Межнациональные браки: грек (гречанка)+?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Межнациональные браки: грек (гречанка)+?, Возможно ли это? Почему да, почему нет?

И все об этом.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 42 След.
Ответы

Цитата
HRA пишет:
Но читать тяжело....
Хоть я и приняла активное участие, но я вообще не люблю таких разговоров. :Radyga

Цитата
Дикарка пишет:
и не важно почему именно люди выбирают ту или иную национальность! когда любят, не задаются этим вопросом!
некоторым это видимо не дает покоя и начинаются обобщения и "пророчества" о скором конце их межнационального счастья. порадоваться за других, видимо, просто сложно

:D
Оставляю всех вас обсуждать мое якобы плохое поведение. :D

;ellina

Цитата
Nastechka пишет:
Хоть я и приняла активное участие, но я вообще не люблю таких разговоров.
полностью согласна. я долгое время просто читала, но потом терпение иссякло, а теперь осадок остался. :ae:

Цитата
Ελλινα пишет:
Оставляю всех вас обсуждать мое якобы плохое поведение.
не дождетесь ;Stasya

Nastechka,
я промолчу дабы не начинать спор заново! 8) но я согласна! :)

Цитата
Ελλινα пишет:
Оставляю всех вас обсуждать мое якобы плохое поведение.
у каждого свое мнение и воспитание.....

Цитата
Ελλινα пишет:
Если не драматизировать обычный разговор вышел.

Если называть вещи своими именами - базарная перепалка вышла, которая ни красит ни одну из сторон, а не обычный разговор. Надо бы удалить вообще-то... Для истории это совсем не ценно...

Я только одного не понимаю, почему люди, выступающие против межнациональных браков, всегда свое мнение мотивируют разностью менталитетов. Чушь! :ae:

ок, вернемся к теме.

Мое мнение: межнациональные браки не более и не менее прочные чем национальные. НО! К сожалению, из-за документов людям часто приходится жениться быстрее, чем бы они этого хотели при других обстоятельствах. Отсюда и шаткость многих браков. Не успев как следует друг друга узнать, на волне эйфории - люди женятся, а потом некоторым (кому не повезло сразу увидеть достоинства и недостатки партнера) приходится расхлебывать.
Плюс - если люди из разных стран - независимо от национальности (пусть оба будут русскими, оба греками, немцами, французами...) - партнерам сложно, потому что у одного из них идет период адаптации, порой сложный, а другой (в идеале) должен проявлять мудрость и поддерживать.

В этом я вижу основные проблемы таких браков.
И если партнерам удается справиться со всеми сложностями и пережить период адаптации + люди не откроют в партнере то, чего в период влюбленности и разовых тур.поездок и совместного отдыха даже не ведали - тогда возможна гармоничная семья...

Цитата
HRA пишет:
И если партнерам удается справиться со всеми сложностями и пережить период адаптации + люди не откроют в партнере то, чего в период влюбленности и разовых тур.поездок и совместного отдыха даже не ведали - тогда возможна гармоничная семья...
согласна на все 100!

HRA,
полностью согласна и о прочности браков и о вынужденной ускоренности бракосочетания. Все мы люди и все хотим быть счастливы. Трудности и период адаптации бывают в семьях одной национальности. Тут все зависит от любви, мудрости, терпения и желания быть вместе ОБОИХ партнеров. ;ellina

Цитата
нюша пишет:
Тут все зависит от любви, мудрости, терпения и желания быть вместе ОБОИХ партнеров.

Ну вот видите, девочки, как мы все мирно сошлись в одном мнении, не затрагивая недостатков и достоинств ничьих национальностей. Теперь можно мирно заснуть? :D

Цитата
Nastechka пишет:
Я только одного не понимаю, почему люди, выступающие против межнациональных браков, всегда свое мнение мотивируют разностью менталитетов. Чушь!
точно! пример: леванец и русская, женаты 10 лет! и каждый раз как в первый раз! и очень счастливы! 2е детей!
понтийка и грузин! все ок!
понтиец и русская! все замечательно!
итальянец и русская! души не чаят друг в друге!
и очень много подобных примеров!

