Урумы России ( особенно из Цалкского района) объединяйтесь! Все кто, что - нибудь может сообщить интересного о языке и культуре урумов, пишите сюда. Урумы вперед!
Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.
Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.
25.06.2010 20:53:34
Зачем грязь лить друг на друга, что-то делить. На Укарине мы все уже давно смешаны. Давайте любить друг друга и приятно общаться!
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
25.06.2010 21:02:31
Maytala_L,
Да, в империях не бывает национального вопроса. Как только он поднимается, то империя разваливается.
Ищете недвижимость в Греции?
|
|
|
|
25.06.2010 21:09:05
Изменено: |
|
|
|
27.06.2010 01:57:41
Это что? Набросок картины «Крымские татары пишут письмо премьер-министру Турции с требованием переименовать Стамбул в Константинополь»?
|
|
|
|
27.06.2010 19:05:05
да уважаемый orff вы умеете соскочить. если уж мне писать подобное то только в месте с вами.
так что выбирайте себе персонажа, какой вам больше нравится. хотя зачем выбирать. я вас представляю примерно как вон тот с пером в руке))) с права от вас стою, голову наклонил это я. шнобель почти как мой. Хохол, будет с лева от вас тот что с чубом на столе лежит . думаю паша против не будет ![]() вот в такой компании я согласен поучаствовать. ![]() |
|
|
|
|
|
|
|
27.06.2010 20:01:36
блин, всех персонажей путных разобрали
![]() |
|
|
|
27.06.2010 22:49:09
IgorM, там на заднем плане паренек в красной папахе, серьезный такой.
![]() ![]() |
|
|
|
28.06.2010 01:34:10
Уважаемый korbek. Внешне я скорее похож на того, что одесную от писаря сидит, за Хохлом (только моложе), а по характеру, наверно - на того, что напротив писаря, спиной сидит и смотрит, что авторы письма не "соскочили"
![]() |
|
|
|
28.06.2010 13:07:58
![]() |
|||
|
|
28.06.2010 18:06:00
этот персонаж подходит больше madan,у ![]() |
|||
|
|
28.06.2010 18:11:42
так это по всему сидит "сердюк". так у запорожцев называли охрану атамана (сердюки), ну или по нынешнему особист своего рода цензура всегда была. ![]() |
|||
|
|
03.07.2010 03:36:24
korbek, а ты вообще в курсе что в Корбекли (Изобильное) татары начали обосновываться лишь в 17 веке? Осталось там пару семейств малохольных греков, принявших ислам. Да турков-голодранцев еще подселили с Анатолии. Так что в свое "родовое" село в историческом плане ты зашел лишь "на минутку". И через 100 годиков Россия перевела "новоселов" в разряд "казенных поселян", т.е. живите - пока разрешают.
|
|
|
|
|
|
|
|
06.07.2010 23:55:35
orff, ты пойми сейчас лето, у меня работа, стройка дома итд. и чтоб с тобой тут дискутировать надо куча времени копаться в историческом материале. прикинь как мне лень это делать после работы.
отдам тебе должное ты достойный оппонент, умеешь подставить слагаемые в нужном тебе порядке да и рука набитая на форумах(заметно сразу). насчет последнего твоего поста. давай считать математически. объясняю- лет триста назад большинство жителей алуштинского района были христианами. после выселения(250 лет назад) алуштинцы основали всего одно село Константинополь(ты вроде от туда ![]() вопрос где остальные? людишки. ответ очевиден, приняли Ислам и остались
ты такой вредный, как с тобой жена живет? ![]() |
|||
|
|
08.07.2010 01:27:19
korbek, я тоже дом строю… тут главное научная организация труда строителей и время найдется
![]() … посмотрел и не соглашусь, т.к. из половины этих сел народ переселился в Константинополь (я, кстати, не с Константинополя), Ялту, Б.Янисоль. Остальные – 250 лет назад: либо их еще не было, либо там уже греки не жили лет аж 100 до этого по причине см. выше. А вы арабскую графику часом не способны читать? |
|
|
|
09.07.2010 14:32:08
цитата приведена из описания путеводителя по Крыму Головкинского |
|||
|
|
09.07.2010 14:54:44
Наверное, агитаторам отца Игнатия было очень сложно убедить алуштинских православных в том, что турки и татары устроят по отношению к ним "зверства" за их православную веру.
и в конце концов большинство (или все) православные алуштинцы решили принять ислам и стали татарами. ![]() Внимательно просмотрел с каких деревень они выехали: демирджи, тувах, куру-озен, кучук-озен,улу-озен и алуста. По словам бабушки до войны алушта была небольшой деревушкой.Ну даже, если взять только эти семь деревень, то почему из них в приазовье получилась только одно село?. Согласись, orff, та горстка православных которая все же поддалась агитации, была лишь небольшим процентом от оставшихся. и уверен потом горько об этом жалела. ![]() предлагаю на время отвлечься от татаросрача. ![]() давай поговорим на такую тему: жителей вот этих деревень (тувах, куру-озен, кучук-озен,улу-озен) мы за глаза называем "маре" ну или марелер. что можешь сказать по этому поводу. добавлю ,их диалект оличается каким-то мягким произношением. по словам отца у нас был зять тувахский, так наша родня не всегда его понимала.
