ВНЖ бездельника, остались вопросы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ВНЖ бездельника, остались вопросы

Добрый день,
облазил форум, но так и не допер, про ВНЖ бездельника.
Опишу свою ситуацию, может кто подскажет.
Я с гражданской супругой планирую пробовать получить ВНЖ для фин. независимых. В РФ есть стабильный бизнес, который в принципе никак не связан с моим местонахождением, по налогам все прозрачно, доход значительно выше указанных 2000евро в месяц и на счетах можно показать и более 24 000 евро на каждого из нас. Но тут читая форум столкнулся с таким моментом, что оказывается я не могу просить ВНЖ на основе дохода от своего бизнеса в РФ, т.к. по идее я не должен работать вообще))) Правильно ли я все понял? И если да, то можно ли считать доходом, если я как частное лицо, сдам своей ООО грузовые авто и буду получать за это скажем 2000евро в месяц, правда вариант конечно дикий учитывая необходимость платить лишний подоходный в 13% и если все таки это единственный вариант, то сколько по времени надо этот доход показывать, чтобы подать бумаги на ВНЖ?
Изменено: sundesign - 31.05.2011 16:21:18
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 31 След.
Ответы

Eternas, имея 1 200 000 евро я бы тогда покупал 4-5 домиков и сдавал их в аренду, даже если нарисуется 2% годовых это лучше, чем счет в банке, так как кризис в Греции его авторы завершили, получив дешево контроль над активами страны, и начинают удобрять Грецию миллиардами в евро, что неизбежно через 5 лет поднимет цену и самой недвижимости.

Ну вот я так и думал. Так это тогда виза рантье получается, когда иммигрант обязан показывать пассивный доход в количестве указанной суммы, а не просто иметь на счету прожиточный минимум и быть финансово независимым лицом. Хорошо, попробую зайти с другого бока. Я так понимаю, всё это делается для того, чтобы греческие органы контроля могли убедиться, что человек живёт на легальные средства. А если предоставить им справку, к примеру о продаже своего дома на исторической Родине. Т.е. у меня нет никакого дохода, есть просто приличные накопления и я готов их тратить в Греции, притом не имея право на рабочую деятельность. Всё равно не основание для получения ВНЖ, нужен именно ежемесячный доход ?
Изменено: Eternas - 31.05.2014 13:59:23

Eternas, пожалуйста, проясните матчасть, а именно значение слова доход по словарям. Просто полезно.

Да, Вы можете перевести в Грецию сразу всю сумму на год с запасом, или переводить по 2000 евро с хвостиком каждый месяц, или держать их в банке в России, показывая выписки грекам.

Все это решает Консул на свое усмотрение. Но у Вас шансы не максимальны (Вы заполнили тест вид на жительство у нас на сайте). Но попробуйте встретиться с Консулом после турсезона и Вам уже объяснит человек, принимающий решение: даст или не даст. Прецендентное право позволяет мне говорить, что успешные случаи, аналогичные Вашему, в истории были, в том числе и в этом году.

Всё понятно. Спасибо, буду думать.

Цитата
Eternas пишет:
Всё понятно. Спасибо, буду думать.
Думать будет Консул, а Вам нужно уже прыгать, так как очередь желающих имеется в наличии заскочить на ступеньку уходящего поезда.

Доброго всем вечера, подскажите пожалуйста, при переезде в Грецию (планируем ВНЖ финансово-независимого) хотим выписаться из жилья в России, по Российскому закону должны в теч. 10 дней где-то прописаться, постановка на учете в консульстве в Греции является аналогом прописки или нужны еще какие-то действия в местной администрации Греции? Заранее благодарна.

Tanyaya, так а зачем Вам выписываться? У Вас ВНЖ только на год?

Цитата
Tanyaya пишет:
постановка на учете в консульстве в Греции является аналогом прописки или нужны еще какие-то действия в местной администрации Греции?
Это не аналог. В Греции нет института прописки, да и постановка на учёт каких то особых плюсов за собой не влечёт.
В местной администрации когда Вы подаётесь на ВНЖ и при любом изменении в составе семьи, адреса, данных паспорта идёте и им это сообщаете.
Цитата
Tanyaya пишет:
хотим выписаться из жилья в России, по Российскому закону должны в теч. 10 дней где-то прописаться

ГДЕ-ТО - это где-то в России. Снимаетесь с учёта, становитесь гражданами без регистрации. Греции вообще до лампочки ваша регистрация в России.

