ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Со своим греком знакома уже около двух лет, он бывал в России не однократно и я в Греции и других странах Европы. На Новый год он мне сделал официальное предложение стать его женой. Знаю что на вашем форуме уже неоднократно поднимался этот вопрос, но кто-нидудь подскажет мне какие документы нужны для того чтобы выйти замуж? С какой визой лучше ехать в Грецию и как долго оформляется брак? Поделитесь пожалуйста опытом, буду очень признательна.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Ответы

Девушка, а девушка, давайте без ненужного пафоса ;)
Я тебе в личку написала :)

Девушки, а девушки, давайте не будем шуметь зря - бюрократия она в России и Греции одинаковая - что могут потребовать в одном гос.учреждении, могут не потребовать в другом.
У меня супруга гражданка Греции, заключали брак в России (на Кубани). Тоже она в Греции давала объявление, получала разрешение на брак (адия гаму), в России делали перевод греческого паспорта. В ЗАГСе попросили сразу поставить апостиль на св-во. Его в МИДе Греции перевели и на этом основании легализировали брак.

А информации об этом на форуме очень много, причём по несколько раз одна и та же тема поднимается.
Изменено: mSergik - 10.12.2008 10:54:26

Natalia,
только имейте ввиду, что в Греции подобную справку, выданную в России, у Вас, вероятнее всего, не примут.

Цитата
Ольхен пишет:
Идите к любому нотариусу со своим паспортом,там вам её сделают.
Мне казалось, что подобные справки не в компетенции нотариуса. Он обычно подтверждает подпись под заявлением: "Я, такая-то, в браке не состою...". Но могу ошибаться, конечно, ни разу не пыталась брать подобную справку. В России во всех организациях обычно ориентируются на отсутствие штампа в паспорте + в некоторых случаях требуется вышеуказанное заявление.

Цитата
Hpa пишет:
Мне казалось, что подобные справки не в компетенции нотариуса. Он обычно подтверждает подпись под заявлением: "Я, такая-то, в браке не состою...". Но могу ошибаться, конечно, ни разу не пыталась брать подобную справку. В России во всех организациях обычно ориентируются на отсутствие штампа в паспорте + в некоторых случаях требуется вышеуказанное заявление.
Если сами не брали такую справку,зачем смущаете девушку?
Пишите заявление,вам нотариус выдает справку,потом на неё ставите апостиль,в учереждении которое год назад находилось на м.Тульской в здании налоговой.
Других способов получения справки незнаю,поскольку в России специальных органов выдающий подобные документы нет.

Цитата
Ольхен пишет:
Если сами не брали такую справку,зачем смущаете девушку? Пишите заявление,вам нотариус выдает справку,потом на неё ставите апостиль,в учереждении которое год назад находилось на м.Тульской в здании налоговой. Других способов получения справки незнаю,поскольку в России специальных органов выдающий подобные документы нет.
Тогда, раз речь идет об апостиле, это для применения в Греции. Мой ответ выше:
Цитата
Hpa пишет:
имейте ввиду, что в Греции подобную справку, выданную в России, у Вас, вероятнее всего, не примут.
В том димархио, в котором подавали документы мы, точно бы не приняли справку, полученную не в российском консульстве на территории Греции. То же самое говорят и адвокаты в Греции - справку получать нужно здесь, а не в России. Только зря время и деньги тратить.

Цитата
Hpa пишет:
Только зря время и деньги тратить.

Natalia,

не расстраивайтесь, наше консульство постарается, чтобы времени и денег в Афинах, вы
потеряли не меньше... готовьте еще и нервы.

L L,
согласитесь, терять время, деньги и нервы в России, а потом по второму кругу в Греции будет вдвойне обидно.
Кстати, девушка ведь не написала, где будет заключаться брак в Греции.
В Салониках, например, не очень-то и сложно сделать эту справку. Если есть большое желание, то можно за 2 дня уложиться полностью - со всеми заверениями справки в Министерстве и пр.

