РАЗНЫЕ СПРАВКИ и АПОСТИЛИ НА НИХ

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
РАЗНЫЕ СПРАВКИ и АПОСТИЛИ НА НИХ, Об отсутствии судимости, о семейном положении, св-во о браке и др

Здравствуйте!
Может быть кому-то приходилось получать в Греции справку об отсутствии судимости - прποινικό μητρώο?
Я узнал что её можно получить в министерстве юстиции, Сократус 65.

Сколько времени занимает этот процесс? Что для этого требуется?
Спасибо!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Ответы

Ага, адвокаты берут по полтиннику за бумажку :)

Даа,я так понимаю мне больше с адвокатами повезло.

Здравствуйте.Я здесь новенькая.Перечитала все и запуталась,дальше некуда.Я сейчас готовлю док-ты на замужество.В сентябре была на Украине,сделала *заявление о незамужестве*,Апостиль на него.А вот свид-во о рождении забыла тут в Греции(как так получилось,сама не пойму,я ведь даже 10 раз перепроверяла,все ли взяла!).У меня вопрос,может кто-нибудь знает..Если я перешлю на Украину свое свид-во,сможет ли мой папа например,без моего присутствия,все сделать у нотариуса?Или если нужна доверенность,как ее сделать из Греции?И кстати,на свид-во о рождении, Апостиль τελικα где именно правильно ставить-на копии или на оригинале(у меня зеленый СССРовский)?Спасибочки. :Radyga

фофочка,

У нас как раз эту тему девочки обсуждают в обществе невест.

http://www.greek.ru/grekrubiata/community/group/8/user_request/

Регистрируйтесь и присоединяйтесь :)

Angelika Chatzi, спасибо,пойду регистрироваться! :bye:

Знаете,в группу еще не взяли а вопрос висит. Свид о рожд старое у меня утерено. Сделала повторное и уже с апостилем от 1сентября 2009,брак хотели сделать в апреле 2010...так вот и хочу узнать срок действия на этом официальном повторном свидетельстве так же истечет через 2 месяца как на нотариальной копии? Или он вечный? Ведь по сути документ этот не изменится и другой мне его не подпишет?

Цитата
Di Di пишет:
так вот и хочу узнать срок действия на этом официальном повторном свидетельстве так же истечет через 2 месяца как на нотариальной копии? Или он вечный? Ведь по сути документ этот не изменится и другой мне его не подпишет?
это свидетельство и апостиль на нем вечные :)

Вся прям измучалась с этим апостилем и свидетельством спс.:-D

Привет всем!
Кому нужна информация относительно проставления апостиля на свидетельстве о рождении в Москве. Привожу данные тут.
Недавно получила апостиль на свой дубликат свидетельства о рождении по адресу малый Харитоньевский переулок, д.10. Метро Тургеневская или Чистые пруды.
Сдавала документ во вторник, было готово все в пятницу. Быстро в принципе все и без проволочек. :)

на месте заполняешь квитанцию, и идешь ее оплачивать в Сбербанк, стоит это 300 рублей. Или же, у них там рядом стоит терминал (10% переплата - зато экономия времени). Правда, когда я пришла, он у них не работал, сломался :bebe )Ну и все, собственно, оплатили и идете с квитанцией к тетеньке. Она вам выпишет бумажку, на которой будет написано время и дата, когда будет готов апостиль. Вот и все.

У меня такой вопрос: Мне нужна справочка об отсутствии судимости - прποινικό μητρώο, но выданная Российскими органами, есстейственно для предоставления в управление в Греции для оформления гражданства. Кто нибудь получал такую справочку в самой Греции (в нашем Российском консульстве)? Понятное дело, чтоб получить ее мне нужно лично ехать в Россию либо оформить здесь доверенность на кого-нибудь и ждать ее пересылки сюда...но доверенность нужно еще получить (кто знает сколько стоит и что для этого нужно чтобы оформить?), а в консульство дозвониться не могу как всегда.....

Да кстати для информации действие такой справочки год(здесь)с момента выдачи ее в России а у меня прошло 1,5 года так что ........

