ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Со своим греком знакома уже около двух лет, он бывал в России не однократно и я в Греции и других странах Европы. На Новый год он мне сделал официальное предложение стать его женой. Знаю что на вашем форуме уже неоднократно поднимался этот вопрос, но кто-нидудь подскажет мне какие документы нужны для того чтобы выйти замуж? С какой визой лучше ехать в Грецию и как долго оформляется брак? Поделитесь пожалуйста опытом, буду очень признательна.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Ответы

Цитата
Hpa пишет:
Цитата
protey пишет:
Еще вопрос, если перевести в Москве документы, в Солониках можно заверить перевод у адвоката? Если да , то напишите, пожалуйста, телефон и адрес!
Если хотите, напишите мне на почту - мы в августе регистрировали брак здесь, в Салониках. Чем смогу, помогу.
А если вкратце - перевод - это плевое дело. Самое сложное и мутное - справка о "незамужестве" из консульства, но я знаю один офис в Салониках - делают быстро (но не безвозмездно).
За две недели все успеть реально.
Из России - если Вы не были ранее замужем - обязательно и достатоточно 3 документа:
1) загран паспорт с непросроченной визой,
2) российский паспорт,
3) свидетельство о рождении с апостилем.
Мой совет - в Москве ничего не переводите, время Вам это не сэкономит (деньги, думаю, тоже), а если вдруг ошибки - то уже не исправите, придется по новой делать.
Удачи!

Hpa, Spasibo Vam za otvet! Hot' i posdno, no pozdravlyau! Schast'ya i zdorov'ya vam, zdorovix detishek!
Mogete nas s mygem pozdravit'! 25 Oktyabrya mi pogenilis'! Vse okazalos' ochen' prosto sdelat'. V Dimarhii v Salonikah rabotaut bistro - nas raspisaly cherez 4 dnya posle podachi dokymentov.
Glavnoe poluchit' spravky v Rossiiskom konsul'stve o nezamygestve ( tyda nado priity v 6 ytra i zapisat'sya) potom priity v 9 utra togo ge dnya - i poluchit' ety bumagky.
Budem na svyasi!

protey,
спасибо за поздравления! И Вас с тем же. Я и говорила, что в Салониках все просто. В других городах - не знаю, не пробовала :D . О детишках мы пока не задумываемся :) .
Пишите в личку - можем встретиться, если Вы в Салониках.

Да, сдать просто. Получить вот сложно. Долго очень надо ждать. :(

;ellina Всем здравствуйте!
Требуется совет - sos! Только не ворчите, пожалуйста, что все есть на форуме и надо искать - к сожалению, не нашла всю информацию...
У меня состоялась помолвка в Греции, но переехать к жениху до июня не могу из-за работы в Москве. Решили сделать свадьбу в июне в России, а венчаться в церкви в сентябре в Греции. Можно ли так? Очень много информации, как выходить замуж в Греции. Но подробной информации, как это сделать в России немного... Может быть, кто-нибудь недавно проходил эту процедуру? Помогите, пожалуйста!!! Очень нужен подробный рассказ куда идти и что делать!
Заранее большое спасибо!
С уважением,
Нюта

всем привет!у меня вопрос мой грек живет на Кипре и ему для заключения брака нужна справка о том что он не женат,может ли он её взять в посольстве Греции на Кипре?или это только в Грецию надо ехать?туда звонит но никак не может дозвониться,то занято,то через 10 мин позвоните,потом опять через 10 мин :zlaia: ужас,если кто знает скажите пожалуйста -sofi-

он может обратиться в КЕП. эта служба создана специально для того, чтоб облегчить получение разных справок.
http://www.kep.gov.gr/portal/page/portal/MyNewPortal?lng=el

LL спасибо за ссылку -tebe-
п.с.я так понимаю что в консульстве сделать не смогут да? :ae: или это очень долго так и не поняла :oops:
а эта вот сама ссылка дана на организацию которая в Греции находится так?или у них есть представительство и на Кипре :ae: я запуталась уже с этой спавкой как-то :wasko:

КЕП - в Греции. туда могут обращаться граждане Греции, живущие в отдаленных районах, если им нужна какая-то справка из какой-либо столичной госконторы. кроме граждан туда могут обращаться и неграждане, постоянно легально проживающие в Греции и граждане, проживающие за границами Греции. пусть он напишет туда, ему объяснят, что надо.

