ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Со своим греком знакома уже около двух лет, он бывал в России не однократно и я в Греции и других странах Европы. На Новый год он мне сделал официальное предложение стать его женой. Знаю что на вашем форуме уже неоднократно поднимался этот вопрос, но кто-нидудь подскажет мне какие документы нужны для того чтобы выйти замуж? С какой визой лучше ехать в Грецию и как долго оформляется брак? Поделитесь пожалуйста опытом, буду очень признательна.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.
Ответы

приглашение ему, конечно, надо будет везти из дома. ведь на нем нужно поставить печать полиции, которая проверит его тафтотиту (удостоверение личности) и возьмет какие-то копейки. раньше еще марки клеили, сейчас не знаю. кажется, отменили.

L L,
пасибо большое! :D
я его порадую!!! :)

:?: :?: :?:
вопрос на зысапку!
сколько может стоить,если отметить свадьбу походом после димархео в ресторан (таверну),человек 15. понимаю,что все зависит от выбраного места и от того что мы хотим вкусить празднуя свадебку. ну хоть приблизительно? конечно без гусей из льда,но и не фаст фуд. хорошее место,где можно с друзьями отметить наше бракосочетание?чтоб все нарядные и всякое такое. заню,что этот вопрос уже поднимался,но никто не ответил. после димархео едут ли все на какую-либо "поклонную" гору и т.д. и т.п.
венчаться мы хотим позже,тогда уже и праздник,чтоб всю большую греческую семью пригласить!!!

:?: кто-нить слышал о новом законе,ктр. собираются принять о бракосочетании с иностранцами???? что они хотят усложнить??? :?:
моему другу (жениху :oops: ) одна девушка в турфирме,где он хочет путевку покупать, сказала,что нам жениться лучше в России :|
он очень боится,что мне визу не дадут и мы можем не успеть...
вот сегодня буду узнавать как это сделать здесь...
:!: пожалуйста,кто женился в России поделитесь опытом. какие документы нужны? и это правда,что ждать 5 недель надо???? а потом еще неделю (минимум) пока мне визу как жене откроют? а потом в Греции в димархео наш брак подтверждать должны???и потом на ВНЖ подавать?

neo&morfius, отвечаю вкратце
Подаете заявление в российский ЗАГС на основании всех ваших документов, а там отдельные заморочки, особенно для грека. Ждете минимум месяц до даты свадьбы, потом приезжает ваш жених, расписываетесь, идете ставите апостиль на свидетельство, и с ним ваш благоверный уезжает обратно. Медовый месяц проведете вдали друг от друга :(

Там он его переводит в МИДе, плюс готовит все бумаги для приглашения вас в Грецию как его супруги, пересылает все это вам в Россиию и только тогда с этими бумагами вам можно идти в косульство открывать визу жены грека, которую тоже дают не за 3 дня, а только после собеседования с консулом.

Мы тоже хотели расписываться в Москве, но потом передумали, слишком уж напряжно.
Если есть возможность, заключайте брак в Греции, тем более, что здесь ничего быстро не делается, может, закон выйдет намного позже, тем более скоро лето, а значит уже с июня греческие депутаты от жары будут в нерабочем состоянии ;)

Nitsa,
ПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! А ТЫ УЖЕ ГОЛОВА ИДЕТ КРУГОМ!!!! :D :D :D

Вот мы и поженились...

Уважаемые форумчанки, может быть кто-то сталкивался с подобной нижеизложенной ситуацией и может что-то посоветовать?
Брак мы регистрировали в Центральном ЗАГСе г. Киева. В димархио, при открытии
"икогениаки мерида", потребовали документ в котором бы указывалось количество моих браков (для меня это второй брак, свидетельство о разводе предоставляли) и выдали временную справку, чтобы я смогла получить визу жены, но с оговоркой, что "по-нормальному" "икогениаки мерида" откроют при предоставлении нужного им документа. Мужу сказали, что это потому что у них можно не более трех раз жениться в церкви, но я так и не поняла причем церковь к количеству моих светских браков, если в церкви я вообще не венчалась и справку об этом предоставлю. Ну, факт остается фактом, надо как-то выкручиваться.
В Центральном ЗАГСЕ такую справку мне не дали, объяснив, что документом подтверждающим количество браков является внутренний паспорт.
Единственное, что начальник ЗАГСА посоветовала, написать ответственное заявление о моих браках и засвидетельствовать его у нотариуса, но она не уверена, поставят ли апостиль на такую бумажку. К нотариусам я еще не дошла. Может есть другие советы? Перевод печатей во внутреннем паспорте о браке, разводе и снова браке может быть достаточным доказательством для греков?

