ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ, после заключения брака с греком

привет! я новичок на сайте и хочу выразить огромную благодарность всем участникам форума за массу полезной информации, которую я почерпнула!!!!
Итак, немного истории...полгода назад, будучи в командировке накануне Олимпиады, я встретила свою греческую половинку...в эту мою первую поездку мы провели не так много времени вместе, но по возвращению в Питер он каждый день звонил и говорил о том, что никак не может забыть о том непродолжительном, но прекрасном времени, которое мы провели вместе....спустя несколько месяцев мы встретились снова и на самом романтическом остове под названием Садорини родилась наша любовь!!!!!!! по возвращении мы поняли, что просто не можем жить друг без друга и спустя месяц я опять совершила путешествие в солнечную Элладу, но уже с целью попробовать пожить вместе.....с того момента мы приняли решения связать свою судьбу....позже он приезжал ко мне в Питер и обсудить наши дальнейшие планы...мы каждый день разговариваем по телефону...по сто раз на дню...и ждем не дождемся момента, когда опять будем вместе...

Итак, я выхожу замуж!!!! что касается сбора документов для заключения брака для меня в голове пока все вроде clear...пока не приступила к сбору, но уже запланировала какие шаги нужно сделать...у меня есть несколько вопросов....
на сайте писали, что справку о том, что я в браке не состою нужно брать в ЗАГСе, в паспортном столе, а потом в милиции или ...или нотариальное заявление....на форуме написана разнородная информация...сегодня позвонила в ЗАГС, мне сказали, что нужно обращаться в ОВИР и там ставят штамп...так куда же все таки податься, чтобы избежать ситуации, что привезу с собой не то, что нужно...

Прочитала, что необходимо иметь 3 св-ва о рождении с апостиелем...это все оригиналы??? или нотариальные копии??

Где в Питере поставить апостиль?

Как по гречески звучит ВНЖ?

После заключения брака какие документы нужно предоставлять на ВНЖ???достаточно ли тех, которые я собираю для брака..или еще необходимо что-то с собой взять??? не хочется оказаться в ситуации, что при подачи на ВНЖ не хватит какой-нибудь бумажки....не исключено, что на форуме где-то есть эта информация, но к сожалению я ее не нашла...заранее благодарна за любую информацию на тему и советов из личного опыта..
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Ответы

доброго времени суток! кто может подсказать?

собираюсь получать греческую мульвизу, что с ней происходит при подаче на ВНЖ и получении вевэоси? аннулируют? а может примут документы только после ее окончания? мультивиза и виза на воссоединение семьи насколько я знаю это одна категория визы — D, т.к. вевэоси не дает права перемещения хотелось бы знать количество свобод.

и еще вопрос: обязательно ли наличие у мужа мед. страховки и номера афими для получения мне ВНЖ? муж-грек имеет гражданство РФ и на данный момент работает в россии, но собирается вернуться обратно и забрать с собой меня)
брак заключен в россии, в греции легализован, была в греции после нг, но по туристической визе, т.к. мы не успели дождаться подтверждения из димархии о легализации, сейчас подтверждение есть и в консульстве в москве мне предлагают мульвизу, а по прочим вопросам отправляют в димархию в грецию.

Вообще обычно в этой ситуации должны открывать визу на воссоединение семьи. Может быть, они просто идут Вам навстречу, предполагая, что Вы будете ездить туда-сюда пока у Вас будет вевеоси и хотят облегчить Вам и себе (им же новые визы открывать потом :D ) жизнь. С вевеоси ездить можно только в коридоры, поэтому в другое время, выехав из Греции, приходится открывать визу, чтобы въехать обратно.

А почему должны аннулировать мультивизу, если возьмут документы на ВНЖ? Надеюсь, что не аннулируют :D знающие люди, подскажите??

У меня была подобная ситуация, только виза у меня была однократная туристическая, и я с ней подавала на ВНЖ. Так в одном димархио у нас не взяли документы, хотели, чтобы виза была на воссоединение семьи. В другом димархио, правда, взяли без всяких вопросов. И многие говорят, что сдавали, приехав по туристической визе. Страховки и АФМ у мужа на момент сдачи документов на мой ВНЖ так же не было, мы купили для меня на год самую дешевую страховку, которую нашли тогда (200 евро), а АФМ вроде бы нигде не спрашивали.