Цитата
Pilora пишет:
У меня такой вопрос: Мне нужна справочка об отсутствии судимости - прποινικό μητρώο, но выданная Российскими органами, есстейственно для предоставления в управление в Греции для оформления гражданства. Кто нибудь получал такую справочку в самой Греции (в нашем Российском консульстве)? Понятное дело, чтоб получить ее мне нужно лично ехать в Россию либо оформить здесь доверенность на кого-нибудь и ждать ее пересылки сюда...но доверенность нужно еще получить (кто знает сколько стоит и что для этого нужно чтобы оформить?), а в консульство дозвониться не могу как всегда.....

Да кстати для информации действие такой справочки год(здесь)с момента выдачи ее в России а у меня прошло 1,5 года так что ........

УРА!!! Дозвонилась до нашего консульства, делают они эту драгоценную справочку. Цену не назвала типа надо в кассу звонить, предполагаю около 30 евро, сроки тоже вырьируют от месяца до трех. Они посылают запрос в Россию ну и ждемс. Все равно это проще чем ехать самой или делать доверенность на кого-либо и ждать ее от туда.

лично мне проще съездить на родину, чем в наше консульство обращаться... :wasko:

дорогие формучане подскажите пожалуйста! какие документы нужны, чтобы подтвердить брак с греком в России!!!вопрос волнует, потому что на будущее если рожать в России и мылышу дать фамилию мужа потребуется свидетельство о браке...????!!!или как там это делается толком не знаю!! спасибо!!!!

берете свежую выписку из архивной книги (икогениаки катастаси), ставите на ней апостиль (было это раньше на ул. Эвангелистриас, сейчас не знаю), переводите вместе с апостилем (в России! греческим переводам наши господа не верят, как впрочем и греки российским). вместе с копией тафтотиты мужа (ее можно заверить просто в КЕПе или в полиции) и ее переводом (тут апостиль не нужен), или копией паспорта, если есть (у моего был паспорт тогда и я кажется, копию паспорта давала, там все-таки фимилия и имя латиницей написаны). но мне все равно поставили в паспорт штамп, но не заполнили его! :zlaia: я могла бы сама вписать, кого захотела :Radyga объяснили это тем, что им не удалось прочитать имя. при том, что оно есть и в апостиле и паспорте латинскими буквами! ха! требовать от наших бюрократов знания латинского алфавита... в наше время! наверно, я слишком многого хочу. вообщем, под мою диктовку мне заполнили в штампике имя мужа. считаю, чтона этом легализация брака закончена, государство поставлено в известность. а то мои родители за меня отвечают переписчикам, что я, типа, замужем. а мужа-то на территории России и рядом не лежало ( :Radyga ). вот потом и получается, что на 50 миллионов замужних женщин нашлось всего 45 миллионов женатых мужчин...

Цитата
Anna Tura пишет:
какие документы нужны, чтобы подтвердить брак с греком в России!!!
Ваш брак на территории России действителен на основании вашего ГРЕЧЕСКОГО свидетельства о браке, переведенного и апостилированного таким образом, как пишет LL.
Российского свидетельства о браке вы не получите, штамп о семейном положении в паспорте можно получить именно вышеописанным образом.
А можно и не получать. Представьте себе, что вы завтра разведетесь (не желаю вам этого, но все бывает) с вашим горячо любимым - на данный момент - супругом - так зачем паспорт печатями лишними портить?
На самом деле, вам потребуется ваше греческое свидетельство о браке только в момент рождения ребенка и записи оного в ЗАГСе - вот тогда чтобы не проходить процедуру признания отцовства, ваше свидетельство будет вам подспорьем. И тогда там - в ЗАГСе в смысле - доблестные бюрократы и запишут в свои книги, что дите рождено в браке, зарегистрированном в Греции.
Во всех остальных случаях вам будут верить на слово, и бумажка вам не нужна.
Кстати, в связи с материнским капиталом :!: - тем, который выплачивают за второго ребенка, - греческое свидетельство о браке "прокатывает" с большим трудом.

спасибо девченки большое!!!)))

Всем привет! У меня вопрос по поводу штампика в паспорте. Летом, после регистрации брака в Греции, приехала на родину, в Ставрополь. В ЗАГСЕ сказали, что печать никакую поставить не могут, потому что свидетельство о браке выдано на территории Греции. А тут я читаю, что всё-таки что-то поставить можно (муж-то нервничает :D ).
И потом, в загран. паспорте стоит штамп, что я не замужем. В ОВИРе сказали, что действителен он 3 месяца. То есть, уже не действителен. А в греч. конс-ве придрались! Пришлось доказывать, что не верблюд! Мне что, теперь с ними каждый раз ругаться?!? Если кто-нибудь сталкивался с этим, подскажите, что делать!

