ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Со своим греком знакома уже около двух лет, он бывал в России не однократно и я в Греции и других странах Европы. На Новый год он мне сделал официальное предложение стать его женой. Знаю что на вашем форуме уже неоднократно поднимался этот вопрос, но кто-нидудь подскажет мне какие документы нужны для того чтобы выйти замуж? С какой визой лучше ехать в Грецию и как долго оформляется брак? Поделитесь пожалуйста опытом, буду очень признательна.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Ответы

Цитата
mSergik пишет:
Цитата
Nastechka пишет:
И все хорошо закончится!

Всё-таки, думаю, всё хорошо начнётся!
Ой! mSergik, конечно, вы правы! ;) Что-то я себя уже... похоронила :o ! Ха-ха! :D :D :D Правда, в последнее время я себя не узнаю :| . Я всегда такая деятельная и активная, но в последнее время так устала от всех этих сборов и ожиданий документов, что заболела обломовщиной: у меня только одно желание! Вот и не угадали ;) ! Не замуж выйти ;) :D ! А желание лежать на диване и заниматься "ничегонеделанием"! И чтобы никто не приставал! :D :D :D

Цитата
mSergik пишет:
Nastechka, ждём в Греции!
Кх. Кх. Кха-а-а-а-а-а… (это я плачу… :cry: навзрыд :cry: :cry: :cry: , растрогалась… :oops: )

:D :D :D

Цитата
Nastechka пишет:
Diana Christidou, если у тебя есть вэвэоси, тебе главное получить визу (любую визу… туристическую, по приглашению частного лица… неважно) на любое количество дней и въехать в страну по этой визе. А далее ты просто легально находишься на территории Греции (даже по истечении срока действия визы) до получения ответа на запрос о ВНЖ
А если захочешь выехать второй раз, еще не получив ответа на запрос о внж? (как я понимаю хочет Диана) Тогда что? Как отнесутся в консульстве к этому?

Цитата
Allina пишет:
А если захочешь выехать второй раз, еще не получив ответа на запрос о внж? (как я понимаю хочет Диана) Тогда что? Как отнесутся в консульстве к этому?
А тогда у работников консульства возникнет закономерный вопрос: "А что это вам, дорогуша, не сидится в Греции до получения ВНЖ?" ;) :D Тогда, видимо, Диане придется растолковывать, что она еще "маленькая" и о-о-о-о-о-очень скучает по родителям! ;)

Nastechka,
спасибо!
Цитата
Nastechka пишет:
А ну не скучать! Живо!
ну не скучать у меня никааак не получится... :(
Цитата
Nastechka пишет:
А как выйду замуж, так и поеду.
а куда? в афины? ;)

Цитата
Nastechka пишет:
А тогда у работников консульства возникнет закономерный вопрос: "А что это вам, дорогуша, не сидится в Греции до получения ВНЖ?"
ооооооооооооооооооооооооой...!!!! :o :o :o правда??? ужас какой...блин, так я и домой значит не смогу ездить спокойно...а может можно нанять адвоката, чтобы процесс получения внж ускорить? никто не пробовал?

а при выезде из греции по вевэоси никакие разрешения не нужны? а то мне сегодня в димархио сказали, что нужны какие-то, а то не выпустят...

Цитата
Diana Christidou пишет:
а может можно нанять адвоката, чтобы процесс получения внж ускорить?
Я, конечно, не пробовала! ;) :D Но, наверное, если у твоего адвоката окажутся о-о-о-очень хорошие связи ТАМ, то... То, думаю, тогда можно воспользоваться его услугами! ;) А если связей нет, то будешь ожидать ВНЖ как простой смертный. :D
Цитата
Diana Christidou пишет:
а при выезде из греции по вевэоси никакие разрешения не нужны?
Хм... ну-у-у-у... конечно, разрешения нужны!!! Кто ж с Греции просто так выпустит! :o :o :o Шучу-шучу! ;) :D :D Конечно, если ты на территории Греции ничего криминального не совершила ;) и не давала подписку о невыезде ;) , то выпустят. Без проблем! ;)
Diana, а что они тебе в димархио конкретно сказали?

Цитата
Diana Christidou пишет:
а при выезде из греции по вевэоси никакие разрешения не нужны? а то мне сегодня в димархио сказали, что нужны какие-то, а то не выпустят...
Цитата
Nastechka пишет:
Мне тоже этот вопрос очень интересен. Правда не для меня, а для родителей.
Цитата
Nastechka пишет:
Но, наверное, если у твоего адвоката окажутся о-о-о-очень хорошие связи ТАМ, то... То, думаю, тогда можно воспользоваться его услугами
Не обязательно искать адвоката, можно искать связи именно в соответствующих организациях.

Цитата
Nastechka пишет:
ничего конкретного, так, пару слов, что вроде как из нескольких министерств надо разрешения получать!
Nastechka,
так у тебя жених из какого города?

Цитата
Diana Christidou пишет:
так у тебя жених из какого города?
Из Афин. Но полгода (зимой) он живет в Афинах, а полгода (летом, в период туристического сезона) на острове. :)
Цитата
Diana Christidou пишет:
ничего конкретного, так, пару слов, что вроде как из нескольких министерств надо разрешения получать!
Глупость какая! :o Может, я чего-то не знаю, но не выпустить человека из страны имеют право только в том случае, скажем, если он чего-нибудь натворил там (и, например, находится под следствием). А если ничего не натворил, то никому ты там не нужен.
Allina, а вам тоже сказали, что нужно разрешение на выезд? :| :o :o :o

Девчата, через СМИ периодически объявляются ограниченные сроки, в которые можно выехать/вернуться по "вевеоси" - на праздники, во время изменений закона о легализации и т.д. - но в другое время ни-ни! :|

а как и где про эти сроки узнать можно???