Вообще, если есть такая возможность, то лучше всего в димархио по месту Вашего жительства в Греции спросить, какие им нужны документы, чтобы взять документы от Вас на ВНЖ, потому что у каждой димархио могут быть свои приколы. Хотя в общем и целом, ничего сложного,особенно если у Вас будет виза на 3 мес или больше :D

спасибо, A_Sandra!
стало яснее :)

Цитата
L L пишет:
странно. у меня при подаче заявления на выдачу нового ВНЖ и получения вевэоси тут же отобрали старый ВНЖ. и начались проблемы с выездом. типа, была эк.эмигранткой - могла ездить. вышла замуж за грека - сиди дома. такая жуткая дискриминация!

а давно это было?

Всем привет.
Вчера ходил для жены получали вид на жительство, вернее обновление на ВНЖ. До этого было у неё вклейка в паспорт (Адия Диамонис) на 5 лет. Сейчас нам выдали голубого цвета пластиковую (на подобие тавтотиты) на 10 лет. Весь процесс занял ровно 2 месяца в Калифея.

Profy, а сколько раз до этого она получала Адию Диамонис на 5 лет? В смысле она уже 10 лет в Греции прожила, поэтому ей дали теперь на 10 лет? Или как?

Цитата
A_Sandra пишет:
Profy , а сколько раз до этого она получала Адию Диамонис на 5 лет? В смысле она уже 10 лет в Греции прожила, поэтому ей дали теперь на 10 лет? Или как?
Она приехала в 2003-м году и получила через пол года (в 2004-м) 5-летний вид на жительство, такая розовая наклейка в паспорте. В январе срок заканчивался и мы пошли на обновление, там нам сказали что сейчас уже на 10 лет получит. Я думал что тоже наклейка в пасспорт , но нет. Оказалось голубая пластиковая типа тавтотиты , на ней написано Permanent Residence Permit для супругов европейского союза, срок на 10 лет.

Спасибо :) Это радует, значит второй раз уже сразу на 10 лет дают. А на первый раз сейчас тоже дают отдельную карточку, только на 5 лет, и она розово-апельсинового цвета :D

мне дали второй раз и на 5 :zlaia: или опять только понтиям поблажки? :ae:

А цвет у Вас какой, L L? :)

Ну это же жена. Или женам понтийцев тоже поблажки? :D

Цитата
L L пишет:
мне дали второй раз и на 5
ну так всем так давали - может это с 2009 что-то поменялось ;) не паникуйте :)

Цитата
Profy пишет:
Всем привет.
Вчера ходил для жены получали вид на жительство, вернее обновление на ВНЖ. До этого было у неё вклейка в паспорт (Адия Диамонис) на 5 лет. Сейчас нам выдали голубого цвета пластиковую (на подобие тавтотиты) на 10 лет. Весь процесс занял ровно 2 месяца в Калифея.

а вам пришлось платить за этот товый внж?
со мной тоже не сразу определились. предложили сначала на 10 лет, потом сказали что нет, всё-таки вам на 5 лет положено..

женам и членам семей греков не надо платить за обновление внж

Цитата
Fox пишет:
женам и членам семей греков не надо платить за обновление внж
и за получение внж тоже:)

Подскажите, плиз, я сейчас жду студенческий ВНЖ, уже достаточно долго, так что мы решили пожениться :D но если я выйду замуж, то в течение двух месяцев я должна сообщить в димархио об изменении статуса, а в какой срок я должна подать документы на ВНЖ как жена грека, тоже 2 месяца? а если к тому времени мне еще не выдадут мой студенческий ВНЖ? или лучше все-таки его дождаться, а потом регистрироваться, иначе они там в димархио совсем бедненькие запутаются? :o

Привет всем!!!! я вчера получила Адия Парамонис... :opa и всего через 5 месяцев!!! даже не верится!!! как нам объяснили, снова поменялся закон и теперь, если муж и жена одного возраста, то интервью проходить не надо!!!! Мы с мужем пришли и нам просто дали Адия без всяких проблем!!! И делается это все теперь намного быстрее!! ну в моем случае так!! так что дорогие идите и спрашивайте, может и вам повезет!!!Удачи!!!

Anna Tura, поздравляю!!! -tebe- а Вы где получали? В Афинах или где?

Anna Tura,
и мои поздравления! А я уже посмотрела - как я и подумала, вы в Салониках - в Афинах все мои знакомые, подающие последние полгода, получают за 3 месяца :) В мелких городах и подавно - всегда быстро делали. Только Салоники теперь отстающие ;)
Цитата
Anna Tura пишет:
и теперь, если муж и жена одного возраста, то интервью проходить не надо
по-моему уже вообще никто не проходит это интервью, даже совсем не одного возраста муж и жена - так дают, замахались они работать :D

Спасибо большое!!!))))) я в Салониках получала на Вардаре!!! а моей знакомой тоже в Салониках, только в другом округе (Каламарья) сказали, что она будет год ждать!!! вообщем это как повезет!!!

