ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ, после заключения брака с греком

привет! я новичок на сайте и хочу выразить огромную благодарность всем участникам форума за массу полезной информации, которую я почерпнула!!!!
Итак, немного истории...полгода назад, будучи в командировке накануне Олимпиады, я встретила свою греческую половинку...в эту мою первую поездку мы провели не так много времени вместе, но по возвращению в Питер он каждый день звонил и говорил о том, что никак не может забыть о том непродолжительном, но прекрасном времени, которое мы провели вместе....спустя несколько месяцев мы встретились снова и на самом романтическом остове под названием Садорини родилась наша любовь!!!!!!! по возвращении мы поняли, что просто не можем жить друг без друга и спустя месяц я опять совершила путешествие в солнечную Элладу, но уже с целью попробовать пожить вместе.....с того момента мы приняли решения связать свою судьбу....позже он приезжал ко мне в Питер и обсудить наши дальнейшие планы...мы каждый день разговариваем по телефону...по сто раз на дню...и ждем не дождемся момента, когда опять будем вместе...

Итак, я выхожу замуж!!!! что касается сбора документов для заключения брака для меня в голове пока все вроде clear...пока не приступила к сбору, но уже запланировала какие шаги нужно сделать...у меня есть несколько вопросов....
на сайте писали, что справку о том, что я в браке не состою нужно брать в ЗАГСе, в паспортном столе, а потом в милиции или ...или нотариальное заявление....на форуме написана разнородная информация...сегодня позвонила в ЗАГС, мне сказали, что нужно обращаться в ОВИР и там ставят штамп...так куда же все таки податься, чтобы избежать ситуации, что привезу с собой не то, что нужно...

Прочитала, что необходимо иметь 3 св-ва о рождении с апостиелем...это все оригиналы??? или нотариальные копии??

Где в Питере поставить апостиль?

Как по гречески звучит ВНЖ?

После заключения брака какие документы нужно предоставлять на ВНЖ???достаточно ли тех, которые я собираю для брака..или еще необходимо что-то с собой взять??? не хочется оказаться в ситуации, что при подачи на ВНЖ не хватит какой-нибудь бумажки....не исключено, что на форуме где-то есть эта информация, но к сожалению я ее не нашла...заранее благодарна за любую информацию на тему и советов из личного опыта..
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Ответы

ну я бы не сказала что инглиш прям идельный но с будущим мужем то мы еа нем рбшаемся спокойно он конечно получше меня его знает. вот дома занимаюсь вспоминаю времена артикли и так далее

Цитата
Danae пишет:
а документы на этот ВНЖ вы сами подавали? очередь не смертельная?
документы мы не успевали подать самостоятельно - когда мы их собрали, нужно было уже уезжать :) по доверенности подала знакомая-адвокат. очереди не было. на получение тоже не было вообще никого. :o
наверно разгребли греки эту кучу и начали работать нормально - только тссс, не спугните их :D
Цитата
Ольга пишет:
Цитата
odessitka пишет:
но на туристическом острове работать в несезон - это извращение
почемуже ?? тут Роман предлагает уважаемой ksu74 в отеле Альдемаре на Пелопонесе
между островами и материковой грецией большая разница - острова на зиму вымирают ;)
Изменено: odessitka - 07.02.2009 16:43:18 (красивая двойная цитата)

а на сколько у вас виза была? что вы не успевали сами?

Цитата
Ольга пишет:
ну вроде бы, еси у вас хорошее знание английского, то в отель можно и без знания греческого пойти
смотря в какой отель и с какими туристами придется работать ;)
Цитата
Ольга пишет:
я думаю, это самый оптимальный вариант, не шубами-же идти торговать
опять же смотря где ;) по крайней мере на шубах хорошо зарабатывают 8)

я знаю что в этом отеле русские тоже отдыхают. так что надежда есть. а по поводу денег - не в деньгах счастье. лишь бы было где жить и не голодать.

