ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДАЧИ ВНЖ, после заключения брака с греком

привет! я новичок на сайте и хочу выразить огромную благодарность всем участникам форума за массу полезной информации, которую я почерпнула!!!!
Итак, немного истории...полгода назад, будучи в командировке накануне Олимпиады, я встретила свою греческую половинку...в эту мою первую поездку мы провели не так много времени вместе, но по возвращению в Питер он каждый день звонил и говорил о том, что никак не может забыть о том непродолжительном, но прекрасном времени, которое мы провели вместе....спустя несколько месяцев мы встретились снова и на самом романтическом остове под названием Садорини родилась наша любовь!!!!!!! по возвращении мы поняли, что просто не можем жить друг без друга и спустя месяц я опять совершила путешествие в солнечную Элладу, но уже с целью попробовать пожить вместе.....с того момента мы приняли решения связать свою судьбу....позже он приезжал ко мне в Питер и обсудить наши дальнейшие планы...мы каждый день разговариваем по телефону...по сто раз на дню...и ждем не дождемся момента, когда опять будем вместе...

Итак, я выхожу замуж!!!! что касается сбора документов для заключения брака для меня в голове пока все вроде clear...пока не приступила к сбору, но уже запланировала какие шаги нужно сделать...у меня есть несколько вопросов....
на сайте писали, что справку о том, что я в браке не состою нужно брать в ЗАГСе, в паспортном столе, а потом в милиции или ...или нотариальное заявление....на форуме написана разнородная информация...сегодня позвонила в ЗАГС, мне сказали, что нужно обращаться в ОВИР и там ставят штамп...так куда же все таки податься, чтобы избежать ситуации, что привезу с собой не то, что нужно...

Прочитала, что необходимо иметь 3 св-ва о рождении с апостиелем...это все оригиналы??? или нотариальные копии??

Где в Питере поставить апостиль?

Как по гречески звучит ВНЖ?

После заключения брака какие документы нужно предоставлять на ВНЖ???достаточно ли тех, которые я собираю для брака..или еще необходимо что-то с собой взять??? не хочется оказаться в ситуации, что при подачи на ВНЖ не хватит какой-нибудь бумажки....не исключено, что на форуме где-то есть эта информация, но к сожалению я ее не нашла...заранее благодарна за любую информацию на тему и советов из личного опыта..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Ответы

Сдавать надо за 2 месяца до окончания старого внж - это вроде как для всех внж действует. Крайний срок - месяц после окончания по-моему, только в какой-то момент надо платить штраф (если невовремя сдаешь). С какого момента начинается штраф - не помню... .
А что касается сроков - наверное смотря где . В Салониках сейчас например выдают внж, документы на которые были сданы в феврале 2007 года). А многие и больше ждут.

Интересно, получит ли за месяц. Здесь говорят чуть ли не год. А вообще по разному говорят. Сегодня могут сказать год.Пойдешь завтра, тот же вопрос задашь - могут сказать 5 месяцев. Не разберешься.

А разве можно ставить апостиль на оригинал свидетельства о рождении???? мне кажется, что лучше не портить оригинал печатями.А на копию свиделельства разве нельзя поставить Апостиль???? Подскажите пожалуйста!!!!

Anna Tyurina,
Почитайте тему про справки и апостили, а еще лучше про документы для замужетсва с греком, там уже много раз все это обсуждалось.

http://www.greek.ru/forum/forum55/topic2506/messages/

http://www.greek.ru/forum/forum8/topic6986/messages/
Соберитесь, выключите все, что Вас отвлекает, остановите бурю мыслей, примите позу лотоса, сядьте на пол, будьте проще. И осознание придет. © Roman o arhigos

Я читала..Кто-то пишет, что надо ставить Апостиль на оригинал, а кто-то что на копиях.Так что я не пойму??Но все-равно спасибо!!!

