ВНЖ бездельника, остались вопросы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ВНЖ бездельника, остались вопросы

Добрый день,
облазил форум, но так и не допер, про ВНЖ бездельника.
Опишу свою ситуацию, может кто подскажет.
Я с гражданской супругой планирую пробовать получить ВНЖ для фин. независимых. В РФ есть стабильный бизнес, который в принципе никак не связан с моим местонахождением, по налогам все прозрачно, доход значительно выше указанных 2000евро в месяц и на счетах можно показать и более 24 000 евро на каждого из нас. Но тут читая форум столкнулся с таким моментом, что оказывается я не могу просить ВНЖ на основе дохода от своего бизнеса в РФ, т.к. по идее я не должен работать вообще))) Правильно ли я все понял? И если да, то можно ли считать доходом, если я как частное лицо, сдам своей ООО грузовые авто и буду получать за это скажем 2000евро в месяц, правда вариант конечно дикий учитывая необходимость платить лишний подоходный в 13% и если все таки это единственный вариант, то сколько по времени надо этот доход показывать, чтобы подать бумаги на ВНЖ?
Изменено: sundesign - 31.05.2011 16:21:18
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Ответы

Цитата
Teresa пишет:
Тут ведь какая штука -даже при наличии желания (которым я не была одержима по причине постоянной болезни ребенка), за несколько месяцев никак не сделать всех необходимых прививок.
Не ВСЕ. Прежде всего нужно посоветоваться с педиатром здесь. Вероятно вам предложат сделать то что делают по возрасту, т.е конечно же младенческие прививки вы не наверстаете.
Речь о том что вариант сразу из садика в школу не катит. Да и потом, садики детей подготовительного возраста не принимают ( гос. садики). Ниже привожу 2 документа из списка, на которые нужно обратить внимание. Если у вас получится с ВНЖ то идите к директору школы, к которой вы относитесь. Там кстати нужно показать место проживания договором собственности/аренды недвижимости. Учебный год начинается в этом году 5.09, идёте и объясняете ситуацию. На мой взгляд вам нужно постараться пойти в подготовительный класс несмотря на трудности языкового барьера. А вдруг? А вдруг Ваш ребёнок заговорит на греческом раньше чем Вы предполагаете? Мне доводилось видеть детишек которые не в зуб ногой по-гречески, ничего, все благополучно получили бумажку об окончании подготовительного класса и пошли в 1-й класс. Если такого не случится - отсидитесь 2-й год, ничего страшного.

- Επίδειξη του βιβλιαρίου υγείας του μαθητή, ή προσκόμιση άλλου στοιχείου στο οποίο φαίνεται ότι έγιναν τα προβλεπόμενα εμβόλια.
- Βεβαίωση παρακολούθησης νηπιαγωγείου.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Цитата
Eternas пишет:
Всё понятно. Спасибо, буду думать.
Думать будет Консул, а Вам нужно уже прыгать, так как очередь желающих имеется в наличии заскочить на ступеньку уходящего поезда.
Скажите, а когда этот поезд уходит?

canuck, поезд пока ходит, но Консулы уже капризничают.

Цитата
Angelika Chatzi пишет: Если у вас получится с ВНЖ то идите к директору школы, к которой вы относитесь.
Да, размышляла тут, и склонилась к этому варианту и Вы мне в этом очень помогли. Девочка моя смышленая, но очень стеснительная, может и правда всё гораздо будет проще с языком, в противном случае лучше в подготовительном дважды просидеть, чем в саду провести лишний год. Договор собственности есть, в школе ещё счета хотят из ΔΕΗ, которые тоже, конечно, в наличии - это самое простое.

К педиатру здесь уже пойдем, перед походом к директору и спасибо Вам огромное за документы - сама я их не нашла!

Сейчас главное - чтобы документы понравились консулу.

