И все об этом.
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
07.06.2007 16:54:00
Эх, Ник, Вы мне казались более прозорливым А насчет ребенка спасибо - редко меня кто-либо сравнивает сейчас с ребенком (за исключением случаев, когда я мирно сплю) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.06.2007 16:57:13
Эх, жаль я в Греции только в Салоники езжу (ну и на Халкидики отдыхать) - в Афинах вообще не была и не скоро побываю, наверное, да и грек мой меня не захочет отпускать, а то я бы с Вами вживую пообщалась - может быть, рассказала Вам что-нибудь более интересное о российских современных женщинах, чем статистика. |
|||
|
|
|
|
07.06.2007 17:01:05
Тот факт, что многие едут в Грецию за идеей, а не за материальной выгодой- это очень хАрошо. Значит, не все еще так плохо в этом мире, как некоторым кажется.
И вообще, давайте жить дружно, так планета Земля, по-большому счету, это и есть наш Общий Дом. |
|
|
|
|
|
07.06.2007 17:01:15
А здесь Вы совсем не угадали. Родителей практически не было и нет, чтобы разбаловать. Он очень нетипичный случай в Греции, как и я - в России. Слишком горький жизненный опыт - и у него, и у меня. Но я не хочу здесь исповедоваться. Так что.... Ира не станет зависимой рабыней - уверяю Вас. Вы просто меня не знаете. Видели бы меня и знали бы мой жизненный опыт - поняли бы. Впредь попрошу поосторожнее давать прогнозы - такой переход на личности мне не нравится. Меня злить не надо - а то буду очень больно кусаться |
|||
|
|
|
|
07.06.2007 17:11:44
И все-таки Вы меня сильно задели. Сижу - киплю внутри. Буду исповедоваться... Как Вы можете бросаться такими словами, зная меня по нескольких постам? Да будет Вам известно, Ник, я розовые очки потеряла еще лет за пять до встречи с этим самым "разбалованным" греком. А ребенка я планировала рожать в России в ближайшие 2-3 года без мужа! Да, я из тех разуверившихся в мужчинах женщин, которые готовы в жизни всего добиваться сами. Все мои близкие прекрасно знают мою позицию: "Мужчинам я больше не верю, мужчина мне нужен для секса, а все остальное я делаю сама" и очень за меня переживают. И сейчас видя, как я наконец-то оттаиваю, они за меня очень радуются. Я сама за себя радуюсь. Первый раз в отношениях я могу позволить себе не быть мудрой и терпеливой 24 часа в сутки, а быть собой - с хорошим или ПЛОХИМ настроением и иногда с истериками - потому что в Греции мне порой очень тяжело. Брака я боюсь в принципе, а не брака с греком. Тараканов в моей голове целая куча, только Вы мои проблемы обнаружили совсем не там, где они на самом деле есть. Мне просто очень грустно, что умный мужчина выдает такие неосмотрительные и некрасивые посты... А я тут девчонок старалась вчера утихомирить, чтобы они на Вас не нападали. Эх,Ник.... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.06.2007 17:19:10
|
|||
|
|
|
|
07.06.2007 17:21:57
Все российские мужчины, с которыми я общаюсь - дико ревнуют, что я вдруг сделала выбор в пользу иностранца. Для многих, кто меня знает годами, это шок. Они спрашивают - а что, российского мужчину ты не могла себе найти? Когда я говорю - спасибо, хватит, наелась, они молчат. Ни слова в защиту российских мужчин сами российские мужчины не говорят. И еще одна показательная зарисовка: Подходили мы тут с мамой недавно к моему подъезду в НН. Вдруг выходит ее очень старый знакомый, с которым давно не виделись. Он: - Ой, здравствуйте, Вы что тут живете? Мама (возьми да и ляпни - она у меня излишне болтливая): - Нет, это Ира тут временно живет, а так вообще она в Грецию собирается уезжать (меня аж передернуло - обсуждение еще нерешенных вещей с посторонним человеком). Он: - Дааааааааа? В гарем что ли? Третьей женой? (тут я вообще просто чуть не рухнула от всей тупости разговора). Я: - Вообще-то они православные и гораздо более верные и преданные своим женщинам чем русские. Он как заржет (сорри за низкий слог - но он правда покатился): НУ ЭТО САМО СОБОЙ!!!!! В это я легко верю....- говорит сквозь смех..... Очень мне не по себе - если даже сами российские мужчины так шутят на эти темы... |
|||
|
|
|
|
07.06.2007 17:32:15