Цитата
Diana Christidou пишет:
а как и где про эти сроки узнать можно???
В Греции - из газет, за границей - проблематично.

Цитата
Nastechka пишет:
Allina, а вам тоже сказали, что нужно разрешение на выезд?
Нет, мне про разрешение никто ничего не говорил. Насколько я знала, выезжать можно в любое время, только если выедешь и въедешь обратно в пределах сроков, описываемых выше, то можно въехать без визы. А если в другое время выезжаешь, то для въезда нужно будет сделать визу. Теперь срок ее уменьшился до 5 дней, хотя вероятно это не играет роли, т.к. это как бы формальность. Теперь эта виза еще и платная.

Все разговоры об русскщ-греческих отношениях!Как же быть бывшим гражданам СССР,Я из Туркмении и собираюсь замуж за грека!Какие документы должна я приготовить для брака в Греции!

Доброго времени суток всем!
Собираю документы для замужества, планируем сделать это в Афинах. Апостилями заверила подлинники свидетельств о рождении и расторжении брака. Подскажите, пожалуйста, где взять справку о том что нет никаких препятствий для вступления в брак с греком, которую так же требуют? Можно ли это сделать в посольстве российском в Греции или же нужно делать в России? Если в России, то куда можно обратиться за такой справкой? На форуме очень много полезной информации, но вот с этой справкой я так толком и не уяснила...

Уважаемая Настя!
Эту справку Вы можете получить в консульстве РФ в Греции. Только возьмите с собой оба паспорта - и внутренний, и заграничный.

Спасибо большое, Елена, за ответ!
А вот что по поводу справки о несудимости? Я её тоже на всякий случай делаю. Она мне для чего нибудь понадобиться в Греции? Нужно ли её тоже апостилем заверять? Подскажите, пожалуйста, кто знает:)

Уважаемая Настя!
В принципе, для заключения брака и получения ВНЖ эта справка не нужна. Может понадобиться для приобретения недвижимости.
Апостиль нужно ставить на все документы, которые предполагается здесь использовать.

Добрый вечер меня зовут Натусик
Если можно подскажите какие документы нужны чтобы выйти замуж в Греции? я первый раз на этом сайте и не много теряюсь :D

Venera81,
смотрите здесь Юридические вопросы
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста (возможно кто-то сталкивался), брачный договор составленный на территории России, в Греции имеет какую-либо силу?

Добрый день всем. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: Заключение брака, когда жених имеет вид на жительство в Греции(постоянно проживает более 7 лет) невеста же русская. Какие необходимы документы для регистрации брака на территории Греции при таких условиях? с уже известным списком на ссылке, ознакомились.

Люди вот читаю читаю и все никак не пойму - А какие все такие нужны документы? Где полный список найти можно?

Ой, спасибо нашла))

Podskajite, pojaluysta, kakie dokumenti nujni dlya zaklu4eniya braka s grajdaninom Grecii v Rossii. Proshu otve4at' znayushix ludey! Zaranee ogromnoe spasibo!!! ;ellina

Ищу девушку из Магнитогорска, страстно желающую заключить брак с греком из города Салоники, с которой мы познакомились в очереди в российское консульство 20 августа, думаю она сюда заходит.

:ae: :ae: :ae:

Народ, помогите, пожалуйста!
Я знаю, что этот вопрос 100 раз обсуждался, можно еще раз обсудить, т.к. у меня проблема, я запуталась окончательно!
Я собираюсь выйти за муж за грека, в Москве подготовила все документы, поставила апостиль. Теперь не знаю, что делать, переводить документы в Москве и заверять нотариально или отсылать почтой в Грецию, что бы там перевели? Сложность ситуации в том, что времени нет. Нам обязательно нужно пожениться в течение двух недель. Через 17 дней уже вылетаю из Москвы! Можно ли копии апостилированных документов отправить в Грецию по почте ( Солоники), что бы там перевели все к моему презду? Кто в Греции(Солониках) подтверждает перевод? Сколько займет время подтверждение перевода? ПРинимает ли Димархия документы, переведенные и нотариально заверенные в Москве? Подскажите адрес и телефон в Солониках, куда можно послать документы для перевода и легализации!!! Спасибо заранее!!!

Еще вопрос, если перевести в Москве документы, в Солониках можно заверить перевод у адвоката? Если да , то напишите, пожалуйста, телефон и адрес!

Цитата
protey пишет:
Еще вопрос, если перевести в Москве документы, в Солониках можно заверить перевод у адвоката? Если да , то напишите, пожалуйста, телефон и адрес!
Если хотите, напишите мне на почту - мы в августе регистрировали брак здесь, в Салониках. Чем смогу, помогу.
А если вкратце - перевод - это плевое дело. Самое сложное и мутное - справка о "незамужестве" из консульства, но я знаю один офис в Салониках - делают быстро (но не безвозмездно).
За две недели все успеть реально.
Из России - если Вы не были ранее замужем - обязательно и достатоточно 3 документа:
1) загран паспорт с непросроченной визой,
2) российский паспорт,
3) свидетельство о рождении с апостилем.
Мой совет - в Москве ничего не переводите, время Вам это не сэкономит (деньги, думаю, тоже), а если вдруг ошибки - то уже не исправите, придется по новой делать.
Удачи!

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 6)