ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Со своим греком знакома уже около двух лет, он бывал в России не однократно и я в Греции и других странах Европы. На Новый год он мне сделал официальное предложение стать его женой. Знаю что на вашем форуме уже неоднократно поднимался этот вопрос, но кто-нидудь подскажет мне какие документы нужны для того чтобы выйти замуж? С какой визой лучше ехать в Грецию и как долго оформляется брак? Поделитесь пожалуйста опытом, буду очень признательна.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
Ответы

neo&morfius,

Если Вы не будете венчаться, а расписываться чеез димархио, то Вашему женижу свидетельство о рождении точно придётся брать по месту рождения.

Если Вы зарегистрируетесь в России, то в Греции не надо будет ещё раз регестрироваться, надо будет просто легализовать свой брак. В России браки с иностранцами регистрируют в ЗАГСе, причём в Москве только в одном, в Питере - не знаю. Позвоните в любой ЗАГС и спросите, Вам точно скажут.

Tia М,
спасибо болшьшое за информацию.но в России на как я сейчас прочитала регистрироваться не светит,т.к. нужно ждать 5 недель,а на такой срок он приехать не сможет,да и с визой тоже проблемы будут :)
так что будем в афинах.Сегодня его папа с утра идет все узнавать в саму димархию точно :D

почитала-почитала и успокоилась немного,не все так страшно :D свид-во о рождении с апостилем+справка о незамужестве+разрешение на брак из нашего консульства в Греции=перевод этого всего в миде,налог за регистрацию,а еще моя виза,действующая. а любовь здесь и не при чем, мда.... :D :D :D
уверена все у нас прекрасно складывается!!!
чего и всем желаю :D :D :D

[b]neo&morfius,[/b

С DHL у каждого свой индивидуальный опыт, но я работаю в международной компании, и мы часто пользуемся этой почтой. Еще ни разу не было сбоев.

Удачи еще раз ))), тут вам еще придется подавать объявление в газету, ну это уже можно отнести к приятным хлопотам.

Polina Tsedenova,
Цитата
Polina Tsedenova пишет:
тут вам еще придется подавать объявление в газету, ну это уже можно отнести к приятным хлопотам.
да-да,совсем забыла,но это уж он без меня сделает,а может и вместе :D :D :D

на прошлой неделе через DHL отправлял договора в Архангельск и Воронеж , через три дня партнёры получили в целости и сохраности ..,может я не той DHL отправлял ,незнаю :)

neo&morfius, ты родилась не в питере и тебе сказали, что поставят???? я сегодня читала опять в инете...на сайте министерства юстицей...и типа тока в крае ставится того города... :(

Violety,
поставит моя мама в мурманске и мне вышлит, а здесь я собираюсь ставить на заявление о незамужестве апостиль,заявлени(справку) я возьму на восстания-6,а апостиль поставят на мойке-59.я думаю,для этого мурманск не нужен а только мой внутренний паспорт :D :D :D

:| облом.... значит все таки прийдется мне ехать на Дальний Восток :(

Violety,
а друзей там нет?кого-нить попросить?
я вчера разговаривала с мамой .все в порядке. у нее на руках 2 моих свидетельства (на одном пометка-копия,для папы делали для отпусков :D ) она оба сдала на апостиль,сегодня должна получить.стоит это удовольствие-300руб за штуку.ее правда спросили зачем ей это все нужно? честно призналась что для благих дел-поверили-приняли :D

мой дорогой человек сегодня сам ходил в димахео,ему сказали тоже самое:сид-во о моем рождении с апостелем,справка о незамужестве с апостелем, и он еще попросил выслать копию паспорта для подачи заявления в газету.вот!

для подачи заявления в газету надо еще девичью фамилию матери Вашей. У меня правда прокатило с фамилией матери по замужеству, просто уже времени не было переделывать. В мэрии спросили, а что это у Ваших родителей фамилии одинаковые, я сказала скромно, ну..бывает так. Поверили на слово

а в Греции при заключении брака между греками :) жена фамилию тоже не берет?

neo&morfius,

тут уже столько разъяснений было по этому поводу.

Ещё раз повторю, надеюсь последний. :D :) ;) Дело в том, что где-то в 80-х годах греки приняли закон, согласно которому при замужестве у жены сохраняется её девичья фамилия. Такая постановка вопроса считается верхом демократии. Так мне гордо объяснили грекию

Tia М,
спасибо огромное за разъяснение.честно нигде об этом не читала :oops:
а если я хочу со своими детьми носить одну фамилию?мы же семья!!!
забавны все же эти греки :D
столько у них несостыковок разных :D :D :D

В России тоже не все женщины меняют фамилии, выходя замуж. Что здесь такого.

ну в Росси спрашивают,а тут через суд :D
ничего здесь такого,просто разные страны разные порядки.и все новое кажется мне удивительным :D

А тут вся в раздумьях, брать фамилию будущего мужа или нет...в моем понятии жена должна носить фамилию своего мужчины...но в Греции с этим такая бюрокартия.. :| так что может лучше и не связываться...Кстати, сегодня мы уже подали объявлению в газету.... :D А вчера мой ходил в димархио, где ему сказали, что распишут нас после подачи всех документов через 8 рабочих дней..но с этими возможными забастовками успееем ли мы... ;)

sunny_girl, а на сколько дней у вас виза ?

Цитата
ДИМА пишет:
а на сколько дней у вас виза

Виза на 15 дней..мы тут все расчитываем, чтобы успеть расписаться в эти сроки...теоретически вроде успеваем...

sunny_girl,
а вы визу по приглашению делали или туристическую? :?:

Цитата
neo&morfius пишет:
а вы визу по приглашению делали или туристическую?
Я открыла обыкновенную туристическую визу на зо дней, но со сроком пребывания в Греции не больше 15 дней.

sunny_girl, вдруг не успеете ,дайте знать ))

Цитата
ДИМА пишет:
вдруг не успеете ,дайте знать
А если успеем, тоже дать знать?..)))

У нас все просчитанно вплоть до каждого дня... 8)
Справку о незамужестве делаю с утра и днем отдаю ее на перевод..чтобы на следующий день все уже было готово для димархио...единственное, мне самой придеться ехать от российского консульства до МИДа, так как мой будет на работе....если заблужусь и сяду не на тот автобус, значит опоздаем и ... :D а если будем опаздывать, у нас есть запасной вариант "Б"..)) :)

Цитата
ДИМА пишет:
вдруг не успеете ,дайте знать ))

Дмитрий, а вы можете помочь продлить визу?

Дима, если что, то у меня ваш телефон есть.

Цитата
sunny_girl пишет:

А если успеем, тоже дать знать?..)))
обязательно ,я за вас подниму бокал )))

стрелка, по крайне мере посоветую ...

Цитата
ДИМА пишет:
обязательно ,я за вас подниму бокал )))

Очень буду признательна..... :oops: :D 8)

знаю,что об этом уже сотню раз писали (о сколько сообщений с подобным началом я уже прочитала :) ), но если the keeper of my heart приедит сюда и сам в консульстве подтвердит,что он меня приглашает (ни слова о свадьбе!это я уж епоняла), то какие документы он должен с собой привезти для этого? должен ли он везти форму приглашения из "ларька у дома" или она уже есть в нашем консульстве?мы хотим открыть мне визу на 30 дней.чтоб все успеть!!! :D :D :D

Весь список документов для частного приглашения:
http://www.greek.ru/ru/greece/visa/private.php

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 7)