доброго времени суток, знатокам)))
собираемся с мужем вернуться в Салоники. у нас ребенок 1год 10мес. скажите, с какого возраста берут в детские сады и какие нужны документы?
и для меня... курсы языка, я так думаю. когда то слышала, что при наличии ВНЖ за это еще и платят..?
могу ли я в будущем работать по специальности? или где вообще работают русские жены греков...?

Κατερινα,

Вам в сообщества. Тут у нас тема для претендующих на ВНЖ бездельника.
Вкратце: детей в гос.сады берут с 40 дней по программам для работающих мам. В платные с такого же возраста.
Про программы на платные языковые курсы забудьте, они ушли в историю безвозвратно. Далее по вопросам тупо читаете форум в сообществах.

Цитата
Teresa пишет:
Angelika Chatzi , внимательно прочла Ваш ответ… И согласна я с Вами, и информации много для размышлений - спасибо. Касательно прививок в Греции - изучила, что нашла в инете. Тут ведь какая штука - даже при наличии желания (которым я не была одержима по причине постоянной болезни ребенка), за несколько месяцев никак не сделать всех необходимых прививок.
зачем делать эти прививки. в мск все справки готовые есть. Апостиль и все ок. основное -это счет в банке. Все остальное - вторично.
Про школу. Дочка в этом году пошла в первый класс аж с января, знание языка 0. теперь говорит сама и нам помогает переводить.
Отправляйте и не бойтесь-все будет хорошо.

Цитата
Teresa пишет:
Буду узнавать про греческие прививки – про список, и будут ли требовать обязательное вакцинирование всем, что у них положено – пока информация только та, что они сквозь пальцы на содержимое книжки смотрят – лишь бы была.
в Греции,как и в России,прививки не являются обязательными. И есть соответствующие законы. Я пока ими не запасалась, потому что прививок никто не потребовал (у моего старшего не все, а у младшего нет совсем, но он еще не пошел ни в какое учреждение, дома пока). Если начнут придираться, то буду доказывать свои права с документальным подтверждением. Но решение ставить привики ребенку или нет - за родителями. В Греции, прдполагаю, действительно на практике в этом плане проще, чем в России.
У меня ребенок с особенностями развития и опция "остаться на второй год в предшколе"- вполне реально,допускается по заявлению родителей. Предшкола=подготовительный класс обязательна для всех детей в Греции с 5 лет. Начальная школа - соответственно с 6 лет, но в особых случаях (со вторым годом предшколы) с 7 лет.

Цитата
Κατερινα пишет:
собираемся с мужем вернуться в Салоники.
Откуда вернуться из России?

rBD, irathess, спасибо вам большущее – вот как раз самое-то и важное – знание как на практике всё это происходит!

Практикой и я пополню, как обещала, форум – может быть кому-то пригодится.

Документы подавала в Москве – на себя и дочку - отказали.

Вкратце.

По документам. Дом - свой, деньги на моём счету - достаточные, бумаги на получение ежемесячного дохода в необходимом количестве на будущее (моя собственная недвижимость и договоры на её сдачу в аренду, в том числе). Ну, понятно, и справки все, как положено, оформленные и прочая туча документов. Я замужем и не работаю уже несколько лет - иждивенец в чистом виде).

По содержанию беседы. Девушка (с ней ещё стажер сидел рядом) даже смотреть не стала эту кипу документов - спрашивала только «Это есть? А это – есть?». Тезисно она сказала следующее: «Деньги завтра потратите и их нет», «Дом всего… тысяч» (меньше 250т), «Декларации нет на Вас» (мужнины декларации были, но их даже смотреть не стали), «Вы можете только с мужем подаваться – как член семьи». И на все мои «А вот эти документы … а вот эти документы…» постоянно отвечала одно: «Только как член семьи».

Мужу визу не дадут (да он и подаваться не будет) – работает, соответственно, не независим финансово.

Да, и в самом начале стажер, а потом и девушка, спросили: «А почему по этому телефону записывались на прием?». А мы другого и не знали – всегда в консульство по визовым вопросам по нему записывались – так и сказала, а потом я их спросила несколько раз «А по какому надо было» – не ответили.

