ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ, после заключения брака с греком

привет! я новичок на сайте и хочу выразить огромную благодарность всем участникам форума за массу полезной информации, которую я почерпнула!!!!
Итак, немного истории...полгода назад, будучи в командировке накануне Олимпиады, я встретила свою греческую половинку...в эту мою первую поездку мы провели не так много времени вместе, но по возвращению в Питер он каждый день звонил и говорил о том, что никак не может забыть о том непродолжительном, но прекрасном времени, которое мы провели вместе....спустя несколько месяцев мы встретились снова и на самом романтическом остове под названием Садорини родилась наша любовь!!!!!!! по возвращении мы поняли, что просто не можем жить друг без друга и спустя месяц я опять совершила путешествие в солнечную Элладу, но уже с целью попробовать пожить вместе.....с того момента мы приняли решения связать свою судьбу....позже он приезжал ко мне в Питер и обсудить наши дальнейшие планы...мы каждый день разговариваем по телефону...по сто раз на дню...и ждем не дождемся момента, когда опять будем вместе...

Итак, я выхожу замуж!!!! что касается сбора документов для заключения брака для меня в голове пока все вроде clear...пока не приступила к сбору, но уже запланировала какие шаги нужно сделать...у меня есть несколько вопросов....
на сайте писали, что справку о том, что я в браке не состою нужно брать в ЗАГСе, в паспортном столе, а потом в милиции или ...или нотариальное заявление....на форуме написана разнородная информация...сегодня позвонила в ЗАГС, мне сказали, что нужно обращаться в ОВИР и там ставят штамп...так куда же все таки податься, чтобы избежать ситуации, что привезу с собой не то, что нужно...

Прочитала, что необходимо иметь 3 св-ва о рождении с апостиелем...это все оригиналы??? или нотариальные копии??

Где в Питере поставить апостиль?

Как по гречески звучит ВНЖ?

После заключения брака какие документы нужно предоставлять на ВНЖ???достаточно ли тех, которые я собираю для брака..или еще необходимо что-то с собой взять??? не хочется оказаться в ситуации, что при подачи на ВНЖ не хватит какой-нибудь бумажки....не исключено, что на форуме где-то есть эта информация, но к сожалению я ее не нашла...заранее благодарна за любую информацию на тему и советов из личного опыта..
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Ответы

Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
они скорее интересовались другим, подозревали в мафиозничестве)))) я же его красивым туда привел - намыла, начистила, пальто черное одела
а нечего водить чистых и красивых мужей на собеседования - все чрезмерное вызывает сомнения ;) хотя.. геем не назвали - уже хорошо :D

Подскажите плиз,
Может за меня кто-то другой подать заявку на получение ВНЖ, например мой к тому времени уже супруг? А то я боюсь, что не уложимся в сроки.

Ольга, адвокат может подать - это точно, супруг - не знаю, но думаю вряд ли.
Конечно интересно, правильно ли это юридически - подавать документы на ВНЖ, отсутствуя в стране?

тут очень тяжело, надо же нормально уволиться с работы, отработать 2 недели.. сразу уехать никак не получается!

а что , кстати, может быть если не учпеешь на ВНЖ подать

Цитата
Ольга пишет:
а что , кстати, может быть если не учпеешь на ВНЖ подать
если не успеешь подать, пока действительна виза - то уже не примут документы, а на границе придется штраф платить.
Цитата
Ольга пишет:
тут очень тяжело, надо же нормально уволиться с работы, отработать 2 недели.. сразу уехать никак не получается!
ну раз так - то езжайте просто домой, заканчивайте все дела и приедете потом по визе супруги грека и подадите на ВНЖ по приезду :)

это хороше преджение.. а что нужно от мужа от жены по документам что бы мне дали визу супруги и ее дают на какое то время или как?

и ще непонятно
odessitka
если не успеешь подать, пока действительна виза - то уже не примут документы, а на границе придется штраф платить.

ты имеешь ввиду, что не примут доки и штраф будет если я просрочу визу или что??
я не собираюсь ее просрочивать!