а не надо было портить паспорт разными штампами, к нему не имеющими отношения...
что-то я не помню, разве на нем (на штампе) есть дата? откуда считать три месяца?
а если есть - это и есть ваше оправдание. достаточно сверить даты на штампе и на
бумаге о регистрации брака. а на все вопросы можно отвечать, что не их (греков)
дело, какие штампики вы себе в паспорт ставите (вон, в Абхазии при голосовании в
паспорт чего-то ставили!). он даже не английском и уж точно не на греческом. вот
пусть и не суются, куда их не просят. 39-q

Я в сентябре легализовала брак в России так: поставила апостиль на лексиархики пракси гаму, для этого нужно обращаться в Номархию Аттикис по адресу: Катехаки, 56, минут 7 пешком от станции метро Катехаки. Затем сделала перевод в МИДе Греции и в своем городе по месту моей регистрации обратилась в отделение миграционной службы (там же выдают российские внутренние паспорта), предоставив только свой паспорт и это свидетельство с переводом, от мужа ничего не требовалось, и мне в моем присутствии поставили штамп и вписали фамилию и имя мужа

Мдааа... Я честно в Греции поставила на свидетельстве о браке апостиль, перевела его в России, заверила нотариально... А мне сказали, чтобы я теперь просто этот перевод показывала, если понадобится. А муж-то нервничает, что мой паспорт девственно чист, и в России я вроде как не замужем ;ellina
А насчет штампика о незамужестве мне подсказали, когда апостиль на свидетельство о рождении ставила. У одной знакомой были из-за этого в Греции проблемы. Вот и поставила. Кстати, дата на нём стоит. Только греки, видимо, не знают о сроке его действия 8)
Изменено: t-lar - 23.12.2009 03:16:13

Цитата
t-lar пишет:
Только греки, видимо, не знают о сроке его действия

притворяются ;Stasya
у них-то у самих та же ликсиархики пракси гаму действительна 2 месяца!
а в ней-то вообще ничего измениться не может, ни за 2 месяца ни за 20.

Лично я первый раз слышу, чтобы ставили в загранпаспорт печати (там указывают только детей).
В паспорте ясно написано, что ставить всякие печати нельзя.
А вы хотите теперь, чтобы вам в загранпаспорт поставили печать о том, что вы замужем?
Во внутренний паспорт обязаны поставить на основании апостилированного и переведенного свидетельства о браке.
А муж почему волнуется из-за внутреннего паспорта?

Печать в загранпаспорте об отсутствии отметок о браке в российском паспорте не является чем-то из ряда вон, и ставится там же, где получают загранпаспорт. А муж волнуется, потому что я в Мск, а он в Афинах... А я в России вроде как незамужем получаюсь.... ;ellina

Цитата
t-lar пишет:
А мне сказали, чтобы я теперь просто этот перевод показывала, если понадобится.
так и мне ответили в ЗАГСе :zlaia: , надо обращаться в ОМС (бывшие паспортные столы)

Всем здравствуйте,я новенькая среди вас.Меня интересует один вопрос.Я проживала в Греции(10 мес) нелегально, 4 года назад, сейчас я собираюсь иммигрировать в Канаду и посольство канады требует справку об отсутствии судимости из Греции.Я звонила в посольство россии в греции-они не занимаются этим,а в греческое посольство с Москве не дозвониться,и вообще куда мне обращаться в моем случае?Спасибо.
Всех с Новым Годом!

Искать адвоката! Оформлять доверенность и он будет решать эту проблему.

Простите,искать адвоката где-в Греции?Я нахожусь в россии в данный момент.
Какие еще варианты будут.

конечно, в Греции. там, где напакостили. 39-q

Цитата
julia15 пишет:
Простите,искать адвоката где-в Греции?Я нахожусь в россии в данный момент. Какие еще варианты будут.
другой вариант - найти адвоката в России, но поскольку он не обладает правом запроса "пиникО митрОо" (это то, что вам нужно) в Греции, то он выйдет на греческого адвоката и в итоге вы заплатите двойную сумму.
А в чем проблема найти адвоката в Греции?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 21)