ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ, после заключения брака с греком

привет! я новичок на сайте и хочу выразить огромную благодарность всем участникам форума за массу полезной информации, которую я почерпнула!!!!
Итак, немного истории...полгода назад, будучи в командировке накануне Олимпиады, я встретила свою греческую половинку...в эту мою первую поездку мы провели не так много времени вместе, но по возвращению в Питер он каждый день звонил и говорил о том, что никак не может забыть о том непродолжительном, но прекрасном времени, которое мы провели вместе....спустя несколько месяцев мы встретились снова и на самом романтическом остове под названием Садорини родилась наша любовь!!!!!!! по возвращении мы поняли, что просто не можем жить друг без друга и спустя месяц я опять совершила путешествие в солнечную Элладу, но уже с целью попробовать пожить вместе.....с того момента мы приняли решения связать свою судьбу....позже он приезжал ко мне в Питер и обсудить наши дальнейшие планы...мы каждый день разговариваем по телефону...по сто раз на дню...и ждем не дождемся момента, когда опять будем вместе...

Итак, я выхожу замуж!!!! что касается сбора документов для заключения брака для меня в голове пока все вроде clear...пока не приступила к сбору, но уже запланировала какие шаги нужно сделать...у меня есть несколько вопросов....
на сайте писали, что справку о том, что я в браке не состою нужно брать в ЗАГСе, в паспортном столе, а потом в милиции или ...или нотариальное заявление....на форуме написана разнородная информация...сегодня позвонила в ЗАГС, мне сказали, что нужно обращаться в ОВИР и там ставят штамп...так куда же все таки податься, чтобы избежать ситуации, что привезу с собой не то, что нужно...

Прочитала, что необходимо иметь 3 св-ва о рождении с апостиелем...это все оригиналы??? или нотариальные копии??

Где в Питере поставить апостиль?

Как по гречески звучит ВНЖ?

После заключения брака какие документы нужно предоставлять на ВНЖ???достаточно ли тех, которые я собираю для брака..или еще необходимо что-то с собой взять??? не хочется оказаться в ситуации, что при подачи на ВНЖ не хватит какой-нибудь бумажки....не исключено, что на форуме где-то есть эта информация, но к сожалению я ее не нашла...заранее благодарна за любую информацию на тему и советов из личного опыта..
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Ответы

а что можно принести если мне платят ика, но ещё не дали вивлиарио игиас т.к. работать недавно взяли??

возьмите пока что дают - справку из ика. но вообще-то и книжку должны выдать не позже, чем через месяц, насколько я знаю :) поправьте меня, если я не права :Radyga

Девочки подскажите пожалуйста. Я вот хочу собрать все документы для свадьбы и прилететь уже со всеми готовыми документами. мне останется только взять справку из консульства о том что я разведенеа и нет сейчас препятствий к новому браку и потом перевести эту бумагу. Визу я буду открывать на месяц. Нас хватит этого месяца чтобы пожениться и подать документы на ВНЖ и получить вевеоси.??? Спасибо!

нам хватило 1 месяца. если не ошибаюсь, то он ещё до того как я приехала давал объявление в газете. мне правда справку эту в консульстве не нужно было брать..я с собой везла справку из рагса что до этого не состояла в браке. но, думаю, и её получите максимум за 4-5 рабочих дней. потом нужно заверить подпись консула и перевести на греческий (3 дня ускорено..)
ну и женитесь..уже всё смутно помню как было..но если подсуетитесь 1 месяца вам как раз хватит.

Цитата
odessitka пишет:
возьмите пока что дают - справку из ика. но вообще-то и книжку должны выдать не позже, чем через месяц, насколько я знаю поправьте меня, если я не права

мне сказали что книжку дают если есть 60 энсима. у меня их нет ещё.. :o
что делать..

Danae,
приложите справку из ИКА, где вам дали страховой номер - это и есть ваша постановка на учет. будут требовать книжку, скажете - нет еще, как будет - сразу принесу.

