ВНЖ бездельника, остались вопросы

Регистрация новых пользователей на форуме прекращена.

Для того, чтобы задать вопрос о Греции, пожалуйста, присоединяйтесь к нашему чату в Телеграм.

RSS
ВНЖ бездельника, остались вопросы

Добрый день,
облазил форум, но так и не допер, про ВНЖ бездельника.
Опишу свою ситуацию, может кто подскажет.
Я с гражданской супругой планирую пробовать получить ВНЖ для фин. независимых. В РФ есть стабильный бизнес, который в принципе никак не связан с моим местонахождением, по налогам все прозрачно, доход значительно выше указанных 2000евро в месяц и на счетах можно показать и более 24 000 евро на каждого из нас. Но тут читая форум столкнулся с таким моментом, что оказывается я не могу просить ВНЖ на основе дохода от своего бизнеса в РФ, т.к. по идее я не должен работать вообще))) Правильно ли я все понял? И если да, то можно ли считать доходом, если я как частное лицо, сдам своей ООО грузовые авто и буду получать за это скажем 2000евро в месяц, правда вариант конечно дикий учитывая необходимость платить лишний подоходный в 13% и если все таки это единственный вариант, то сколько по времени надо этот доход показывать, чтобы подать бумаги на ВНЖ?
Изменено: sundesign - 31.05.2011 16:21:18
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.
Ответы

Я жил в странах еще более расслабленных. От греков ничего им несвойственного и не ожидаю. Просто я не могу не констатировать некоторый дефицит компетентности конкретных ребят. "Общение" с ними привело к потере нервов, денег и времени. Надеюсь, что они получили искомое удовольствие, а кому-нибудь будет полезен мой опыт. Когда и если понадобятся таблетки, я обращусь к доктору. Но за заботу, спасибо!

Цитата
funtliha пишет:
"Общение" с ними привело к потере нервов, денег и времени.
Это обычная школа жизни, платные уроки. Можно было спросить на Грек.ру, можно было идти в школу жизни :) Стоимость консультации на Грек.ру в сотни и тысячи раз меньше потраченных Вами денег, нервов и времени :) :) :) Это знают только наши клиенты.

Цитата
funtliha пишет:
Когда и если понадобятся таблетки, я обращусь к доктору.
Они отпускаются без рецепта и безвредны - пустырник форте.

Цитата
funtliha пишет:
Вместо того, чтобы надувать щеки общаясь с нами четыре раза, могли бы сразу сказать, что нам нужна виза С и отправить нас в визовый центр.
Если вы всё правильно подсчитали по времени то уложитесь в вашу визу. А если нет? Только на подписание договора между проверками 1 месяц уйдёт. А в документах если что то не хватает, да мало ли что?
Тогда щёки будете дуть Вы и Вам будет нужно обижаться на греков что не хватило у Вас терпения на визу D.
Цитата
funtliha пишет:
Консульские работники могли бы облегчить себе работу сами, если бы владели информацией.
Им это не нужно и совсем необязательно. Если бы Вы у них покупали недвижимость тогда да, могли требовать с них владения такой информацией.

Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Если вы всё правильно подсчитали по времени то уложитесь в вашу визу. А если нет? Только на подписание договора между проверками 1 месяц уйдёт. А в документах если что то не хватает, да мало ли что?
Тогда щёки будете дуть Вы и Вам будет нужно обижаться на греков что не хватило у Вас терпения на визу D.
Дом куплен уже давно. Если Вы об этом договоре.
В консульстве о визе D говорят как о трехмесячной. Это не больше чем трехмесячный Шенген.
Если для визы D по покупке недвижимости не нужна справка о несудимости, зачем её требовать да еще с апостилем?
На визу D у меня терпения хватило. И ни на кого не обижаться не намерен. С чего Вы взяли?
Цитата
Angelika Chatzi пишет:
Цитата
Если бы Вы у них покупали недвижимость тогда да, могли требовать с них владения такой информацией.
Я от них ничего не требую. Тем более, с чего бы мне у них что-то покупать? О какой "такой" информации Вы говорите? Информацией об особенностях получения визы?
Я тут не изливаю эмоции. Просто пишу о том, с чем может столкнуться очередной соискатель визы в сходных обстоятельствах. О граблях, в общем.

Цитата
funtliha пишет:
В консульстве о визе D говорят как о трехмесячной. Это не больше чем трехмесячный Шенген.
Если для визы D по покупке недвижимости не нужна справка о несудимости, зачем её требовать да еще с апостилем?
Это все так и делается.

