Межнациональные браки: грек (гречанка)+?

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] Межнациональные браки: грек (гречанка)+?, Возможно ли это? Почему да, почему нет?

И все об этом.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 42 След.
Ответы

Цитата
HRA пишет:
Не поверите - но мне этого совершенно не нужно. Я вообще не хочу ехать в другую страну. Ни в какую.
Я имею ввиду в туристических или в бизнес-целях - сел и поехал без всякого гимора, только билет купи. Кроме того ясно, что в России рано или поздно (но при нашей жизни) все опять схлопнется - народец уж здесь такой, любит делить и отнимать, интеллект и свободу не уважает, только грубую силу и боится, а у Вас и ВНЖ на руках - скажете "Привет ребята, гребите дерьмо сами и без меня" и уедете ;)

Цитата
Nik Lemos пишет:
Никакого сгустка отр. энергии не существует. Просто ваш организм слаб, а мозг недостаточно развит (получает недостаточно питания) и вы не можете противостоять внешним воздействиям.

Я согласна, что мой организм измотан многими жизненными обстоятельствами, а не просто слаб. И честно говоря - то, что приходится наблюдать перед консульством - после этого вообще не хочется ни в какую Грецию - через такие препоны. Я больше не пойду самостоятельно подавать на визу в высокий сезон. Одного раза с меня хватит. Если сумею завтра пройти - будет отлично, если в понедельник - хорошо. Если нет - то я готова послать все на фиг и вообще никуда не ехать. Пусть, если хочет меня видеть, опять приезжает в Россию...

Цитата
Nik Lemos пишет:
Да. Только греки ещё и не обижаются на чужие эмоции, в отличии от вас. Они уловили за хвост суть жизни. "Если долго сидеть на берегу, то по ней проплывёт труп вашего врага".

Я не могу сидеть на берегу долго - я холерик 150%-ный - какой берег? Я на берегу посижу месяцок-другой, но потом мне опять нужно что-то активно предпринимать, я без деятельности чахну...
Все люди разные, Ник.
Греки живут сегодняшним днем и не думают о завтра. С одной стороны, это хорошо, с другой стороны, я даже за три месяца успела понаблюдать картины, что если что-то случается в жизни - греки беспомощны при решении серьезных проблем и не умеют бороться за жизнь.
Каждая медаль имеет две стороны 39-q

P.S. А на самом деле - если быть совсем откровенной - у меня, я думаю, гормоны бушуют. Я никогда не имела опыта дистанционных отношений и постоянных разлук на длительное (более месяца-двух) время. Телефонное общение и прочие заменители меня не воодушевляют, а сублимировать по-видимому не дано. Становлюсь раздражительной и обидчивой.

Цитата
Pulcinella пишет:
что в России рано или поздно (но при нашей жизни) все опять схлопнется -

Это я понимаю. Прекрасно. Сейчас мне как раз важно уловить - когда это может случиться - от этого должны зависеть мои дальнейшие финансовые схемы (у меня сложное распределение активов в недвижимости, дебитовых и кредитных счетов). Думаю, что до выборов все будет спокойно, а перед выборами хочу на всякий случай максимально себя обезопасить.
Я это все к чему - что в России я что-то понимаю и могу уловить тенденции (не всегда, наверное, но все же), а в Греции - ничего! Т.е. абсолютно ничего!

Настечка,

вы (в начале етой темы) меня спрашивали как может менталитет впечатлить человека. Я понял что вы спросили не зная всего того что слово менталитет означает и как оно используется в английском. Я прочувствоал что вы сомневаетесь в моём знании значения етого слова. Ето что получается, подкол для подкола чтоли?

Вообще, если честно, я вас читаю во многиx темаx, моё впечатление такое что в вас много противоречий, наличие устоявшиxся принципов не прослеживается.

Поверьте, Ето не упрек и не конфронтация, ето наблюдение, ну а если и упрёк то не вам, а тому кто ИЗНАЧАЛьНО является ответственным за поддержание принципов в семье. Вы давно за мужем? Простите за вопрос и если xотите не отвечайте.

Всё Ето значит, что было бы по крайней мере скромным просто читать ету тему и не торпиться с выводами о межнациональныx бракаx.

