ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ, после заключения брака с греком

привет! я новичок на сайте и хочу выразить огромную благодарность всем участникам форума за массу полезной информации, которую я почерпнула!!!!
Итак, немного истории...полгода назад, будучи в командировке накануне Олимпиады, я встретила свою греческую половинку...в эту мою первую поездку мы провели не так много времени вместе, но по возвращению в Питер он каждый день звонил и говорил о том, что никак не может забыть о том непродолжительном, но прекрасном времени, которое мы провели вместе....спустя несколько месяцев мы встретились снова и на самом романтическом остове под названием Садорини родилась наша любовь!!!!!!! по возвращении мы поняли, что просто не можем жить друг без друга и спустя месяц я опять совершила путешествие в солнечную Элладу, но уже с целью попробовать пожить вместе.....с того момента мы приняли решения связать свою судьбу....позже он приезжал ко мне в Питер и обсудить наши дальнейшие планы...мы каждый день разговариваем по телефону...по сто раз на дню...и ждем не дождемся момента, когда опять будем вместе...

Итак, я выхожу замуж!!!! что касается сбора документов для заключения брака для меня в голове пока все вроде clear...пока не приступила к сбору, но уже запланировала какие шаги нужно сделать...у меня есть несколько вопросов....
на сайте писали, что справку о том, что я в браке не состою нужно брать в ЗАГСе, в паспортном столе, а потом в милиции или ...или нотариальное заявление....на форуме написана разнородная информация...сегодня позвонила в ЗАГС, мне сказали, что нужно обращаться в ОВИР и там ставят штамп...так куда же все таки податься, чтобы избежать ситуации, что привезу с собой не то, что нужно...

Прочитала, что необходимо иметь 3 св-ва о рождении с апостиелем...это все оригиналы??? или нотариальные копии??

Где в Питере поставить апостиль?

Как по гречески звучит ВНЖ?

После заключения брака какие документы нужно предоставлять на ВНЖ???достаточно ли тех, которые я собираю для брака..или еще необходимо что-то с собой взять??? не хочется оказаться в ситуации, что при подачи на ВНЖ не хватит какой-нибудь бумажки....не исключено, что на форуме где-то есть эта информация, но к сожалению я ее не нашла...заранее благодарна за любую информацию на тему и советов из личного опыта..
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Ответы

супругам не нужен сертификат о здоровье. это работягам надо, а жены могут быть хоть чахоточными :o

да, вот и студентам надо доказать, что они здоровы и полны энергии для учебы ;) а может это проверка на начальном этапе, если сможешь получить ВНЖ, значит морально готов к жизни в Греции :D

Цитата
L L пишет:
супругам не нужен сертификат о здоровье. это работягам надо, а жены могут быть хоть чахоточными
вот скажите это в том месте где мне приходится теперь жить :D
пришлось делать флюрографию и еще манту.... пипец

Кто уже получил ВНЖ по мужу нового образца (отдельная карточка, как говорят)? Можете выложить, чтобы увидеть как это счастье выглядит?

Можно по нему как-то определить, что по Европе можно с ним свободно ездить? Как я понимаю, до этого ВНЖ вклеивался в паспорт и был похож на шенгенскую визу. А теперь как?

Кто-нибудь уже ездил в другие страны с новым ВНЖ? :D

Что нужно принести в димархио, когда идешь за ВНЖ? То есть это уже после того, как прошли интервью, когда через месяц после этого идешь.

Свой паспорт и вевеоси? И мужа тоже вести? :D

Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
пришлось делать флюрографию и еще манту.... пипец
эт ничего,для получения росс.гражданства сдают анализ на СПИД :ae:

Цитата
A_Sandra пишет:
Что нужно принести в димархио, когда идешь за ВНЖ? То есть это уже после того, как прошли интервью
а что же Вы на месте не спросили?

Цитата
Kika пишет:
эт ничего,для получения росс.гражданства сдают анализ на СПИД
а в греции для гражданства ничего не просят?