Цитата
ksu74 пишет:
Нас хватит этого месяца чтобы пожениться и подать документы на ВНЖ и получить вевеоси.???
Хватит, просто объявление в газету пусть будущий муж заранее подаст и постарается узнать в димархио, смогут ли вас расписать - некоторые димархио забиты на месяц-два. Придется искать другое.
Также советую обратить внимание на страховку - это по собственному опыту. Меня вносили в страховку мужа, но пришлось объездить несколько офисов - в первом сказали, что книжку выдадут через месяц, во втором - через 2 недели, в третьем - через неделю, и наконец в четвертом выписали при нас :o День на это ушел :o
Также желательно, чтобы в этот месяц не попала Пасха - две недели никто не работает.
Ну и последний совет - суетится не стоит, но время тоже не теряйте. Лучше побегать и получить вевеоси за неделю-две, а потом сидеть спокойно, чем попасть на очередную забастовку, когда виза подходит к концу ;)
А вообще - месяца более чем достаточно, многие за 10 дней успевали расписаться ;)

да, это точно, главное чтобы не на праздники попасть..

спасибо. а не скажите когда у них там эти празники я планирую поехатьв середине марта после 15. когда у них там эта пасха.

Цитата
ksu74 пишет:
когда у них там эта пасха
:D :D :D Эта Пасха у них там 19 апреля - это на всех православных распространяеся.
Выходные будут ну как минимум с 16, может и раньше :) Вообще предпасхальная неделя не очень рабочая ;)
Если сразу после 15-го поедете - успеете :D
Заодно и увидите Пасху в Греции собственными глазами :D :D Сразу с корабля на бал :D

25 марта праздник..

Цитата
Danae пишет:
25 марта праздник..
выходным будет только 25 число

Сегодня получила Внж как супруга грека
все было проще простого
сдали доки 17 сентября и я начиталась на форуме всякой информации и ждала когда нас пригласят на собеседование.прошло уже пол года все жду и жду и вдруг в один прекрасный день думаю а заставлю ка я мужа позвонить и узнать когда и сколько еще ждать.
он туда позвонил ему сказали звоните в эмиграционную службу где вы получали вэвэоси и где подавали доки на внж мы все высылаем туда всегда в конце месяца!
вообщем туда мы тоже дозвонились там сказали что по телефону ответить не может нужно что бы я сама пришла.
На след день утром пришли и нам сказали что все готово!!!
причем дата когда внж было готово 29 октября т/е они сделали его всего за месяц а я столько ждала))
ни какие письма и ни на какие собеседование нас не приглашали
а выглядит как тавтотита только розового-желтого цвета
только вот с тем как ездить транзитом домой например люфтганзой через франкфурт
если я им на пас контроле покажу внж греции у них интересно не возникнет вопросов :wasko:

Liya Armanovskaya,
поздравляю!!! ;ellina Ну вот - а некоторые говорят "чего звонить, еще полгода не прошло, они должны сами позвонить" - так можно и до второго пришествия ждать ;Stasya
В последнее время перестали приглашать на интервью - так делают :) А где подавали?
А показывать надо и внж и загран - по тавтотите-то греки тоже не ездят ;) И штампеги куда-то ставить надо :)

спасибо))
подавала в миграционной службе (αλοδαπον) неа змирни по месту проживания
штамы по вылету и прилету в загран паспорт вы имеете в виду?
не поняла :)

ну да - штампы пересечения границы :) в загране.
вот я писала недавно, что в афинах делают несколько месяцев - а мне не верят :D :D
Цитата
Liya Armanovskaya пишет:
выглядит как тавтотита только розового-желтого цвета
уря! будет гламурненький ВНЖ :D

Цитата
Liya Armanovskaya пишет:
дата когда внж было готово 29 октября т/е они сделали его всего за месяц

дату на ВНЖ ставят, когда ПОЛУЧАЮТ полный пакет документов, а не когда его выдают. у меня документы взяли в ноябре (начале), получила я в феврале, а дата стояла ноябрь (конец).

