Тут барышни обсуждают как они живут в разлуке с греческим другом.
Только держите себя в руках
Только держите себя в руках
Ищете недвижимость в Греции?
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
|
20.10.2007 16:59:41
Мы тоже в разлуке. Познакомились в Афинах, вместе были всего 3 дня... Потом бесконечные разговоры по телефону, письма, смс... Через полгода мы поженились (он приехал ко мне, на Дальний Восток, сразу на свадьбу).
3 недели, и он уехал... Потом я приезжала на месяц в Афины. Вот уже 7 месяцев, как мы не виделись... В разлуке тяжело. Физическая, духовная измена... Для кого-то есть разница. Мне было бы одинаково больно. Мы любим друг друга, и бережем нашу любовь... Нам уже не 20 лет, и мы понимаем, что такие отношения, как у нас, нельзя разменивать на мелкие монеты случайных встреч и необременительного секса... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.10.2007 18:37:50
мы тоже живём в разлуке,познакомились в сентябре 2005 года съезжались вместе три раза по 1-2 недели по туристическим визам, надеемся ожидание скоро закончится и нам дадут наконец эту визу на воссоединение семьи!
а вообще очень-очень тяжело!!! и порой обидно до слёз! |
|
|
|
|
|
20.10.2007 18:48:03
Роман-ты а Греции?Или она там?Ну судя по последним данным -вам уже мало осталось!Скоро воссоединение произойдет и вы будите счастливы!Жить долго и иметь кучу детишек!) Пысы-Спросила где надо!
Травка -держитесь!Вы еще совсем не познали счастье вдвоем чтобы там страдать!Тяжело, не спорю.Сама такая.Но хуже-если знаешь, что ничего не ждет.А у вас-все впереди-просто временные трудности.
Твой выбор зачастую формирует твою жизнь. Если он есть- это счастье.
|
|||||
|
|
|
|
20.10.2007 18:57:49
роман - я в афине она там в красноярске 5 часов разницы,часов 8-10 лёту с пересадкой в москве. раньше в аське общались счас смсками и по телефону. даже закон об эмигрантах пережили его в начале этого года обновили-дополнили теперь полегче с воссоединением но мы расплачиваемся по старому закону. так что надеюсь наш случай вам придаст сил мужества и терпения ждать |
|||
|
|
|
|
20.10.2007 19:08:36
Одной рукой пишу на форуме-другой листаю истории болезней-сорри!Теперь, надеюсь, понятна моя "Жопенгаура"))))
Да уж -начиталась про все дополения и изменения.Порой до идиотизма доходит, но что сделаешь.
|
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.10.2007 19:18:56
вот пример находясь в греции в ожидании внш можеш без проблем взять мерседес а-класса стоимостью от 20 000 причем в кредит ,ссуду в 100 000 на покупку квартиры тебе дают!! а вот привезти жену родную создать семью под чесное слово нельзя!!!необходимо только иметь вклейку действующюуу ну бралибы залог 5-10 тыс евро!ну сколько может стоить детективу изловить нелегала ??? |
|||
|
|
|
|
20.10.2007 19:38:18
|
|||
|
|
|
|
20.10.2007 21:29:46
Marik,
нет к сожалению не получает ,да я сам неимею гражданства собирался его получить в 2003 году(тогда получалось 5 лет законного пребывания в греции) но вышел новый закон теперь 10 лет! у меня пмж обновляемый каждые 2 года. расписывались мы на украине там было легче расписаться чем в россии,я гражданин этой несчастной страны. на греческое гражданство собираюсь подавать через год. |
|
|
|
|
|
20.10.2007 21:35:51
а разве оно выдается не через 3 года проживания? или там квартира нужна, прописка еще чего ни будь. мда уж
|
|
|
|
|
|
20.10.2007 21:39:48
Marik,
нет раньше оно выдавалось через 5 лет законного пребывания в греции а с 2003 года через 10 лет. жена же живёт в россии в ожидании визы на воссоединение семьи,я писал выше но вы невнимательно читаете |
|
|
|
|
|
20.10.2007 21:51:19
|
|
|
|
|
|
20.10.2007 22:53:27
после армии ,душевные раны мечта детства побывать на крите общая виза ,салоники,афина,крит как в мультфильме "подул лёгкий ветерок и вот я перед вами, разрешите представиться ж.....-......." |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.10.2007 02:14:38
Роман, а у вашей жены нет ребенка? Мы вот с дочей на чемоданах сидим, ждем воссоединения.... |
|||
|
|
|
|
21.10.2007 09:24:47
изза этого и вся катавасия, врачи больницы,не прятаться ж беременной от полиции ,переживания и неуверенность от нелегальной жизни врятли на нем хорошо отразится.
