ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ, после заключения брака с греком

привет! я новичок на сайте и хочу выразить огромную благодарность всем участникам форума за массу полезной информации, которую я почерпнула!!!!
Итак, немного истории...полгода назад, будучи в командировке накануне Олимпиады, я встретила свою греческую половинку...в эту мою первую поездку мы провели не так много времени вместе, но по возвращению в Питер он каждый день звонил и говорил о том, что никак не может забыть о том непродолжительном, но прекрасном времени, которое мы провели вместе....спустя несколько месяцев мы встретились снова и на самом романтическом остове под названием Садорини родилась наша любовь!!!!!!! по возвращении мы поняли, что просто не можем жить друг без друга и спустя месяц я опять совершила путешествие в солнечную Элладу, но уже с целью попробовать пожить вместе.....с того момента мы приняли решения связать свою судьбу....позже он приезжал ко мне в Питер и обсудить наши дальнейшие планы...мы каждый день разговариваем по телефону...по сто раз на дню...и ждем не дождемся момента, когда опять будем вместе...

Итак, я выхожу замуж!!!! что касается сбора документов для заключения брака для меня в голове пока все вроде clear...пока не приступила к сбору, но уже запланировала какие шаги нужно сделать...у меня есть несколько вопросов....
на сайте писали, что справку о том, что я в браке не состою нужно брать в ЗАГСе, в паспортном столе, а потом в милиции или ...или нотариальное заявление....на форуме написана разнородная информация...сегодня позвонила в ЗАГС, мне сказали, что нужно обращаться в ОВИР и там ставят штамп...так куда же все таки податься, чтобы избежать ситуации, что привезу с собой не то, что нужно...

Прочитала, что необходимо иметь 3 св-ва о рождении с апостиелем...это все оригиналы??? или нотариальные копии??

Где в Питере поставить апостиль?

Как по гречески звучит ВНЖ?

После заключения брака какие документы нужно предоставлять на ВНЖ???достаточно ли тех, которые я собираю для брака..или еще необходимо что-то с собой взять??? не хочется оказаться в ситуации, что при подачи на ВНЖ не хватит какой-нибудь бумажки....не исключено, что на форуме где-то есть эта информация, но к сожалению я ее не нашла...заранее благодарна за любую информацию на тему и советов из личного опыта..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Ответы

Девочки, спасибо большое за помощь!!

Слушайте, может, я чего-то не понимаю, но зачем девушке въезжать в Грецию снова по тур. визе, когда она будет к тому моменту состоять в законном браке и сможет спокойно подать на визу по воссоединию семьи? По-моему, второй вариант как раз-таки правильней.
Соберитесь, выключите все, что Вас отвлекает, остановите бурю мыслей, примите позу лотоса, сядьте на пол, будьте проще. И осознание придет. © Roman o arhigos

я считаю, что и выезжать не надо. мы в тот же день, когда зарегистрировались, подали на
ВНЖ и мне выдали вевэоси, с которым можно жить (у меня был до этого ВНЖ по экономи-
ческим основаниям)

Согласна. Хотя здесь все зависит от того, какие документы нужны для подачи на внж. Я в какой-то ветке на форуме читала, что для получения вевеоси требовалась справка из поликлиники. Соответственно, нужно было сделать манту, флюорографию, на что опять же нужно время.
Соберитесь, выключите все, что Вас отвлекает, остановите бурю мыслей, примите позу лотоса, сядьте на пол, будьте проще. И осознание придет. © Roman o arhigos

Цитата
Fox пишет:
На ВНЖ надо было копию паспорта, фотографии, копию действующей визы, свидетельство о браке, и копию тавтотиты мужа. вроде бы все, может быть что-то за 4 года изменилось.
Документы я подавала в феврале (как супруга) на продление вида на жительство.
Списко следующий:
1. Копия старого вида на жительство
2. Копия нового загранпаспорта
3. Налоговая декларация мужа, в которой я впсана (поскольку в Греции не работаю)
4. номер моего АФМ (в Греции)
5. медицинская страховка (копия) - специально пришлось открыть
6. 4 цветных фото
7. ксерокс удостоверения личности мужа
8. выписка о том, что мы женаты.
9. заявление
ВСЕ!Никаких справок от врачей, если вид на жительство продляется.