ну это хороший совет насчет справки из загса, а апостиль я думаю вам поставят. например в загсе справок не дают,что я не замужем.нотариус мне такую справку дал и апостиль мне на нее поставили.
а еще я в церкви брала справку (такая красивая открытка),что я крещенная.подобный документ о не том,что вы не венчаны дают в Москве (в Киеве) в патриархате (не знаю,точно как это называется, самое гланое учереждение духовенства).на форуме об этом есть.вы должны с мамой придти,чтоб она подтвердила,что ее дочь не венчана. вот только ставят ли на это апостиль сомневаюсь.
УДАЧИ!!!

Большое спасибо за советы. С церковными справками проблем нет, все уже давно выяснила. Сегодня буду пытаться решать свой вопрос с нотариусом. Очень надеюсь на благополучное решение. По правде говоря, полугодичная борьба с греческо-украинской бюрократией порядком утомила. Мой грек, знаю мою нелюбовь к госконторам, обещал, что на территории Греции будет всегда сам заниматься бюрократическими вопросами :)
Вам желаю всего наилучшего и быстрого решения Ваших проблем.

ЧТО ЭТО ТАКОЕ???
:?: :?: :?:
от меня потребовали "ADEIA GAMOY"-что я не замужем,моя справка из России от нотариуса им не подошла. т.е. им нужна справка только от консула? :o
а еще требуют документ,где указана девичья фамилия моей материи.свидетельство о рождении??? :o опять апостиль и перевод?я предложила сообщить что у мамы и папы имеют одинаковую фамилию...говорит нельзя.но в свидетельстве о рождении мамы,не сказана,что она поменяла фамилию,где доказательство что это вообще ее свидетельство???ой-ой-ой!!!
помогите други дорогие!!! :{}

neo&morfius,
Проверь почту

Polina Tsedenova,
пасибо!!!ужо! :D :{}

neo&morfius,
Надеюсь тебе все разъяснили по поводу справок...но если все же что то не понятно..спрашивай! я думаю что из форумчанок у меня пока самая "свежая" свадьба...так что я все помню до каждой бумажечки..))

Цитата
sunny_girl пишет:
так что я все помню до каждой бумажечки..))
спрашиваю!!! :D
у моего жениха (как мне нравится это слово!!!это Полина его придумала так называть :D :D :D ) в газете,где он хотел подавать объявление о нашей свадьбе, попросили документ,в котором указана девичья фамилия моей мамы!!!! :o такой документ есть-ее свидетельство о рождении,но там конечно же не указано,что она моя мама и что она поменяла фамилию. да апостиль на него не поставить,т.к. моя мама родилась очень-очень далеко...
:?: странно все это...а у вас не спрашивали? наслово поверили?
тут кто-то уже писал о подобном,но они заявили в газете,что родители однофамильци.
:?: в какой газете вы подавали заявление? может нам тоже туда пойти...
потому что иначе не имею никаких идей что делать,т.к. ну нет такого документа! но был,врать не буду:св-во о браке моих родителей(там сказано что Маслова вышла замуж и стала Сауленко(извините за фамильярность :D ;) ;) )),но его забрали при разводе :)
вот такие у на с дела...
а справку что вы незамужем в консульстве брали?
пасибо за поддержку!!! :{}

