ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Со своим греком знакома уже около двух лет, он бывал в России не однократно и я в Греции и других странах Европы. На Новый год он мне сделал официальное предложение стать его женой. Знаю что на вашем форуме уже неоднократно поднимался этот вопрос, но кто-нидудь подскажет мне какие документы нужны для того чтобы выйти замуж? С какой визой лучше ехать в Грецию и как долго оформляется брак? Поделитесь пожалуйста опытом, буду очень признательна.
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Ответы

Цитата
odessitka пишет:

Цитата

Danae пишет:
а вы уверены что расписаться в одессе будет легче, чем выпросить визу и поехать в грецию?
Поскольку у нас это был первый брак у обоих, то из документов потребовалось:
1. пистопиитико с указанием, что товарисч не женат,
2. его загран,
3. мой внутренний паспорт.
По дням, в случае спешки, можно распределить так:
1-й день - перевод пистопиитико и заграна
2-й день - подача заявления
3-й день - роспись.
По деньгам:
1. перевод - около 100 грн (по старому курсу - 20 долларов)
2. пошлина, оплата торжественной росписи, шампанское в загсе и фотографии росписи - 1000 грн (200 долларов)
3. апостиль на оба свидетельства - 800 грн (160 долларов)

Как проще и дешевле зарегистрировать брак - даже не представляю

фига се! а когда это было?? мне сказали со дня подачи заявления назначат дату росписи примерно дней так через 30, если хотим быстрее надо то-ли 500 то-ли 700 usd подарить сотрудникам рагса :wasko: (помимо того что нужно официально заплатить)
денег я никому за просто так не дарю. их заработать нужно. и мы зарегили брак в греции.
может у них тогда с деньгами напряг был :ae:

мне вот что интересно...требуемая справка из консульства о том, что нет препятствий для заключения брака она нужна для чего?
если расторгнуть брак с греком в греции, и тут же подать доки на заключение нового брака (не выезжая за пределы ЕС)разве не достаточно свидетельства о разводе в греции взятого в димархио??

Цитата
Danae пишет:
фига се! а когда это было?? мне сказали со дня подачи заявления назначат дату росписи примерно дней так через 30, если хотим быстрее надо то-ли 500 то-ли 700 usd подарить сотрудникам рагса wasko (помимо того что нужно официально заплатить)
Это было в мае. И не только в Одессе так - знакомые и друзья расписывались и в других городах - везде безвоздмездно, т.е. дадом :D
В заявлении необходимо всего лишь написать примерно так: "прошу зарегисировать наш брак, не дожидаясь 30 дней, положенных по законодательству, в связи с отъездом жениха" - они сами мне диктовали. В принципе, по закону положено приложить к этому заявлению билеты - у нас не требовали :) Потом с этим заявлением идешь к заведующей загсом и она ставит дату :)
Официально, возможно, что-то платится - нам насчитали общую сумму 400 с чем-то гривен - я даже не интересовалась, что туда входит ;)
Кстати, про 30 дней - у нас висит список на 2 месяца вперед - такого-то числа (1 марта например) подаются заявления на роспись определенного числа (1 апреля) - специально приходишь в тот день, когда надо ;)

ну...времена меняются. что радует :D
домой часто ездите? может и кроме аэросвiту есть варианты? :)

Danae,

греки потребуют свежую справку о незамужестве даже, если у вас на руках "старая" (а "стареет" она уже через 2 месяца!). они считают, что русские способны каждые два месяца менять мужей. :opa а если вы ваш брак не легализовали в России и не поставили штамп во внутренний паспорт, то консул вам даст справку о незамужестве и в том случае, если вы еще будете замужем. просто российское государство будет не в курсе. уж не знаю, насколько сразу после развода вы хотите подавать новое заявление. в моем случае, например, за 10 лет (!!! :o ) бумага о разводе не дошла из одного района Афин в другой. мой приходит за разрешением на брак, а ему - "Молодой человек, а вы же женаты!" (это у них в компьютере не удосужились отметку о разводе поставить!) хорошо, что у него бумага о разводе с собой была... :zlaia:

Цитата
Danae пишет:
может и кроме аэросвiту есть варианты?
боже мой, как не хватает зеленого тошнотворного смайлика :bye:
Он так и должен называться *aerosvit*
CarpatAir слава богу есть - с апреля летает и в Одессу. Месяц назад летал знакомый - разброс цен таков: тошнотворик порядка 500 евро, румыны - порядка 400. Разница очевидна, но даже при одинаковой цене мой выбор был бы не в пользу украинских авиалиний :bye: :bye: :bye:
Цитата
L L пишет:
за 10 лет (!!! Удивленно ) бумага о разводе не дошла из одного района Афин в другой
:D :D :D :D