Просто у Вас действительно все перемешалось. Визы Д, Визы С, ВНЖ на 5 лет при покупке 250+, ВНЖ фин нез лица при доходе 2000 евро в месяц. Консульские сотрудники не обязаны распутывать клубок, в котором Вы сами запутались. И справка о несудимости и апостиль, и даже перевод. Почему Вы видите в этом проблему. Регистрируетесь и активируетесь на портале госуслуг в России - 1 день. Заполняете форму запроса справки и через максимум месяц она готова (обычно 2 недели). На апостиль - 5 дней. На перевод с нотариальным заверением - 1 день. Где проблема? Я это делал много раз для себя, так как живу одновременно во многих странах :)

Цитата
funtliha пишет:
Я тут не изливаю эмоции. Просто пишу о том, с чем может столкнуться очередной соискатель визы в сходных обстоятельствах. О граблях, в общем.
Обида чувствуется. А это не очень полезно для Вашего здоровья. Поблагодарите сотрудников Консульства за их ратный труд на передовой оформления виз. Мы с Вами не стали бы работать в таких сложных боевых условиях за такие деньги.

О граблях. Чтобы оказаться в подобных обстоятельствах нужно очень сильно постараться, не всегда ходят по граблям ведь. Некоторые заполняют форму запроса и очень скоро уже имеют дорожную карту, в соответствии с которой идут туда, куда хочется именно им, обходя грабли. Я также знаю, что есть люди, которые сознательно идут по граблям. Они готовы платить своими деньгами и своим временем за обучение. Это их выбор. Так они учат себя новым знаниям и навыкам.

Видимо, я не сделал главного, не подумал о том, чтобы в свое время найти грек.ру, не воспользовался его услугами, купил дом без ведома бывалых. Вот и приходится маяться, здоровье подрывать, проблемы распутывать ;) .
Как получить справку о несудимости, апостилировать ее я узнал много лет тому назад, скорее всего, раньше большинства, из тех кто это делал. Я о другом пытаюсь сказать и... другим.

Цитата
funtliha пишет:
Видимо, я не сделал главного, не подумал о том, чтобы в свое время найти грек.ру, не воспользовался его услугами, купил дом без ведома бывалых. Вот и приходится маяться, здоровье подрывать, проблемы распутывать .
Так теперь же нашли, чтобы рассказать о проблемах тех, кто нас во время не нашел, тем, кто нас уже нашел и читает эти строки, за что Вам большое спасибо! :Radyga

Цитата
funtliha пишет:
Как получить справку о несудимости, апостилировать ее я узнал много лет тому назад, скорее всего, раньше большинства, из тех кто это делал. Я о другом пытаюсь сказать и... другим.
Просто Вы так об этом писали, будто это проблема. Поэтому я и решил уточнить другим, что это легко и там работают очень вежливые и добрые барышни, которые всегда подсказывают и помогают в срочных ситуациях.

По поводу других. Просто мы знаем, что есть такие люди, у которых все идет как по маслу, они прекрасно настроены к жизни и не притягивают проблем. Им просто нужно показать куда идти. А есть такие, кто заранее создает себе в уме и в эмоциях проблемы, которые неизменно с ними случаются. Часто у них ощущение, что им все должны. Если что-то не совпадает с их ожиданиями, тогда они жалуются на жизнь, обижаются, требуют. Хотя причина в них самих. То есть говорить другим о своих проблемах совсем не равно помогать кому-то их избежать :) :) :) При правильном настрое проблем не бывает. А если и бывают, то они всегда для Вашей же пользы.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
А есть такие, кто заранее создает себе в уме и в эмоциях проблемы, которые неизменно с ними случаются. Часто у них ощущение, что им все должны. Если что-то не совпадает с их ожиданиями, тогда они жалуются на жизнь, обижаются, требуют. Хотя причина в них самих. То есть говорить другим о своих проблемах совсем не равно помогать кому-то их избежать При правильном настрое проблем не бывает. А если и бываю, кат, то они всегда для Вашей же пользы.
Я сочувствую, переживаю, как и Вы. Чем могу - помогу, как и Вы. Бесплатно. Я атео-даосист по мере возможности. Вы тоже, похоже, как-то так же. Жизнь (путь мой) распорядилась так, что проблемы мои мелки и низменны, если это вообще можно назвать проблемами. Чего и всем желаю.