Да это я и сказала, что родители однофамильцы :D

neo&morfius,
Ну что ж..отвечаю на твои вопросы и надеюсь после этого ситуацию будет ясна..и так..давай по порядку..
мой дорогой подавал объявление в газету TO VHMA ...стоит это удовольствие не дорого, что то около 15 евро (в отличае от других газет чуть ли не в два раза дешевеле)по идее они правильно спрашивают документы подтверждающие фамилии, потому что если написать не правильно придеться подавать объявление заново...моему поверили на слово и ничего не потребовали...просто спросили, уверен ли что фамилии правильные и все...в объявление должно быть написано - НАПРИМЕР - Даша Иванова дочь Татьяны Сидоровой (только девичья фамилия матери) и Владимира Петрова (это был пример). Далее указывается место рождения и где в даный момент проживаешь..мой написал что я проживаю в Омске, так потом в нашем ненормальном димархио по месту жительства докопались, мол, написанно не правильно, должно быть указанно что я проживаю в Афинах в таком то районе...тут уже муж возмутился, что это именно ОНИ написали ему как все должно быть опубликованно...поэтому моему греку пришлось исправить объявление от руки, что я проживаю в Афинах..и все это он подтвердил подписью...скажу заранее...если в объявление все же вышла ошибка, то это не смертельно...можно подать его еще раз...и оно выйдет сразу же на следующий день...вот...надеюсь ты меня поняла..тут не имеет значение что у тебя написанно в свидетельстве о рождении...то что не указанна девичья фамилия матери, на это никто не обращает внимание..главное указать девичью фамилию мамы, даже если в свидетельстве у нее фамилия мужа...
ух..что то у меня сегодня голова плохо работает..мысли с трудом выражаю...
по поводу справки о безбрачии...все предельно легко и просто..я брала в консульстве...везде требуют справку из консульства.....утром прийдешь в российское консульство..не знаю, говорят что бывают огромные очереди и можно внутрть не попасть..так что некоторым приходиться занимать чуть ли не с пяти утра! но я приезжала к 8 утра и передо мной было пять человек..и все мы попали спокойно в положенные 9 утра на территорию консульства..и за нами было не так уж много человек..может потому что это было перед праздниками....в консульство возьми с собой российский паспорт, заграничный и свидетельство о рождении..(могут спросить)я когда в консультво заходила, строгий дежурный сказал что нужно еще и свидетельство о рождении и я послала своего грека домой, чтобы он его мне привез..бедняжка понарушал правила дорожного движения..чуть в лепешку не расшибься чтобы успеть привести мне справку..но ее так и не потребовали! :evil: мой потом обиделся, что говорят одно, а делают другое...в общем пока муж ездил за свидетельством,я зашла к консулу (остояв не большую очередь). Добрый консул спросил меня первый ли у меня брак и так далее..в общем несколько странных вопросов (не обращай внимание)и написал на бумажке свое "добро", то есть разрешение на подобную справку о безбрачии...потом я с этим "добром" пошла во второе окошечко и в течении тридцати минут мне выдали справку о том что я не замужем...стоит это удовльствие 30 евро...справку я взала до обеда..так что мы сразу отправились к метро Монастираки, где находится МИД, но сначала купили паралово (20 евро) это может сделать твой жених в любое время, и чтобы время не терять он может купить в банке его заранее...в общем мы пошли, заверили подпись консула...и отдали документы в бюро переводов..бюро находится в пяти метрах от самого МИДа и все там так же официально как и в самом Министерстве Иностранных дел...перевод был готов на следующий день...а если бы мы переводили в самом МИДе, то получили бы перевод только через три дня...вот...
надеюсь тебе все понятно из того что я написала...
пока и удачи..если что не понятно..спрашивай еще... :)

sunny_girl,
огромное тебе спасибо!!!!
успокоила!меня больше всего испугало,что мой милый сказал,что документ от мамы нужен с апостилем с переводом и всем таким...ух!
про консула-спасибо!все очень подробно расписала и совсем не получилось запутаться у тебя :)
скажу что эту марку купил заранее!паралово за 20 евро.она в любом банке продается?
пасибо!!!
все наилучшего!!!удачи!!!

p.s. :!: забыла! так в объявлении надо писать,что я проживаю в Афинах по месту жительства будущего супруга?

neo&morfius,
Рада что тебе все понятно :D
в объявлении должно быть написанно что ты проживаешь по адресу будущего мужа... :)
давай..приезжай в Афины, будем дружить семьями..))) 8) 8) 8) :D

Цитата
sunny_girl пишет:
давай..приезжай в Афины, будем дружить семьями..)))
ужо вещи покую!!!
:!: мне все понятно,но как выяснилось все намного запутанее!!! оказывается документ нужен о фамилии моей мамы в димархео. им чего-то сравнить там надо :evil: :D . мой дорогой сказал,что когда я приеду мы пойдем в полицию,там я напишу,что фамилия моей мама такая-то,они поставят штамп, и с этой бумажкой мы отправимся в димархео.я в юридических вопросах никак вообще,но мне кажется,что это бумажку не имеет никакой силы. т.к. написать я могу что угодно,с такой же радостью они могут поверить мне на слово! но раз они хотят-пусть получат!
синтома!!!