а с первым вообще засада была. дата его выдачи была почти на ГОД раньше его фактического получения! (11 месяцев я его ждала)
Изменено: L L - 04.02.2009 09:56:31

аналогично. через 11 месяцев ожидания мне выдали ВНЖ с пометкой даты того месяца, когда подала документы
Изменено: Danae - 04.02.2009 23:26:27

А у меня и загранпаспорт с такой датой выдачи... Может это международный стандарт какой? :)

дату на ВНЖ ставят, когда ПОЛУЧАЮТ полный пакет документов, а не когда его выдают. у меня документы взяли в ноябре (начале), получила я в феврале, а дата стояла ноябрь (конец).

Неееееееееееет!
вот именно что в бумажечке которая прилагается к внж все подробно написанно что полный пакет был у них 18 сентября а в миграционную службу я все сдала 17 сентября!
и в внж написанно дата выдачи 29/10/2008 действителен до17/09/2013 ;ellina

девочки подскажите может знаете какое то димархио которое относится ко всему более лояльно и ко всем документам. Может туда поехать распиаться и доки на ВНЖ подавать. И еще все таки как с этой справкой о моем здоровье - все таки она нужна?? делают они там ренген и манту или нет??? я малость запуталась . спасибо заранее

ну во первых на сколько я знаю что доки нужно подавать по месту жительства только(
и в кажом димархио свои требования
мое димархио в афинах в районе неа змирни и миграционная служба там же супер лояльные и наидобрейшие люди :)
у меня никакой справки о здоровье не просили вообще впервые об этом слышу))
вы главно не паникуйте сейчас у меня тоже такое было перед свадьбой
возьмите основное из россии справку о незамужестве с апостилем обязательно свид-во о рождении с ним же
и все остальное все здесь и все проще простого
это сначало все кажется что так страшно долго и запутанно)

у меня еще вопрос я в россии была замужем. будет скоро свидетельство о разводе. на нем конечно же я поставлю тоже апостиль. и на свидетельстве о рождении тоже апостиль будет. проблемка в том что фамилия в свидетельстве о рождении и в паспортах разная. потому что я не меняю обратно на девичью. но я надеюсь они это поймут . Бывает же что просто люди напрмиер сменили фамилию - ну не нравилась им она и имеют документ подтверждающий это. У меня будет копия свидетелсьвта предыдущего брака - что я на основании брака меняла фамилию и потом свидетелсьвто о разводе. То есть препятсвий к браку нет. И еще я очень надеюсь что одного месяца на все хватит - у меня виза на месяц будет

ну на разные фамилии у вас есть доказательство свид-во о браке))к этому никто не придерется
по поводу доков если вы разведенная я точно не знаю
лучше послать своего жениха в димархио и что быон попросил нет потребовал))у них список доков что бы все было точно и они не придирались
вот сами написали у нас все по списку)

у меня была виза на год поэтому я так не задумывалась о сроках.Единственное что я ждала это было разрешение на замужество которое делается где то неделю может у кого то дольше и перевод всех бумаг занял неделю
а вам визу уже открыли?
может стоит задуматся над более долгосрочной визе

Цитата
Liya Armanovskaya пишет:
перевод всех бумаг занял неделю
а почему так долго? :o

ну так
была услуга экспресс перевода но мы решили что нам торопится и тратить лишние деньги не к чему))
доки на перевод я отдавала в афинах в министерство иностранных дел
перевод был действителен только от туда!

Цитата
Liya Armanovskaya пишет:
перевод был действителен только от туда!
а что, перевод, заверенный печатью адвоката, не принимали? плохо :(

о таком вообще даже речь не шла))
сразу четко указали в списке что только там и все

забавно... а для легализации брака подходит...
чисто ради интереса - сколько стоит обычный и ускоренный (и насколько он ускоренный)? :)
все равно ж не спим :Radyga
Изменено: odessitka - 05.02.2009 03:24:15

odessitka,
Интересны тарифы? Здесь можете посмотреть
http://www.mfa.gr/www.mfa.gr/en-US/Se...n+Service/

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 3)