Цитата
HRA пишет:
Теперь можно мирно заснуть?
да! выплеск эмоций был! теперь спокойный сон! :D
всем сладких снов! :Radyga

Цитата
Дикарка пишет:
и очень много подобных примеров!
Катюш, это зависит от людей, а не от национальностей. Я свое мнение высказала - мне кажется, что проблема больше не в национальностях, а в опыте проживания в разных странах. А если оба партнера всю жизнь прожили в одной стране - то вообще национальность никакого значения не имеет.

Цитата
Дикарка пишет:
всем сладких снов!

И тебе сладких снов, впереди еще трудные денечки :D

Цитата
HRA пишет:
- мне кажется, что проблема больше не в национальностях, а в опыте проживания в разных странах.
а я бы еще добавила опыт совместного проживания вообще. Одно дело когда женятся в 20, а другое, когда хотя бы в 35 и есть уже представление о семейных ценностях и хоть какая-то мудрость. И полезно представлять чего конкретно вы от семьи хотите. Не типа:хочу, чтобы он был моим, он будет обо мне заботится и т.д., а хочу полноценную семью, где люди любят, уважают и заботятся ДРУГ О ДРУГЕ.

Цитата
Дикарка пишет:
и я знаю очень много примеров счастливых и долгих межнациональных и межконтинентальных браков!

Опять вы недальновидно путаете ЧАСТНЫЕ примеры и официальную статистику. Которая говорит о том, что межнациональные браки (между гражданами разных стран) распадаются НАМНОГО чаще, практически везде, не только с русскими гражданками.

Это не значит, что я против таких браков. Просто тут надо быть вдвойне внимательнее и вдумчивее. Так как яркая влюблённость рано или поздно может пройти (по статистике она согласно научным фактам проходит), а что останется?

Цитата
Nik Lemos пишет:
путаете ЧАСТНЫЕ примеры и официальную статистику.
читайте меньше газет и статей из инета! легче жить будет! :Radyga

останетесь вы, Nik Lemos, в гордом одиночестве со своей статистикой :D

Цитата
Nik Lemos пишет:
влюблённость рано или поздно может пройти
Цитата
Nik Lemos пишет:
Просто тут надо быть вдвойне внимательнее и вдумчивее.
это все так! но каждый человек мало-мальски осознанно подходит к браку! и это персональный выбор каждого человека! не думайте, что вы самый умный и статистически продвинутый! :| не дураки собрались! поверьте! ;)

Nik Lemos,
и вы со своей статистикой уже всех задолбали! :ae:

Цитата
Дикарка пишет:
Nik Lemos,
и вы со своей статистикой уже всех задолбали!
Дикарка,
:D горькую правду прямо в глаза 39-q :D :opa

Цитата
Nik Lemos пишет:
Так как яркая влюблённость рано или поздно может пройти (по статистике она согласно научным фактам проходит), а что останется?

Это можно сказать абсолютно о любых браках - у меня куча разведенных подруг в России, замужем были за русскими. Успех семейной жизни зависит от мудрости и терпения партнеров, а не от национальности.

Цитата
Nik Lemos пишет:
Так как яркая влюблённость рано или поздно может пройти (по статистике она согласно научным фактам проходит), а что останется?
Мечты... мечты... Какая сладость!
Ушли мечты, осталась гадость! :D :D :D

Ник пришел, нарушил мир, наконец-то воцарившийся в этой теме, и удалился по-английски. :D

Цитата
Nastechka пишет:
Ник пришел, нарушил мир, наконец-то воцарившийся в этой теме, и удалился по-английски.

Идеально подмечено :wasko:

надо ему темную устроить! :D

пошел искать статистические данные :D

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 8)