вот сегодня была в МинЮсте и вот что мне сказали))есть 2 варианта получения документов жениху в моем случае(если имеет греч.гражданство,но проживает на территории другого гос-ва)
1)получить док-ты непосредственно в Греции и апостилировать там же
2)получить док-ты в Посольстве Греции на Кипре(в моем случае)а апостилировать нужно в Посольстве Украины на Кипре(т.к.док-ты предоставляются в Украину для брака)

перечень док-ов для жениха
1)паспотр
2)справка о том что не состоит в браке
3)справка о неприпятствии к браку(разрешение на брак от Греции)
т.к.в моем случае для нас обоих это 1ый брак то это все док-ты,а если для него был бы не первый то перечень дополняется
все эти док-ты апостилируются там,а перевод сказала чтоб сделали тут,потому что не приймут если перевод сделать на Кипре или в Греции(типо не так подшивают там что то они,не знаю вобщем бюрократия :bebe )тут их перевести и заверить у нотариуса
от меня только паспорт(синий)и его ксерокопии 1,2 стр,прописка и семейное положение
затем с этими док-ми его и моими прийти в МинЮст ,они проверят там все и в течении дня дадут разрешение на брак,затем проводите регистрацию по месту жительства невесты,получив свидетельство снова едете в МинЮст они там его заверяют,а затем в Киеве надо поставить на него печать МИДа,и потом уже в Посольство открывать визу...вот так(я живу в Крыму потому вот схемку нарисовала как мне тут сказали)может кому пригодится -tebe-

гадыыыы :zlaia: сказали мне в МинЮст тут одно а мой позвонил в посольство Греции на Кипре и ему сказали что только брать справки в Греции и все :zlaia: да что же это такое :zlaia: сами не знают чего хотят :evil:

ребята подскажите почту курьерскую надежную чтоб из Греции на Кипр переправить док-ты в целости и сохранности

п.с.ни как не могу с этим Апостилем понять и своему объяснить где он ставится(в какой организации)помогите :Radyga

DHL

Fox спасибо за ответ -tebe-
а вот где греку ставить апостиль на свои документы кто скажет(как огранизация то называется и где находится?)ребята спасайте дело срочное -sofi- -sofi-

DHL - самая НЕнадежная почта из всех почт в мире.

три раза теряли важные посылки. ненавижу :ae: . и никому не советую пользоваться иx услугами

апостиль ставит организация, выдающая справку, или ее вышестоящая организация. в Афинах это делается
в главном Ликсиархио - для греков на ул.Митрополеос, для остальных - на Евангелистриу. для
греков заграницей самая вышестоящая организация, которая должна решать все их проблемы, -
это консульство.

Цитата
L L пишет:

три раза теряли важные посылки. ненавижу . и никому не советую пользоваться иx услугами
ну может они тоже вас "ненавидят", поэтому и теряют ваши посылки :|
мы регулярно пользуемся и DHL и UPS и TNT, никаких проблем и потерь и все в сроки доставляется 39-q
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Цитата
L L пишет:
апостиль ставит организация, выдающая справку, или ее вышестоящая организация. в Афинах это делается
в главном Ликсиархио - для греков на ул.Митрополеос, для остальных - на Евангелистриу. для
греков заграницей самая вышестоящая организация, которая должна решать все их проблемы, -
это консульство

LL спасибо вам огромное за то что вы помогаете мне -tebe- -tebe- -tebe- я вот тут ночью не спала из-за переживаний :bye: вот мне же скажала тетка начальник в МИД что эту спарвку можно без проблем взять в посольстве страны и не важно где мой грек живет,так а он туда позвонил в посольство и ему сказали ехать в Грецию и там брать :zlaia: ну как так если человек работает,разные же бывают дела,зачем тогда там сидят если помогать гражданам своей же страны не хотят :zlaia: вот не понимаю,на то же они и есть представительство Греции чтобы решать проблемы бумажные граждан если это необходимо и другие вопросы.
LL напишите мне пожалуйста адрес ул.Митрополеос а дальше дом там какой по номеру?он прописан в восточной Греции ничего ведь если апостиль будет в Афинах поставлен?разрешат там так(а то я читала что только в номархии ставят по месту прописки)и если знаете напишите пожалуйста как они там работают или тел.тогда сами туда позвоним

п.с.Спасибо вам просто огромное приогромное я хоть уже понимать что то стала,а то так переживала -tebe- -tebe- -tebe- :Radyga

Цитата
L L пишет:
я тебе уже отвечала )). у нас на работе с этой компанией оч хорошие отношения, мы получаем отовсюду, со всего мира и все в порядке.