Вот представьте, я тоже сдавала и получала на Вардаре, и длилось это больше 1 года. И собеседование было, хотя у нас уже ребенок есть :D Правда, сдавала я на ВНЖ еще в декабре 2007г., видно еще старые законы были. А вообще - да, Салоники вечно отстают, вон Каламарья и сейчас обещает через год :D

Цитата
odessitka пишет:
получают за 3 месяца
я юы тоже получила через 3 месяца... но не суждено!
бюрократическая машинка недоклала одну бумажечку....

Цитата
odessitka пишет:
по-моему уже вообще никто не проходит это интервью

а мы вот проходили.... хотя ВСЕ кто здесь получал ВНЖ из знакомых (коих уже очень много)
не проходили этого собеседования...
какие странные нововведения коснулись нашего региона :ae:

Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
а мы вот проходили
:o :o :o вау! расскажи :)

Я могу рассказать, как мы проходили в этом январе в Салониках. Вызвали нас, вошли втроем (у нас дочь общая), у нас вообще ничего не спросили, а у трехлетней дочки спросили имя. Я, как чувствовала, тренировала ее весь вечер накануне, что надо на этот вопрос отвечать. Не то чтобы она не знает, как ее зовут, но она у нас фанатка мультика "Даша-путешественница", и всем родственникам все время рассказывает, что ее тоже Даша зовут (а сама, конечно, никакая не Даша). Так мы с ней с вечера договорились, что чужим дядям и тетям она будет говорить одно имя (настоящее), а родственникам - Даша. По-другому она вообще никак не соглашалась. Представляю, чтобы было, если бы она на комиссии сказала, что она Даша, а в документах вообще другое имя. :D :D :D

И еще, опять же у нее спросили, где мама и где папа. Ну поскольку она все ответила правильно, нам сказали через месяц прийти в димархио, где сдавали документы.

В принципе ничего особенного - должны убедиться, что брак не фиктивный. Чистая формальность, так что хорошо, что сейчас быстрее ВНЖ дают и без собеседования.

A_Sandra, :D :D :D Да уж, детки могут сюрприз подложить, откуда не ждали :D Поздравляю вас, хоть и запоздало, что все прошло хорошо :D

УРААА! А мне сегодня выдали студенческий ВНЖ! :opa :D
правда он только на год, но если я в течение действие этого ВНЖ, выйду замуж, то в течение месяца я должна сдать документы снова в димархио на ВНЖ супруги, но я не понимаю, этот ВНЖ (студенческий) мне аннулируют и дадут опять вевеоси или он будет действовать в течение своего срока?? :wasko:

Цитата
odessitka пишет:
_Sandra, Да уж, детки могут сюрприз подложить, откуда не ждали Поздравляю вас, хоть и запоздало, что все прошло хорошо

Спасибо ;ellina

Цитата
odessitka пишет:
вау! расскажи
рассказываю))))

пригласили нас к 14.30
но ждать пришлось больше часа
первый вопрос был по поводу моей туристической визы....
ведь я уже была жена грека... в общем все вопросы к питерскому консульству
они там все перепутали!

потом спрашивали моего мужа где и как мы познакомились, чем он занимается, где работает и т.д.
так как ему всего 30 лет, сопереживающие решили над ним пошутить - он шутки не понял и обиделся))))
суть шутки мне узнать не удалось!

потом сообщили что нам не хватает одной бумажки и ждать внж еще очень долго....

Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
первый вопрос был по поводу моей туристической визы.... ведь я уже была жена грека... в общем все вопросы к питерскому консульству они там все перепутали!
:o То есть они тебе дали визу на 90 дней и написали - туризм? :o :o ничего себе :wasko:
Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
чем он занимается, где работает и т.д.
нашли к чему прикопаться- солидная работа ж у него, не овощи на базаре продает ;Stasya Может им просто самим интересно было - у них там не каждый день собеседования, вот и не знают что сказать? :wasko:

Цитата
odessitka пишет:
То есть они тебе дали визу на 90 дней и написали - туризм?
так точно! могу предъявить для лицезрения оного

Цитата
odessitka пишет:
Может им просто самим интересно было
они скорее интересовались другим, подозревали в мафиозничестве))))
я же его красивым туда привел - намыла, начистила, пальто черное одела
(вот чтоб все знали : пальто черное - это первый признак мафиози!)
и шутка там была на эту же тему, та на которую он обиделся

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 3)