ не дарит ничего - значит, на Вас ему жалко и денег, и времени (ведь выбрать подарок - нужно время). Тут уж надо делать выводы.

золотые слова!!

но после общения на форуме начинаю понимать, что, возможно, греческая логика другая ))

Цитата
LiLa пишет:
А если он подарит ромашишку , но при этом НЕ :
Цитата
cutie_di пишет:
мой грек всегда за всё платит, если мы отдыхаем вместе, денег не жалеет на это, пишет мне стихи
Цитата
cutie_di пишет:
мой грек просто потрясающий: и красивый, и умный, и джентельмен, ухаживает, всё прекрасно....
Тогда наверно , исходя из вашей лгики - выводов делать не надобудет , верно ? 39-q
А вообще - гнать его надо в шею ! Ишь , гад какой - за всё платит , а ромашишу не дарит !!! Ужас !!! Жадюга!

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 33)