Курсы или преподаватели греческого языка в Греции

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
Курсы или преподаватели греческого языка в Греции

всем привет!!!! совсем скоро собираюсь в Афины, выхожу за муж за грека....что касается моего окрыленного состояния по поводу предстоящего события, думаю нужно описывать на другой теме форума..а если смотреть в будущее, хотелось бы узнать где найти более менее приемлимые по цене и эффективные в то же время курсы греческого языка. На сайте прочитала информацию, что можно пойти бесплатно (как я поняла, может ошибаюсь) обратившись в ОЕКД и могут направить на изучение и при этом получать стипендию..но необходимо иметь вид на жительство...которого у меня пока естественно нет и неизвестно когда будет...если еще какие-то пути бесплатного обучения? поделитесь плиз опытом - куда лучше податься...чтобы не потратить время на обучение впустую...и чтобы по окончании обучения можно было его применить на практике...

Еще вопрос - как звучит ВНЖ по гречески?? вевеоси?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Ответы

Roza, Вы давно ходили на курсы ОАЕД?Сейчас туда несколько труднее попасть, чем раньше, проводят что-то вроде конкурса.Я уже не говорю о языковых курсах через ОАЕД, они редко проводятся, да и попасть трудно, опять таки.

Наоборот.Если ты иностранец то тебя скорей всего возьмут.А насчет трудностей ,то я думаю,что все преодалимо.Главное цель поставить перед собой и идти к ней.Стучитесь и вам откроют.

Roza, все это прекрасно, но многие стучались уже безрезультатно :) Вы мне не ответили, давно Вы ходили на эти курсы?

Четыре года назад

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я через неделю еду в Грецию на 3 месяца для стажеровки а греческой компании, хотел бы помимо работы еще поучить греческий язык. В компании будем общаться на английском. Хотел бы пойти на какие-нибудь недорогие курсы, время будет наверное только вечером. Получение сертификата меня мало волнует. Может кто подскажет что-нибудь? Возможно ли мне обучаться на бесплатных курсах? Спасибо.

Shtabs-kapitan,
Морскому делу будете стажироваться? На бесплатных? Обратитесь в ОАЕД, встаньте на учет по безработице и Вам еще и доплатят 39-q

Цитата
Shtabs-kapitan пишет:
Получение сертификата меня мало волнует. Может кто подскажет что-нибудь? Возможно ли мне обучаться на бесплатных курсах?
во многих Димархио своего района проводят абсолютно бесплатые курсы для иностранцев.О качестве обучения судить не могу,но можете попытаться, ничего не потеряете))

Всем,привет!
Кто-нибудь этим летом собирается на курсы греческого в Салонники? -sofi-

Shtabs-kapitan, пишите мне на мыло, дам координаты в салониках (она филолог, когда-то преподавала русский в СССР)

Всем привет!!!
Подскажите пожалуйста какие-нибудь курсы греческого в афинах в летнее время. Языковые школы или что-то подобное. Буду очень благодарна!!!

Ira S, Ловите: www.lexi-logos.gr и приглашения там для консульства делают, без всяких аттестатов и дипломов с апостилями -sofi-

А что такое ОАЕД и с чем его едят. Подскажите пожалуйста ссылочку где можно об этом подробнее почитать и попытать свое счастье.

ОАЕД-это служба занятости населения.Вот адрес: http://www.oaed.gr/

Сегодня звонила в Афинкий Универ...
Я сдала Гамма-эпипедо на 8 баллов. 39-q
Радоваться? Хотя не ожидала, что сдам....

Цитата
natalitsa пишет:
Я сдала Гамма-эпипедо на 8 баллов.
Радоваться? Хотя не ожидала, что сдам....
РАДУЙТЕСЬ! Почему бы и не порадоваться! :Radyga

Кто-нибудь знает, работает ли сейчас школа новогреческого языка Салоникского Университета? У меня их сайт http://web.auth.gr/smg/istorikoen.htm не открывается или у них другой сайт есть?

A_Sandra,
добрый день!
школа абсолютно точно работает. Что у них с сайтом - не знаю.
http://www.auth.gr/univ/units/smg/index_en.html - это со странички Университета Аристотеля. По ссылке на раздел о школе - почему-то тоже не открывается :wasko: . А что Вам нужно узнать? На осень уже поздно, курсы уже начались. Если только на те трехмесячные курсы, которые с февраля по май. На них документы надо в январе, по-моему, подавать.