Цитата
odessitka пишет:

Цитата

Danae пишет:
может и кроме аэросвiту есть варианты?
боже мой, как не хватает зеленого тошнотворного смайлика
Он так и должен называться *aerosvit*
CarpatAir слава богу есть - с апреля летает и в Одессу. Месяц назад летал знакомый - разброс цен таков: тошнотворик порядка 500 евро, румыны - порядка 400. Разница очевидна, но даже при одинаковой цене мой выбор был бы не в пользу украинских авиалиний

СКОЛЬКО???????? 500??????????? :zlaia: :zlaia: :zlaia:
я летала ещё когда по 350 евро были билеты.
фига се! за 1,5 часа полёта..

Кстати, забыла - переводчика нам тоже не потребовали предоставить - поверили на слово, что муж понимает. Хотя он так увлекся прослушиванием напутственной речи при росписи, что пропустил момент, когда нужно было "да" говорить :D Пришлось подсказывать всем загсом - хором :D :D :D

Цитата
Danae пишет:
СКОЛЬКО???????? 500??????????? zlaia zlaia zlaia я летала ещё когда по 350 евро были билеты.
хииииииииииии
я тоже год назал летала по совсем другим ценам ;) акривия, акривия панду ;Stasya

Цитата
L L пишет:
Danae,

греки потребуют свежую справку о незамужестве даже, если у вас на руках "старая" (а "стареет" она уже через 2 месяца!). они считают, что русские способны каждые два месяца менять мужей. а если вы ваш брак не легализовали в России и не поставили штамп во внутренний паспорт, то консул вам даст справку о незамужестве и в том случае, если вы еще будете замужем. просто российское государство будет не в курсе. уж не знаю, насколько сразу после развода вы хотите подавать новое заявление. в моем случае, например, за 10 лет (!!! ) бумага о разводе не дошла из одного района Афин в другой. мой приходит за разрешением на брак, а ему - "Молодой человек, а вы же женаты!" (это у них в компьютере не удосужились отметку о разводе поставить!) хорошо, что у него бумага о разводе с собой была...

извините, но я не совсем поняла в случае с "если я не легализовала свой брак в россии"
нет, я ничего не легализовала. и никакого штампа о замужестве в паспорт не ставила. единственное что я сделала это:
1. когда брала на родине справку о незамужестве то указала страну и имя будущего супруга
2. встала на консульский учёт в греции. где, возможно, тоже указала причину своего пребывания в этой стране
а теперь с этой справкой об отсутствии препятствий к замужеству...нафига она мне..только трата драгоценного времени... :wasko:

т.е. если я хочу выйти замуж до истечения 2-х месяцев со дня получения свидетельства о разводе, мне всё равно нужна эта справка об отсутствии препятствий?

кстати, смотрю сейчас по ценам. прикинула аф-од-аф 4 по 25 февраля. карпатэйр 340 евро. олимпик - 1470 :) туркиш - 1540, люфтганса - 1615 ::)))
просто задаром!
у меня претензий к аэросвиту нет. всегда без проблем. за 16 перелётов у меня есть их подарочный билет. НО если он в одну сторону, тогда пошли они на фиг!

подарочный билет должен быть в обе стороны :) мои поздравления ;)

Цитата
Danae пишет:
кстати, смотрю сейчас по ценам. прикинула аф-од-аф 4 по 25 февраля. карпатэйр 340 евро. олимпик - 1470 туркиш - 1540, люфтганса - 1615 :))
Извините,что вклиниваюсь в разговор,но если кому интересно,то в Белоруссию ровно год назад я ездила так ,взяла билет Афины-Варшава[90 евро] компания ЛОТ и из Варшавы до Тирасполя поездом[примерно 6 часов,27 евро],а с Тирасполя на Брест каждые 2 часа ходят электрички,билет примерно 5 евро.С расходами на такси в Варшаве и перекусить, в одну сторону примерно 150-160 евро.Так-же и обратно.Но,наверное это больше подходит тем,кто не привязан к временным рамкам и любит путешествовать. -sofi-
Господи,молю,дай мне:мудрости,что-бы понимать мужчину,любви, что-бы прощать его,терпения к его настроениям.Силы-же,заметь не прошу,а то ж убью его нахрен...