P.S. Не читайте учебники по психологии, если не хотите стать профессиональным психологом. Навредит.

Цитата
funtliha пишет:
Я сочувствую, переживаю, как и Вы.
Зачем сочувствовать. Каждый только сам создает свою жизнь.

Цитата
funtliha пишет:
Чем могу - помогу, как и Вы. Бесплатно.
Главная помощь - не мешать и дать возможность другим учиться на их ошибках.
Обычно бесплатные советы никто не ценит, а начинает понимать их ценность после того, как потратит время и деньги, о которых потом жалеет.

Цитата
funtliha пишет:
Я атео-даосист по мере возможности.
По первому образованию я инженер по экологии. Нас учили анализировать любые системы, выявлять причинно-следственные связи, часто путем эксперимента, после чего делать выводы о влиянии этой системы положительном и негативном на живые существа (обычно человека).

При оформлении ВНЖ бездельника, как я уже отметил, мною была сформулирована гипотеза о настрое человека, подающего документы: у позитивных не бывает проблем, у тех, кто боится, думает о плохом, сомневается, требует то, что ему должны, часто возникают проблемы на пустом месте. Пока гипотеза подтверждается в 80% случаев.

Цитата
Roman o arhigos пишет:
По первому образованию я инженер по экологии.

При оформлении ВНЖ бездельника, как я уже отметил, мною была сформулирована гипотеза о настрое человека, подающего документы: у позитивных не бывает проблем, у тех, кто боится, думает о плохом, сомневается, требует то, что ему должны, часто возникают проблемы на пустом месте. Пока гипотеза подтверждается в 80% случаев.
Гипотеза, явно не инженерная, а, скорее, мистическая. Это популярно сейчас, но не вполне научно.
Я хочу не Вам (Вы-то всё знаете), а тем, кто идет, минуя Вашу недорогую консультацию, в консульство, сообщить, что там на стенке нет списка документов, необходимых для оформления визы D. Устные пояснения часто путаны и не всегда достоверны (в моем частном случае). Я согласен, что положение вполне эллинистическое. Я согласен, даже, что так и должно быть и было бы странно, ели бы было иначе. Но такая ситуация может вызвать некоторые затруднения даже у позитивных, но не вполне информированных соискателей этой визы.
Цитата
Roman o arhigos пишет:
Главная помощь - не мешать и дать возможность другим учиться на их ошибках.
Что и говорить, перечень доков на стенке (сайте) точно не помешал бы.

Цитата
funtliha пишет:
Гипотеза, явно не инженерная,а, скорее, мистическая. Это популярно сейчас, но не вполне научно.
Многое в прошлом мистическое сейчас объясняется научно.

Цитата
funtliha пишет:
Это я прошу от греков с 2001 года.

Цитата
funtliha пишет:
Я хочу не Вам (Вы-то всё знаете), а тем, кто идет, минуя Вашу недорогую консультацию
Затраты на нашу консультацию, когда делишь ее стоимость (гораздо меньшую чем мы платим своей домработнице за час ее работы) на цену вопроса, приближаются к нулю.

Цитата
funtliha пишет:
Я хочу не Вам (Вы-то всё знаете), а тем, кто идет, минуя Вашу недорогую консультацию, в консульство, сообщить, что там на стенке нет списка документов, необходимых для оформления визы D.
Оформляя визу D, в Вашем случае для получения ВНЖ как владельца недвижимости 250+ в Консульстве хорошо понимают что за Вами стоит адвокат. Поскольку сделки, связанные с покупкой-продажей недвижимости сопровождаются адвокатом. Зачем писать на стенах то что вы итак получите?

Цитата
funtliha пишет:
Устные пояснения часто путаны и не всегда достоверны (в моем частном случае).

А какое Консульство в мире знает наизусть все законы и циркуляры к нему?

Цитата
funtliha пишет:
Я согласен, даже, что так и должно быть и было бы странно, ели бы было иначе.
Ну так греки никогда и не пытались строить коммунизм)))

Цитата
funtliha пишет:
Но такая ситуация может вызвать некоторые затруднения даже у позитивных, но не вполне информированных соискателей этой визы.

Зачем создавать себе проблемы на ровном месте? Платите адвокату за его красивые глаза, а он Вам взамен даёт список и разжуёт где и что надо брать.