я понимаю так: можно зарегить брак в Афинах, потом улететь в Москву и уже в Москве подать доки на визу супруги грека ... я права ???
может так уже кто то делал? подскажите плиз!! этот вариант был бы идеальным
Изменено: Ольга - 17.04.2009 17:47:56

Некоторые успевали за один день и брак зарегистрировать, и на ВНЖ подать :D Если очень постараться, то и так можно :)

Для того, чтобы получить визу супруги нужно предоставить в консульство свежее свидетельство о браке из Греции( в смысле свежую выписку) + справку о составе семьи из Греции ( то есть, что Вы уже у мужа в семью вписаны).

свид. о браке понятно, а выписка о составе семьи..это ее делают сразу после заключения брака?? долго делают?

значит, эти два документа я предоставлю...наверно еще загран паспорт.. ведь мне туда впишут наверно что я зарегилась ??
и все?? подаю эти доки в консульство и они мне дадут визу, к примеру, на 90 дней, да?
Изменено: Ольга - 17.04.2009 18:15:34

Дают визу на 90 дней. За это время надо подать на ВНЖ.

Ольга, лучше всего спросить в консульстве Греции. В Греции ( в том числе и в консульстве) все субъективно, то есть то одно требуют, то другое. В Москве и в Новороссийске могут разное запросить. Поэтому надо спрашивать конкретно у тех, кто будет Вам визу открывать.
Эти два документа, которые я написала, потребуют точно. Я не помню, сколько времени занимает вписать Вас в семью мужа, не думаю, что долго. Может, кто недавно это делал и подскажет.

и еще вопрос, вот я зарегисрирую брак, а потом, за какое время надо подать на визу супруги грека..понятное дело что не через год я буду подавать, но к примеру через месяц, или полтора можно? есть какое то временное ограничение в которое я должна уложиться что бы сдаться на визу супруги

Если Вы брак в Греции регистрируете, то лучше сразу подать на ВНЖ. А потом выехать улаживать свои дела. Чтобы въехать,надо будет потом открыть визу на въезд. Но у Вас на руках будет вевеоси, и с этим вевеоси визу дают без звука и лишних бумажек-вопросов. Кстати, виза для супруги грека бесплатна и страховку тоже здесь не надо будет покупать, как обычно нужна для тур визы. Во всяком случае так было в Новороссийске в консульстве в прошлом году :D

Цитата
Ольга пишет:
и еще вопрос, вот я зарегисрирую брак, а потом, за какое время надо подать на визу супруги грека..понятное дело что не через год я буду подавать, но к примеру через месяц
Подаете до того пока не закончится виза!!!! Потом не примут!!

Цитата
Ольга пишет:
и еще вопрос, вот я зарегисрирую брак, а потом, за какое время надо подать на визу супруги грека..понятное дело что не через год я буду подавать, но к примеру через месяц, или полтора можно? есть какое то временное ограничение в которое я должна уложиться что бы сдаться на визу супруги

Честно сказать, не знаю, есть ли закон конкретный об этом. Мне кажется, что тут чисто с разумной точки зрения надо смотреть - то есть 1-1,5 месяца не критично. А если больше времени пройдет, особенно намного больше, то как потом доказывать, что брак не фиктивный?

в том то и дело что я боюсь не успеть на ВНЖ подать...и спрашиваю, можно ли как альтернативу - поехать по визе супруги уже и подавать на ВНЖ..брак будем в греции регистрироваь

опана.. Анна Тура обрадовала .. а ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ УСПЕЮ НА ВНЖ ПОДАТЬ ! вот КСУ 74 (извиняюсь что пишу в русском варианте ники Ваши) , просто так быстрее...так вот КСУ практически месяц понадбился что бы все оформить!!!

Цитата
Ольга пишет:
в том то и дело что я боюсь не успеть на ВНЖ подать...и спрашиваю, можно ли как альтернативу - поехать по визе супруги уже и подавать на ВНЖ..брак будем в греции регистрироваь

Да, можно конечно. Но старайтесь успеть, потому что этот ВНЖ тоже дают кому за 3 месяца, а кому за 1 год 3 месяца, и все это время Вы будете привязаны к коридорам, в которые можно из Греции на праздники выезжать или к визам, которые надо на въезд получать, так что IMHО, чем раньше сдадите, тем лучше :D

Цитата
Ольга пишет:
опана.. Анна Тура обрадовала .. а ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НЕ УСПЕЮ НА ВНЖ ПОДАТЬ ! вот КСУ 74 (извиняюсь что пишу в русском варианте ники Ваши) , просто так быстрее...так вот КСУ практически месяц понадбился что бы все оформить!!!

