ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ, после заключения брака с греком

привет! я новичок на сайте и хочу выразить огромную благодарность всем участникам форума за массу полезной информации, которую я почерпнула!!!!
Итак, немного истории...полгода назад, будучи в командировке накануне Олимпиады, я встретила свою греческую половинку...в эту мою первую поездку мы провели не так много времени вместе, но по возвращению в Питер он каждый день звонил и говорил о том, что никак не может забыть о том непродолжительном, но прекрасном времени, которое мы провели вместе....спустя несколько месяцев мы встретились снова и на самом романтическом остове под названием Садорини родилась наша любовь!!!!!!! по возвращении мы поняли, что просто не можем жить друг без друга и спустя месяц я опять совершила путешествие в солнечную Элладу, но уже с целью попробовать пожить вместе.....с того момента мы приняли решения связать свою судьбу....позже он приезжал ко мне в Питер и обсудить наши дальнейшие планы...мы каждый день разговариваем по телефону...по сто раз на дню...и ждем не дождемся момента, когда опять будем вместе...

Итак, я выхожу замуж!!!! что касается сбора документов для заключения брака для меня в голове пока все вроде clear...пока не приступила к сбору, но уже запланировала какие шаги нужно сделать...у меня есть несколько вопросов....
на сайте писали, что справку о том, что я в браке не состою нужно брать в ЗАГСе, в паспортном столе, а потом в милиции или ...или нотариальное заявление....на форуме написана разнородная информация...сегодня позвонила в ЗАГС, мне сказали, что нужно обращаться в ОВИР и там ставят штамп...так куда же все таки податься, чтобы избежать ситуации, что привезу с собой не то, что нужно...

Прочитала, что необходимо иметь 3 св-ва о рождении с апостиелем...это все оригиналы??? или нотариальные копии??

Где в Питере поставить апостиль?

Как по гречески звучит ВНЖ?

После заключения брака какие документы нужно предоставлять на ВНЖ???достаточно ли тех, которые я собираю для брака..или еще необходимо что-то с собой взять??? не хочется оказаться в ситуации, что при подачи на ВНЖ не хватит какой-нибудь бумажки....не исключено, что на форуме где-то есть эта информация, но к сожалению я ее не нашла...заранее благодарна за любую информацию на тему и советов из личного опыта..
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Ответы

http://www.mfa.gr/www.mfa.gr/en-US/Services/Citizen+Services/Translation+Service/
по минимуму 8.50 евро страница, 12-срочный и т.д. в зависимости от переводимых документов.

повторюсь
в каждом димархио свои требования
в моем были такие
поэтому отправьте жениха и пусть они дадут ему список

Цитата
ksu74 пишет:
У меня будет копия свидетелсьвта предыдущего брака - что я на основании брака меняла фамилию и потом свидетелсьвто о разводе.

При расторжении брака у вас оригинал свидетельства о заключении брака заберут и взамен выдадут вам свиделельство о расторжении брака, поэтому с обычной копией первого свидетельства вы никуда. Вам нужно в органах ЗАГСа взять спраку о том, что такого-то числа вы заключили брак с таким-то и фамилию такую-то сменили на такую-то в этот день. И на этой справке так же поставить апостиль. Иначе других доказательств изменения вашей девичьей фамилии у вас не будет, и копия свидетельства о заключении брака не подойдет. Поскольку у вас ее изымут при расторжении. А в свидетельстве о расторжении будет стоять уже фамилия по мужу и ваша девичья там фигурировать никак не будет, т.к. фактически и юридически вас с девичьей фамилией как гражданина уже давно (с того дня как вы паспорт на фамилию мужа поменяли) не существует. Удачи! ;ellina

я в шоке. это точно что нужна такая справка? просто объяснить не получится почему у меня в свидетельстве о рождении и в паспортах другая фамилия? вроде девченки на форуме писали что просто им там объясняешь почему так.

LL писала,
что по-гречески ВНЖ будет "ΑΔΕΙΑ ΠΑΡΑΜΟΝΗΣ ΑΛΛΟΔΑΠΟΥ ΣΥΖΥΓΟΥ ΕΛΛΗΝΑ
Η ΠΟΛΙΤΗ ΤΗΣ ΕΥΡΩΠΑΪΚΗΣ ΕΝΩΣΗΣ", если я не ошибнулась...
а как это озвучить по-русски (я не говорю по-гречески), чтобы донести до грека?
АДИА ПАРАМОНИ?
вот справка о том, что женат адиа гамос (извините, если не точно), а как будет ВНЖ?
Изменено: ВЕра - 05.02.2009 15:01:19

адия гаму - это разрешение на брак
ВНЖ - Адия парамонИс аллодапУ сизИгу Элина И полИти тис ЭвропайкИс Эносис (ударения там, где заглавные)
справка, что женат - пистопиитикО икогениакИс катАстасис

Спасибо

а кто знает, выдаёт-ли консульство ускорено справку об отсутствии препятствий к браку? (нормальная процедура занимает 4-5 рабочих дней)

легче позвонить туда и спросить. когда я (давно!) приходила со старой справкой (годовой давности), мне сделали новую в моем присутствии. как сейчас - не знаю.
Изменено: L L - 05.02.2009 20:32:45

Цитата
neeroze пишет:
т.к. фактически и юридически вас с девичьей фамилией как гражданина уже давно (с того дня как вы паспорт на фамилию мужа поменяли) не существует.
может можно поменять свидетельство о рождении на новое?
я когда меняла фамилию, то в обязательном порядке сменила свидетельство о рождении на новые ФИО и вопросов о фамилии больше не было
(свидетельство о смене имени нигде не фигурировало при заключении брака)

Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
я когда меняла фамилию, то в обязательном порядке сменила свидетельство о рождении на новые ФИО и вопросов о фамилии больше не было
неужели это возможно? (я просто в браке фамилию не меняла, поэтому и удивляюсь) а вопросов в кого у вас такая фамилия, если у папы с мамой совсем другая, не было?
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
Stasya пишет:
неужели это возможно? (я просто в браке фамилию не меняла, поэтому и удивляюсь) а вопросов в кого у вас такая фамилия, если у папы с мамой совсем другая, не было?
думаю что все возможно!
вопросов про фамилию не было вообще! у меня в свидетельстве о рождении написан отец Александр, а отчество у меня Гигорьевна.... в общем так - живу :Radyga только греки путают.... и в вевеоси зачем то вписали Григорий.... в общем не знакю каким боком именно этот вопрос мне выйдет, но с фамилией проблем нет

Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:

Я, конечно, не уверена, на счет Греции...но в России, когда даже водительское удостоверение пыталась на новую фамилию поменять, мне сказали эту справку нести. Видите, дело в чем, ведь запись в регистрационной книге о вашем рождении сделана именно по тем фамилиям, которые у вас в св-ве первоначальном занесены. Точно не знаю, но, рассуждая логически, ЗАГС выдает дубликат свидетельсва о рождении именно по той записи, что была сделана при регистрации вашего рождения. А если вы хотите там другую фамилию увидеть... хмм...
Кристина, а расскажите, пж, поподробнее как так получилось, что они вам свидетельства дубликат уже с новой фамилией выдали? Или вы до этого делали еще какие-то процедуры. Ведь должен же быть юр.факт определнный, на основании которого вам можно фамилию поменять... Не понятен мне этот момент немного :ae: Просто странно для меня, что свидетельство о заключении брака может являться юридическим основанием изменения фамилиии в свидетельстве о рождении... :o
Изменено: neeroze - 06.02.2009 12:21:32

Цитата
neeroze пишет:
Не понятен мне этот момент немного Просто странно для меня, что свидетельство о заключении брака может являться юридическим основанием изменения фамилиии в свидетельстве о рождении...
мне тоже :wasko: ведь на момент вашего рождения у вас была совсем другая фамилия и измененный документ как-то не совсем юридически действителен :ae:
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

тогда получается, и место рождения можно изменить? Ленинград на Санкт-Петербург?

дату рождения сменить нельзя к сожалению... тоже хотелось

при смене фамилии (по закону мы граждане РФ имеем право это сделать без особых причин, просто написав заявление и в течении трех недель ее вам меняют) и свидетельство о рождении тоже в обязательном порядке на новую фамилию - я бы и не меняла его если бы не просили, сказали ТАК НАДО чтобы юридически все правильно было

Цитата
neeroze пишет:
Просто странно для меня, что свидетельство о заключении брака может являться юридическим основанием изменения фамилиии в свидетельстве о рождении...
вот этот вопрос я не совсем знаю, предположила изначально что если в моем случае поменяли это свидетельство, то возможно и в этом поменяют если спросить ЗАГС

Принимаю поздравления - я сегодня получила ВНЖ. Сделали за четыре с половиной месяца и без собеседования. Мы позвонили примерно через 4 месяца со дня подачи, нам сказали, что будет готово через 20 дней - действительно готово :)
Афины, димос Афинон.

супер ;ellina 4 месяца - это ерунда!! теперь можете работать! если конечно захотите ;)

Ольга,
главное, что теперь можно спокойно ездить ;)
Работать можно и раньше при желании, но на туристическом острове работать в несезон - это извращение :D

Uvajaemaya KSU74!!!! Esli vy ostavite mne svoi e/mail ili kontaktnyi telefon, ya s udovolstviem vam vse rasskaju i otvechu na voprosy na svoem primere!!! Perejila eto paru dnei nazad! ;ellina budu rada pomoch! vse namnogo proshe chem vy dumaete!!! I tak vse slojno, kogda nichego ne znaesh!!! stolko vremeni i lishnih deneg teryaetsya :!:

да спасибо огромное. напишите на мейл а там решим как лучше поговорить может по скайпу или по асе shmoksi@yandex.ru

Цитата
odessitka пишет:
Принимаю поздравления - я сегодня получила ВНЖ. Сделали за четыре с половиной месяца и без собеседования. Мы позвонили примерно через 4 месяца со дня подачи, нам сказали, что будет готово через 20 дней - действительно готово
Афины, димос Афинон.

поздравляю! -tebe-
а документы на этот ВНЖ вы сами подавали? очередь не смертельная?

Цитата
odessitka пишет:
но на туристическом острове работать в несезон - это извращение

почемуже ?? тут Роман предлагает уважаемой ksu74 в отеле Альдемаре на Пелопонесе

Цитата
odessitka пишет:
Работать можно и раньше при желании,

как же это, интересно? до получения ВНЖ?

на самом деле хочется продолжать работать в этом бизнессе - обожаю его. очень надеюсь на эту работу. пусть попозже когда получу внж это не так важно когда именно.

искренне желаю удачи вам в этом деле! и потом, я думаю, это самый оптимальный вариант, не шубами-же идти торговать

а там и нет шуб в этом небольшом городке. хотя я могу хоть где работать но хочется в любимом бизнессе остаться

ksu74 пишет:
хотя я могу хоть где работать[/QUOTE]
оо, золотые слова[QUOTE]

на самом деле это так. язык только надо выучить будет

ну вроде бы, еси у вас хорошее знание английского, то в отель можно и без знания греческого пойти

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 3)