Выписаться хотим по двум причинам: существенная экономия на коммунальных и подрастающие мальчики. С Грецией хотим связать свою жизнь навсегда. Просто немного пугает положение российского гражданина без регистрации при временных пребываниях в России. Насколько я поняла, постановка на консульский учет в Греции, это и есть для России прописка (подтверждение того, что большую часть года находимся в Греции). Так наверное будет справедливие и правильние, как Вы думаете?

Цитата
Tanyaya пишет:
Так наверное будет справедливие и правильние, как Вы думаете?
Вам решать. У нас друзья десятки лет живут в Греции, имеют гражданство, оставаясь прописанными в Москве и поставленными на учет в Консульстве в Греции.

Цитата
Tanyaya пишет:
С Грецией хотим связать свою жизнь навсегда.
А захочет ли она? 8)

Поживите лет пять, потом выпишитесь.

Кроме того, обратите внимание, как Вы только проживете в Греции более полугода, то теряете резидентство РФ, то есть, при продаже недвижимости Ваши налоги 30% вместо 13%.

Цитата
Tanyaya пишет:
Выписаться хотим по двум причинам: существенная экономия на коммунальных и подрастающие мальчики.
Первый раз слышу, чтобы для состоятельных финансово-независимых лиц экономия на коммунальных была бы существенной. Вода и электричество по счетчикам и в Ваше отсутствие не капают. Многие сдают свои квартиры. Но у нас так стоит.

А что мальчики. По закону они обязаны прибыть на призывной пункт. К 18 годам они до гражданства Греции никак не доберутся? А обучение в иноземных ВУЗах право на отсрочку не дает. Так что этот вопрос Вы должны решать как-то иным способом.

Несовершеннолетние не могут просто так выписаться и не прописаться по новому месту жительства. Консульство РФ в Греции может вас лишь поставить на учёт и выдать об этом справку, но никаких пометок во внутреннем паспорте уже давно не ставится. Так что, фактически, дети окажутся бомжиками, чего законодательство РФ не допускает. Оставляейте их прописанными в России, сами можете бомжевать и экономить. (Шучу))) Справка из консульства о постановке на учёт как постоянно проживающего за границей поможет снять с учёта в военкомате по месту прописки. Но желательно, чтобы эту справку мама призывников лично занесла начальнику по призыву, а затем 1-2 раза в год обновляла. Мой сын был снят с учёта в военкомате 3 года назад; по сей день никто "писем счастья" нам не присылал по месту прописки ребёнка. Однако, если он надумает посетить родину, я сначала обновлю информацию в военкомате и возьму там другую справку о снятии с воинского учёта. Бережёного бог бережёт)))
Обучение в иностранном ВУЗе подразумевает длительное пребывание (более полугода) на территории другого государства. Соответственно, можно зарегистрироваться в консульстве как житель заграницы и отмазаться от призыва в случае краткосрочного пребывания на территории РФ (не более недели, насколько мне известно). :)
Чёрной кошке наплевать, что о ней думают серые мыши

Цитата
Roman o arhigos пишет:
В греческом есть специальный термин, не понятный другим. Общаться ни о чем, получая удовольствие. Они так отдыхают с Вами после выдачи тысяч виз в день.
Роман, подскажите, пожалуйста, как это слово звучит по-гречески? можно русскими буквами?

Спасибо большое!!!

Не думаю, что у Вас язык повернется так, чтобы его выговорить.
А я даже не знаю, как его на русском отобразить :)

не понИла, если е проживу 6 мес в Греции, то Рф обидется и при продаже имущества мне бужет 30 процентов налога вместо 13? не верю своим глазам...

Цитата
Юлия Kiwi пишет:
не понИла, если е проживу 6 мес в Греции, то Рф обидется и при продаже имущества мне бужет 30 процентов налога вместо 13? не верю своим глазам...
Вам не нужно верить, нужно платить. И родина Вас не забудет :)

Цитата
Юлия Kiwi пишет:
не понИла,если е проживу 6 мес в Греции, то Рф обидется и при продаже имущества мне бужет 30 процентов налога вместо 13? не верю своим глазам...
Так Вы не ПРОдавайте, а Сдавайте. Или продавайте ДО того как стать резидентом другой страны.

Или перед продажей живите в России более полугода за год, чтобы вернуть себе резидентство.