В общем, обсудили с мужем ситуацию - и дочка на подготовительные курсы в нашу московскую гимназию пошла.

Teresa, в последнее время Консульство хочет, чтобы человек-паровоз имел место работы в России, то есть подаваться надо было на мужа. Так как число попыток не ограничено, то Вы можете и повторить.

Цитата
Teresa пишет:
Teresa
Teresa
нам только предстоит этот процесс.
хотел уточнить несколько вопросов:
1) у вас справки со счета были из российского банка? или деньги были уже в местном банке?
2) у вас вообще не было декларации о доходах? (т.е. квартира есть, вы показали ее сдачу как независимый доход, а декларации о получении дохода и уплате с него налога не было?)

Roman o arhigos, да, я поняла, что они не против, чтобы я пришла ещё раз, но уже «с кузнецом»).

ЧуднО только, что просить ВНЖ бездельника должен имеющий работу в России «паровоз» (на каком основании они его посчитают финансово-независимым от работы, чтобы дать визу?). Ну, да ладно: греки – они такие греки).

inkognitos,

1) справки были со счетов в России, а книжка – со счета в Греции

2) собственной декларации не было, т.к. декларация – это документ за предыдущий год, а я не сдавала в прошлых годах свою недвижимость.

Цитата
Teresa пишет:
inkognitos ,

1) справки были со счетов в России, а книжка – со счета в Греции

2) собственной декларации не было, т.к. декларация – это документ за предыдущий год, а я не сдавала в
Цитата
прошлых годах свою недвижимость.
Вроде бы все нормально.

Но субьективно-может профи поправят. Там жена неделима с мужем. Афм жены прикреплен к афм мужа. Счета тоже часто общие.
В некоторых местных семьях вообще один счет на всю семью-включая детей совершеннолетних.
Это я к тому, что местные например сильно удивляются, что у нас у мужа один счет в банке, а у жены другой.
Из той же логики-как так, что жена подается, а муж нет.
Т.е.или вместе или никак.
Могу ошибаться-так наблюдения..,

Ага. И налоговую декларацию нам одну на двоих всегда делают.
Честь имею.

Да, в консульстве сейчас просят чтобы у "человека-паровоза" был 2НДФЛ за 2 года и тыкают носом в закон, где написано, что подающий должен иметь "стабильный доход". Нам точно также про деньги на счету в Греции сказали: деньги сегодня есть, завтра нет - давай 2НДФЛ.

Цитата
master_yoda пишет:
Да, в консульстве сейчас просят чтобы у "человека-паровоза" был 2НДФЛ за 2 года и тыкают носом в закон, где написано, что подающий должен иметь "стабильный доход".
Тыкают потому что у нас народ шустрый, сначала показываем денежки, а потом "уводим" их в неизвестном направлении. Вот и закрылась лавочка.
Раньше давали и под счета, теперь поезд ушёл.

Здравствуйте.
У меня процедурный вопрос по ВНЖ бездельника.
1)Собирается вся нужная пачка документов и подается в консульство в России. Там как дело происходит - сразу при подаче документов мне скажут, будет ВНЖ или какое-то время думают? Сколько времени ждать решения, если не сразу?
2) Если дают визу Д - это значит, что по ней можно вьехать в Грецию и подать документы в местную мэрию на ВНЖ. Вот эта виза Д - она национальная - т.е. годится только для вьезд в Грецию, или это Шенген, и по ней можно не только в Грецию ехать? Если приехала я по визе Д - надо сидеть в Греции и ждать решения местной Мэрии, куда поданы документы - сидеть безотьездно (с момента подачи до момента решения по документам из Греции выезжать нельзя ни в Россию, ни в другие страны шенгена) или все таки не такие свирепые порядки?
3) Если мне в Москве дадут визу Д - значит ли это, что мне надо ехать в Грецию немедленно после получения визы, или можно выбрать время, когда это наиболее удобно мне? Скажем, дадут в ноябре. Что, ехать, и сидеть в Греции декабрь-январь? Или можно поехать, скажем,в марте-апреле?
4) мои вопросы 2 и 3 в принципе связаны между собой, - допустим, после получения греческой визы Д мне нужно будет ппоехать в командировку в Германию, т.е. нужно ли будет брать немецкую шенген визу, если в паспорте уже будет стоять виза Д греческая? Если Греческая Д виза есть шенген, то немцы мне визу просто не дадут. А если греческая Д есть НЕ шенген, то можно ли получать еще и шенген в дополнение к имеющеся непогашенной визе страны ЕС?
5) приехав в Грецию по визе Д и подав документы в местную Мэрию, какой срок занимает процесс рассмотрения документов там? Сколько ждать нужно будет?

