ВНЖ бездельника, остались вопросы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ВНЖ бездельника, остались вопросы

Добрый день,
облазил форум, но так и не допер, про ВНЖ бездельника.
Опишу свою ситуацию, может кто подскажет.
Я с гражданской супругой планирую пробовать получить ВНЖ для фин. независимых. В РФ есть стабильный бизнес, который в принципе никак не связан с моим местонахождением, по налогам все прозрачно, доход значительно выше указанных 2000евро в месяц и на счетах можно показать и более 24 000 евро на каждого из нас. Но тут читая форум столкнулся с таким моментом, что оказывается я не могу просить ВНЖ на основе дохода от своего бизнеса в РФ, т.к. по идее я не должен работать вообще))) Правильно ли я все понял? И если да, то можно ли считать доходом, если я как частное лицо, сдам своей ООО грузовые авто и буду получать за это скажем 2000евро в месяц, правда вариант конечно дикий учитывая необходимость платить лишний подоходный в 13% и если все таки это единственный вариант, то сколько по времени надо этот доход показывать, чтобы подать бумаги на ВНЖ?
Изменено: sundesign - 31.05.2011 16:21:18
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 31 След.
Ответы

Цитата
Natasha23 пишет:
А вы в Москве находитесь?
Зачем? Лучше уж Вы к нам. Сегодня с утра разве можно было в Москве загорать?

В личной переписке (справа внизу на любой странице сайта) общаюсь с Вами.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Андрей, уже все сильно изменилось. И то, как было в Ваше время соответствует реальности на 25%.

Я думал, что Вы уже поняли зачем орал чиновник и просил перевести Ваши деньги в Грецию. Он хотел, чтобы Вы продолжали жить в Греции. Но Вы его не услышали. Позже банк в России с депозитом лопнул и Вы лишились денег для проживания в Греции, теперь вернулись обратно в Россию зарабатывать новые деньги. Я бы поставил свечку за здоровье чиновника, так как он хотел Вам помочь. У греков интуиция лучше развита и работает для Вашей пользы.

Я учусь прислушиваться к подсказкам в жизни. Их много вокруг и все для нашей пользы. В соответствии с ними в России будет такой кризис, какого еще не было: яркий пример - целенаправленное уничтожение турбизнеса (в жертву туристов) ради государственных целей (мягкая посадка Добролета и отдых в Крыму и Сочи) и вместо "дела врачей" - "дела туроператоров". А действия, в соответствии с этими данными я предпринял еще в августе, когда стало понятно, кого в жертву принесут в следующий раз.

В соответствии с теми подсказками, что у меня есть. Принимать решение о ВНЖ нужно было еще сильно вчера и перевозить деньги, достаточные для безбедной жизни в Грецию тоже за год-два до опускания занавеса. Сейчас - это все запрыгивание в последний вагон уходящего поезда. Буду рад, если еще кто-то успеет к нам в поезд :) :) :)
Чё-то я как то присел......пока на стул. Я предполагал что так оно и есть, но думал что мысли такие только у меня.. Ан-нет. Не знаю что и мыслить. Недвижимость не купил, говорят какой-то закон приняли и к февралю недвижимость подешевеет. Рубли мои прорастать начинают, они ж деревянные. Да и купить мезонетку, а тут ВНЖ не дадут, уж как то стрёмно. Аренду официально никто не хочет оформлять. Документы по месту почти собрал, вот только НДФЛов нет. Понятно я доход не декларирую..доход такой фрилансерский, хоть и попадает по сумме в точку..Тупик? А тут ещё хозяин домика где я жил безвозмездно скоропостижно ушел в мир иной.. А очень хочется в Элладу, что зря язык учил?Да и дочке с женой там лучше со здоровьем. В субботу улетаю в Грецию на свадьбу, на недельку, ещё раз осмотрюсь, хотя сколько можно. По прилёту как раз будут готовы апостили, пойду сдаваться. Да поможет нам Бог.
Аренда недвижимости, покупка. Трансферы, шоппинг.

Valdis, удачи!!!

Цитата
Valdis пишет:
Да поможет нам Бог.
Все будет хорошо....Мне казалось, что вы уже давно там.

