ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Со своим греком знакома уже около двух лет, он бывал в России не однократно и я в Греции и других странах Европы. На Новый год он мне сделал официальное предложение стать его женой. Знаю что на вашем форуме уже неоднократно поднимался этот вопрос, но кто-нидудь подскажет мне какие документы нужны для того чтобы выйти замуж? С какой визой лучше ехать в Грецию и как долго оформляется брак? Поделитесь пожалуйста опытом, буду очень признательна.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Ответы

т.е
1-мы расписываемся здесь
2-легализовать брак в греции(зто может сделать его брат в греции по генеральной доверенности?)и вяслать на украину.
3-подаем вместе с остальными док-ми уже легализированое св-во о браке на визу в посольство как виза на воссоединение семьи?
Изменено: evtixiya - 21.01.2009 21:02:59

Не знаю, может ли брат это сделать - в любом случае это сможет сделать адвокат и выслать вам полный пакет документов - заверенный перевод на греческий украинского свидетельства о браке, греческой свидетельство (ликсиархики пракси гаму), справка о составе семьи (на основании гр. свидетельсва данные о вас вносятся в файл вашего мужа и вы получаете справочку, где написано, что вы его жена) и собственно приглашение от мужа. К этому добавляете загранпаспорт, копию укр. паспорта и, скорее всего, страховку - и вперед, за визой на 90 дней :)

а почему виза только на 90 дней? а за этот срок я успею подать и получить внж?
если не успею получить внж ,мне что,придется снова на украину вазвращаться?

Цитата
evtixiya пишет:
а почему виза только на 90 дней? а за этот срок я успею подать и получить внж?
если не успею получить внж ,мне что,придется снова на украину вазвращаться?

Это стандартная виза. Она всем дается на 90 дней. Ничего, люди за 2 недели успевают в Греции и расписаться и на ВНЖ подать. А Вам останется только заехать и подать на ВНЖ. Как только Вам выдадут Вевеоси, что приняли Ваши документы на ВНЖ, Вы уже живете дальше в Греции по этому документу, и то, что виза будет просрочена значения не имеет. А ВНЖ люди ждут от полугода до полутора лет. Это в Греции обычное явление. Все живут здесь с вевеоси, не очень удобно, конечно, но жить можно :D
Главное, не задерживайтесь и сразу начинайте делать документы на ВНЖ, чтобы точно успеть сдать, а то в димархио всякие сюрпризы бывают (забастовки и т.п.) :D

спасибо огромное всем за ответы!!!
теперь жду только конец февраля,когда мой милый с рейса вернется :D

Добрый вечер Всем! Мы с моим другом хотим оформить отношения в Греции (в Афинах), в мэрии! Он грек, я живу в Москве. В связи с этим возникли вопросы:
1. Какие документы нужны с двух сторон
2. Сколько времени надо обычно
3. Какие наши дальнейшии действия

Ольга,
Цитата
1. Какие документы нужны с двух сторон
А на форуме много раз писали об этом, зачитать?

Цитата
2. Сколько времени надо обычно
Ну так брак дело нехитрое и быстрое.
Сунул доки, вынул и пошел.
Мы-то на разводах больше зарабатываем.
Это удовольствие тянется годами.

Цитата
3. Какие наши дальнейшии действия
Прочитать о доках и сроках на развод.

нашла ссылку вашу Роман, где написано "Всем невестам посвящается" , но к сожалению она не открывается!!!!!!!!!! :!:

В этой теме посмотрите.

Цитата
Kristina LISI4Ka пишет:
в эрмиони дают через три месяца
а Вы там живете?(в эрмиони) адресочек димархио не дадите?
как будет по-гречески -подавать документы на регистрацию брака по месту прописки мужа
а если у него нет своего дома(он снимает кв-ру)-тогда можно регистрировать брак где угодно? :D
Изменено: evtixiya - 22.01.2009 22:51:14

Цитата
evtixiya пишет:
а Вы там живете?(в эрмиони) адресочек димархио не дадите?
нет, я там не живу
адресочек там простой - центр села
только документы на ВНЖ не там вроде как подаются
на месте вы все узнаете

Цитата
evtixiya пишет:
а если у него нет своего дома(он снимает кв-ру)-тогда можно регистрировать брак где угодно?
вы все же решили регестрировать брак в греции?

нескромный вопрос, вы форум читаете?

хотя он такой теперь огромный! что даже я, опытный пользователь, с трудом нахожу нужную информацию...

место прописки - это то димархио, где он голосует.

Цитата
L L пишет:
место прописки - это то димархио, где он голосует.

