ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
[ Закрыто ] ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ БРАКА С ГРЕКОМ. Часть 2

Со своим греком знакома уже около двух лет, он бывал в России не однократно и я в Греции и других странах Европы. На Новый год он мне сделал официальное предложение стать его женой. Знаю что на вашем форуме уже неоднократно поднимался этот вопрос, но кто-нидудь подскажет мне какие документы нужны для того чтобы выйти замуж? С какой визой лучше ехать в Грецию и как долго оформляется брак? Поделитесь пожалуйста опытом, буду очень признательна.
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
Ответы

и еще вопрос, а на ВНЖ обязательно сдавать? Или без этого не дадут там жить?

обязательно. без вида на жительства легально жить не получится. если вы не из страны ЕС.

А с ВНЖ можно будет приехать в Россию?

Цитата
Мандаринка пишет:
А с ВНЖ можно будет приехать в Россию?
Конечно - и вернуться назад в Грецию тоже. И путешествовать по Шенгену :)

здравствуйте,

напишите плиз адреса

1.российского консульства в Афинах
2.российского консульства в Салониках
3.министерства ин. дел
4.проставление апостиля
5.какой-нить конторы адвокатов(где работают русскоговорящие адвокаты)в Афинах,Салониках

спасибо огромное

Katerinoula,

Пойдемьте за ручку Вам все покажу

Консульства
http://www.greek.ru/tur/visa/diplomat.php

МИД
http://www.greek.ru/immigration/faq/976/36114

Апостиль в России ставится проще всего через нотариусов,
у которых такая есть вывеска со словом АПОСТИЛЬ.

По поводу какой-нибудь конторы адвокатов пишите мне
http://www.greek.ru/support/
так как каких-нибудь Вы и сами найдете, а когда уже нужно будет что-то полезное для Вас сделать,
помочь в разводе, например, то пишите и оформим.

очень мило и позитивненько, особенно про развод так сразу:))))))

спасибо Роман!

обращусь,если что:)

ps про МИД что-то инфы нет никакой(((но все равно спасибо

Katerinoula,
Цитата
очень мило и позитивненько, особенно про развод так сразу
Ну так у меня нет иллюзий относительно светлого будущего.
А это мероприятие, которое в Греции требует адвоката.
Чтобы не затянулось на годы, или наоборот затянулось.

Важно, чтобы детям Вы не забывали сразу давать при рождении гражданство РФ,
чтобы было меньше проблем, так как оставлять ребенка мужу не всякая мать хочет.

Про МИД там есть спец слово "здесь"
на него надо нажать левой кнопкой мышки.

Версию сайта для блондинок мы уже заказали.

СПАСИБО!!!

нажимаю ЛЕВОЙ кнопкой, но ссылка не открывается((((

ps я не блондинка:( и в душЕ тоже не являюсь таковой

расскажите, пожалуйста, по-подробнее про то,как сделать гражданство РФ детям? сложно ли это?нужно делать это в Греции или России???

сам МИД вам не нужен. вам нужно бюро переводов пи МиДе. оно находится на ул. Орионос 10, около метро Монастираки.
Изменено: L L - 06.02.2009 12:34:29

а может подскажите их телефон этого заведения - чтобы узнать часы работы и как там этот процесс происходит. что нужно при себе иметь когда туда идти - может заранее записаться как то можно. Я про бюро переводов при МИДе. Спасибо огромное.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Версию сайта для блондинок мы уже заказали
Урррря!!! А то мы мучаемся-мучаемся :cry:
Говорят, и внж теперь розовенький будет - столько щастя и сразу!!! ;ellina ;ellina ;ellina

спасибо !!!

Katerinoula,
ksu74,
Вот тут у меня все открывается.
Бюро переводов при МИД Греции

работают они с 9 до 13. это точно, потому что я так же работаю. надо иметь с собой обязательно паспорт. записи заранее нет. только если через адвоката, но это будет дороже. обычно народ подтягивается к 8, толпится у дверей. занять очередь довольно проблематично, т.к. там разные языки н разных этажах и не все знают заранее, на какой им этаж надо.

телефон 210 3239514

и извините, улица называется Арионос, ошибка вкралась.

спасибо Роман !

вы замечательный администратор!!!:)

спасибо за телефончик. У меян тут еще такой вопрос нарисовался. напрмиер во Франции есть закон о том что нельзя выходить замуж за француза если с момента твоего последнего развода не прошлел один год. и надо справку брать о том что ты не беременна от предыдущего мужа. Я надеюсь такого бреда тут нет.Вроде на форуме ни одного слова про это я не встречала.

кстати страничка про переводы не открывается - может правда это только у меня

действительно, похоже на бред. это карантин, что ли? :opa а если будущий муж в курсе беременности и согласен? это происки папы Римского, не иначе 39-q

ничего подобного в Греции нет.

Katerinoula,
Цитата
ps я не блондинка и в душЕ тоже не являюсь таковой
Так это не внешняя характеристика, а поведенческая.