Специально не поленилась, нашла в другой теме список документов для подачи на внж (поскольку NatalieL не продлевает внж, а только будет в первый раз получать).
Dokymenti dla dimarhio - v kajdom est svoi trebovania, no est kakie-to obshie:

- kopia zagranpasporta
- 3 zvetnih fotki (kak na paspor, delat v Grezii)
- dokyment o b rake (v moem sly4ae iz dimarhio Nafplio0
- medstahovka ne menee 1 goda (naiditi strahovyu kompaniu s lizenziei, kot. pozvolaet strahovat takih kak vi, t.e. inostranzev), zaplatila 500 euro
- spravky iz bolnizi, 4to vi zdorovi

Esli est vse dokymenti, to veveosi vipisivaut v te4enii 10 minyt. I zatem jdete interviu, posle kot. daut vid na jitelstvo.

Цитата
Melitis пишет:
Документы я подавала в феврале (как супруга) на продление вида на жительство.
Спасибо, друг! -tebe- Надеюсь. до апреля ничего не изменится ))

Цитата
Melitis пишет:
ВСЕ!Никаких справок от врачей, если вид на жительство продляется.
Я свой первый внж как супруг гречанки получал в 2000 без врачей на о.Лимнос и продлевал в Александруполи в 2005 тоже без врачей ;)

я только для ВНЖ по экономическим основаниям получала справку о здоровье, а для двух
ВНЖ как супруги грека справку не требовали.

Цитата
L L пишет:
я только для ВНЖ по экономическим основаниям получала справку о здоровье, а для двухВНЖ как супруги грека справку не требовали.
Конечно, экономические иммигранты Греции нужны здоровые, а вот жены пусть будут чахоточные! :)
Эленаки, хроня полла, кстати! :Radyga

Цитата
mSergik пишет:
вот жены пусть будут чахоточные!
ну зачем уж так :oops:
При первом ВНЖ теперь требуют справку - видимо, грекам теперь нужно здоровое потомство :-)

Каку таку справку??? У меня ниче не требовали!

to Hazula:

справку действительно требуют. чтобы ее получить - необходимо сделать манту (как в школе)) и рентген) на основании этого выдается справка - чтобы ты не являешься злобным переносчиком туберкулеза:)
Errare humanum est...

Все зависит от димархии :D
У нас в одно и тоже время в одной димархии требовали, а в другой нет :D

Надо спрашивать конкретно там, куда понесете документы. Это же Греция, а не Германия :D

Вполне возможно)) в таком случае - чтобы избежать беготни с получением такой справки - не советую обращаться в Палеу Фалиру)

Там ее требуют)+ еще некоторые документы))

PS А в Германии все так уж гладко? :o
Errare humanum est...

Цитата
Ladybird пишет:
А в Германии все так уж гладко?

Хороший вопрос :D Думаю, не все, везде проблем хватает. Просто у кого какие :D

странно, что не требуют рентген (флюорограмму, наверно?) из греческой клиники. там их
делают с печатью, чтоб албанцы свои не подделывали. а когда я ее принесла, на нее даже
НЕ посмотрели. даже обидно стало. и с кровью тоже самое. сначала никто не знал, какие же
надо анализы сдавать, поэтому сдали все. мой ответ с анализа крови потеряли, при мне
выписали другой, просто окинув меня взглядом (у греков в глазу рентген, наверно, они нас
насквозь видят), на фига надо было мучиться, дырку во мне делать, кровь собирать?