Цитата
bozhupav пишет:
Каждая область хоть малую толику самостийности , но обязательно внесёт. Одно отличие обязательно найдётся. Поэтому самый надёжный вариант; это скрестить пункты 2 и 3.
Я стараюсь не быть категоричным в суждениях, но, мне кажется ни п.2, ни п.3 вам не помогут вообще. Эти люди не в курсе, они просто не могут иметь ни малейшего представления о том, как получается греческая виза. Эллинские консульские работники, в свою очередь, творят не по списку и циркулярам, они работают вдохновенно, спонтанно, на волне. Вы никогда заранее не можете знать, что им надо. С меня спросили пару лишних документов, а тестю шлепнули первую в его жизни шенгенскую визу просто за паспорт и фото без ваще каких-либо доп. документов - мульти и на полгода. Идите в консульство и взыщите и вам воздастся!
Изменено: funtliha - 05.07.2014 03:36:31

Цитата
funtliha пишет:
Я стараюсь не быть категоричным в суждениях, но, мне кажется ни п.2, ни п.3 вам не помогут вообще
Мэрия не поможет? Мэрия то как раз и регламентирует список документов для ВНЖ.
Адвокат не поможет? Смотря какой адвокат. Есть такие кто совершают сделку по доверенности, а потенциальный владелец в это время живёт своей жизнью в России.
У такого адвоката и список есть и всё что нужно для процедуры получения визы и в дальнейшем ВНЖ.

Отчитываюсь, как обещала :D . Продлили мне ВНЖ бездельника на 3 года. Стоимость недвижимости менее 250 000. Время поведенное в Греции никто не считал. Вот как-то так :D в Каламарье.

А экзамены всякие по языку и истории не сдавали ?
Честь имею.

Цитата
Андрей Трубецких пишет:
Нет там такого в законе. На гражданство нужно историю и язык сдавать. По новому закону ВНЖ бедного бездельники дают на 2 года с правом обновления каждые 3 года, наличие недвижимости необязательно. ВНЖ богатого бездельника - на 5 лет при покупке недвижимости стоимостью 250 тыс, обновляется столько сколько недвижимость имеется в собственности.

Также отмечу, что по свежему опыту одной из наших форумчанок счета при наличии недвижимости оказались недостаточным основанием. Все таки источник доходов они хотят посерьезнее. Речь идет о Консульствах в России при первичном решении.

Продление да, там уже все как по маслу.

Катерина, поздравляем! :Radyga

Цитата
Андрей Трубецких пишет:

Честь имею.
:D нет

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Катерина , поздравляем!
Спасибо, Роман :) . Если честно, я уже хотела отказаться от этого ВНЖ. Напрягает каждый год продляться. А они мне говорят, что сейчас мы Вас продлим на три года. Ну, говорю, тогда ОК. Прям нечаянная радость свершилась :D

Это по новому закону так положено.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:

Цитата
funtliha пишет:
Я стараюсь не быть категоричным в суждениях, но, мне кажется ни п.2, ни п.3 вам не помогут вообще
Мэрия не поможет? Мэрия то как раз и регламентирует список документов для ВНЖ.
Адвокат не поможет? Смотря какой адвокат. Есть такие кто совершают сделку по доверенности, а потенциальный владелец в это время живёт своей жизнью в России.
У такого адвоката и список есть и всё что нужно для процедуры получения визы и в дальнейшем ВНЖ.
Я не о ВНЖ там писал, а о визе. Ни мэрия, ни адвокат с визой не помогут. Вопрос о визе в Москве решают люди далекие от греческих мэрий и адвокатов. Это очевидно, кажется. У адвоката есть список того, что нужно для оформления ВНЖ, но не того, что нужно для визы. Эти списки совсем разные.

1. Не такие уж разные. 2. Когда я консультировался 6 лет назад адвокат предоставил мне оба списка.
Честь имею.

Цитата
Цитата
[USER=31305]Андрей Трубецких пишет: 1. Не такие уж разные. 2. Когда я консультировался 6 лет назад адвокат предоставил мне оба списка.
Я получил визу Д 2 месяца назад. ВНЖ - на днях. Не буду сейчас приводить оба списка, но общий у них один пункт - загранпаспорт. Не понимаю, откуда список документов на визу может быть доподлинно известен греческому адвокату, если его не найдешь даже в консульстве в Москве.

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)