Цитата
almak888 пишет:
Мне казалось, что вы уже давно там.
Мне тоже.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
Мне тоже
По видимому людям тяжело решиться на радикальные шаги.Вот я один из них.В свое время не уехал,когда был помоложе, теперь ностальгирую.

Цитата
almak888 пишет:
По видимому людям тяжело решиться на радикальные шаги.Вот я один из них.В свое время не уехал,когда был помоложе, теперь ностальгирую.
На наших глазах больше переезжает тем, кому за 40-50 :)

В основном же хорошо и сытно устроенный народ редко шагает, большинство на диване и витает в облаках.
Работа/бизнес + машина + дача + пробки = тоска зеленая?!
Хотя все пережили в России разные кризисы, огороды есть у многих. Так что ничего страшного не случится.
Создайте запас денег на три года на постоянные расходы в евро/долларах/рублях поровну. Положите в банку под кровать.
Я бы крупы закупал, соль, спички и биологические удобрения.
Ну и забыть постараться об образовании, медицине, пенсиях и прочих атрибутах высоких цен на нефть.
И Вы прекрасно переживете эту войну.

Ведь создать себе доход в 2000 евро в месяц, иметь НДФЛ и поднять попу, чтобы дойти до Консула - очень сложно?!

Или самый популярный вариант. Продать недвижимость в России, пока она продается не по сливочным ценам, набрать 250 000 евро, купить в Греции дом, который можно купить, чтобы жить постоянно и законный, получить ВНЖ на 5 лет для себя и всех мама и пап, бабушек и дедушек. И жить там, обучая детей в хорошей платной школе, а потом ВУЗ. Ну и нам тут жить просто красивее, спокойнее и здоровее. Смена бетонного гробика в Москве, окутанного такими энергиями, которые не всегда полезны, на дом на природе в паре км от моря - это совсем другая энергетика. Также как и смена домика в подмосковье, где выходишь за высоченный забор, а там разруха. В Греции (и вообще в Европе) заборов часто нет. Сейчас за окном травка зеленеет, солнышко светит, био-продукты на полочках в магазинах, культурная и шопинговая программа всей Европы за 40 евро на билет на самолет туда и обратно. За это и любим.

Так что каждый выбирает сам и в свое время. И этот выбор всегда правильный.

Natasha23, Вы уже проходите на прием, или подсказать хорошие билогические удобрения в концентрированном виде? 8)

Вот что про визы Д и Шенген накопал -
  • Категория D. Национальные визы на срок пребывания, превышающий 90 дней. Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D.
  • Уж не знаю, как это работает и работает ли вообще.
Честь имею.

Цитата
almak888 пишет:
Цитата
Valdis пишет:
Да поможет нам Бог.
Все будет хорошо....Мне казалось, что вы уже давно там.
Пока езжу по мультам, всё никак Москва не отпускает со своими проблемами.

Цитата
Valdis пишет:
Москва не отпускает со своими проблемами.
Мне кажется в любом случае "сжигать мосты", тем более с Москвой не стоит.Москва это постоянный источник дохода, а жить конечно в Греции и если Вы решились на переезд, то чем раньше тем лучше.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
На наших глазах больше переезжает тем, кому за 40-50 :)
Дети учатся в школе,в старших классах "ломать не хочется", вот явный пример для Valdis.
В моем окружении уехало сразу после школы и после окончания института человек 10 молодежи, первый год все "ныли" хотели назад, теперь говорят как вы тут живете?О переезде назад и слышать не хотят и в гости обратно едут с неохотой.Можно сказать и перестали, больше к ним ездят.

Нет, сжигать ничего не нужно. Только выращивать и создавать.
В Москву на неделю-две в год даже интересно.

Цитата
almak888 пишет:
Цитата
Valdis пишет:
Москва не отпускает со своими проблемами.
Мне кажется в любом случае "сжигать мосты", тем более с Москвой не стоит.Москва это постоянный источник дохода, а жить конечно в Греции и если Вы решились на переезд, то чем раньше тем лучше.
Зарабатывать в Москве с каждым годом всё сложнее. Скоро дядя Вова перекроет воздух и вообще не будет никакого смысла тут жить. Только здоровье портить, потом тратить те же суммы что б лечиться. Я сделал вывод, что надо зарабатывать там где живёшь.
Цитата
Roman o arhigos пишет:
В Москву на неделю-две в год даже интересно.
Ну да..родню проведывать, хотя лучше они к нам в солнечную Элладу