Anna Tyurina,
У всех все по-разному, зависит от того места, где Вы собираетесь подавать документы. Где-то могут довольствоваться копией, где-то скажут, что апостиль нужен на оригинале.
На мой взгяд, лучше сделать свидетельство нового образца (не советское, книжечкой, а бумажка, которую можно получить в архиве загса), и поставить на оригинал апостиль. Таким образом, Ваше старое свидетельство останется нетронутым, а новое будет с апостилем на обратной стороне. 8)
Соберитесь, выключите все, что Вас отвлекает, остановите бурю мыслей, примите позу лотоса, сядьте на пол, будьте проще. И осознание придет. © Roman o arhigos

Цитата
Allina пишет:
Интересно, получит ли за месяц

получила через 2,5 месяца после сдачи. но там были праздники, Рождество, Новый год. считаю, что быстро сделали.

пришла спросить, что надо делать для продления примерно за 2 месяца до окончания ВНЖ. при этом за месяц успела поменять паспорт, оставив ВНЖ в старом. у меня попросили показать ВНЖ, увидев, что паспорт аннулирован, спросили, есть ли новый - я им показала и новый. ничего не сказали, дали список документов и анкету и назначили новое "свидание" через месяц для сдачи документов.

а подруге тут недавно грозят выписать штраф за то, что она не уведомила димархио о замене паспорта. у нее ВНЖ в старом, как и у меня, а новый чистый. и вот сейчас, когда кончается ВНЖ, она пошла узнавать, что нужно. а ей бац - штраф. разница в наших случаях только в том, что у меня новый паспорт был на руках чуть более месяца, а у нее - почти 4 года. но закон, по которому ей выписывают штраф, вышел в 2005! а она поменяла паспорт в 2004. :o

Вам крупно повезло, я сдала свои почти полгода назад и тишина.

Я сегодня получила новое свидетельство о рождении (на печаианное на одном листе).Теперь у меня вопрос, а надо ли его заверять у нотариуса ведь оно по сути оригинал, только повторное?????

Цитата
Hazula пишет:
Вам крупно повезло, я сдала свои почти полгода назад и тишина.
LL новый получила, а не в первый раз подавала

Anna Tyurina,
Если ресь идет о заверении для подачи в Греции, надо поставить апостиль прямо на оригинале. Делается это в Управлении ЗАГС того региона, где вы его получали.

Цитата
Maro пишет:
Если ресь идет о заверении для подачи в Греции, надо поставить апостиль прямо на оригинале. Делается это в Управлении ЗАГС того региона, где вы его получали.
А я читала на форуме, что лучше не ставить печати на оригиналах, т.к. они теряют силу в России.

Цитата
Anna Tyurina пишет:
не ставить печати на оригиналах, т.к. они теряют силу в России.

что за бред Вы пишете :!:
Цитата
Anna Tyurina пишет:
я читала на форуме, что лучше не ставить печати на оригиналах

А у ЮРИСТОВ или в этих организациях не пробовали спрашивать!!!

Цитата
Anna Tyurina пишет:
надо ли его заверять у нотариуса

ОРИГИНАЛ это, хоть и повторное, каким образом Вам его заверит нотариус????

Вы хоть думайте, прежде чем спрашивать...

Я лучше спрошу сто раз, чтобы потом было уже точно все понятно и ясно.Может для Вас это и бред, а для меня нет.Теперь понятно что заверять у нотариуса не надо.

Anna Tyurina,
Анна, простите, но Вы уже задавали этот вопрос про штамп на оригинале в нескольких темах, и я, и Ирина, и еще кто-то из форумчанок Вам на него ответил. Неужели вы до сих пор не верите? :o

Цитата
Anna Tyurina пишет:
Теперь понятно что заверять у нотариуса не надо.

Заверяйте это повторное Апостилем, а то вдруг Вы это "нотариусом" называете и поймете не так.

Ну теперь то я точно все поняла)))Спасибо вам всем девчонки и отдельное Ирине!!! -tebe-

Всем привет.
Я тут впервые.
Слышала, что при подаче на ПМЖ по факту брака, будет какое-то интервью.
Так ли это и что за интервью? Какие вопросы и насколько оно серьезное :| ?
По-гречески не говорю и не понимаю. Свободное владение английским.
Предоставляют ли они переводчиков для таких интервью или интервьюирующие снизойдут на английский?
Спасибо.

Цитата
inka пишет:
Так ли это и что за интервью? Какие вопросы и насколько оно серьезное ?
Предоставляют ли они переводчиков для таких интервью или интервьюирующие снизойдут на английский?
про это уже тут много раз писали, но суть в том - что они должны удостовериться, что брак не фиктивный. Я тоже не говорила на греческом, на английском общалась, проблем никаких, вопросов лично мне задали 2, а мужу вообще никаких, закончилось интервью через 5 минут.
Удачи.