Мне кажется, что она имела ввиду, что у Вас не примут документы на ВНЖ, если Вы просрочите визу. А не то, что Вы выедете из Греции, пока виза будет еще действовать, а потом получите новую и по ней уже будете сдавать. Так можно

Цитата
A_Sandra пишет:
Честно сказать, не знаю, есть ли закон конкретный об этом. Мне кажется, что тут чисто с разумной точки зрения надо смотреть - то есть 1-1,5 месяца не критично. А если больше времени пройдет, особенно намного больше, то как потом доказывать, что брак не фиктивный?
Нет такого закона, не разводите панику, девочки! :!:
Супруга гражданина Греции - это не приговор :D Вы не обязаны подавать на ВНЖ или гражданство, у вас просто есть право сделать это, если вы этого хотите и тогда, когда вы этого хотите.
Ольга, вам же все равно уезжать домой, вне зависимоти от того, подадите вы на ВНЖ или нет. Вевеоси вам никакого преимущества не даст - выезжать домой вы будете не в коридор, значит визу жены открывать придется в любом случае. Поэтому - спокойно едьте домой и делайте все ваши дела без спешки, откроете визу жены и приедете, потом подадите на ВНЖ (хоть в последний день действия визы)

Цитата
Ольга пишет:
значит, эти два документа я предоставлю...наверно еще загран паспорт.. ведь мне туда впишут наверно что я зарегилась ?? и все?? подаю эти доки в консульство и они мне дадут визу, к примеру, на 90 дней, да?
Ну загранпаспорт вы дадите в любом случае - а визу-то куда вам вклеивать будут? :D Еще нужно будет приглашение от мужа и может быть страховка - везде индивидуально. Не бойтесь, муж позвонит из Греции в ваше консульство и ему там на греческом перечислят все, что нужно. Это абсолютно не страшно ;) :D :D :D
Изменено: odessitka - 17.04.2009 21:09:30

ззамечательно odessitka...Это оочень удобно

Всем привет!!:)
Девочки, подскажите, пожалуйста!!! Я через 2 недели планирую ехать к своему греку для заключения брака там. я лечу по туристической визе на месяц. Надеюсь успеть заклчить там брак и соответственно подать документы на ВНЖ. У меня возникл куча вопросов, хотя до этого вроде было все ясно. :cry:
Если кто уже через это прошел, скажите, могу ли я после заключения брака и подачи доков для ВНЖ оставаться там после окончания действия моей турвизы или я должна вернуться в Россию и затем вернуться только по визе супруги?! Если могу не выезжать оттуда в Россию и оставаться спокойно ждать свое вэвэоси, не возникнут ли потом проблемы при въезде в Россию на паспортном контроле?

Цитата
Katrinka пишет:
после заключения брака и подачи доков для ВНЖ
вы спокойно остаетесь в Греции, если вы этого хотите :)
Цитата
Katrinka пишет:
оставаться спокойно ждать свое вэвэоси
вевеоси - это справочка о том, что вы сдали документы на ВНЖ, и легально находитесь в стране. ее вам выдадут сразу же, как только вы сдадите документы :)

отлично :D значит проблем быть не должно. а потом просто на паспортном контроле при выездах буду показывать вэвэоси и наши росс паспортники без проблем пропустят?!

Одесситка, а при наличии вэвэоси можно выезжать во время коридоров, при этом только можно покупать билеты?!

Katrinka,
у нас есть тема "Выезд по вевеоси", читайте там подробности :D
Цитата
Katrinka пишет:
при этом только можно покупать билеты?!
не поняла вопроса :o

:D что-то я так выразилась:))) сорри...
при выезде во время коридора, что нужно?!

Цитата
Katrinka пишет:
при выезде во время коридора, что нужно?!
форум внимательно почитать нужно, уже неоднократно писалось об этом
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Читают тему (гостей: 2)