ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Со своим греком знакома уже около двух лет, он бывал в России не однократно и я в Греции и других странах Европы. На Новый год он мне сделал официальное предложение стать его женой. Знаю что на вашем форуме уже неоднократно поднимался этот вопрос, но кто-нидудь подскажет мне какие документы нужны для того чтобы выйти замуж? С какой визой лучше ехать в Грецию и как долго оформляется брак? Поделитесь пожалуйста опытом, буду очень признательна.
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Ответы

Fox, спасибо большое! Стало намного легче на душе! Вам тоже удачи!

Натали, привет!

мы с Вами подруга по несчастью) я тоже только приехала в грецию по причине вступления в брак - может - скооперируеимся - чтобы проще было? все вдвоем интереснее)
Errare humanum est...

Цитата
Ladybird пишет:
мы с Вами подруга по несчастью)

Цитата
Ladybird пишет:
все вдвоем интереснее)

да уж, если до свадьбы уже о несчастье заговорили. 39-q

и хотят скооперироваться с ПОДРУГОЙ...
хотя, может, и вовремя - однополые браки разрешили, вроде ;ellina

всё бы вам - замужним - хиханьки да хаханьки 39-q
Errare humanum est...

а под несчастьем я имела в виду - сбор документов и бюрократию - но никак не сам брак))))))
Errare humanum est...

Цитата
Ladybird пишет:
под несчастьем я имела в виду - сбор документов и бюрократию - но никак не сам брак))))))
а Вас кто-то в чем-то упрекал? ))))

да нет)

Пояснила - на всякий случай)))
Errare humanum est...

Ladybird, я только за!!! Обожаю кооперации :-)
Только может на "ты" будем? Все ж таки не старушки :-))Если конечно вы не против :-)
А вы где в Греции? Я буду в Афинах в понедельник. Можем всретиться!

Девочки, подскажите, плиз, где ставить апостиль на справку из церкви о том, что я невенчана??

Natali L, проверь почту - только что отправила тебе письмо)
Errare humanum est...

справка из церкви нужна только церкви.
а апостиль ставится на государственные бумаги.
в России церковь отделена от государства.

Тогда получается эту справку и свидетельство о крещении нужно просто в МИДе Греции перевести и все?
Блин, все никак не могу поверить, что так просто :-)

да. переводить лучше в Греции. а вот русские попы сказали, что им не нужен перевод с греческого :opa даже зауважала. немного.

интересно, а где простите взять справку о крещении если крестили меня при коммунизме :ae: ,и в то время никаких справок не было. На слово не поверят интересно)

одной моей подруге, которую тоже крестили до перестройки, поверили на слово.
справок-то, может, и не было в то время, а вот в церковной книге запись наверняка есть.
и, если церковь не в другом городе, можно попробовать найти концы.

Город другой, но рядом, надо съездить туда, потом расскажу, что у меня из этого вышло, всё ж ки 25 лет прошло) это ж какой архив должен быть! Но думаю там мне поверят на слово и дадут свидетельство)

Ну съездила я, ни кто мне верить и не собирался, очень злобная женщина сказала, что "Все знают, что мы их не выдаем" Вот так вот, в Греции видимо тоже все должны знать!). Но мой грек меня успокоил, позвонил знакомому священнику, тот ему сказал, что могут и поверить, а можно еще, что сделать, написать, как я поняла, расписку какую-то, сходить в полицию, при полицейском поставить подпись, и эта расписка заменит свидетельтство о крещении

да. греки такие бюрократы. никому не верят, а бумажке с печатью - поверят. а печать-то
на бумажке заверяет не то, что на ней написано, а то, что личность подписавшего бумагу
соответствует тафтотите. помню, одному парню не верили, что Пермь в России. карта
СССР их не удовлетворила. а вот ответственное заявление парня со словами "заявляю,
что город Пермь находится в России", заверенное в греческой полиции, подошло! :opa

:D C Пермью, енто вообще цирк, очень они все интересные люди! Те не венчают без свидетельства, эти его не дают, а я значит, что хочешь, то и делай! Ну буду пытаться, всем врагам на зло ;Stasya