теперь понятно
спасибо
только можно это по-гречески? :D

διαμέρισμα εκλογών

Цитата
evtixiya пишет:
как будет по-гречески -подавать документы на регистрацию брака по месту прописки мужа а если у него нет своего дома(он снимает кв-ру)-тогда можно регистрировать брак где угодно?
У меня тоже, как у Кристины, вопрос - вы передумали и решили регистрировать брак в Греции?? :wasko:

Цитата
odessitka пишет:
У меня тоже, как у Кристины, вопрос - вы передумали и решили регистрировать брак в Греции??
так я думала,что мы будем регистрировать брак в Одессе,(мне же нужно все-таки как-нибудь отсюда выехать)
а потом в греции.
или то,что он легализует его в греции-этого достаточно?,нет.он только что позвонил и сказал что мы будем это делать в Афинах тоже,,, :D
Изменено: evtixiya - 23.01.2009 20:51:50

Цитата
evtixiya пишет:
или то,что он легализует его в греции-этого достаточно
достаточно :)

Цитата
evtixiya пишет:
он только что позвонил и сказал что мы будем это делать в Афинах тоже,,,
либо он имел ввиду просто торжество для родных/друзей (без официальной росписи в димархио), либо венчание.
и маленький ласковый котенок может стать тигрой...если его разозлить

Венчание наверно он имел в виду - как вы женитесь второй раз? :D Одного раза хватит, нужна только легализация брака - ее делают в специальном загсе в Афинах :) Это быстро и легко :)
Изменено: odessitka - 23.01.2009 23:14:30

Цитата
odessitka пишет:
Венчание наверно он имел в виду - как вы женитесь второй раз?Одного раза хватит, нужна только легализация брака - ее делают в специальном загсе в АфинахЭто быстро и легко
т.е если мы распишемся в Одессе.он легализует это свид-во в греции.потом.когда я приеду в грецию,-я могу сразу подавать документы на внж? без повторения процедуры бракосочетания в греции?

Цитата
evtixiya пишет:
когда я приеду в грецию,-я могу сразу подавать документы на внж? без повторения процедуры бракосочетания в греции?
именно так :)

a-a-a-a-a!!!!
спасибо!!

Девченки, а кто из вас расписывался в России? в Москве? я вот почитала форум, даже незнаю - может лучше будет расписываться в Москве, что бы было не так муторно с документами?? и вообще , подскажите пожалуйста, кто из вас регистрировал брак в России? что нужно было для этого? много волокиты? :?:
Изменено: Ольга - 26.01.2009 22:42:52

Добрый вечер всем! я дочитала всю ветку наконец то! :opa Мы решили регистрировать все таки в Афинах! Вот сейчас думаю начать с проставления апостиля на оригинале свидетельства о рождении! Я читала что нужно оригиналы представлять в консульстве в греции! что же тогда получается - я сейчас отправлю свидетельство по почте жениху, а сама останусь без всего??? :bebe или как лучше тут поступить? Очень жду ваших советов. Спасибо :Radyga

идете в тот орган (ЗАГС), в котором вам выдавали свидетельство о рождении. заполняете
бланк на получение ДУБЛИКАТА. оплачиваете госпошлину в Сбербанке, получаете дубликат.
он на листе формата А4 с водяными знаками, вверху маленький штампик "Повторно". ну и
что? с этим листком идете в ГЛАВНЫЙ АРХИВ ЗАГСа в вашем городе, там оплачиваете еще
одну пошлину и ставите на этот лист АПОСТИЛь. по приезду в Грецию отдаете это на перевод.
т.о. при легализации брака вы отдадите ОРИГИНАЛ (дубликатa), а старое свидетельство при
вас останется (для будущих подвигов). и об этом уже писано сто раз. а может и больше.
Изменено: L L - 29.01.2009 11:04:25

а вы уверены что расписаться в одессе будет легче, чем выпросить визу и поехать в грецию?

Цитата
Danae пишет:
а вы уверены что расписаться в одессе будет легче, чем выпросить визу и поехать в грецию?
если этот вопрос ко мне-то думаю что для моего жениха уже проще будет 1 раз здесь таки расписаться(он и так ездит сюда раз в 3 -4 месяца),т.к. как я писала выше-1отказ в в изе у меня уже стоит.так что наверное другого выхода у нас нет.да и он хочет этого.я и не настаивала-только когда поставили отказ-я улыбаясь ему сказала-у нас теперь одна дорожка-в загс.он тоже посмеялся.а потом и предложение сделал... :D
сейчас в одессе гречанка на приеме-она улыбается тебе в глаза.а сама.... :cry:

у меня тоже был отказ когда первый раз ехала в грецию (хотя другие визы в страны ЕС были до этого).
мой, тогда жених, приехал и пошёл со мной вместе в консульство. переподали документы. мне через несколько дней тогда просто заклеили отказ новой визой..

а вы узнали как скоро оформят ваш брак?

Цитата
Danae пишет:
Поскольку у нас это был первый брак у обоих, то из документов потребовалось:
1. пистопиитико с указанием, что товарисч не женат,
2. его загран,
3. мой внутренний паспорт.
По дням, в случае спешки, можно распределить так:
1-й день - перевод пистопиитико и заграна
2-й день - подача заявления
3-й день - роспись.
По деньгам:
1. перевод - около 100 грн (по старому курсу - 20 долларов)
2. пошлина, оплата торжественной росписи, шампанское в загсе и фотографии росписи - 1000 грн (200 долларов)
3. апостиль на оба свидетельства - 800 грн (160 долларов)

Как проще и дешевле зарегистрировать брак - даже не представляю :D

:D
Изменено: evtixiya - 29.01.2009 18:46:34

LL спасибо вам большое за подробный ответ! :Radyga Позвонила сегодня уже в Загс, где было выдано мое свидетельство о рождении! Для получения дубликата нужно всего навсего иметь при себе паспорт и 100 рублей! В субботу надеюсь уже получить! ;)

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 3)