Цитата
ksu74 пише днейт:
а на сколько у вас виза была? что вы не успевали сами?
Некорректно выразилась, извините - нужно было уезжать из Афин. Можно было подать и позже, но и так затянули - в августе никто не работает... потом пока собрались сига-сига... два месяца и прошло :)
Виза стандартная 90 дней :)

везет с такой визой. а мне все таки как я не узнавала мне только на месяц дадут - так как стоит пока только недельная виза греческая. а греки только поэтапно дают. то етсь после недельной можно и не мечтать больше чем месячную визу получить. ну ничего уверена что все успеем - просто должны успеть!!!!!

Цитата
ksu74 пишет:
а по поводу денег - не в деньгах счастье. лишь бы было где жить и не голодать.
полностью с вами согласна, но
если уже работать и все равно не по специальности - лучше уже зарабатывать больше :D
Пример:девочка на кассе в супермаркете получает 600 евро в месяц, мальчик, сопровождающий туристов, 1500-2000 евро, без учета чаевых и без выходных. ИМХО, если есть возможность, лучше поработать больше и заработать больше - а зимой отдыхать :)

Цитата
odessitka пишет:
опять же смотря где по крайней мере на шубах хорошо зарабатывают
хорошо зарабатывают хозяева шубных магазинов, но это не значит что торгующим эмигранатам из Росии будет переваливать куш ...

согласна. главное поднапрячь мозг и выучить язык побыстрее. мне кажется в нем основная проблема не только с работой а вообще.

Цитата
ksu74 пишет:
везет с такой визой
Это не везет - это виза жены :D Расписались в Одессе без проблем, потом спокойно делала документы, закончила работу, закончила все дела по дому и т.д., собрала вещи - и приехала через 2 месяца :)
Цитата
ksu74 пишет:
ну ничего уверена что все успеем - просто должны успеть!!!!!
вспомнила, что недавно расписывалась знакомая гречанка - решились и расписались за 2,5 недели ;) так что успеете ;)

я тоже думаю за месяц успеем. тут вон девченки - просто метеоры за 2 недели умудрялись. Удача на моей стороне!! Я уверена все будет отлично!!!

[QUOTE]odessitka пишет:
Принимаю поздравления - я сегодня получила ВНЖ./QUOTE]

Поздравляю))
я всю неделю хожу и хватсаюсь внж)
такая детская радость)))

Девчёнки,и я вчера получила адия парамони на 10 лет.Прочитала ,что цвета он будет жёлто-розового и с нетерпением ждала,что-бы взглянуть самой.Карточка размытого голубого цвета и при этом какая-то стерва ,что закрепляла фотографии умудрилась поставить скобку прямо у меня на лице. :zlaia: Редиска,бл...,нехороший человек.А я ведь так старалась на фотке получиться,документ ведь на 10 лет!Муж говорит:"Сидит закомплексованая гречанка и видя счастливых иностранных жен,мелко пакостит".Короче испортила мне документ.Получила за 20 дней,цвет обычной греческой тавтотиты.Извините за ОФ,растроилась. :cry:
Господи,молю,дай мне:мудрости,что-бы понимать мужчину,любви, что-бы прощать его,терпения к его настроениям.Силы-же,заметь не прошу,а то ж убью его нахрен...

у нас такое тоже делают. видели бы вы мои водительские права!!! :wasko: :wasko: :wasko:
а скрепка это ж ничего. главное что документ получили.
поздравляю!

BAGIR@,

Скажите, пожалуйста, Вы получили на 10 лет после скольки лет замужества?