Слушай, может, вам димархио сменить? Они не все такие невменяемые. С меня в декабре не просили ни справку из консульства, ни подтверждение девичьей фамилии матери.

Про адрес твоего места жительства в объявлении - правда, надо писать афинский адрес мужа.

Lesta,
ой будем мотреть,я так поняла это димархео нашего района или как там правильно называется...
моя радость заверил меня,что все решит, и чтоб я не беспокоилась. но чего-то я беспокоюсь...просто немного напрягает. хотя!мелочи все это!!! :D :D :D
любовь не остановить!!!! ;) :D :D :D

Народ! Помогите разобраться!
Мы получили Adeia Gamou в стандартной греческой форме. То есть там написано кому дана (имя моего буд.мужа), имена его родителей, указано мое имя и тоже имена моих родителей, включая девичьи фамилии наших матерей. И т.д. Но нигде не указаны его паспортные данные. Это нормально? То есть так и должно быть? Ведь как они в нашем ЗАГСе (регистрироваться мы будем в Минске) проверят, что эта справка дана именно моему греку, а не какому-нибудь другому с таким же именем и фамилией? :o :o :o
Ужас!!! :evil: У нас уже все решено, почти все сделано, но тут на ум мне пришла замечательная мысль... изложенная выше. :o :o :o Никак не соображу, что делать! :(

sunny_girl,
Привет! а ты случайно после свадьбы из афин на родину не выезжала? как там с визой?

neo&morfius,
а ты уже в афинах живешь? может ты в россию ездила с вевэоси? :?: :?: :?:

Цитата
Nastechka пишет:
Но нигде не указаны его паспортные данные. Это нормально?
Если бы туда и вписали какие-либо данные, то удостоверения личности, но оно вам без толку, т.к. не действует за пределами Греции. Вас бы устроили данные загран.паспорта, но он внутри Греции документ только в случае утери удостоверения личности. Так что, действительно, вписывать нечего.

Главное, не забыть выпить слуцкого пива перед ЗАГСом - всё будет Ок! :D

mSergik, сегодня забрала у переводчика перевод этой нашей странной :| Adeia Gamou. Она мне показала другие экземпляры Adeia Gamou. Да, вы правы, не пишут они туда номер паспорта. Но в некоторых справках была указана дата рождения :o . А некоторые выглядели, как наша (в смысле без даты рождения и с минимумом информации). Его имя, имена родителей, девичья фамилия его мамы и дата рождения, в сумме - уже что-то!, когда можно утверждать, что справка дана была именно ему :| :) . А тут :| ... на что давить, чтобы доказать подлинность справки, даже и не знаю. :o :o :o

Во вторник иду к доблестным работникам Дворца бракосочетаний доказывать, что справка наша правильная и другую нам все равно не дадут. ;) :) Я как своему сказала, что справка у тебя неправильная, мол, нет доказательств, что она дана именно тебе, так ТАКООООООЕ началось (хуже ядерного взрыва :D :D :D ). Мол, ты что мне мне веришь??? Думаешь, я сам эту справку напечатал??? Вот интересный! Еле уговорила, что ему-то я как раз-таки верю (а иначе не выходила бы замуж), но нужно будет сделать так, чтобы еще и в ЗАГСе поверили. ;) :D

В общем… Надеюсь, что работники ЗАГСа будут в хорошем расположении духа и не станут ко мне сильно придираться. ;) :D Хотя… погода така-а-а-а-а-ая тоскливая (два дня туман и противный моросящий дождик :cry: :( !!! фииииии!!!), что сложно быть в хорошем расположении духа даже когда все хорошо, а уж когда все не так хорошо, как хочется, то тем более сложно :D :D :D .