Natalia,
добрый день. Я выходила замуж в Салониках (в августе 2007), в димархио, гражданский, т.е. не церковный брак. На этом форуме я тогда же описывала порядок действий и необходимые документы.
Никаких штампов о незамужестве не надо, не создавайте себе лишнюю головную боль. Справку берите обязательно в российском консульстве здесь, по приезду. Это недолго, выдают в тот же день, но надо очень рано утром занимать очередь. Мне было лень, я делала через адвокатов, потратила лишние евро 50, по-моему, потом еще в Министерстве на Агиу Димитриу надо заверять дополнительно справку эту, предварительно заплатив параволо (пошлина) 20 евро.
Вообщем, поиском найдите мое сообщение, я описывала подробно.
При желании недельки в 2 можно уложиться. Но лучше иметь в запасе три недели, поскольку еще на ВНЖ подать надо успеть. К тому же с периодическими забастовками и беспорядками никогда ни в чем в Греции нельзя быть уверенным (будет ли работать нужное Вам учреждение или нет).
Пусть жених топает в димархио, где будете расписываться, и все подробно узнает. Особенно в какие сроки вас могут расписать, чтобы не было неприятных сюрпризов, когда вы соберете документы. В том димархио, где расписывались мы, это делают, например, только по средам, очереди, правда, не было. Назначили нас на след.среду после подачи всего комплекта документов.
Виза у меня была на месяц, мы делали все неспешно.
Изменено: Hpa - 15.12.2008 16:56:20

доброе время суток.а по поводу регистрации брака грека с гражданкой украины,(одесса)какие нужны документы(я в разводе)?
спасибо всем кто ответит :)

Цитата
elena suhacheva пишет:
доброе время суток.а по поводу регистрации брака грека с гражданкой украины,(одесса)какие нужны документы(я в разводе)?
Если на территории Греции - то такие же, как и для гражданки России, а вообще Ира хорошо написала:
Цитата
Hpa пишет:
Пусть жених топает в димархио, где будете расписываться, и все подробно узнает

Если в Одессе - то вам в Центральный ЗАГС, отсиживаете там огроменную очередь к консультанту, оплачиваете ей услуги - было 50 грн - и получаете на руки полный список документов. Спрашиваете у нее абсолютно все вопросы, которые вас интересуют - на территории данного ЗАГСа она - царь и бог по бракам с иностранцами :D
Изменено: odessitka - 13.01.2009 20:44:15

спасибо за ответ.для того,что бы уехать в грецию,нужно сначала здесь нам расписаться,т.к в визе мне отказали.(хотя я бывала в греции по приглашению 4 раза (даже с ребенком этим летом ездили на 1 месяц)а в ноябре подала на визу снова-отказали.так что расписаться сможем только в марте-апреле.так он у меня еще и моряк!дома бывает не больше месяця.так что за 1 месяц нужно будет успеть
1)подать на роспись,расписаться
2)поменять фамилию в пасспорте или пасспорт
3)подать на визу как жена грека?
в общем не знаю как это все выдержать и победить? :o ! :)

Так пусть приезжает в Одессу - виза ему не нужна, распишетесь за три дня :) Причем без никаких взяток - в будний день и весь ЗАГС ваш, кстати там ремонтик симпатичный сделали :D
Потом ставите апостиль на свидетельство о браке, муж легализирует его в Афинах, присылает вам вместе с приглашением - и вы подаете на визу, делают ее для жены грека 3-5 дней.
А фамилию менять принципиально? Зачем этот гембель с заменой паспортов? ;Stasya
Изменено: odessitka - 13.01.2009 22:43:53 (забыла большие буквы, Одесса обиделась :))

привет из Одессы!скажите пожалуйста,если после бракосочетания я поменяю свою фамилию на греческую,это имеет какое-нибудь значение,влияет ли это при поиске работы,влияет ли это на размер зарплаты,или нет?
что нужно первым делом сделать,приехав в грецию,что бы стать легельным гражданином греции?
спасибо всем,кто ответит

Как я уже вам ответила - вбсолютно никакого значения иметь не будет, какая у вас фамилия - хоть китайская :D Тем более для той работы, которая вас интересует, тем более в Афинах и Пирее :)
Стать ГРАЖДАНИНОМ у вас сразу не получится, но вопрос понятен. Вы приедете в Грецию по визе супруги грека, она выдается на 3 месяца. До ее истечения вам нужно будет подать документы на ВНЖ - читайте соответствующие темы, все очень просто :)

как я читала выше-внж придется ждать 1-3 года? а как же по поводу работы легальной? по вевеоси? :|

это вы ооочень выше читали, сейчас гораздо быстрее все делается, 5-6 месяцев - и ВНЖ ваш :) не паникуйте :)