BAGIR@,
главное - докУмент, так что - поздравляю и не расстраивайтесь -tebe-
Цитата
Fox пишет:
Вы получили на 10 лет после скольки лет замужества?
как-то угрожающе звучит :D :D :D

Цитата
odessitka пишет:
как-то угрожающе звучит
ну это зависит от того, у кого какие ассоциации ))

Спасибо за поздравления,десять лет замужем,до этого было два пятилетних ВНЖ . ;ellina
Господи,молю,дай мне:мудрости,что-бы понимать мужчину,любви, что-бы прощать его,терпения к его настроениям.Силы-же,заметь не прошу,а то ж убью его нахрен...

BAGIR@,
спасибо за ответ. Поздравляю!

девочки значит такая ситуация мой пошел уже спрашивать про документы на dy;/ пошел в сою страховую у него страховка какая то ТЕВЕ - вот и спросил меня туда внести они ему ответили что для этого у меня уже должнен быть ВНЖ. так как так для того чтобы получить ВНЖ требуется же страховка. что делать то. скажите. то етсь они сказали не впишут меня к нему.
Изменено: ksu74 - 13.02.2009 22:18:44

хм
незнаю конечно что это за страховка :ae:
у моего была простая ика
так вот меня в нее сразу же внесли после того как мне дали розовый вевеоси и с этим розовым и уже с моей страховкой в ика мы получили синий вевеоси))
только после того как вы станете его законной супругой вас впишут в его страховку
по другому никак :D
Изменено: Liya Armanovskaya - 13.02.2009 22:39:19

ну вот сказали нет что я должна иметь на руках ВНЖ и только тогда впишут. кто в курсе что ето за фигня - подскажите

ТЕВЕ старховка свобоных предпринимателей!
видимо у них другие условия
но это совершенно не логично

Ksu74,ti mozhesh oformit*sya v chastnoi strahovoi kompanii.Tam tebe vidadut veveosi,eto veveosi i otdash v dimarhio.Poischi informatsiu na forume.Ili skazhi svoemu,pust uznaet podrobnosti v luboi(gde podeshevle) :) chastnoi strahovoi kompanii.

Да, у нас тут где-то была темка про страховку для оформление ВНЖ, там больше для экономических мигрантов, но компании те же :)

хотела поместить вопрос в тему "адиа диамонис и все вопросы на эту тему" но она закрыта. спрошу здесь.
я подала документы на получение нового ВНЖ (не знаю даже какого именно, на 1 год или на 5....:) ) не важно..при этом мой предыдущий ВНЖ не ануллировали. он 5-летний, ещё около 8-9 месяцев действителен. мне выдали голубую справочку-вевеоси с указанием того, что я ожидаю внж как "член семьи эллина полити" (меня это смутило, но, возможно, это просто название самой статьи, а в статье имеется пункт "бывшие супруги эллина полити")
я попросила ануллировать старый внж или хотя бы позволить мне написать заявление на его ануллирование..там посмеялись, сказали "как получите новый мы это сделаем", а пока ходите с этим..праильно-ли это?
ходить то я хожу с ним, но теперь интересно МОГУ-ЛИ Я ЕЗДИТЬ ПО СТРАНАМ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ и ЗА ИХ ПРЕДЕЛЫ с этим внж??

Цитата
Danae пишет:
МОГУ-ЛИ Я ЕЗДИТЬ ПО СТРАНАМ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ и ЗА ИХ ПРЕДЕЛЫ с этим внж??
Я ехала через Францию в Грецию с ВНЖ (как раз ваша статья :-)), который истекал через пять дней. И справка у меня была голубенькая. Никто ничего даже не спросил на границе, просто проверили паспорт.

"он истекал через 5 дней" вы имеете ввиду по дате его окончания проставленной на нём?
ещё мне сказали месяца через 2 выдадут новый ВНЖ.. этому верить? :)

странно. у меня при подаче заявления на выдачу нового ВНЖ и получения вевэоси тут же отобрали старый ВНЖ. и начались проблемы с выездом. типа, была эк.эмигранткой - могла ездить. вышла замуж за грека - сиди дома. такая жуткая дискриминация! :ae:

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 4)