PS спасибо за пРоздравление -tebe-

По справке о состоянии здоровья мнения расходятся, потому что ее то требуют, то не требуют.
При подаче на ВНЖ в августе 2007 в Салониках справка в списке документов присутствовала, но ее вычеркнули, узнав, что основание - супруга грека (сказали, что теперь не требуется, но это может ничего не означать, как правильно сказали - наверняка зависит от димархио, никаких общих правил тут никогда нет или их никто не знает).
Кроме документов, которые уже были на руках до регистрации брака, мне потребовалось:
1. В ликсиархио взять "ликсиархики пракси гаму" (ходили вдвоем с мужем на след.день после регистрации). Отдавала оригинал (взяли сразу несколько).
2. Получить книжку здоровья в ИКА "по мужу" (тоже ходили вдвоем) - т.е. меня вписали в страховку мужа, выдали мне книжку - на титульном листе его данные, на обратной стороне обложки моя фотография с моими данными. Для подачи на ВНЖ сделала копию.
3. Сделать мои цветные фотографии.
4. Заполнить заявления на получение ВНЖ.
Думаю, что разумнее (особенно если срок действия визы на исходе) еще до регистрации брака уточнять список документов, требуемых для ВНЖ, именно там, куда будут подаваться документы.
При желании (но тогда надо все делать очень быстро) можно успеть сдать документы на ВНЖ на след.день после регистрации.

Да, у меня именно так все и было, Нра. После регистрации на следующий день бегом бумажки собирать и подавать на ВНЖ. Вспоминать страшно. :(

Navernoe - mne prosto ne povezlos raionom)) potomu kak na sled den posle registracii ya by vsyo oformit ne uspela)) - schastie - chto u menya visa byla otkryta na 45 dnej)))

sami posudite - tolko chtobi uznat resultat mantu - uzhe trebuetsya tri dnia))+ oformit knizhku zdorovia v IKA + eshe potrebovali tax statement s muzha :o
Errare humanum est...

В этом году выхожу замуж за грека. От первого брака в России имею 2 детей...Подскажите, какие дополнительные документы на детей должна иметь при подаче на ВНЖ))

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если брак будет заключен в РОссии, есть ли какие-либо особеннности в документах при подаче заявления на ВНЖ? :?:

брак сначала надо легализовать. после легализации подавать на ВНЖ. список документов - тот же.

L L, спасибо :D главное, чтобы потом не спросили каких-нибуд документов, которые можно получить только в России, чтоб не пришлось за ними еще раз ехать :oops:

ВЕра, не спросят. Из российских документов вам нужно будет только ваше свидетельство о браке с апостилем.
Не вы первая, не вы последняя, как говорится. :) Эта тропинка уже протоптана тысячами ног. :opa

возьмите еще свидетельство о рождении с апостилем. когда я замуж выходила, не требовали. а сейчас,
вроде, нужно для определения девичьей фамилии.

Спасибо за ответы-tebe- на свидетельстве о рождении апостиль уже поставила (еще в мае).надеюсь это не будет проблемой.
А свидетельство о браке-как только так сразу :D

Цитата
L L пишет:
возьмите еще свидетельство о рождении с апостилем. когда я замуж выходила, не требовали. а сейчас,
вроде, нужно для определения девичьей фамилии.
у меня не требовали... 2,5 года назад. хотя да, оно с собой у меня было. но я фамилию, правда, не меняла (бедные греки... :bye: ).
Изменено: Nastechka - 05.11.2008 13:58:12

а пройти мед освидетельствование и получит справку о состоянии здоровья для подачи на ВНЖ можно в любом госпитале в Афинах? у кого-нибудь был подобный опыт?

Я сдавала на ВНЖ по мужу и вначале от нас тоже хотели какую-то мед справку, потом правда передумали. Но пока они хотели, мы узнавали где ее сделать в Салониках. Так нам сказали, что все больницы по очереди в течение года принимают по этому вопросу, то есть нам надо было обратиться в любую больницу, и они бы сказали, какая больница дежурит в эти дни по этому вопросу. Может быть, и в Афинах такая система?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 3)