Народ, я получила ВНЖ!!! Без всяких интервью!!! УРА!

Hazula,
Поздравляю!

А на каком основании Вы подавали и в каком городе Греции, и сколько времени ждали?

Спасибо!
Я подавала документы на основании заключения брака с гражданином Греции, дело было в Афинах. Ждала 6,5 месяцев.

Цитата
Hazula пишет:
Ждала 6,5 месяцев
это супер быстро для Афин. Поздравляю!

Мне жуть как повезло. Единственный совет для всех, кто ждет - звоните туда постоянно, не давайте о себе забывать, действуйте на нервы. Узнавайте имена сотрудников. Тогда, возможно, и без интервью все дадут, как мне! Удачи!

а толку-то звонить? ВНЖ выдают в Димархио, а делают в Периферии. те, которые в Димархио, ничего не смогут сделать, сколько на них не ори. у нас просто вывешивали списки на двери каждую неделю. если фамилии в списке нет, даже слушать не будут, ори не ори... я вот ждала всего 2,5 месяца (обновление). когда пришла за два месяца до окончания, как положено, узнать что требуется, видела эти списки. запомнилась одна фамилия. так вот эта фамилия регулярно появлялась в списках все 4,5 месяца, которые прошли с момента моего первого прихода до получения мной ВНЖ. - т.е. человеку сделали ВНЖ, а он не приходит! а ведь на него время тратили, могли бы кому-нибудь другому сделать, кому срочно нужен был ВНЖ. зла не хватает.

Мой муж звонил именно в Периферию, постоянно звонил. Помогло.

Цитата
Fox пишет:
Цитатаinka пишет:

Так ли это и что за интервью? Какие вопросы и насколько оно серьезное ?

про это уже тут много раз писали, но суть в том - что они должны
удостовериться, что брак не фиктивный. Я тоже не говорила на греческом,
на английском общалась, проблем никаких, вопросов лично мне задали 2, а
мужу вообще никаких, закончилось интервью через 5 минут.

Удачи.

писали. спасибо. я читала ооооооооогромную тему, начатую в давнем году:) интервью это - на нем оба супруга одновременно присутствуют или по-отдельности с каждым беседуют?
полгода ждать - это удар по почкам:( у нас планы на "свадебное путешествие" теперь, получается, должны накрыться медным тазом?:( что бывает, если не окажешься вовремя на интервью, например, вызов пришел в твое отсутствие?
да, и лето уже. они летом все в отпусках? т.е. надеяться на сроки, которые были названы при подаче бумаги - 4-5 недель - безнадежно? :(

Цитата
inka пишет:
интервью это - на нем оба супруга одновременно присутствуют или по-отдельности с каждым беседуют?
это ж не допрос, вместе супруги присутствуют )))

Цитата
inka пишет:
что бывает, если не окажешься вовремя на интервью, например, вызов пришел в твое отсутствие?
видите, сегодня только Хазула написала, что ей выдали внж и без интервью. Раз на раз не приходится в этом государстве )).
А так, обычно конечно откладывается сама выдача внж, потому что после интервью в течение 2-3 недель обычно его получаешь.

Цитата
inka пишет:
т.е. надеяться на сроки, которые были названы при подаче бумаги - 4-5 недель - безнадежно?
это Вам где такое сказали? )) в каком районе, интересно бы узнать )). сказочники-с однако )). Обычно просто говорят, ждите, чтобы уж сильно не обнадеживать или наоборот, марку поддержать.

cказали так, район Вари. правда, сейчас по прошествии времени поют другую песню, вообще, сразу сказали, что приходите через полтора месяца, будет вам вклейка, а только по приходу через полтора месяца :( договорили, что сначала письмо-вызов придет, или по телефону позвонят, или вызовут на интервью, или не вызовут. вот такие или-или, попробуй пойми.
муж собирался нас летом повозить по шенгенским странам, уже и билеты куплены, и гостиницы забронированы. что теперь делать - мы в полной прострации?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Читают тему (гостей: 1)