Странно. Греция и Кипр - страны более чем дружественные, могут как=то навстречу пойти

λίγη,
дайте своему почитать

http://www.cityofathens.gr/katoikoi/dikaiologitika/politikoi-gamoi/adeia-gia-ellines

Άδεια για Έλληνες
Διεύθυνση Ληξιαρχείου, Μητρώων & Δημοτολογίου

Τμήμα Πολιτικών Γάμων

Διεύθυνση: Ακαδημίας 50

Τηλέφωνo: 210 3634745

Δικαιολογητικά

Αίτηση
Υπεύθυνη δήλωση Ν 1599/86
Αστυνομική ταυτότητα
Ληξιαρχική πράξη γέννησης
Αγγελία γάμου δημοσιευμένη σε μια ημερήσια αθηναϊκή εφημερίδα (ένα αντίτυπο της ίδιας εφημερίδας για τον κάθε ενδιαφερόμενο)
Αποδεικτικό στοιχείο κατοικίας (λογαριασμός ΔΕΗ, ΟΤΕ, ΕΥΔΑΠ, φορολογική δήλωση κλπ.)
Παράβολο 15? από την Εφορία

Για τους ανήλικους απαιτείται δικαστική απόφαση.

Για τους διαζευγμένους απαιτείται ληξιαρχική πράξη προηγούμενου γάμου που να αναφέρεται η λύση του (από το Ληξιαρχείο του τόπου που έγινε ο προηγούμενος γάμος).

Για τους χήρους απαιτείται ληξιαρχή πράξη θανάτου.

PS буквы не все подставляются в форуме. пусть идет на страницу и читает там...

LL спасибо вам -tebe-

Цитата
L L пишет:
в главном Ликсиархио - для греков на ул.Митрополеос, для остальных - на Евангелистриу

Апостиль на Евангелистриу уже даааавно не ставят :!: ставят на метро Катехаки, улица тоже Катехаки 56, это какое то муниципальное здание.

Боже мой, нам всё это еще только предстоит... :o

Всем привет!

Подскажите пожалуйста, можно ли легализовать брак, заключенный в России через греческое консульство? А то мой жених категорически против после свадьбы возвращаться в Грецию один...

Всем добрый вечер!
Форум классный! Очень мне помог! Только вот вопрос один возник. Очень надеюсь на вашу помощь.
Я в одной статье на форуме прочитала, что для регистрации брака в Греции нужны док-ты, подтверждающие место жительства в России (счета за электричество, телефон, договор арендной платы и т.д.). Это и сейчас также? или все давно отменили? А если нет, то что конкретно нужно? выписку из домовой книги, счета за электричество и телефон только последние или за какой-то период? и нужно ли ставить на это апостиль? Мне кто что говорит, а я в понедельник улетаю уже! и мне нужно срочно делать эти док-ты, если они конечно нужны.
Заранее спасибо!

Цитата
Natali_L пишет:
Я в одной статье на форуме прочитала, что для регистрации брака в Греции нужны док-ты, подтверждающие место жительства в России (счета за электричество, телефон, договор арендной платы и т.д.).

Не знаю, но 4 года назад ничего такого нужно не было вообще.

Цитата
Natali_L пишет:
для регистрации брака в Греции нужны док-ты, подтверждающие место жительства в России

?????? :o

если и нужны подобные документы, то уж никак не из России, а из Греции.

Цитата
Natali_L пишет:
Я в одной статье на форуме прочитала, что для регистрации брака в Греции нужны док-ты, подтверждающие место жительства в России (счета за электричество, телефон, договор арендной платы и т.д.).
Вы наверное про въездную визу читали, и перепутали

Спасибо за ответ!
Т.е. тогда мне нужно просто свидетельство о рождении с апостилем и российский паспорт, для получения справки в посольстве о том, что я не замужем? И все?

Цитата
Natali_L пишет:
Т.е. тогда мне нужно просто свидетельство о рождении с апостилем и российский паспорт, для получения справки в посольстве о том, что я не замужем? И все?
ну да, и действующая виза в Греции )). Удачи!

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 7)