Я в Салониках жду уже 1 год и 1 месяц, и вот только вызвали на интервью. Наверное, зависит от того, как кому повезет + если муж будет постоянно звонить и добиваться, то тоже быстрее получается. Мы никак не ускоряли процесс.
А почему Вы пишете до 3х лет? Насколько я знаю, если по мужу ВНЖ получать, то ожидания больше 1,5 лет не было. И то в самое плохое время, и в самых больших городах :D

я читала выше о том,сколько люди ждут,но как я понимаю-в городах,что по меньше-и ждать меньше? а кто-нибудь получал внж на Крите? там есть какие-либо учреждения?(у нас там домик есть)
или в Эрмиони? а то в Афинах всеравно придется долго ждать,и в Пиреах тоже? :)

evtixiya,
по идее в маленьких городах быстрее, но там могут заставить сдавать ненужные документы, например пройти медосмотр....
Цитата
evtixiya пишет:
а кто-нибудь получал внж на Крите? там есть какие-либо учреждения?
:D :D :D Нет, на весь Крит ни одного учреждения :D :D :D А все-таки сдавать на ВНЖ желательно там, где муж "прописан"
В принципе, не вижу особой проблемы подождать полгода ВНЖ... Все равно быстрее 3 месяцев не сделают, а там уже и полгода рядом ;) А на вевеоси номер телефона есть, будете по нему звонить и напоминать о своем желании заполучить заветную бумажку ;ellina
Изменено: odessitka - 20.01.2009 11:17:11

Простыми звонками и напоминаниями ВНЖ вряд ли добьешься раньше, чем неповоротливая бюрократическая греческая машина обработает все бумажки. А каждая бумажка тут отлеживается месяцами, работают в очень неторопливом порядке. Вот если есть знакомые, которые помогут "пробить", тогда другое дело.
В Салониках у меня получение ВНЖ супруги в обычном порядке заняло 1 год и 3 месяца с момента подачи документов (подача документов - август 2007, собеседование проходили в октябре 2008, получила готовую карточку примерно через 3-4 недели). Причем муж через какие-то десятые руки (знакомых знакомых) узнавал о ходе моего дела (меня волновало, нет ли каких-то проблем) и еще в марте 2008 года нам сказали, что мы по очереди идем на октябрь и что раньше года ВНЖ супругам в Салониках в общем порядке (без задействования особых связей) не выдают. Когда я обращалась летом с вопросом к адвокатам, стоит ли начать предпринимать какие-то действия - мне тоже отвечали, что ты волнуешься, даже года не прошло - это вообще не срок. И что вперед пускают только "своих да наших", мы к таким не относимся.
ВНЖ студентам, например, выдают быстрее - во всяком случае не раз слышала о том, что выдают за 3-4 месяца, но такие ВНЖ без собеседований + срок действия гораздо меньше.

odessitka,
не надо уверять человека, что ВНЖ выдают через полгода. Может быть, в каких-то регионах Греции это и так, но явно не везде.
Изменено: Hpa - 20.01.2009 14:39:47

Цитата
evtixiya пишет:
или в Эрмиони?
в эрмиони дают через три месяца

звонить толку нет. телефон дают, наверняка, димархио, а делают все в Периферии. кроме того, работники димархио часто не знают, чем их коллеги в соседней комнате занимаются. будут пинать от одного к другому, пока у вас терпение не лопнет. в моем димосе, например, вывешивали списки на дверь кабинета, меняли их каждую неделю. пока себя в списках не увидишь, даже разговаривать не станут. а если увидишь, то приходи в день, назначенный только для выдач. остальные дни у них для приема документов. подруга в другом димосе ждала, звонила, ходила, никаких результатов. взяла мужа, пришла вместе с ним, стали искать - оказалось, ВНЖ давно готов, не в той папке лежал. :zlaia:
Изменено: L L - 20.01.2009 19:06:04