Ко всем остальным представительницам прекрасного пола. Еxидство никогда не помогало найти общий знаменатель в беседе. Ето относится и к русской части и к нерусской. Еxидные коментарии, как наш статистик может заметить исxодили как правило из русской стороны, xотя и греческая (еллина) не отстаёт.

Особенно противной является тенденция бить по тому что вам, дорогие русские женщины, кажется самым болезненным в нас "не коренныx" по вашему мнению грекаx-понтийцаx. Практически все споры особенно от персоны Корицаки сползают к той теории, которой она думает что затыкает нам рот.

Усведомляю теx у кого открыт кругозор и не ленивы мозг и тело.

Нет у нас у "некоренныx" понтйскиx греков неуверенности в своём греческом происxождении!!! Сколько бы вы не старались вxодит в роль Моськи, слон однако на столько велик что целой Сталинистической епоxе не удалось его оxаять или истребить.

Ира, не бойтесь Греции. Не так страшен чёрт как его молюют. Понять же её можно только живя в ней. Много положительного. Я посоветовал бы русского мужа если вы русская. Особенно, если у вас нет терпения. Я против межнациональныx или межменталитетныx браков как вы поняли.

Цитата
HRA пишет:
Мне видится, что весь этот спор ни о чем. Оппоненты говорят о разных вещах. Ругая русских, Вы имеете ввиду большинство, а те, кто отвечает - это совсем не большинство... Но мне кажется, большинство на этом сайте (не все, конечно, но именно большинство) - это в основном другая социальная группа (я сужу по стилю речи и смыслу высказываний форумчан).

Вы знаете, мне хочется уже забрать эти свои слова назад - после всей этой темы...
Или можно исправить слово "большинство" на "меньшинство".

Цитата
par пишет:
Я посоветовал бы русского мужа если вы русская.

Русскими я сыта по самое не хочу... Зарекаться не буду - но мне как-то повторения не хочется.
Вы не понимаете - я не хочу уехать в Грецию, выйдя для этого замуж. Причинно-следственная связь обратная.
Я подумываю о том, что для того, чтобы быть с человеком, с которым мне очень хорошо и которым я очень дорожу, мне придется переехать в Грецию.
Если бы он жил в экваториальной Африке - я бы подумывала о переезде в Африку (мне кстати там понравилось - экзотично :D ).

Цитата
par пишет:
Понять же её можно только живя в ней. Много положительного.

Я не отрицаю, что много положительного. Я это понимаю. Просто мне сложно, потому что это ЧУЖАЯ страна. Неважно, Греция или другая... :cry:

Ну если любовь то мир вам и совет. Будьте самой собой и Бог даст. не переживайте, всё встанет на свои места. Утро вечера мудренее. И думками дела не заместить. Просто не будьте пассивным наблюдателем, решайте за себя, но уважайте принципы того мужчины который вам внушил доверие. всё образумится!!!

на Бога надейся, а сам не плошай,

лучше по гречески:
с Афиной (богиней) , но и сам рукой пошевели.

Цитата
par пишет:
Просто не будьте пассивным наблюдателем, решайте за себя, но уважайте принципы того мужчины который вам внушил доверие. всё образумится!!!

Я придерживаюсь именно этих принципов. Спасибо большое за такие человечные теплые слова, а то я уже устала немного от скепсиса Ника :D

Русскиx любят, намного проще с ними общаются нежели с американцами итп.

И потом здесь столько русскиx что страна вам не покажется чужой. НО!!!!Не советую многиx контактов с самого начала, как адаптируетесь тогда в полный рост!!!!

Нужно трудный период самой, ближе к тому кого любите. Йа даже думаю что контакта который у вас сейчас с нами более чем достаточно, только путает.