|
|||||
|
|
|
|
21.10.2007 14:40:20
Я не Лена... Но, может быть, как-нибудь и познакомимся... У нас, как видно, много общего! Вашей жене тоже, я думаю, непросто приходится... Меня уже замучили расспросы друзей и родственников - когда да когда уезжаете.... А ничего ответить не могу. Пока никакой ясности. На работе только шеф пока не знает о моих планах уехать, ребенок учится по ксерокопиям учебников, мы мысленно уже с мужем... Порой крышу рвет от ожидания встречи... Раз в месяц - слезы... Хорошо, что муж понимает, и поддерживает. Вроде и далеко, и в то же время чувствую опору, это очень непривычное ощущение - уже много лет я надеюсь только на себя. И тут вдруг - на тебе... Видно, лучшие мужчины все же в Греции. Россия изменилась, а вы там словно законсервировали свои лучшие качества? |
|||||||
|
|
|
|
21.10.2007 15:00:27
|
|||
|
|
|
|
21.10.2007 16:06:34
а эти вопросы вооще вместо здрасте!!! вооще леди очень злые в совке!! чужие неприятности горе несчастье им за мёд!!! у нас продвинулось то дело только благодаря вмешательству одного из секретарей мин.внеш.дел греции,видно уже бог оглянулся на наши страдания и отправил меня ему квартиру ремонтировать а то так и ждали бы собеседования в консульстве москвы!! ну теперь вот срок действия паспорта у меня кончился отослал фотокопию что он продлён надеюсь в ближайший месяц окончится ожидание! |
|||
|
|
|
|
22.10.2007 02:31:35
Нашими документами занимается не настолько высокопоставленный чиновник. Но душу греет мысль о том, что кто-то там следит за бумажками.
Сегодня муж приезжает в Афины, пойдет узнавать судьбу наших документов... Рада за вас, столько времени ждать - нужно иметь и чувства, и крепость характера... Когда познакомилась с будущим мужем, и представить не могла, чем закончится поездка в Афины. Если бы не мужская уверенность, что все мы сможем преодолеть, то я бы не рискнула на столь смелый поступок. Думаю, и вас тоже отговаривали от женитьбы? Причем с двух сторон? Многим такое непонятно. |
|
|
|
|
|
22.10.2007 04:46:27
ну занимается это слишком сказанно так просто поддерживает
вашему мужу в афине наверное лучше пойти в аллодапон и там узнать как продвигается дело и на какой оно стадии .если нужно могу дать адрес дни приема и телефон.
ребёнок должен быть жданным и желанным! а не появится или случится. |
|||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.10.2007 05:05:36
Завтра он пойдет узнавать, может, появятся новости, я напишу. За предложение помощи спасибо! |
|||
|
|
|
|
22.10.2007 09:04:17
рассмотрев бумаги что сделали дальше? их выслали в посольство если да то в какое? вас ,ожидающую, приглашали на собеседование с консулом?? напишу из личного опыта! у нас похожий на ваш вариант брак россиянки с украинцем,в нашем случае брак был заключён на украине а у вас кажется в россии. наши документы отослали в москву еще в марте оттуда их переслали в киев и собеседование состоялось только в июле почему так случилось выяснить не удалось но я думаю два варианта 1.собеседование происходит в стране где был заключён брак (жена ходила к российскому консулу в харькове брала справки разрешения на заключение брака) 2.собеседование происходит в стране гражданином которой является ходотайствующий о воссоединении семьи. |
|||
|
|
|
|
22.10.2007 09:23:57
Извините , ребята, за офф-топ |
|||
|
|
|
|
22.10.2007 09:31:15
|
|||||
|
|
|
|
22.10.2007 09:37:58
были еще некоторые неточности у уважаемой тины но это не важно! |
|||
|
|
|
|
22.10.2007 09:39:57
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.10.2007 09:59:43
Не все. Но вообще, тенденция прослеживается, имхо. Скорее это от того, что как говорил К.Маркс - "бытие определяет сознание" или "с волками жить - по волчьи выть". В общем, вообще, как мне кажется, люди на западе в целом добрее и оптимистичнее. Такая жизнь тут. Сейчас вообще весьма модны отношения и браки между бывшими соотечественниками. В смысле между людьми рождёнными в СССР. И которые сейчас проживают в США, Германии, Израиле, Греции, Австралии, Евросоюзе и т.д. Всё-таки, как бы ни хороши были западноевропейцы коренные, но русскому человеку ближе свой русский. Я знаю примеры браков скажем русского из Германии и русской из США. Русского из Греции и русской из Израиля. И т.п. Ну конечно не чисто русские некоторые по национальности, а скажем бывают немного евреи или немцы или греки, но всё равно они русские (в плане родного языка). |
|||
|
|
|
|
23.10.2007 06:05:07
Признаться, никогда и в мыслях не было, что буду жить в другой стране. Патриотка, однако... Но у Высших сил на нас свои, особенные планы. |
|||
|
|
|
|
24.10.2007 23:35:56
Подружка моя, из России работала в иностранной компании, получала огроменные деньги, знает 2-3 языка, высшее образование и т.д и т.п., вышла замуж за иностранца, уехала жить на остров, в тьму тараканью, летом работает официанкой в кафе, а зимой оливки собирает... Так что " понятие о волшебстве"-......... |
|||
|
|
|
|
25.10.2007 01:33:15
Все бывает.А моя живет на Сицилии и наслаждается жизнью на вилле! Жизнь в разлуке тяжела, когда действительно любишь человека и знаешь его не три курортных дня.Это не камень Травке-у нее иная история.
|
|||
|
|
|
|
|
||||
|
|
|
|||