Не поверите - но мне этого совершенно не нужно. Я вообще не хочу ехать в другую страну. Ни в какую. Но мне наконец настолько не одиноко, потому что меня понимают и поддерживают. Практически никогда я в своей жизни не была одна - всегда какой-либо очередной роман, с более или менее тяжелыми осложнениями, но внутри я всегда была одна. Надеялась кроме себя только иногда (и в некоторых вещах) на подруг. На мужчин - никогда. Верить перестала еще несколько лет назад... А тут вдруг - совсем другое. С ним я не очень боюсь брака как брака. Но он нам не нужен по большему счету - он еще слишком молод и я не чувствую себя готовой. Но если для того, чтобы быть с ним, придется жениться - это плохо. Вдруг я через полгода-год осознаю, что в Греции я совсем не могу? Что тогда? Оставлять его одного да еще и в женатом статусе? Про разводы в Греции я наслышана - сроки для моего российского сознания дикие... К тому же зачем вообще тогда жениться, если потом разводиться? Он в Россию не поедет (и не только потому что не хочет, он вообще не может уехать из Салоник - у него у матери серьезные проблемы - я ее лично знаю и понимаю, что не стоит оставлять ее одну). Я в Грецию - пока хочу пытаться там пожить и понять, смогу ли я жить там постоянно. Ему я обо всем этом говорю. Он говорит, что понимает и по-моему не верит, что я когда-либо смогу себя подготовить к смене страны. А я надеюсь, что вдруг смогу.... не знаю пока. Поживем-увидим. |
|||
|
|
|
|
07.06.2007 17:37:04
Я никогда не остаюсь без "запасного аэродрома" и не люблю сжигать мосты. У меня голова работает нормально - и в ней как раз в основном цифры, которые так любит Ник. Только благодаря этим цифрам в голове я добилась очень много за несколько лет - потому что любой следующий свой жизненный период я предварительно просчитываю - возможно или нет, а потом уже действую. Если потребуется для собственного выживания - я убью любые чувства в себе как бы дико больно мне не было и буду действовать "от головы". Но вообще-то я больше всего доверяю своей интуиции, а цифрами ее проверяю. |
|||
|
|
|
|
07.06.2007 17:37:53
HRA,
Много хорошего слышал о Нижнем Новгороде. А в Ульяновске есть родственники... Меня очень интересует жизнь волжан! Случай с соседом- это забавный случай. |
|
|
|
|
|
07.06.2007 17:49:46
Nikоs-Rus,
В Ульяновске я, к сожалению, никогда не была, а в Нижнем родилась и жила до 23 лет. В детстве я очень любила наш город Горький - мы жили в центре, в котором тогда ездило очень мало машин (город к тому же был полузакрытого типа), я с очень мелкого детства везде ходила одна. А сейчас.... У меня там так много проблем с родными, которые фактически на моем попечении, что каждый раз когда приезжаю в течение этого года, чтобы там попробовать жить, после 2-3 недель чувствую себя такой измотанной, что хочется сбежать. Но это мои личные проблемы. А про город.... После того как уехала в Москву - с каждым годом все ждала, когда же город хоть чуть-чуть начнет развиваться. И вот последние пару лет я наконец-то начинаю замечать некоторый сдвиг в лучшую сторону - развитие есть, что-то строится, что-то ремонтируется... К тому же, я не любитель мегаполисов и столиц - слишком много бестолковой суеты и тяжелой энергии в таких городах... А Нижний меня по размеру и по стилю по большому счету устраивает, хотя никакой тоски или ностальгии по моей малой родине я совсем не ощущаю. Я хотела туда вернуться, чтобы жить и подумывала о создании небольшого бизнеса (потому что свой город хорошо тем, что огромная куча связей-знакомств), но тут судьба вмешалась с Грецией |
|
|
|
|
|
07.06.2007 17:57:59
А хочется человеку, чтобы все было рядом- и родной Дом, и далекая Греция, и грек, и родители, и друзья детства и хорошая работа, и многое другое. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.06.2007 18:02:47
Родители и друзья детства - это можно и на расстоянии. А вот хорошая работа и возможности для собственного развития - этого я в Греции вообще пока для себя не вижу, что очень плохо. В России я чувствую себя рыба в воде - я могу решить почти все проблемы, хотя некоторые из них сильно бесят... А в Греции - не могу... |
|||
|
|
|
|
07.06.2007 18:42:40
Ира, любой дурак в России может хорошо заработать. А толку то? Вот я ещё в 1995-1996 работал фактически начальником информационно-компьютерного отдела на второй по величине бирже в стране..
А потом вообще открыл игровой зал. Когда уезжал за месяц до отъезда посыпались предложения, главным сисадмином в администрацию акима (мэра) города и т.д. и т.п. Может быть уже бы у президента работал. Только толку то? Не нравится мне там. А тут, в Греции, я чувствую себя абсолютно спокойно и умиротворённо. Можно позволить себе больше ничего и никогда не делать. Даже пенсия в 950 евро в месяц уже практически есть. |
|
|
|
|
|
07.06.2007 18:45:05
В общем Ира, бросайте ВСЁ в России и приезжайте. В любом случае это, по моему, НАМНОГО более здравая мысль.
