ВНЖ бездельника, остались вопросы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ВНЖ бездельника, остались вопросы

Добрый день,
облазил форум, но так и не допер, про ВНЖ бездельника.
Опишу свою ситуацию, может кто подскажет.
Я с гражданской супругой планирую пробовать получить ВНЖ для фин. независимых. В РФ есть стабильный бизнес, который в принципе никак не связан с моим местонахождением, по налогам все прозрачно, доход значительно выше указанных 2000евро в месяц и на счетах можно показать и более 24 000 евро на каждого из нас. Но тут читая форум столкнулся с таким моментом, что оказывается я не могу просить ВНЖ на основе дохода от своего бизнеса в РФ, т.к. по идее я не должен работать вообще))) Правильно ли я все понял? И если да, то можно ли считать доходом, если я как частное лицо, сдам своей ООО грузовые авто и буду получать за это скажем 2000евро в месяц, правда вариант конечно дикий учитывая необходимость платить лишний подоходный в 13% и если все таки это единственный вариант, то сколько по времени надо этот доход показывать, чтобы подать бумаги на ВНЖ?
Изменено: sundesign - 31.05.2011 16:21:18
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.
Ответы

Цитата
funtliha пишет:
Не понимаю, откуда список документов на визу может быть доподлинно известен греческому адвокату, если его не найдешь даже в консульстве в Москве.
Решение по списку документов было вынесено на министерском уровне, МИД этот вопрос курирует. Если точнее то оно вышло за подписью вице-премьера. Адвокату нет ничего проще как поднять трубку телефона и позвонить в Министерство если на сайте этой информации нет. И не парьтесь вопрошая "откуда и откуда?". Если адвокату надо то из под земли достанет.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Решение по списку документов было вынесено на министерском уровне, МИД этот вопрос курирует. Если точнее то оно вышло за подписью вице-премьера. Адвокату нет ничего проще как поднять трубку телефона и позвонить в Министерство если на сайте этой информации нет. И не парьтесь вопрошая "откуда и откуда?". Если адвокату надо то из под земли достанет.
Вот бы хоть разок, хоть где-нибудь увидеть этот список. А то, кажется, что его прячут от тех, для кого он, вроде бы, предназначен.
Angelika Chatzi, я-то уже не парюсь, мои вопросы - риторические.

Цитата
funtliha пишет:
Вот бы хоть разок, хоть где-нибудь увидеть этот список.
А он есть в инете.
Цитата
funtliha пишет:
А то, кажется, что его прячут от тех, для кого он, вроде бы, предназначен.
Документы, которые придумали дяденьки министры предназначены для применения их простыми смертными людьми и для исполнения гос.организациями в т.ч. Консульствами.
А то что Вы не нашли ни в инете, ни в Консульстве ни у адвоката - ну что я могу сказать? Наверное плохо просили)).
Цитата
funtliha пишет:
я-то уже не парюсь, мои вопросы - риторические.
Так вот именно, проехали уже, а Вы всё в прошлом живёте. Визу сделали? Сделали. ВНЖ? Сделали. Забудьте Вы про этот список, живите и радуйтесь. Вперёд и только вперёд, не оглядываясь назад))

Всем привет! Какая мед справка нужна для получения ВНЖ бедного бездельника? Кто даёт? надо ли апостиль, перевод?
Аренда недвижимости, покупка. Трансферы, шоппинг.

у меня мульт годовой, распечатываю второе полугодие, всё равно визу D получать?

Цитата
Valdis пишет:
у меня мульт годовой, распечатываю второе полугодие, всё равно визу D получать?
Чем чем Вы там без меня занимаетесь? Чувствую, Вы чего-то пропустили и вскоре придется новую пачку сантиметров денег распечатать, на штрафы. :cry:

Вот для кого мы наш визовый калькулятор программировали долгими зимними вечерами по новым правилам Шенгена? :ae:

Собственно ничем, собираюсь поехать отдохнуть и прикупить что нибудь, параллельно смотрю какие нужны документы на ВНЖ бедного бездельника

Цитата
Valdis пишет:
Собственно ничем, собираюсь поехать отдохнуть и прикупить что нибудь, параллельно смотрю какие нужны документы на ВНЖ бедного бездельника
Лучше всего забежать в Консульство и попросить список документов, так как в порядке художественного творчества они над ним регулярно работают :) Собственно прикупать для данного вида ВНЖ не обязательно, можно арендовать. Поорут, поорут, что Вы не купили у дружественных им компаний из рекомендованного ими списка, но дадут визу Д для въезда.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Вот для кого мы наш визовый калькулятор программировали долгими зимними вечерами по новым правилам Шенгена?
Да нет..с этим всё в порядке, новые правила знаю.

Цитата
Valdis пишет:
распечатываю второе полугодие
А это тогда что имелось в виду?