Katerinoula,
Цитата
расскажите, пожалуйста, по-подробнее про то,как сделать гражданство РФ детям? сложно ли это?нужно делать это в Греции или России???
В начале делаем детей, про то, как это делается в Греции читаем тут:
http://www.greek.ru/forum/forum67/topic5840/messages/

Затем посещаем родное в прошлом Консульство РФ в Греции и даем ребенку гражданство РФ.
На случай, если счастья в Греции станет так много, что сбежать от него останется только на историческую родину.
При этом ребенка не забываем учить русскому языку, а также приглашаем российских педагогов, чтобы ребенок научился думать, а не тому, чему в греческой школе пытаются научить.

ksu74,
Эта греческий МИД, я предложу им переехать к нам в Россию, чтобы открывалось.
Но от меня она работает.

Роман чувство юмора у вас что надо - реально. Да видимо мой комп не желает ето открывать.

А вообще народ ну честно скажите - за месяц я успею расписаться и подать докуенты на ВНЖ. Кто как думает?

Цитата
ksu74 пишет:
А вообще народ ну честно скажите - за месяц я успею расписаться и подать докуенты на ВНЖ
Люди за 2 недели успевали, по обычной турвизе - а вы за месяц и не успеете? Разве что очень сильно не спешить и для полного комплекта попасть на Пасху - тогда да, не успеете :D

первый раз слышу что турвизу можно продлить на месте. я знаю что должны быть нереально везкие причины чтобы продлить эту визу там на месте. у меня обычная турвиза на меясц.

вот я и хочу вылететь до середины марта - чтобы за месяц все успеть. потому что в середине апреля же пасха начнется. и если я вылечу в середине марта как раз этот срок месяц до пасхи. Просто реально переживаю.
А по документам с моей стороны с России будет следующее
1. Свидетельство о рождении с апостилем
2. Свидетельство о разводе с апостилем
3. Справка из ЗАГСа о том что на основании первого брака я меняла фамилию потому что фамилия в паспортах и в свидетельстве о рождении разная. ЕЕ тоже придется апостлем заверять.
4. В паспортном столе мне дадут справку о составе семьи кто прописан в моей квартире - хотя я так и не поняла толком нужна она в димархио или нет.
5. Сделаю копии паспортов родителей и сестры заверенные у нотариуса на всякий случай хотя тоже не знаю надо они или нет.

И получается в Греции мне нужно будет взять справку в моем консульстве о незамужестве. И еще справку о составе семьи я так поняла тоже делают в консульстве на основании моего свидетельства о рождении вот тут копии паспортов моией семьи могут мне пригодиться.

Я так понимаю самая проблема со всеми этими переводами - придется в афинах побегать по бюро переводов там какие то марки покупать завертяь подписи и так далее. У меня голова кругом как там все это в афинах делать.

Но я тоже очень надеюсь что за месяц мы успеем. Я так поняла что когда мы подадим документы в димархио и будем ждать разрешения на брак. В это время можно ведь уже начать документы на ВНЖ собирать - чтобы время не терять.

И еще вопрос объявление о браке заранее подается в газету - чтобы время не терять. Но там необходимо в газете указывать мое имя и фамилию и моих родителей уже на греческом. Так вот куда обратиться и попросить хотя бы это перевести правльно на греческий. И еще там в газете мои ФИО указываются - я так понимаю то что я имею сейчас по паспорту. А не по свидетельству о рождении - так как меня как гражданина с той старой фамилией то уже юридически не существует. Тут может кто подскажет.

ksu74,
Цитата
первый раз слышу что турвизу можно продлить на месте. я знаю что должны быть нереально везкие причины чтобы продлить эту визу там на месте. у меня обычная турвиза на меясц.
Ну там болезнь неизлечимая, стоит продление несколько сотен в евро.

ksu74,
Цитата
Роман чувство юмора у вас что надо - реально. Да видимо мой комп не желает ето открывать.
Так на это если серьезно, то без слез не взглянешь, с каким энтузиазмом девушки загоняют себя в Грецию, чтобы с таким же оттуда улепетывать через годик-другой. Я Вам по мэйлу pdf со страницей послал.

Ну на счет визы надеюсь все таки продлять не надо и за меясц все успеем. а на счет улепетывать - то знаете Роман это все зависит от людей. А сколько вон в России улепетывает небось побольше. И вообще это дело каждого на самом деле. И я считаю зависит от количества серого вещества. Каждый человек сам творец своей судьбы. И если девочки не видят за кого они замуж собираются и через какое то время им приходится улепетывать - ну что ж могу сказать. не очень в людях разбираются.

и еще вопрос - правда ли что регестрировать брак можно только в димархио того города в котором человек живет. Или напрмиер мы можем это в салониках сделать если мой живет на Пелопонессе.

ksu74,
Цитата
не очень в людях разбираются.
Может быть, хотя они придерживаются обратного мнения. Ведь жизнь после свадьбы в греческой деревне, коими являются и Афины, и Салоники, для россиян скучна и нелепа.

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 3)