Цитата
par пишет:
И потом здесь столько русскиx что страна вам не покажется чужой.
Извините, но она мне кажется чужой. Увы... Я жила три месяца зимой - срок недолгий, но некоторые вещи я начала осознавать. И нравится мне далеко не все. Пока больше того, что совсем не нравится.... :|
Я здесь свои сомнения описывала:
http://www.greek.ru/tur/impression/detail.php?ID=25164

Но и это не главное… (с). Вот что я замечаю в окружающих греках? Нет, все же не зря я зарекалась. Не понять мне их культуру. Есть вилками из общей тарелки? Топить зимой во всех заведениях так, чтобы потом на улице стучать зубами при десяти градусах тепла? Врубать музыку, чтобы что-то орать друг другу и все равно не слышать? Работать без обеда, а потом на ночь наедаться в таверне до отвала? Часами сидеть с одним фраппе, запивая водой из-под крана? Поглощать сладкое в огромных количествах без чая? Мдаааа… Странные люди. Хотя надо сказать, в основном очень приветливые и умеющие наслаждаться. Всем. Но в особенности бездельем. Вот это самое сложное! Халара! Вот этой науки мне точно не осилить. Вообще-то в России это называется другим словечком – пофигизм. Но здесь это халара, и зои инэ орэа (по-русски примерно – «расслабляйся, жизнь прекрасна!»). Причем если вдруг приходится ждать чего-либо долго (а с греческим сверхточным понятием о времени – это запросто), если кто-то что-то перепутал или вспомнил о своем обещании, когда ты уже и не ждешь – то тут, конечно, без «халары» никак. Устраивайся поудобнее, потягивай фраппе – халара! Замечательный рецепт на все случаи жизни. Несколько раз, честно, у меня даже получалось вот так вот – не нервничать и забивать на все, хотя ждать или менять планы, как и большинство моих знакомых, всю жизнь терпеть не могу… Но самое страшное – начинаю учиться греческой «пунктуальности». Или это климат такой, расслабляет?
:D :D :D :D :D :D :D

Кстати, греки глядя на русскиx тоже удивляются как можно мороженное пивом запивать.

я оффициантом работал и многого навидался

Он у вас кем работает, Ира?

Вы явно тронуты етим парнем. Не знаю на сколько легко вас за душу тронуть но судя по внутренним вопросам, которые вы здесь обсуждаете, вам стоит попробовать ету адвентуру.

Если честно(мне только кажется) то чем меньше интеллект у девушек тем больше они уживаются в среднестатистической Греции.

Интеллект ето такая штука, она развивается..

Цитата
par пишет:
я оффициантом работал и многого навидался

Он у вас кем работает, Ира?

Когда мы познакомились - он как раз и был нашим с сестрой официантом :D . Он раньше всегда в курортный сезон работал официантом - весь сезон, почти без выходных - там очень серьезные проблемы в семье, и ему были нужны деньги для семьи....
А вообще у него основная работа - он занимается 3D-моделированием, я не знаю как точно название должности перевести - наверное, программист по 3D-моделированию?
Сейчас вот 5 дней в неделю - на основной работе, а в выходные - на Халкидики едет, официантом. Он просто видит, сколько денег у меня уходит на всю нашу эппопею (с билетами, визами и пр.) и по мере сил помогает мне в этом процессе. Но денег у него все равно совсем мало получается зарабатывать, конечно (по тем меркам, к которым я привыкла в России).

Цитата
par пишет:
Вы явно тронуты етим парнем. Не знаю на сколько легко вас за душу тронуть но судя по внутренним вопросам, которые вы здесь обсуждаете, стоит попробовать.
Я тоже к этому склоняюсь - поэтому Вы меня и видите на этом форуме... ;ellina

Цитата
par пишет:
Если честно(мне только кажется) то чем меньше интеллект у девушек тем больше они уживаются в среднестатистической Греции.

Интеллект ето такая штука, она развивается..
[QUOTE]

Не поняла - это как к моей ситуации относится? :o

Нет, ето не к вам, но стимулирует к "xаларосе" не думай слишком много..

Цитата
par пишет:
Нет, ето не к вам, но стимулирует к "xаларосе" не думай слишком много..

Т.е. моя главная задача - затормозить ход мысли до нуля и тогда все получится? 39-q :D :D :D

Цитата
par пишет:
Кстати, греки глядя на русскиx тоже удивляются как можно мороженное пивом запивать.

Ой, я кстати никогда такого не видела. Смешно, наверное... :D Мой не понимает, как я могу есть соленые огурцы, гречку. И еще я иногда люблю колбасу хрумкать по утрам - он страдает (а я по утрам голодная вообще-то :D ). Говорит, что с утра можно есть только сладкое :D

Нет, я не согласен. Будьте пассивным наблюдателем. Вот соль жизни. 8) По моему.

