вот сегодня была в МинЮсте и вот что мне сказали))есть 2 варианта получения документов жениху в моем случае(если имеет греч.гражданство,но проживает на территории другого гос-ва)
1)получить док-ты непосредственно в Греции и апостилировать там же
2)получить док-ты в Посольстве Греции на Кипре(в моем случае)а апостилировать нужно в Посольстве Украины на Кипре(т.к.док-ты предоставляются в Украину для брака)
перечень док-ов для жениха
1)паспотр
2)справка о том что не состоит в браке
3)справка о неприпятствии к браку(разрешение на брак от Греции)
т.к.в моем случае для нас обоих это 1ый брак то это все док-ты,а если для него был бы не первый то перечень дополняется
все эти док-ты апостилируются там,а перевод сказала чтоб сделали тут,потому что не приймут если перевод сделать на Кипре или в Греции(типо не так подшивают там что то они,не знаю вобщем бюрократия

)тут их перевести и заверить у нотариуса
от меня только паспорт(синий)и его ксерокопии 1,2 стр,прописка и семейное положение
затем с этими док-ми его и моими прийти в МинЮст ,они проверят там все и в течении дня дадут разрешение на брак,затем проводите регистрацию по месту жительства невесты,получив свидетельство снова едете в МинЮст они там его заверяют,а затем в Киеве надо поставить на него печать МИДа,и потом уже в Посольство открывать визу...вот так(я живу в Крыму потому вот схемку нарисовала как мне тут сказали)может кому пригодится