Спасибо.

1). Или сразу, или максимум через 2-3 дня. 2). Виза Д не Шенгенская, больше того, при её выдаче анулируют Шенгены, если они ещё действуют. Как только сдадите в Греции доки - выдадут так называемую * бле вевеоси*(голубую справку) - по ней можно ездить Греция-Россия-Греция. Больше никуда. 3). Если уж согласны дать визу Д - будут лояльно относиться. С какого числа попросить - с такого и откроют. 4). это вряд ли. подождать с Германией придётся. 5). Сейчас очень многое изменилось в этом вопросе. Раньше годами ждали и с *бле вевеоси* жили, сейчас вроде бы месяц , от силы. Это в Афинах и Салониках. В провинциальных городах быстрее.
Честь имею.

Цитата
Андрей Трубецких пишет:
1). Или сразу, или максимум через 2-3 дня. 2). Виза Д не Шенгенская, больше того, при её выдаче анулируют Шенгены, если они ещё действуют. Как только сдадите в Греции доки - выдадут так называемую * бле вевеоси*(голубую справку) - по ней можно ездить Греция-Россия-Греция. Больше никуда. 3). Если уж согласны дать визу Д - будут лояльно относиться. С какого числа попросить - с такого и откроют. 4). это вряд ли. подождать с Германией придётся. 5). Сейчас очень многое изменилось в этом вопросе. Раньше годами ждали и с *бле вевеоси* жили, сейчас вроде бы месяц , от силы. Это в Афинах и Салониках. В провинциальных городах быстрее.
Спасибо за обстоятельный овет.
Если можно, дополнительно подскажите пожалуйста:
1) То есть после получения визы Д в консульстве в Москкве я еду в Греческий город, где у меня куплен апартамент, и уже там подаю докуметы на ВНЖ в местную мэрию, или там куда, не в Афины же, в главполицайпрезидиум? В Греции полиция, ФМС, прописка для иностранцев - кто этим ведает? У меня квартира в Каллитее (халкидики, кассандрия)- это Салоники, или есть местная полиция для этого?
2) Какой-то еще пакет документов надо собирать, отдельно от российского, для подачи на ВНЖ внутри Греции? Чем он отличается от российскоого пакета, или это совсем другие документы?Тогда что нужно, и Где их собирать?
3) если документы в Греции приняты на рассмотрение,выдана " блё вевеоси" - по ней можно ездить в Росссию - по приезде в Россию можно ли получить другую шенгенскуюю визу ( В ту же Германию) за время рассмотрения вопроса в Греции? Увы, это не каприз под Новый год, а вопрос работы - денежки зарабатывать надо. Не повлияет ли эта новая виза в Шенген, полученная в период ожидания решения по ВНЖ, на процесс выдачи в Греции этой самой ВНЖ?
Я почему спрашиваю - ведь ВНЖ - это не виза, вклеиваемая в паспорт, а отдельная пластиковая бумажка, и в паспорте она не отражается. Потому если там появится дополнительно другая шенгенская виза за период рассмотрения - как к этому отнесется власть Греции?
То есть так формулируется вопрос - если таки решение о ВНЖ в Москве будет дано, и Греческая виза Д выдана (вклеена) в паспорт с , например, с апреля, могу ли я после этого запросить отдельно визу в германию, чтоб туда вьехать из москвы до апреля, т.е. до момента появления в Греции и ожидания там решения по ВНЖ, и до выдачи мне "блю вевеоси"?
После выдачи "Блю вевеоси", я так понимаю, никуда кроме россии выезд из Греции невозможен? А в ыезд в Россию, и оттуда в другой Шенген - возможен, или все равно нет?
4) есть ли еще какие подводные камни по этой процедуре, которые пока я просто не могу знать, не столкнувшись с ними?