Цитата
funtliha пишет:

Это Вы в Консульстве у них просите. А пока у Вас несколько вариантов:

1. Найти по запросу в Google список необходимых документов на каком нибудь официальном сайте какого нибудь Министерства на греческом и отдать его на перевод

2. Обратиться в мэрию по месту нахождения недвижимости за списком и также отдать его на перевод

3. Обратиться к адвокату, который сопровождал Вашу сделку.

4. Обратиться за консультацией на грек.ру.

Что Вам ближе, что Вам лучше, что Вам больше нравится - решать Вам. Выбор более чем достаточен.

Каждая область хоть малую толику самостийности , но обязательно внесёт. Одно отличие обязательно найдётся. Поэтому самый надёжный вариант; это скрестить пункты 2 и 3.

Цитата
bozhupav пишет:
Каждая область хоть малую толику самостийности , но обязательно внесёт. Одно отличие обязательно найдётся. Поэтому самый надёжный вариант; это скрестить пункты 2 и 3.
Очень точно подмечено, про местные нюансы.

В адрес этой темы, поступила критика от наших посетителей, запущенных по кругу посредниками, к которым они обратились.
Спасибо им за обратную связь. Специально для них и сомневающихся в нашем методе, поясню.

Мы видим, что недовольство проявляется исключительно от блуждавших или блуждающих по кругу. Очевидно, что эмоциональная реакция связана с тем, они осознали упущенное время, деньги, силы, нервы и здоровье. Которые они могли сохранить. Их реакция понятна.

Им кажется, что настойчивые рекомендации пройти на фактически бесплатную консультацию для разработки дорожной карты мешают тем, кто ходит по кругу поделиться своими ощущениями с теми, кто в том же кругу.

В то время как после консультации мы имеем две категории наших посетителей:
- самостоятельные с дорожной картой идут по этапам самостоятельно (но это прямая дорога, а не круговой перекресток)
- состоятельные пишут доверенность адвокату и не знают о проблемах

Так как очень часто, те, кто ходят по кругу, все равно попадут к нам, то я уверен, что мой метод позитивнее, чем выпутывание из паутины.

Для тех, кто считает наши доходы поясню также, что мы зарабатываем в других проектах и бизнесах, стартапах и предприятиях по всему миру.
Данный проект дотационный со стороны нашей Семьи.

У греков есть замечательная пословица Όσα δεν φτάνει η αλεπού τα κάνει αγουρίδες.
Когда лиса видит виноград, но не может сорвать его и оправдывает себя бесполезностью этого винограда ввиду незрелости.
Не получается с ВНЖ - Консульство виновато что список не вывесило. На форуме жалобная просьба выдать список - тоже не дали.
Господа, а почему вы решили что вам кто-то должен? Причём делать это в настойчивой форме, критикуя всех попавшихся на вашем пути?
Форумчане, порой абсолютно безвозмездно консультируют и советуют пользователям. Но всегда и не всем это возможно. Потому что адвокат, консультирующий вас по конкретному поводу - он не бесплатный.
И заметьте, ни одна сделка купли-продажи, за исключением сделок по мелким суммам не проходит без адвоката. А на ВНЖ 250+ можно подавать после регистрации собственности.
Кому то ну просто необходим опыт прохождения всех греческих кабинетов, они получают от этого кайф.
Кому то просто бесценны его нервные клетки и все свои похождения по кабинетам он возлагает на адвоката.
Вот вам 2 варианта решения вопроса. И для тех, кто не ищет лёгких путей и для тех кто готов оплатить услуги тем, кто за них будет пинать двери и греческих чиновников.

P.S. Тем кто любит рыться в чужих карманах и считать чужие деньги советую этого не делать - это чужая карма, которая для вас может стать непосильной ношей :D :D :D

Подскажите, пожалуйста, где, как и какую медицинскую страховку надо покупать для визы D? Я сейчас в Греции, АФМ получила, счет в банке открыла, а вот со страховкой не могу разобраться. Перелопатила кучу сайтов сегодня, но либо они на греческом и я ничего не понимаю, либо невозможно купить онлайн и нет офиса в наших краях (я на Самосе), либо насчитывают мне какие-то сумашедшие цены для оплаты за год (8000-15000 $). Может кто-нибудь подсказать фирму с доступными ценами, сайтом на английском и, желательно, с возможностью покупки онлайн? И еще такой вопрос: какой вид страховки надо покупать, с каким минимальным покрытием в год?