Цитата
BAGIR@ пишет:
Но,наверное это больше подходит тем,кто не привязан к временным рамкам и любит путешествовать.
:o :o :o Я люблю путешествовать, но не так :o
С чемоданом, с двумя пересадками... Тирасполь - бррр... Да и не вижу я особой выгоды по деньгам - 300-320 евро туда-обратно? ;Stasya

Цитата
odessitka пишет:
Я люблю путешествовать, но не так
Господи,молю,дай мне:мудрости,что-бы понимать мужчину,любви, что-бы прощать его,терпения к его настроениям.Силы-же,заметь не прошу,а то ж убью его нахрен...

Цитата
odessitka пишет:
Я люблю путешествовать, но не так
Да,я понимаю,но моя проблема в том,что я всегда боялась самолётов,особенно взлётов и посадок.А с годами фобия только усилилась и с учётом того,что лететь мне или в Москву,а потом возвращаться в Белоруссию ,или в Минск,но транзитом через Варшаву[где сидеть 8 часов и опять садиться в самолёт] и возвращаться в Брест,я выбираю один перелёт и два поезда.А сейчас я занята поиском ,как поездом добраться до Варшавы[только не кидайтесь помидорами]. :D

Здравствуйте, может я не в тему, меня интересует вопрос. Я живу в России, есть ребенок 2 года. Замужем не была, но у ребенка фамилия отца. Я собираюсь замуж за грека, какие документы мне понадобятся. Ребенка хочу забрать с собой.

вы то как раз в тему :) это мы не совсем :D :D :D

давайте переберёмся сюда : http://www.greek.ru/forum/messages/forum95/topic17235/message452510/?result=reply#message452510

Добрый день всем! LL, подскажите еще плиз, вот я получила дубликат свидетельства о рождении, все ок, теперь мне стало быть надо в главный архив Загса, что бы поставить апостиль! мы собираемся регистрировать в июне в димархио, если я щас поставлю апостиль, это нормально? нету никаких временных ограничений?
Изменено: Ольга - 02.02.2009 10:18:14

Цитата
Danae пишет:
1. когда брала на родине справку о незамужестве то указала страну и имя будущего супруга
2. встала на консульский учёт в греции. где, возможно, тоже указала причину своего пребывания в этой стране
а теперь с этой справкой об отсутствии препятствий к замужеству...нафига она мне..только трата драгоценного времени...

если вы на родине взяли справку о незамужестве, то зачем сейчас снова? или это было
для первого брака? как мне кажется, справку об отсутствии препятствий к заключению
нового брака надо все равно получать свежую. принесите в консульство старую справку.
на ее основании сделают новую (паспорт все равно придется показать). я лично так делала.
моей первой справке был год. грекам она не подошла, в консульстве показала ее, паспорт,
и мне сделали новую. "легализовать" брак - значит "поставить государство в известность",
т.е. показать паспортистке свидетельство о браке переведенное, заверенное апостилем и
поставить во внутренний паспорт штамп о браке. если такого штампа нет, то вы - незамужем.
для вашей родины.

я не замужем! ;ellina ;ellina ;ellina
знаете, т.к. регистрировали брак в греции, после этого события я домой не ездила год..естессно, мой паспорт никакой печатью о браке не портила. потом постепенно всё начало портиться в отношениях что я и не думала ни о какой печати (кроме как на решении суда о разводе)
прийдётся брать справку-то..понятное дело что нужно показать что я не замужем ни в греции, ни дома..просто денег жаль и времени..там процедура такая. свид.о разводе+апостиль+перевод+легализация перевода+консульство+справка об отсутствии препятствий+заверение подписи консула+перевод

:wasko: :wasko: :wasko: :wasko:

Ольга,
для апостиля нет временных рамок. вы же все равно его будете переводить на греческий.
вот перевод должен быть свежим. и переводить лучше в Греции, в бюро переводов при МиДе.

спасибо LL за ваши подсказки! Помощь быстрая, как Вжик!!!

ответьте пожалуйста какие документы нужно оформлять на ребенка, если я собралась замуж за грека.

вам нужно будет получить заверенное нотариусом согласие отца ребенка на вывоз ребенка
заграницу. если ваш будущий муж изъявит желание усыновить вашего ребенка, опять нужно
будет согласие биологического отца.

а каких нибудь проблем с документами потом не будет в Греции? После заключения брака надо сдавать документы на ВНЖ, на ребенка что-нибудь надо?

после заключения брака сдадите на себя и на ребенка. что конкретно - спросите в вашем
димархио или у адвоката.

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 3)