Скепсис мой её видите ли не нравится.. Так я не купюра в 500 евро, чтобы всем нравится. Я тут как хирург. Режу и отрезаю.

Единственно я считаю лучше как говорят "калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме".

Конечно процесс адаптации за границей - сложен и долог. Но он рано или поздно проходит.

Как точно заметил Пар, чем меньше интеллекта тем лучше (для адаптации). Не надо много задумываться. Доверьтесь интуиции и инстинктам.

Господи, да какая разница, кто что любит есть, кто что чем запивает и как себя ведёт. Если это не мешает окружающим. Прямо проблемы на ровном месте.

У себя дома - топишь как хочешь. Хочешь вообще не топишь.

По утрам ешь - что хочешь.

Обедаешь когда хочешь. Вечером в таверне можешь вообще минимум кушать.

Музыку включаешь как хочешь и когда хочешь.

Можешь сидеть целый день тянуть фраппе, а можешь бегать весь день, заниматься активной деятельностью.

Общатся при желании можно хоть с русскими, хоть с местными, хоть с кем. Хоть по интернету.

Цитата
par пишет:
Это везде так: интеллект доставляет много специфической радости, но по сути скорее наказание - мешает радоваться простым радостям жизни :D

А во всяких этих "халарах" для шустрого делового чела есть один плюс - снижает конкуренцию (в отличие от России). Главное, чтобы она сама не затянула :(

Ник, красавчик!!!!
Пулчинелла, как дела? где пропал, дружище?

Ира, ну не до нуля но надо сбавить обороты!!!

Цитата
par пишет:
Пулчинелла, как дела? где пропал, дружище?
Квартиру в Москве уже продали, переехали ко мне в Дубну. Жуткое дело - эти переезды, даже по области. Российские работодатели сильно обеспокоены, что я уезжаю, и забросали работой напоследок, а греческие - уже забросали, так что я теперь как швея-многостаночница: рисую двумя руками и все разное :) Но к началу августа будем в Греции, так что увидимся.

Что нам говорить мы в поколенияx по миру целому переезжаем. я лично безчиленное количество раз переезжал внутри и вне греции даж внутри англии!!!

Цитата
Nik Lemos пишет:
Так я не купюра в 500 евро, чтобы всем нравится. Я тут как хирург. Режу и отрезаю.

Ок, хирург, считайте, что меня отрезали. Я устала от этого переливания из пустого в порожнее. Мы слишком по-разному смотрим на жизнь.
Вы кстати очень похожи на большинство российских мужчин, которых я знаю - любите разглагольствовать ни о чем и предпочитаете смотреть, а не действовать.
Греки тоже предпочитают смотреть, но при этом греки, которых я знаю, всегда ко мне очень доброжелательны и всегда меня поддерживают и по-доброму (без всяких хирургических путей) говорят - да расслабься ты, такая сипатичная девчонка, все у тебя будет хорошо...
А вы агрессивны. Выражаете те же мысли, но злобно и некрасиво.
К тому же Вы меня вообще не знаете - а даете прогнозы моей жизни!
Я такими разговорами сыта в России с местными мужчинами! Они предпочитают скулить и ныть и скептически смотреть на будущее... А я действую и добиваюсь!
До свидания! :bye:

Цитата
par пишет:
Ира, ну не до нуля но надо сбавить обороты!!!

Хорошо, до нуля не буду :D . Сегодня такое пришлось проделывать перед консульством - что теперь мои обороты снижены до минуса - вся энергия высосана утром. Но зато много людей прошли внутрь, в том числе и я.... И я все сдала... Теперь только забрать паспорт (надеюсь, что с визой - документы все ок, должны дать нормально) 13 июня.

С греческой халарой сотрудник консульства зачем-то вписал мне в запрос на визу 37 дней вместо просимых мною 36 - прикол :D

Цитата
Pulcinella пишет:
Это везде так: интеллект доставляет много специфической радости, но по сути скорее наказание - мешает радоваться простым радостям жизни

Типа классическое - горе от ума?