A_Sandra,
вот ссылка на греческом, там есть телефоны. Позвоните им, узнайте, что у них за безобразие с сайтом. Звоните им с 10 до 14 по греческому времени (а вообще в том году было - только с 12 до 14 часы для общения с "внешним миром", в другое время сотрудницы секретариата общаться не особо жаждали) :D . На английском они все говорят.

можно написать им е-mail, мне ответили сразу же с указанием когда курси, какие нужни документи. А сайт у них и правда не работает, написали что из-за технических проблем. Их е-маил school-mg@lit.auth.gr

Спасибо, Hpa и k_s_u :)

Цитата
Karambitta пишет:
Спасибо. Вот только справка у меня не такая какая-то, на которую можно этот апостиль ставить, только что из бюро переводов. Поэтому буду писать в университет и спрашивать, есть ли ещё какой-нибудь вариант, или уже не сможем поехать.

Здравствуйте.
Подскажите такой вопрос. Я знаю греческий язык, читаю и понимаю, но т.к. у меня друзья не разговаривают на греческом (нет практики) то само собой понимать понимаю греков а сказать не могу, говорю медленно или вообще теряюсь. Собираюсь в отпуск опять же в Афины. В Афинах есть курсы именно разговорного греческого для тех кто знает грамматику?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно найти преподавателя греческого языка,который будет приезжать на дом (Афины, Коридаллос) 1- максимум 2 раза в неделю. не обязательно, чтоб он знал русский, но желательно, хотя бы английский

Подскажите пожалуйста адрес школы новогреческого языка в Салониках.У меня готовы все документы,осталось их только отправить!
У меня есть адрес( Aristotle University of Thessaloniki, School of Modern Greek, 54 124 Thessaloniki HELLAS), но в DHL сказали,что индекс (54 124) неверный :cry:

Real Ponti,
http://www.greek.ru/all/language/ingreece/

Roman o arhigos,
http://www.greek.ru/all/language/ingreece/detail.php?ID=3959 - зашла по ссылке, а почему на каком-то непонятном языке контакты-то указаны? Это итальянский или какой?

Real Ponti,
на прошлогодней открытке-визитке контакты на английском следующие (адрес точно не изменился, телефоны тоже не должны были):
SCHOOL OF MODERN GREEK LANGUAGE
Aristotle University of Thessaloniki
541 24 Thessaloniki Greece

Tel: +30 2310 997571, 997572, 997923, 997576, 997475
Fax: + 30 2310 997573

Я, когда училась, всегда звонила в школу по выделенному жирным номеру (997923). Звонить лучше всего в будние дни, с 12-00 до 14-00 по греческому времени. Именно эти часы в секретариате приемные и они охотнее берут трубку)))
Изменено: Hpa - 22.04.2009 15:06:58

Hpa,
Видимо да, а может пришлете на английском :)

Роман, так то, что в предыдущем моем сообщении - и есть адрес на английском)))
Цитата
Hpa пишет:
SCHOOL OF MODERN GREEK LANGUAGE Aristotle University of Thessaloniki 541 24 Thessaloniki Greece
Типа "мой адрес не дом и не улица)))". Просто так и есть - университет, Школа новогреческого. По этому адресу и должны все почтальоны знать и доставлять)) Но, с другой стороны, университет занимает очень большую площадь и выходит на много улиц и ни к какой конкретной улице поэтому его и не относят))

Hpa,
Спасибо.

Всем привет.....я например узнал что есть курсы в панэпестимио глосон...и стал туда ходить на бесплатные курсы греческого..перподают на греческом нас в классе человек 8 набирается....все разноначиональны.....ну так вот а что значит и хотел вас спросить в ОАЕДе тоже чтоль есть такого рода занятий????просто прочитал тут и заинетересовался.....в панэпестымио заканчиваются вот занятия а хочется ходить еще....поэтом уи спрашиваю а так имею вид на жительства...адья дьямунис.....и живу 2 года в Греции..есть ли шансы что возьмут на обучение в ОАЕД...и чтое ще могут и платить за это????Разжуйте мне плиззз кто знает в этом деле...

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 21)