привет из ОДЕССЫ!!!спасибо всем за ответы!теперь самое интересное- я была в греции в 2005,2006 гг как моряк (работала на яхте.)2007 зимой,2008 в июне -я ездила по частному приглашению моего жениха сдаже с моей доченькой.в начале декабря хотела снова уехать по такому же приглашению-мне отказали!!!!!у меня в паспорте даже американская виза открыта на 5 лет!!!(была женщина гречанка на собеседовании(но не та,что была летом)в конце декабря приехал мой жених,и мы естественно мошли вдвоем на прием,-все равно даже документы не приняли.(3 мес.должно пройти).а отказ мотивировали тем-
1)зимой ,когда я была там,я нарушила сроки на 1 неделю-мы сразу оплатили-стоит штамп в паспорте
2)у меня не было справки с места работы,та гречанка спрашивала за какой счет я живу?-я предоставила счет с банк
в рейс снова -он против!!! :ae:
он сделал мне предложение,в марте пойдем в загс :opa :Radyga :opa :opa (центральный.)
после росписи-как мне подавать на визу_как жена грека? или на воссоединение семьи?
он должен легализовать свидетельство а потом прислать сюда,и с этим св-ом идти на визу в посольство ?
может загранпаспорт поменять на всякий случай?-что бы идти к ней с чистым паспортом?
Изменено: evtixiya - 20.01.2009 23:08:27

Визу надо открывать на воссоединение семьи. Он должен прислать свидетельство о браке из Греции, то есть, что уже легализован здесь брак + справку о составе семьи (что Вы туда уже внесены) + возможно какие-то документы о себе (копию тафтотиты и налоговой декларации). Здесь точно не знаю, так как у нас была чуть другая ситуация. Вообще лучше весь список взять в консульстве или посольстве. Потому что мало ли что им в голову придет еще попросить :D

Цитата
evtixiya пишет:
может загранпаспорт поменять на всякий случай?-что бы идти к ней с чистым паспортом?

ИМХО, если Вы уже жена и штраф оплачен, то особо не к чему придираться. У Вас есть все права остаться в стране на ПМЖ, так что зачем им ВАм отказывать? В тот же раз, наверное, отказали, так как боялись, что опять срок нарушите (хотя это конечно круто - отказать в визе в Грецию при оплаченном штрафе и открытой визе в Штаты :D ). Видно кто-то в консульстве в тот день не с той ноги встал :D

Цитата
evtixiya пишет:
1)зимой ,когда я была там,я нарушила сроки на 1 неделю-мы сразу оплатили-стоит штамп в паспорте

так и надо было сразу говорить - "нарушаю визовый режим". а то - "отказы ни с того ни с сего"! :zlaia:

и какое отношение американская виза имеет к шенгенской? :wasko:
Изменено: L L - 21.01.2009 10:01:50

1)как я говорила-после того как было нарушение(на 1 неделю больше я там пробыла)-то мы оплатили сразу!!!о чем стоит печать в паспорте. ездила снова с ребенком своим и даже подруги ребенка брала с собой (девочкам по 12 лет)на 1 месяц мы ездили.
а если в паспорте стоит американская виза открыта,да еще на 5 лет,-то в такую страну как греция-и подавно должны были открыть!
почему это раньше 4 раза открывали?
Изменено: evtixiya - 21.01.2009 10:23:58

evtixiya, ну у них очень субъективно все там рассматривают. То ужесточают, то смягчают. Никогда не знаешь, на что попадешь :D Если Вы будете въежать как жена по визе на воссоединение семьи и будут все документы, то они к Вам так придираться не будут. Мне вот дали в этом году как жене бесплатную визу и без страховки. Мы даже не ожидали такого :D
Изменено: A_Sandra - 21.01.2009 11:40:39

Цитата
evtixiya пишет:
1)как я говорила-после того как было нарушение(на 1 неделю больше я там пробыла)-то мы оплатили сразу!!!о чем стоит печать в паспорте. ездила снова с ребенком своим и даже подруги ребенка брала с собой (девочкам по 12 лет)на 1 месяц мы ездили.
хронологический порядок не поняла - вы сначала нарушили визовый режим и потом еще раз ездили по новой визе?
странно....

там ограниченеи есть в законе ЕС - если было хоть одно нарушение то документы на новую визу даже не рассматриваются в течении 6 месяцев! исключение - брак с гражданином ЕС

в том то все и дело-
да,я поехала 1 раз-все нормально.
потом 2 раз-нарушила(задержалась на 1 неделю)
потом 3 раз ездила с детьми
потом 4 раз снова хотела уехать-отказ :o
и после того нарушения уже год прошел
Изменено: evtixiya - 21.01.2009 19:58:40

evtixiya
ждать три месяца с момента отказа все же надо
но на сколько я поняла вы собираетесь зарегестрировать брак, значит проблем не будет при условии если брак будет легализован в греции

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 3)