Но mSergik, пожалуй, последую вашему совету… выпью слуцкого пива! ;) :D Для храбрости! ;) Правда, надо признаться… пиво я люблю :oops: , но в последние несколько лет с целью сохранения фигуры практически исключила его из употребления :oops: ;) :D . Но ради такого случая… надо “тяпнуть” :D . Но боюсь, что одной бутылочкой тут я не ограничусь :D :D :D . В общем, приду я в ЗАГС, пьяная “в стельку”. Они на меня посмотрят и подумают, что надо избавляться от таких нетрезвых кадров и с удовольствием отдадут меня замуж за грека :D (мол, пусть грек с нею мучается ;) :D ). И все хорошо закончится! ;) :D :D

mSergik, вам отдельное спасибо! С вами как-то всегда веселей! ;)

Цитата
Diana Christidou пишет:
neo&morfius,
а ты уже в афинах живешь? может ты в россию ездила с вевэоси?
Diana Christidou, я, конечно, не neo&morfius, но могу ответить за нее (если вы не возражаете ;) ), потому как на форуме она в последнее время крайне редко бывает. ;) Наташа ведь только в конце августа или начале сентября приехала в Афины. И вряд ли за это время так успела соскучиться по родине, что возникло острое желание поехать туда. В общем, не ездила она в Россию с вэвэоси. :) sunny_girl тоже, кажется, не ездила в Россию после свадьбы. И вообще ей сейчас не до этого, насколько я понимаю.
Диана, а что вас интересует? Если выедете с вэвэоси, нужна ли будет виза, чтобы вернуться в Грецию? :| Ответ - да. Вэвэоси не дает права свободного перемещения за пределы Греции, а только ВНЖ дает. :)

Nastechka,
спасибо за ответ! я знаю, что нужна виза, хотела спросить сложно ли ее получить, какие документы нужны!
Цитата
Nastechka пишет:
Наташа ведь только в конце августа или начале сентября приехала в Афины. И вряд ли за это время так успела соскучиться по родине, что возникло острое желание поехать туда.
а я вот в греции 1 месяц пока и 27 декабря еду в москву!на 2 недели, а потом побуду в греции месяца 2 и опять в москву на 2-3 недели! я вот не могу долго быть далеко от родителей...мне и месяц тяжело...я первый раз в греции больше чем на месяц, до слез скучаю..... :cry: маленькая я еще...мне 18 всего... ;)
Цитата
Nastechka пишет:
Вэвэоси не дает права свободного перемещения за пределы Греции, а только ВНЖ дает.
но находиться по вевэоси можно сколько угодно, да?
а у тебя вид на жительство есть?

Цитата
Nastechka пишет:
И все хорошо закончится!
Всё-таки, думаю, всё хорошо начнётся!
Цитата
Nastechka пишет:
пиво я люблю, но в последние несколько лет с целью сохранения фигуры практически исключила его из употребления
Хорошую фигуру пивом не испортишь. :)

Nastechka, ждём в Греции!

Цитата
Diana Christidou пишет:
я знаю, что нужна виза, хотела спросить сложно ли ее получить, какие документы нужны!
Diana Christidou, если у тебя есть вэвэоси, тебе главное получить визу (любую визу… туристическую, по приглашению частного лица… неважно) на любое количество дней и въехать в страну по этой визе. А далее ты просто легально находишься на территории Греции (даже по истечении срока действия визы) ;) до получения ответа на запрос о ВНЖ. А насчет документов… Это зависит от вида визы, которую ты собираешься получить. Посмотри здесь, на greek.ru, в разделе “Визы”. :)

Цитата
Diana Christidou пишет:
я вот не могу долго быть далеко от родителей...мне и месяц тяжело...я первый раз в греции больше чем на месяц, до слез скучаю.....
Гражданочка! Отставить это мокрое дело! Что это ты скучать вздумала? :o Ты далеко от родителей, зато (насколько я знаю) рядом с любимым! ;) Это же здорово! ;) :D :D :D А ну не скучать! Живо! ;)

Цитата
Diana Christidou пишет:
но находиться по вевэоси можно сколько угодно, да?
Сколько угодно, но до получения ответа по поводу ВНЖ. Если дадут ВНЖ, далее живешь в Греции по ВНЖ. 8)

Цитата
Diana Christidou пишет:
а у тебя вид на жительство есть?
Диана! Ничего у меня нет! :( Да я еще и не в Греции :( , а прозябаю (в прямом смысле) на родине :cry: ! Я тут замуж спокойно выйти не могу :( ! А как выйду… Если, конечно, выйду :| , потому как иногда грешным делом возникает мысль, что кто-нибудь из нас, либо я, либо мой любимый грек, не выдержит всей этой беготни с документами и передумает :| :D . Так вот. А как выйду замуж, так и поеду. ;) :D :D

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1)