Цитата
Valdis пишет:
Зарабатывать в Москве с каждым годом всё сложнее. Скоро дядя Вова перекроет воздух и вообще не будет никакого смысла тут жить.
В провинциях России уже давно нет смысла, тут Вован уже давно перекрыл воздух, плюс еще местные "князки" дожимают.Так, что провинция испытывает двойной гнет, федеральный и местечковый.
Цитата
Valdis пишет:
что надо зарабатывать там где живёшь.
Это само собой,плюс постоянная неплохая сумма от сдачи квартиры в аренду в Москве тоже не помешает.

Здравствуйте! Почитал немного информацию на сайте, чуток эту тему, но так и не понял - для бездельника с ВНЖ нужно обязательно проживать в Греции или нет? Или достаточно летать в Грецию для продления ВНЖ или даже (верх наглости) продлять его в консульстве в Москве? :D

Цитата
India пишет:
Почитал немного информацию на сайте, чуток эту тему, но так и не понял - для бездельника с ВНЖ нужно обязательно проживать в Греции или нет?
По новым правилам не обязательно проживать в Греции.

Цитата
India пишет:
Или достаточно летать в Грецию для продления ВНЖ или даже (верх наглости) продлять его в консульстве в Москве?
Для продления необходимо соблюсти такие же условия, что при первом получении. Но продление будет делаться в Греции уже, а не в России.
Если у Вас есть такая идея о получении ВНЖ, то выходить в его сторону нужно уже вчера, так как и греки могут накушаться, и занавес на выходе так опуститься, что только тушкой или куколкой.

Добрый день, в связи с тем что получил визу "Д", начинаю изучать данный форум, наверняка будут много вопрос, так что... заранее благодарю :)
Изменено: Stone - 14.11.2014 11:29:24

Stone, как прошло получение визы D, расскажите, сас паракало.

Конечно поделюсь.
Все оказалось очень просто, перед тем как сдать документы, попросил встречу с консулом, встретились... объяснил что хочу сдать документы на визу "Д", консул послушал и сказал нет проблем, собрал все необходимое и сдал, и очень быстро дали визу. Теперь собираюсь ехать в Грецию для дальнейшего оформления документов. Хотел решить несколько вопросов удаленно, но что не получается :( вот думаю как лучше сделать

Stone,В каком месте Греции собираетесь остановиться,если не секрет конечно?

Планируем в Волос, очень там понравилось

Stone,Жаль далеко,не торопитесь с покупкой недвижки,снимите на годик,осмотритесь,бывают очень интересные варианты.

Спасибо за совет, с покупкой недвижимостью пока не торопимся, в принципе и торопится незачем , а далеко от чего?

Stone,Далеко от нас,Афины.

Цитата
Stone пишет:
Конечно поделюсь.
Все оказалось очень просто, перед тем как сдать документы, попросил встречу с консулом, встретились... объяснил что хочу сдать документы на визу "Д", консул послушал и сказал нет проблем, собрал все необходимое и сдал, и очень быстро дали визу. Теперь собираюсь ехать в Грецию для дальнейшего оформления документов. Хотел решить несколько вопросов удаленно, но что не получается :( вот думаю как лучше сделать
Подскажите, пожалуйста, Вы какие документы подавали? У вас основанием был договор аренды в Греции? Если да, то регистрировали ли Вы договор в греческой налоговой? Какие документы показывали как подтверждение состоятельности?

9
Изменено: Stone - 22.11.2014 23:46:13 (Ответил в личку)

Как договаривались о встрече с консулом? Я по телефону был "послан".

Друзья, я проживаю не в России, в другой стране, мне просто организовали встречу...

Доброе время суток! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. На следующий год летом, сын заканчивает школу и мы хотим семьей переехать в Грецию. Хотим подать на внж бездельников (паровоз муж). Так вот вопрос о сыне, вернее о его поступлении в Вуз. Нам лучше подсчитать так, что мы заранее получаем внж перед подачей документов? Будет ли наличие внж бездельника 18 лет являться преимуществом при выборе вуза? Или он должен отдельно от нас, до учиться в школе и подавать на студенческую, а потом на внж?
Буду благодарна за совет

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)