лучше бы на СПИД проверяли, чем на манту

Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
а в греции для гражданства ничего не просят?
пока ни один из моих знакомых не был замечен в сдаче анализов на гражданство :D :D

Цитата
Kika пишет:
а что же Вы на месте не спросили?

:D ДА как-то не было там особо возможности спрашивать. Вот теперь тут спрашиваю. Если никто не подскажет, соберем все что есть и пойдем через месяц за ВНЖ.

Кто-нибудь расскажите, пож-ста про это :D :
Цитата
A_Sandra пишет:
Кто уже получил ВНЖ по мужу нового образца (отдельная карточка, как говорят)? Можете выложить, чтобы увидеть как это счастье выглядит?
Или опишите словами :D

Можно по нему как-то определить, что по Европе можно с ним свободно ездить? Как я понимаю, до этого ВНЖ вклеивался в паспорт и был похож на шенгенскую визу. А теперь как?

Кто-нибудь уже ездил в другие страны с новым ВНЖ?

"это счастье" теперь размером с тафтотиту и розового цвета. чтобы ездить по Европе, там,
я думаю, так же как и в старом есть одна строчка на английском - "Residence permit ..." и т.д.

Спасибки за ответ, L L. :D

L L или кто знает :D Еще созрел такой глупенький вопрос, но хочу услышать мнения, правильно ли я думаю.

Допустим, у меня есть ВНЖ по мужу-гражданину Греции. Если я из России хочу съездить в Австрию, допустим, или любую другую страну Шенгена и вернуться обратно же в Россию, то есть без заезда в Грецию. Позволит мне этот ВНЖ такое сделать или надо еще визу той страны получать?

не практиковала. Fox точно знает. я думаю, возможно. вместо визы на границе показываете ВHЖ.

Я вот тоже думаю, что достаточно должно быть греческого ВНЖ.

Сомневаюсь только потому, что знаете, есть же это правило въезда в Шенген в первую ту страну, которая выдала визу. Но это вроде только на визы распространяется, а не ВНЖ?

Цитата
A_Sandra пишет:
Сомневаюсь только потому, что знаете, есть же это правило въезда в Шенген в первую ту страну, которая выдала визу
Это правило первого въезда для первого Шенгена, а потом желательно открывать визу в консульстве страны, в которой проведете большее количество дней :)

Цитата
odessitka пишет:
Это правило первого въезда для первого Шенгена, а потом желательно открывать визу в консульстве страны, в которой проведете большее количество дней

Вот и я о том же: допустим, въехала я из России в Австрию и выехала из Австрии в Россию, и это без визы их, а с греческим ВНЖ. Как это? Возможна такая ситуация реально? Или развернут меня в аэропорту по прилету в Австрию? :D

скажите пожалуйста какая разница между внж и вевеоси? какие права и привилегии они дают?
как будет внж по- гречески?
для собеседования на внж нужно знать греческий язык?на каком уровне? ;)

какая разница между внж и вевеоси -

ВНЖ - вид на жительство. документ, дающий право жить в стране (и работать без разрешения на
работу, если вы супруга гражданина Греции). дает право безвизового перемещения по странам ЕС.
но работать там нельзя, в других странах надо просить разрешения, чтобы работать, даже с ВНЖ.

вевэоси - всего лишь бумага, извещающая, что лицо, на ней изображенное, подало все необходимые
бумаги для получения ВНЖ и ждет его выдачи. с вевэоси можно жить, но нельзя перемещаться по
Европе без виз. нельзя даже вернуться в Грецию без визы, если пришлось выехать, вне визового
коридора - его открывают на праздники, дней 20 обычно или месяц. с вевэоси (раньше) нельзя было
устроиться на работу (лично мне отказывали в ОАЕД в регистрации), открыть счет в банке (тоже
было такое). сейчас, может и больше можно, но въезжать без визы точно можно только в коридор.

как будет внж по- гречески?
Άδεια διαμονής

Цитата
evtixiya пишет:
для собеседования на внж нужно знать греческий язык?
ΗΕΤ.