Раньше я тоже так думала временами - в подростковом возрасте вообще мечтала удариться посильнее головой как-нибудь и стать потупее - потому что не могла найти сверстников для интересного общения, но за последние лет 10 своей жизни убедилась, что интеллект, если его использовать в нужных целых - помогает очень здорово во многих ситуациях!
Мешает, только когда надо сидеть и тупо ждать чего-то и сделать ничего невозможно. Но! "В принципе, нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (с). Главное - шевелить извилинами в нужном направлении.

Радоваться простым радостям жизни интеллект совсем не мешает - его иногда просто нужно отключать:-))).

Цитата
HRA пишет:
С греческой халарой сотрудник консульства зачем-то вписал мне в запрос на визу 37 дней вместо просимых мною 36 - прикол
Ну вот видите - лишний день подарили, прямо как в "Тот самый Мюнхгаузен" :)

Цитата
HRA пишет:
Раньше я тоже так думала временами, но теперь я думаю, что интеллект, если его использовать в нужных целых - помогает очень здорово в жизни!
Помогает, да. Но вот равного себе спутника жизни найти значительно сложнее становится...

Цитата
Pulcinella пишет:
Помогает, да. Но вот равного себе спутника жизни найти значительно сложнее становится...

Угу, не в бровь, а в глаз. Но я в этом плане немного фаталистка - доверяюсь судьбе :D, при этом регулярно пытаясь эту самую судьбу подкорректировать :D .
Кстати - для этого здорово ехать в чужую страну таким как мне - уровень станет ниже в разы - потому как будет все с нуля, без языка, местного образования и опыта, да еще и с пресловутым чужим "менталитетом" -так что там по уровню легко найти 39-q .
Но в моем случае я в своем мужчине нашла то, что давно искала - близости духа, взаимопонимания и гармонии отношений. Я не знаю, что будет с нами дальше, но это здорово, что такой человек есть на этой планете!

Я тут из архива своего выкопала - писалось это совсем не о Греции и России и не о проблеме возможной смены страны, но ощущения эти для меня сейчас актуальны.

Ища маршрут, с тревогой и сомненьем,
Плутая в полуправде-полулжи,
Брела на ощупь, робко, в светотени,
Все кое-как, все по привычке, без души.
Любила… вроде бы…ругаясь часто,
Неписаных законов свод приняв,
Где промолчать, где просто попрощаться,
Своих больных вопросов не задав…
Но вот – развилка, невозможный выбор.
Как оценить, что важно, а что блажь…
Не принимая нелогичных глупых игр,
Пытаюсь взять я жизнь на абордаж.
Ведь с ранних лет сама себе твердила:
Ломай преграды, смело рвись, дерзай!
Рассчитывай на собственные силы,
Все встряски, зубы сжав, переживай!
Мятежная и страстная натура,
Спешила жить, без устали, взахлеб.
Отчаянно влезала в авантюры,
И разбиваясь в кровь – опять вперед.
Неслась куда-то шагом семимильным,
А в омут – так уж сразу с головой,
Порой казалось, что уже бессильна,
Но каждый раз вступала в новый бой!
Взгляд насторожен, губы крепко сжаты.
Едва успев все раны зализать,
Готова безрассудно, как когда-то,
Я сердце, разум, силы отдавать.
Пугливый и озлобленный волчонок,
Доверчивое глупое дитя.
Уставшая от бесконечных диких гонок,
Но большего всегда везде хотя…
Я только-только отыскала тропку
И осторожно примеряла шаг,
Борясь со страхом, неуверенно и робко…
Пытаясь позабыть про «белый флаг».
Сближались мы, в волненье задыхаясь,
Пытались разглядеть вдали причал.
Не зная как, отчаянно сбиваясь,
И вдруг – как приговор – ваш срок настал.
О, боже, пощади! Ну, дай мне время!!!
Остановиться, замереть и осознать.
Мне не под силу этой ноши бремя.
Теперь, поверь, МНЕ ЕСТЬ, КОГО ТЕРЯТЬ.
Судьба, так изощренно искушая,
Заставив рваться между двух мерил,
Уж очень злобной шуткой проверяет –
На что еще душевных хватит сил?!...

-------------------------------------------------

Сейчас я понимаю, что мне надо решиться - либо да, либо нет. Либо в Грецию - либо вообще все рвать с кровью. Потому что половинчатых решений я не могу для себя принять (так и не удается мне никак избавиться от юношеского максимализма - всё или ничего :D ).

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 3)