Любые советы приветствуются.
Спасибо.
Изменено: Natasha23 - 03.11.2014 19:31:53

1. Или в Салониках или в Полигиросе. Периферия называется. 2. Да почти ничем, только надо всё перевести у уполномоченного переводчика(лучше в Греции) и медкомиссию пройти. 3. Не знаю. По идее нельзя, но если очень хочется -наверное можно. Нам ВНЖ 6 лет вклеивали в паспорта, никаких отдельных бумажек не выдавали. Последний раз в сентябре 2013. Я бы не рисковал, уладил бы все дела в Германии, а потом въезжал в Грецию по визе Д и ждал ВНЖ, Вроде бы сейчас их быстро делают.4. Подводных камней выше крыши. Законы в Греции написаны очень расплывчато, чиновники их знают плохо, толкуют как Бог на душу положит. Мы всегда пользовались услугами *ходатаев* - это такие пронырливые понтийцы, что то вроде адвокатов без лицензии. Большая экономия времени и нервов получается. Простейший пример - когда самый первый ВНЖ делали чиновник потребовал, что бы мы 24 тыщ. евро (прожиточный минимум на год) в греческий банк перевели. Я в шоке! У меня деньги в России на срочном депозите, как я их сниму?! В результате чиновник с *ходатаем минут* 10 друг на друга орали по гречески, трясли бумажками какими то, и про 24 тыщ чиновник забыл.
Честь имею.

Андрей, уже все сильно изменилось. И то, как было в Ваше время соответствует реальности на 25%.

Я думал, что Вы уже поняли зачем орал чиновник и просил перевести Ваши деньги в Грецию. Он хотел, чтобы Вы продолжали жить в Греции. Но Вы его не услышали. Позже банк в России с депозитом лопнул и Вы лишились денег для проживания в Греции, теперь вернулись обратно в Россию зарабатывать новые деньги. Я бы поставил свечку за здоровье чиновника, так как он хотел Вам помочь. У греков интуиция лучше развита и работает для Вашей пользы.

Я учусь прислушиваться к подсказкам в жизни. Их много вокруг и все для нашей пользы. В соответствии с ними в России будет такой кризис, какого еще не было: яркий пример - целенаправленное уничтожение турбизнеса (в жертву туристов) ради государственных целей (мягкая посадка Добролета и отдых в Крыму и Сочи) и вместо "дела врачей" - "дела туроператоров". А действия, в соответствии с этими данными я предпринял еще в августе, когда стало понятно, кого в жертву принесут в следующий раз.

В соответствии с теми подсказками, что у меня есть. Принимать решение о ВНЖ нужно было еще сильно вчера и перевозить деньги, достаточные для безбедной жизни в Грецию тоже за год-два до опускания занавеса. Сейчас - это все запрыгивание в последний вагон уходящего поезда. Буду рад, если еще кто-то успеет к нам в поезд :) :) :)

Цитата
Андрей Трубецких пишет:
3. Не знаю. По идее нельзя, но если очень хочется -наверное можно. Нам ВНЖ 6 лет вклеивали в паспорта, никаких отдельных бумажек не выдавали. Последний раз в сентябре 2013. Я бы не рисковал, уладил бы все дела в Германии, а потом въезжал в Грецию по визе Д и ждал ВНЖ, Вроде бы сейчас их быстро делают.