на собеседовании главное показать, что вы можете общаться с мужем, потому что если не можете - брак может показаться фиктивным. а вопросы могут и по-английски задавать. вопросы дурацкие. как и где познакомились? сколько раз приезжали в Грецию? меня после этого спросили, сколько я в Греции в "те приезды" работала. я сделала большие глаза и сказала - "какая работа? я туристкой приезжала". :o

меня на собеседовании по-английски спросили только была-ли я до этого в греции (в паспорте было 6 или 7 греческих виз)но может они и не смотрели мой паспорт..

скажите, а приходилось кому-нибудь из проживающих в афинах в последнее время переклеивать внж в новый паспорт или подавать документы на новый внж по ул. псаррон /мезонос?

давно там не была...там что правда такие ужасные очереди и нужно с 6 утра стоять?? :|

здравствуйте дрогие форумчане!!!

не могу, сил моих больше нет просматривать форумы... много чего не по темам.

скиньте, пожалуйста, ссылочкой конкретно какие док-ты нужны на подачу для ВНЖ в качестве супруги грека.

заранее благодарю

ΑΔΕΙΑ ΠΑΡΑΜΟΝΗΣ ΑΛΛΟΔΑΠΟΥ ΣΥΖΥΓΟΥ ΕΛΛΗΝΑ
Η ΠΟΛΙΤΗ ΤΗΣ ΕΥΡΩΠΑΪΚΗΣ ΕΝΩΣΗΣ
Άρθρο 33 Ν. 2910/01, όπως τροποποιήθηκε με το άρθρο 19 του Ν. 3013/02, και
Άρθρο 11 Παρ. 4 και 5 του Ν. 3074/4-12-02

1. Στον αλλοδαπό, σύζυγο ημεδαπού ή πολίτη χώρας της Ευρωπαϊκής Ένωσης χορηγείται άδεια παραμονής, διάρκειας τουλάχιστον πέντε (5) ετών, η οποία επέχει και θέση άδειας εργασίας.
Η άδεια αυτή ανανεώνεται αυτοδικαίως για χρονικό διάστημα τουλάχιστον πέντε (5) ετών. Η ίδια άδεια καλύπτει και τα κάτω των 18 ετών τέκνα του αλλοδαπού, εφόσον αυτός ασκεί τη γονική μέριμνα.
Απαραίτητη προϋπόθεση για την αυτοδίκαιη ανανέωση της άδειας παραμονής είναι, να προσκομίσει δυο μήνες πριν τη λήξη της αποδεικτικά στοιχεία ότι υφίσταται ο γάμος (υπεύθυνη δήλωση του Ν. 1599/1986 από τον/την Έλληνα/ιδα σύζυγο ή από πολίτη χώρας της Ευρωπαϊκής Ένωσης και πρόσφατο πιστοποιητικό οικογενειακής κατάστασης).
2. Η άδεια αυτή δε χορηγείται ή αν έχει χορηγηθεί, ανακαλείται, εφόσον διαπιστωθεί ότι ο γάμος τελέστηκε με κύριο σκοπό ο αλλοδαπός να αποκτήσει άδεια παραμονής ή την ελληνική
ιθαγένεια.
3. Στην ίδια ρύθμιση των προηγούμενων παραγράφων υπάγονται και οι αλλοδαποί που είναι σύζυγοι επαναπατρισθέντος ή παλιννοστούντος ή ομογενούς, καθώς και οι αλλοδαποί που βρίσκονται σε κατάσταση χηρείας, ως και τα ανήλικα τέκνα τους, εφόσον ο αποβιώσας σύζυγος ήταν Έλληνας πολίτης ή πολίτης χώρας της Ευρωπαϊκής Ένωσης ή επαναπατρισθείς ή παλιννοστούντας ή ομογενής.
4. Ως μέλη οικογένειας Έλληνα ή πολίτη Ευρωπαϊκής Ένωσης θεωρούνται:
α. Ο/η σύζυγος