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
Valdis пишет:
Лучше всего забежать в Консульство и попросить список документов, так как в порядке художественного творчества они над ним регулярно работают :) Собственно прикупать для данного вида ВНЖ не обязательно, можно арендовать. Поорут, поорут, что Вы не купили у дружественных им компаний из рекомендованного ими списка, но дадут визу Д для въезда.
Спасибо за информацию. Так и сделаю. Мы собственно покупаем не для ВНЖ..устали по чужим углам скитаться.

ВНЖ конечно хочется, но если не получится погорюем и дальше пойдём. Мульт владельцам не отменили ведь...

Цитата
Valdis пишет:
Мульт владельцам не отменили ведь...
Нет, но его и не гарантировали :) Были неописуемые случае в Питере даже в такой ситуации.

Цитата
Valdis пишет:

Всем привет! Какая мед справка нужна для получения ВНЖ бедного бездельника? Кто даёт? надо ли апостиль, перевод?
Справка по форме 086, апостиль ставится в Минюсте на ул. Кржижановского. Сдаете в окошко вместе с госпошлиной и через 3 дня (кажется)получаете. Перевод не нужен. Эту справку спросит только консул в Москве. А в Греции нужно новую получать от местных врачей. Все у Вас получится :D . Ну побегаете немножко, это же не смертельно. Долго только справка об отсутствии судимости ( 1 месяц). Удачи
Изменено: Катерина - 21.07.2014 23:52:46

Цитата
Valdis пишет:

ВНЖ конечно хочется, но если не получится погорюем и дальше пойдём. Мульт владельцам не отменили ведь...
Мужу моему дали 2-летний мульт, только потому что у меня недвижимость. Никаких проблем :D

Катерина, ещё раз спасибо! Кстати ребёнку всё то же самое? Ну кроме справки о несудимости. Что про прививки говорят?
Изменено: Valdis - 22.07.2014 00:27:50

Да, тоже самое. Брала в школе карту прививок, но апостиль не ставила. Кажется никто и не спросил про прививки.
Изменено: Катерина - 22.07.2014 00:31:19

Еще мое наблюдение. В Греции, как мне показалось, на апостиль вообще не смотрят. Во многих случаях удовлетворяются переводом документа, заверенным местным адвокатом.

Цитата
Катерина пишет:
Мужу моему дали 2-летний мульт, только потому что у меня недвижимость. Никаких проблем
Обычно нет проблем. Просто формально наличие недвижимости и выдача мульти-визы никак не связаны.

Valdis, и сделайте перевод справки на греческий, можно в Греции уже. Тогда не надо будет ходить по врачам.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
Катерина пишет:
Мужу моему дали 2-летний мульт, только потому что у меня недвижимость. Никаких проблем
Обычно нет проблем. Просто формально наличие недвижимости и выдача мульти-визы никак не связаны.

Valdis , и сделайте перевод справки на греческий, можно в Греции уже. Тогда не надо будет ходить по врачам.
Спасибо! Как дойдём, отрапортую!

Здравствуйте,

живем с дочкой (ей 5,5 лет) несколько лет подряд летом на Крите, в своем скромном доме. Текущая 2-х летняя мультивиза заканчивается в начале следующего лета.
Хочу в этом году остаться здесь на весь год с тем, чтобы дочка могла пойти в сад (а в перспективе, если дитё достаточно будет знать греческий язык и, если перезимуем спокойно, то и в школу).
По приезду в Москву, я, конечно, зайду в Консульство и попрошу актуальный список документов для рассмотрения вопроса об оформлении визы Д, а сейчас, находясь в Греции, хочу узнать перечень документов (и требований к ним), необходимых для получения ВНЖ бездельника, которые нужно будет привезти сюда.

У меня вопрос: как называется ВНЖ финансово независимого лица по-гречески - про какой ВНЖ спрашивать в Димархии? Мой греческий пока незатейливо-бытовой. Люди здесь чудесные и мне помогут – но мне б знать чего просить). Подскажите, пожалуйста.

И спасибо всем, кто писал в этой ветке – полезного много.

Teresa, Вы не с того конца начинаете, все наоборот, одобряет именно Консул в Москве, а местные власти просто технически рисуют ВНЖ.

Понятно, спасибо Вам!

Цитата
Teresa пишет:
Хочу в этом году остаться здесь на весь год с тем, чтобы дочка могла пойти в сад (а в перспективе, если дитё достаточно будет знать греческий язык и, если перезимуем спокойно, то и в школу).
В 5.5 лет вам не сад, а школа нужна - подготовительный класс. Он обязателен чтобы ребёнка взяли в 1-й класс, документ при подаче документов требуют о посещении подготовительного класса. Приём документов на 2014-2015 учебный год закончился 21 июня. Так что вы несколько опоздали. Книжку здоровья с прививками имейте при себе, до начала учебного года разберитесь с программой прививок, т.к в Греции она несколько другая.