Дело не только в этом греке. Тут все такие. Добрые, спокойные, умиротворённые, ласковые, внимательные. Потому что жизнь такая. Нравы мягкие и очень ласковые. |
|
|
|
|
|
07.06.2007 18:45:32
Вы считаете, что это и мои песпективы в Греции Мне как раз в Греции ничего не светит - опять все с нуля, бороться за существование. И Грецию я пока совсем не люблю -я уже об этом писала. |
|||
|
|
|
|
07.06.2007 18:46:10
Да, этого я не отрицаю. Согласна. Только мне сложно быть расслабленной - привыкла быть натянутой как струна - стилем жизни стало. Мне наука "халара" освоить, наверное, не легче, чем греческий язык |
|||
|
|
|
|
07.06.2007 18:48:27
А в России все злые. Бегают куда-то, спешат.
Вот прочитал сегодня, разница в доходах между лидирующими и отстающими регионами России достигает 9.5 раз!! В Греции даже представить такое невозможно. |
|
|
|
|
|
07.06.2007 18:49:30
Мне бросать кроме материальных благ в России нечего. Я не хочу жить в Москве, а лучшие мои друзья в Москве - так что все равно на расстоянии. Но я не понимаю - на что я буду жить в Греции, когда мои накопления закончатся. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.06.2007 18:51:50
Реально, я думаю, больше... В России надо бороться за жизнь- это верно. Но мне этот стиль подходит. Вся проблема только в личном. Хотите стихи свои в личку скину? Там выстраданное года два назад - как раз про личную жизнь в России. У очень многих женщин... |
|||
|
|
|
|
07.06.2007 18:53:19
Я только не пойму чего вы брака так боитесь? Как говорила одна казашка, лучше 3 раза выйти замуж, чем ни разу.
Я например вообще браков никогда не боялся. Ничего не понимаю. Это же не тюрьма.. Вот тут вы и напоминаете ребёнка, который боится и брака, и даже чьих то правдивых, но жёстких, колких слов. Вы просто трусишка. Ребёнок. Маленькая девочка. |
|
|
|
|
|
07.06.2007 18:54:08
Конечно хочу!! Кидайте, пожалуйста. |
|||
|
|
|
|
07.06.2007 18:58:23
Выучите язык и откроете бизнес. Или устроитесь на работу в хорошую компанию. А может быть станете женой состоятельного господина. Но скорее всего, ваши жизненные приоритеты ПОМЕНЯЮТСЯ. Как поменялись у меня. Вам уже не будет ничего больше хотеться, чем сидеть на солнышке со стаканов фраппе в руках и рассуждать о смысле жизни. Халара.. |
|||
|
|
|
|
07.06.2007 19:09:38
Кстати, Ира, в Греции совсем другие основы поведения.
Я когда только приехал тоже был в шоке. Мой родной дядя (грек, ни слова по русски не понимающий), как накинется на меня из-за ерунды, кричал - кошмар как. А через пять минут лезет с нежностями. Греки открыты. Они не таят эмоции. Захотелось мне кого-то больно уколоть или накричать - я это делаю. Как в вашем случае. Причём меня самого подколоть уже невозможно. Только если физически, взять иголку и уколоть. |
|
|
|
|
|
07.06.2007 19:13:26
Это Вам так кажется - не зарекайтесь. Я после многого в своей жизни теперь говорю - я думаю, что так не будет (невозможно и т.п.), но не буду зарекаться... А я сегодня просто очень нервная и взвинченная, поэтому болезненно на все реагирую. Я сегодня полдня у консульства провела - там сгусток отрицательной энергии. Потом, когда результат будет - я выложу подробный отчет в форуме "Визы в Грецию" - Роману обещала. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.06.2007 19:17:01
Если они не поменяются - то я не смогу жить в Греции. Я понимаю, что они либо поменяются, либо это будет вечный для меня стресс - как был зимой. По истечении трех месяцев, после огромных усилий моего друга по успокаиванию меня и разгребанию моих соплей - мне стало легче и хотелось остаться подольше... Тогда я стала потихоньку созревать, что нужно остаться в Греции хотя бы на год, чтобы понять - каково оно для меня - жить в Греции. Возможно ли... |
|||
|
|
|
|
07.06.2007 19:17:53
В этом я похожа на греков |
|||
|
|
|
|
07.06.2007 19:47:38
Никакого сгустка отр. энергии не существует. Просто ваш организм слаб, а мозг недостаточно развит (получает недостаточно питания) и вы не можете противостоять внешним воздействиям. Вам нужно поменьше работать и побольше отдыхать. Набиратся сил. Которые также предстоит разумно расходовать. В итоге вы станете значительно сильнее и вынослевее и сможете добиться ГОРАЗДО большего, чем вашими никому не нужными авралами. Да. В некоторых случаях аврал (спринт) необходим, но это бывать очень редко. |
|||
|
|
|
|
07.06.2007 19:49:37
Да. Только греки ещё и не обижаются на чужие эмоции, в отличии от вас. Они уловили за хвост суть жизни. "Если долго сидеть на берегу, то по ней проплывёт труп вашего врага". |
|||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||