β. Τα κάτω του 21ου έτους τέκνα τους
γ. Οι γονείς του/της συζύγου, εφόσον εξακριβωμένα συνοικούν με αυτούς.
5. Οι ως άνω αλλοδαποί μπορούν να αποκτήσουν αυτοτελή άδεια διαμονής για έναν από τους λόγους που προβλέπονται στον Ν. 2910/01, εφόσον συντρέχουν οι εξής προϋποθέσεις:
α. Εφόσον υπερβούν το όριο της ηλικίας της περίπτωσης β της προηγούμενης παραγράφου
β. εκδοθεί απόφαση διαζυγίου.
γ. Ο Έλληνας ή ο πολίτης Ευρωπαϊκής Ένωσης ασκεί βία στα πρόσωπα αυτά

Χορήγηση άδειας παραμονής

Άγαμα τέκνα κάτω των 14 ετών του/της συζύγου Έλληνα πολίτη ή πολίτη της Ευρωπαϊκής Ένωσης

Στα ανήλικα άγαμα τέκνα που έχουν συμπληρώσει το 14ο έτος της ηλικίας τους χορηγείται ατομική άδεια παραμονής, η οποία ακολουθεί την τύχη της άδειας εκείνου που ασκεί
τη γονική μέριμνα, μέχρι την ενηλικίωσή τους.

Για να χορηγηθεί άδεια παραμονής σε σύζυγο Έλληνα πολίτη ή πολίτη Ευρωπαϊκής Ένωσης, πρέπει ο ενδιαφερόμενος αλλοδαπός να υποβάλει αίτηση στο δήμο ή στην κοινότητα του τόπου κατοικίας του.
Η αίτηση πρέπει να συνοδεύεται από τα εξής δικαιολογητικά:
α. Ακριβές αντίγραφο διαβατηρίου ή άλλου ταξιδιωτικού εγγράφου.
β. Τρεις έγχρωμες φωτογραφίες.
γ. Ληξιαρχική πράξη γάμου επίσημα επικυρωμένη.
δ. Ακριβές αντίγραφο της ταυτότητας του/της συζύγου, εφόσον αυτός είναι Έλληνας ή της άδειας παραμονής του, εφόσον είναι πολίτης της Ευρωπαϊκής Ένωσης.
ε. Υπεύθυνη δήλωση του Ν. 1599/1986 του/της Έλληνα/ίδας συζύγου ή πολίτη της Ευρωπαϊκής Ένωσης ότι υφίσταται ο γάμος ή πρόσφατο πιστοποιητικό οικογενειακής κατάστασης.

Καλύπτονται από την άδεια του γονέα, υποβάλλουν όμως αίτηση που συνοδεύεται από τα εξής δικαιολογητικά:
α. Αντίγραφο διαβατηρίου ή άλλου ταξιδιωτικού εγγράφου.
β. Πιστοποιητικό οικογενειακής κατάστασης από τη χώρα προέλευσης, επίσημα επικυρωμένο και μεταφρασμένο.
γ. Επίσημο έγγραφο αλλοδαπής αρχής, (π.χ. απόφαση αλλοδαπού δικαστηρίου, συμφωνία των γονέων για τη νόμιμη φροντίδα των τέκνων κ.λπ. ) επίσημα επικυρωμένο και μεταφρασμένο.

Η αίτηση υποβάλλεται από αυτόν που ασκεί τη γονική
μέριμνα και συνοδεύεται από τα εξής δικαιολογητικά:
α. Αντίγραφο διαβατηρίου ή άλλου ταξιδιωτικού εγγράφου.
β. Δυο έγχρωμες φωτογραφίες.
γ. Πιστοποιητικό οικογενειακής κατάστασης των αλλοδαπών αρχών, επικυρωμένο και μεταφρασμένο.
δ. Επίσημο έγγραφο αλλοδαπής αρχής, επικυρωμένο και μεταφρασμένο (π.χ. απόφαση αλλοδαπού δικαστηρίου, συμφωνία των γονέων για τον επιμερισμό της επιμέλειας των τέκνων με νόμιμο τρόπο κ.λπ.).