Vsem privet! Spravku o tom, cho Vi kresheni, a tak je o tom cho ne venchani (a nujni obe spravki) vidautsya takim obrazom:
v Moskve v Patriarhii (Chistiy pereulok, d. 6, m. Kropotkinskaya) est' Kanonicheskiiy otdel. Tam prinimaut i moskvichei, i ne moskvichei.
Prihodite s mamoi (ona budet svidetelstvovat' za vas). Pishete zayavleinie na vidachu spravok. Zahvatite i pasporta!
V techenie 10 dnei spravki budut gotovi.
Dalee edete v rezidenciu Patriarha v Danilovskom monasitre (m. Tulskaya), v otdel Vneshnih snosheniy i zaveryate obe spravki. Gotovo!
Udachi vsem

Подскажите пожалуйста, на какое время выдается первое вевеоси?????

Вевеоси выдается на время, пока вы не получите вид на жительство, время зависит от того, как скоро это произойдет.

Maria,
Ой, а вы совсем точно уверены, что без справки, о том, что я не венчалась,не жить? и она обязательно нужна? :wasko:
Я в Москву за этим точно не поеду.
Да и до нашей местной патриархии мне часика так 3 на маршруточке пилить.
Бумажки, бумажуи, бумажки, какой же это всё ужас, :zlaia: скоро потребуют справку, что я человек, и обязательно с апостилем, даж с двумя!! :zlaia: Как буд-то я с Марса гуманоид, а не из России

Девушки-красавицы,я первый день здесь...и голова,честно говоря, просто кругом!!! Скажите мне одну важную вещь: ГДЕ лучше зарегистрировать брак : в Москве или в Афинах? Что более безопасно (имею ввиду получение визы и т.д.) и менее геморно с документами? Рассматриавю два варианта: первый-регистрация брака в МОскве,венчание в Афинах,второй вариант- вечание и регистрация там. Помогите,плз,какой из них лучше?
ответ буду ждать с удовольствием здесь или на почту mourice@yandex.ru

Amelie,
одно могу сказать - с точки зрения визы однозначно гораздо проще оформлять брак в России, а повенчаться и в Греции потом сможете. Но вот по поводу того, как обстоит дело с остальными аспектами (имею в виду документы, необходимые для регистрации), увы, точно сказать не могу, что менее хлопотно.

Здравствуйте! подскажите ,пожалуйста. мы решили расписываться в Москве,жених документы собирает благополучно в афинах (спасибо форуму огромное за инфу по этому вопросу). В связи со всей документацией нагрянул вопрос: Какие из документов заверять апостилем и переводить (разрешение на брак,паспорт ( :?: тавтотита или дьяватирио :?: ), справка о семейном положении? Так,да..эти документы заверить и перевести (или к ним так же перевести свидетельство о рождении? ПЕРЕВОДИТЬ документы в москве? если да,то где??? Если в Афинах,то,тоже где,если знаете?

паспорт (дьяватирио) точно заверять не надо. разрешение на брак, оно на бланке или нет? заверяются апостилем только докумены на бланках, где есть поля и что-то в них написано. на обратной стороне этого бланка ставят штамп, в котором перечислены те же поля и дан их перевод. справку о семйном положении, наверно, надо заверить. а переводить лучше в той стране, где будете использовать, т.е. в России. в Афинах переводят бумаги, которые нужны для греческих властей.

переводить надо обязательно в россии
паспорт (первую страницу) разрешение на брак и свидетельство о рождении (наверно)
с нас еще требовали свидетельство о публикации, но добыть его не удалось и делом случая расписали, лучше не рискуйте но его найдите

Amelie,
заверить апостилем лучше все греческие документы, т.к. в России вы этого сделать уже не сможете, а в Греции это вопрос одного дня,
перевести сможете в Москве, почти любое бюро переводов делает нотариальные переводы, которые наши госслужбы принимают более охотно, нежели греческие переводы (даже сделанные в Консульстве)

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2)