Мы всегда пользовались услугами *ходатаев* - это такие пронырливые понтийцы, что то вроде адвокатов без лицензии.
Спасибо. Но тут проблема в том, что для меня европа - это не просто сгонять, дела решить, а реально работа. Я бы без вопросов не рисковала, поехала бы и ждала, но вполне реальна ситуация, когда начальство скажет - завтра в 10-00 в Гамбурге переговоры, всем быть как штык. Взять билет у секретарши, и в порт.
Кому инересны будут мои обьяснению про блю вевеоси?
Вот я и спрашиваю вас про разовые визы, и можно ли их вообще оформлять в этот период?

Спасибо.
И вот еще "ходатаи" - может, в Афинах они на ступеньках мэрии сидят и ждут клиентуру, но где можно такого найти в периферии, и есть ли они там вообще? Ну, какого-то говоруна для устного перевода я найду, но он же должен хотя бы знать, где вход в мэрию и как зовут нужного чиновника?
Сколько, кстати, считается приличным платить за такие услуги- ну, порядок цифры.

Сппасибо

Цитата
Natasha23 пишет:
Вот я и спрашиваю вас про разовые визы, и можно ли их вообще оформлять в этот период?
Можно.

Цитата
Natasha23 пишет:
И вот еще "ходатаи" - может, в Афинах они на ступеньках мэрии сидят и ждут клиентуру, но где можно такого найти в периферии, иесть ли они там вообще? Ну, какого-то говоруна для устного перевода я найду, но он же должен хотя бы знать, где вход в мэрию и как зовут нужного чиновника?
Сколько, кстати, считается приличным платить за такие услуги- ну, порядок цифры.
Я считаю вообще не приличным платить за такие услуги в Вашем случае. Вам нужен просто переводчик и все. Сейчас греки работают по процедурам, а не по понятиям. Если у самой нет времени ходить, тогда нанимается адвокат до первого похода в Консульство.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Я считаю вообще не приличным платить за такие услуги в Вашем случае. Вам нужен просто переводчик и все. Сейчас греки работают по процедурам, а не по понятиям. Если у самой нет времени ходить, тогда нанимается адвокат до первого похода в Консульство.
Почему в консульство? Речь идет о процедуре оформления ВНЖ уже в Греции, в Полигиросе.

Если Вы планируете нанимать адвоката, то делать это лучше в начале, а не по пути.
Если пойдете сами, то просто переводчик уже на месте.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Если Вы планируете нанимать адвоката, то делать это лучше в начале, а не по пути.
Если пойдете сами, то просто переводчик уже на месте.
Ну адвоката я планирую попросить того, кто сделку оформлял в Салониках. Других я просто не знаю никого.
А что имеется в виду под "делать это лучше вначале, а не по пути." В начале чего? Похода в мэрию для подачи бумаг на оформление ВНЖ? В смысле не прихватить по дороге первого попавшегося "по пути", а ... извините, просто не поняла фразу.
Переводчик уже на месте - я бывала в том Полигиросе - очень маленький городок, где там искать грамотного переводчика? "По пути" вряд ли получится. Всех с собой придется везти - и переводчика, и адвоката.
Или имеется в виду, что процесс оформление в Греции ВНЖ - дело долгое, у него есть начало (подача документов) и требуется многократно ходить в контору, и тут лучше с одним адвокатом с самого начала этого процесса?
А сколько денег обычная ставка адвоката за час, общепринятая для Греции ?

Natasha23, у Вас какой-то сумбур вместо музыки. Приходите на консультацию, нарисую дорожную карту.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Natasha23 , у Вас какой-то сумбур вместо музыки. Приходите на консультацию, нарисую дорожную карту.
Ну видимо да. Иинформации то достоверной нет никакой, только вот этот сайт более-менее. И то мнений множество, часто противоположных.

А вы в Москве находитесь? В принципе возможно договориться по консультации.

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 37)