перевод:
1. заверенная копия паспорта (заверить можно у адвоката)
2. 3 цв.фотографии (формата как на тафтотиту)
3. выписка из архива о регистрации брака (свеженькая, не старше 2-х м-в)
заверенная копия тафтотиты мужа (ее можно заверить в КЕПе или полиции)
4. ответственное заявление, что брак действителен или свидетельство о семейном
положении (тоже свеженькое)

у меня потребовали еще копию справки о постановке на учет в страховой организации.
(я сделала копию со справки об оплате первого взноса в ТЕВЕ, на котором стоит штамп,
что эта бумага заменяет св-во о постановке на учет - не взяли! попросили сделать копию
с первой страницы "Книжки здоровья")

да, и весь этот список надо повторить 2 (два) раза! только фотки 3 требуется, все остальное
в двух экземплярах. документы димоса (о семейном положении) можно заверить в самом
димархио. в паспорте, конечно, должна быть действующая виза или ВНЖ. или старый паспорт
предъявить, если поменяли недавно и в новом ничего нет. первый раз просили привести мужа.
чтоб убедиться, что я его еще не съела, наверно. во второй раз не просили.

Цитата
L L пишет:
первый раз просили привести мужа.
чтоб убедиться, что я его еще не съела, наверно. во второй раз не просили.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Цитата
L L пишет:
попросили сделать копию с первой страницы "Книжки здоровья"
Это обязательно :) Я тоже собиралась искать справку - но на самом деле им вивлиарио игиас надобно, причем можно сделать копию вместе с книжкой мужа, если вы по мужу получаете страховку - для пущей убедительности так сказать :D :D
Цитата
L L пишет:
и весь этот список надо повторить 2 (два) раза!
Не везде. В димосе Афин уже отменили это - в одном экземпляре подают :)

Цитата
L L пишет:
первый раз просили привести мужа. чтоб убедиться, что я его еще не съела, наверно. во второй раз не просили.
:D :D :D
может побоялись, что таки съела?? :D :D :D

odessitka,
если обязательно книжку, можно было бы так и написать :zlaia: . а в списке, который мне дали в
димосе, было написано - "вевэоси энграфис се асфалистико тамио". и в этом списке - тоже.
совершенно случайно у меня была с собой книжка, пошла и сделала копию. а не было бы -
пришлось бы в другой день приходить. вообще, чем больше бумаг с собой возьмете, тем
лучше. возьмите свежие анализы - если что, можно будет ими дверь с другой стороны обмазать. :ae:

[QUOTE]L L пишет:
пишу большими буквами, я не ору, просто хочу, чтобы все увидели и запомнили -
АПОСТИЛЬ НА ГРЕЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ СТАВИТСЯ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО ПО АДРЕСУ ЭВАНГЕЛИСТРИАС 6, НЕДАЛЕКО ОТ ЭРМУ.
[QUOTE]
Извините, а что делать если, я не живу в районе Аттики? куда идти? тоже по этому адресу?
И второй вопрос тупо в толпу... нужен адвокат для сделки с недвижимостью! Покупаем дом на о.Эгина
Изменено: Jukovski - 30.01.2009 16:47:05

Цитата
L L пишет:
если обязательно книжку, можно было бы так и написать
:D :D :D :D :D ага, щазззз, сразу взяли и написали :D мечтать, конечно, хорошо, но в разумных пределах :D
Цитата
L L пишет:
возьмите свежие анализы - если что, можно будет ими дверь с другой стороны обмазать.
:D :D :D :D
Цитата
Jukovski пишет:
Извините, а что делать если, я не живу в районе Аттики?
ну все, жизнь прошла зря :D "за МКАДом жизни нет" :D
Спросите в димархио, где ставят апостиль - смысл сообщения LL был в том, что апостиль ставят бесплатно, безвоздмездно и даром 39-q

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 3)