Angelika Chatzi, cпасибо Вам за подсказки!

Да, у меня тоже такое сложилось понимание по поводу поступления в 1-й класс. Дочкина греческая подружка идет как раз в школу – ей уже 6 есть. Дело в том, что моя дочка греческого не знает. Играть – это не учиться. Был прецедент, о котором мне рассказали, что пошло иностранное дитё в школу, не владея на достаточном уровне языком, и пришлось на второй год оставаться по этому поводу. И знакомая учительница посоветовала вариант сада на этот год (конечно, параллельно найду и учителя по греческому для неё). И при перечислении документов, которые нужны для поступления в 1-й класс, документ из сада тоже был включен в список.

Это, конечно, более длительный путь – но я пока не придумала чего-то более изящного – ведь ещё надо будет вернуться в Москву, готовить документы для ВНЖ, чтобы быть убедительной в Консульстве на сколько возможно, чтобы вообще всё случилось, ждать ответ, переезд – а это пройдет достаточно, думаю, времени – дочка пропустит много плюс наложится незнание языка. Но я этот вопрос ещё раз пересмотрю, когда будет ясность с визой.

По срокам – мы и в сад опоздали – там с 1 по 21 июня была запись. Очень надеюсь, что можно будет договориться.

Прививки – отдельный животрепещущий вопрос. В сад книжка прививок тоже, конечно, нужна. Читала здесь посты Катерины - она писала, помнится, что просто брала карту прививок, апостиль не ставила и у них никто не спросил про прививки.
Решила, что переведу и поставлю апостиль на справку на всякий случай. Ну и саму книжку возьму, конечно.
У нас и по русским канонам одна прививка всего-то и сделана – дочка болела без перерыва. Буду узнавать про греческие прививки – про список, и будут ли требовать обязательное вакцинирование всем, что у них положено – пока информация только та, что они сквозь пальцы на содержимое книжки смотрят – лишь бы была. Так ли это у нас будет на самом деле – не знаю и как соломки подстелить - тоже.

Teresa,
Тут конечно не место для разговоров о школе но Вам предстоит решать этот вопрос параллельно с вопросом о ВНЖ.
Дело в том что дети идут в школу независимо от того исполнилось им 6 или нет. В этом году идут дети, рождённые в 2008 году, т.е может вашему ребёнку на момент поступления в школу ещё нет 6 потому что он рождён с октября по декабрь. И тем не менее в 1-й класс он пойдёт.
Цитата
Teresa пишет:
Был прецедент, о котором мне рассказали, что пошло иностранное дитё в школу, не владея на достаточном уровне языком, и пришлось на второй год оставаться по этому поводу.
Бывает и бывает нередко. Ничего страшного, главное чтобы за 2-й год подтянуть язык потому что без него, вернее об него если ребёнок будет спотыкаться то ничего хорошего из этого не выйдет.
Цитата
Teresa пишет:
И знакомая учительница посоветовала вариант сада на этот год (конечно, параллельно найду и учителя по греческому для неё). И при перечислении документов, которые нужныдля поступления в 1-й класс, документ из сада тоже был включен в список.
Странная учительница. Подготовительный класс обязателен, без документа о его окончании детей в школу не принимают. Нет там в списках документа из сада. Сад - необязательное мероприятие для ребёнка, хотите - водите, не хотите - пусть сидит дома.
Цитата
Teresa пишет:
пока информация только та, что они сквозь пальцы на содержимое книжки смотрят – лишь бы была.

Неверная у Вас информация. Никакой директор не будет рисковать своим местом ради ребёнка которого видит в первый, а может и последний раз. У них есть циркуляр, в котором указано - непривитых детей в школу не принимать. Хочет директор - он воспользуется этим правом, нет - значит будет сидеть до тех пор пока кто-нибудь из родителей на него не стуканет.

Когда будете оформлять для ВНЖ справку 086, туда ребеночку впишут и прививки, анализы крови на ВИЧ, гепатит и т.д.. Затем проставите апостиль и все будет хорошо)))) потом переведете на греческий.

Angelika Chatzi, внимательно прочла Ваш ответ… И согласна я с Вами, и информации много для размышлений - спасибо. Касательно прививок в Греции - изучила, что нашла в инете. Тут ведь какая штука - даже при наличии желания (которым я не была одержима по причине постоянной болезни ребенка), за несколько месяцев никак не сделать всех необходимых прививок.

Катерина, спасибо за оптимизм! Я так и поступлю, а там – буду действовать по ситуации.

Roman o arhigos, прошу прощения, что увела тему в несколько иное русло. Постараюсь в следующий раз написать как сложится у нас с ВНЖ.

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)