Цитата
Velona пишет:
Подскажите, пожалуйста, где, как и какую медицинскую страховку надо покупать для визы D? Я сейчас в Греции, АФМ получила, счет в банке открыла, а вот со страховкой не могу разобраться. Перелопатила кучу сайтов сегодня, но либо они на греческом и я ничего не понимаю, либо невозможно купить онлайн и нет офиса в наших краях (я на Самосе), либо насчитывают мне какие-то сумашедшие цены для оплаты за год (8000-15000 $). Может кто-нибудь подсказать фирму с доступными ценами, сайтом на английском и, желательно, с возможностью покупки онлайн? И еще такой вопрос: какой вид страховки надо покупать, с каким минимальным покрытием в год?
Европеики Писти. Тел 210 68 29 601. www.europaikipisti.gr Сумму покрытия не помню, вроде 50 тыщ. , платим 260 -270 евро в год на чел. Но имейте в виду! Оно практически ничего не покрывает, кроме разве что апендицита.
Честь имею.

Спасибо, Андрей! На этом сайте я уже побывала, но у них невозможно оформить медицинскую страховку онлайн и нет офиса на Самосе, ближайший от меня - в Афинах, далековато!

Специально сегодня зашёл в Европеики Писти. Итог - онлайн страховых полисов не продаёт ни одна страховая компания в Греции. Ближайший к вам офис находится отнюдь не в Афинах, а на Митилини(Лесбосе).
Честь имею.

Андрей, я только что еще раз посмотрела карту их офисов - на Лесбосе у них ничего нет! Нашла на сайте банка, где открыла счет, что они оформляют мед.страховки через какую-то АХА, заеду поговорю, узнаю цены. Дорого платить не хочется, так как неизвестно, дадут ли мне вообще эту визу D.

Там может быть не офис Европеики Писти, а офис неких агентов, которые их полисы продают.
Честь имею.

Подскажите, можно ли начать длинный путь бездельника и податься на визу D в консульстве в другой стране (отличной от страны проживания). т.е. например страна проживания рф, подаемся скажем в австрии.
по чехии так можно было, до спец указания и все изменилось 2 года назад - теперь уже нельзя.
как с этим в Греции?
ктонибуть пробовал?
плюсы очевидны - нет очереди и записи за 3 месяца, сотрудники не перегружены и не знаю специфику 90% подающихся.
вообщем, легче податься гдето чем у себя, как бы парадоксально это не было.

Можно, но только если у вас есть ВНЖ той страны, откуда подаётесь.
Честь имею.

Можно при наличии ВНЖ страны, в которой проживаете. Мы подавали на визу D в Эмиратах.

Что-то я не до конца понял про этот доход в 2000 евро для финансово независимого лица. Доход вроде как подразумевает под собой какую-то деятельность, а если я не собираюсь никакой деятельностью заниматься или даже получать деньги из-за рубежа. Предположим у меня просто есть финансовые накопления, я же могу их положить в греческий банк и ежемесячно показывать справку о безбедном существовании для получения ВНЖ ?

Цитата
Eternas пишет:
Предположим у меня просто есть финансовые накопления, я же могу их положить в греческий банк и ежемесячно показывать справку о безбедном существовании для получения ВНЖ ?
Именно так. Называется пассивный доход. Только посчитайте в граммах сколько Вам нужно положить, чтобы иметь 2000 евро в месяц дохода по депозиту. Гораздо меньше нужно, чтобы купить себе дом за 250 000 евро и выше, получить ВНЖ на 5 лет, чтобы жить в Греции свободно, долго и счастливо.

Согласен с Романом. К тому же в Греции ставки по депозитам не то что в России, мне недавно предлагали "очень выгодный вклад", аж 2% годовых :) т.е. для получения 2тыс в месяц (24тыс в год) в банке нужно держать 1млн 200евро (при том, что у нас с супругой, например, реально в месяц тратится около 3-3.5 тыс.). А за 250 тыс. можно купить очень и очень достойное жилье сейчас (особенно если поторговаться).

Цитата
Иван Романов пишет:
А за 250 тыс. можно купить очень и очень достойное жилье сейчас (особенно если поторговаться).
Да уже и торговаться не надо. Лишь бы взяли :) :) :)

Цитата
Иван Романов пишет:
(при том, что у нас с супругой, например, реально в месяц тратится около 3-3.5 тыс.)
Наши люди :) :) :)

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 6)