Изменено: |
|
|
|
11.07.2010 03:44:48
korbek, твой опус – чистейший паралогизм – добросовестное заблуждение вследствие недостатка информации. Часто это случается у детей, когда они познаю мир.
Я уж и не знаю, куда «ты посмотрел», прав ты в одном: Алушта и правда была небольшой деревушкой. Христиан вышло оттуда всего 17 человек, в основном – ремесленники, по нынешнему «средний класс». Данных о проживавших там в 1778 г. татарах нету никаких. Следствие – деревушка сразу захирела. Но дело в том, что земля около Алушты оказалась нераспределена помещикам и туда рванули татары, т.к. там не было помещичьих повинностей и к 1805 году там набилось народу аж 200 татар-крестьян. Жаль фотографий не осталось – интересно было бы взглянуть как они там разместились в не более чем 20 помещениях. То же – в Улу-узене (настоящее название Мегапотам), Туаке. А вот в Демерджи, а также Кучук- и Куру-узенях (вообще все образованные люди называют их историческими названиями, соответственно, Фуны, Микро- и Ксеропотам), т.е. на землях штаб-лекаря греческого батальона Хрусталаки, ситуация обратная, татар там особо и не появилось. Честно говоря, мне не очень то взволновала тема, как там кто друг друга называет и понимают ли тещи своих зятьев, поэтому я скорее всего просто бестактно зевну, не серчай. К слову сказать, тещи своих зятьев и у других народов понимают с трудом, особенно когда оказывается, что подававший надежды избранник ее дочки вопреки всякой логике не «сдает» получку до копейки в семейный бюджет. |
|
|
|
14.07.2010 22:30:51
orff,
а с другой стороны моя голова не так захламлена. "устами младенца глаголет истина". ![]() если проследить Ваши опусы то можно понять, что вы с К.Т знакомы лишь по книжкам а я знаком так сказать изнутри. одно только Ваше убежденность на счет Айсересцев говорит, что вы не "в теме". признаюсь, в архивах не копался итд. но простое внешнее сравнение может сказать намного больше чем вся эта писанина
будь осторожен, чтоб муха не залетела. а лучше ладошкой рот прикройте ![]() ![]() |
|||
|
|
15.07.2010 00:08:36
Вы не стесняйтесь спрашивать. Вы заметили, что антропологически татары-айсерезцы непохожи на своих степных собратьев и не знаете, в чем тут дело? Объясняю.
В современных турках от 50-тысячной толпы беженцев-сельджуков, которых когда то приютила 5-миллионная Малая Азия – кот наплакал. Средиземноморский тип так и остался. Вот поэтому вы до позеленения можете всматриваться в лица потомков турок – айсерезов, и не встретите там двойников Гурбангулы Бердымухамедова. |
|
|
|
|
|
|
|
15.07.2010 01:53:34
ну объясни мне тогда почему айсересцы не охотно или вообще не выдавали девушек за къутлакцев.
ведь по твоим словам они все турки, какая разница.
зачем это вам? |
|||
|
|
15.07.2010 13:16:14
korbek, откуда я знаю почему "Грельские против Прельских" всегда дрались. Может земельные вопросы были, может у их предков еще по Турляндии какие терки были. Таки соседних, вечно спорящих сел (и городских кварталов) полно и в России, и на Украине, и везде.
... Помог бы прочитать кое чего ![]() |
|
|
|
15.07.2010 14:45:58
еще до турляндии!
ежели там арабским по турецки написано то можно попытаться |
|||||
|
|
15.07.2010 17:15:01
В личку скинул электронку. Напиши мне, я тебе пришлю образец
|
|
|
|
20.07.2010 15:05:26
Салам(мир)всем,я не грек, но меня интересует,исоторию моей фамилии, Урумовых(Урум)?
|
|
|
|
15.12.2010 14:55:48
Салам! Я тоже не грек я Осетин. Но происхождение греческое насколько я знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
09.02.2011 21:09:46
Согласен с теми, кто считает эту тему если не абсурдной, то хотя бы очень неудачно поставленной. Под ырымами тут понимают и цалкинцев, и крымчан. Делаются рассуждения о Цалке исходя от истории крымских татар в Бахчисарае (хорошо, что не зулусов в ЮАР)... Нету никакой связи. Абсурд...
|
|
|
|
10.02.2011 12:49:36
|
|||
|
|
10.02.2011 13:20:15
|
|||